Рецепт творожного торта с клубникой без выпечки рецепт с фото
Творожный торт без выпечки, рецепт с фото
Вкусный творожный торт с клубникой без выпечки
Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами. Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике. А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам. Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще рецепты тортов.
Ингредиенты:
Рецепт вкусного творожного торта с клубникой
1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).
2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.
3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.
4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.
5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем. Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.
Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!
Творожный торт с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Протрите творог через сито или измельчите любым удобным способом чтобы он стал воздушным и рассыпчатым, без комочков.
И влейте сюда 150 мл не жирных сливок.
2) Добавьте сгущенное молоко по вкусу (я обычно добавляю примерно 6-7 ст.л.).
3) Залейте сливками или молоком 10 гр желатина (1 упаковка) и дайте ему постоять минут 15 и набухнуть.
Понадобится примерно 150 мл сливок или молока комнатной температуры.
4) Перемешиваем и нагреваем эту смесь на плите на минимальном огне до полного растворения янтарных комков желатина.
Затем ждем, чтобы все это полностью остыло.
5) Наливаем желатин, который растворился в сливках или молоке в нашу творожную массу и очень хорошо перемешиваем.
6) Теперь возьмите обычный трехцветный вафельный торт.
Понадобится 3 коржа, желательно разноцветных.
Аккуратно ломаю эти коржи и разминаю до состояния мелкой крошки.
7) Затем делим творожную массу на 2 ровные части.
Можно переложить ее в 2 разные миски.
В первую миску я добавлю клубнику и молочный шоколад, мелко нарезанный.
По желанию можно натереть шоколад на терке.
Во вторую миску отправляю вафельную крошку и хорошо перемешиваю.
1) Беру разъёмную круглую форму диаметром 18 см.
Можно использовать форму побольше, но торт получится слишком плоским.
Застилаю дно пергаментом и выкладываю сюда печенье.
Сначала макаю его в сливки (или молоко, по желанию), затем выкладываю на дно формы.
2) Наливаю поверх печенья творожную клубнично-шоколадную массу.
3) Поверх первого этой творожной клубнично-шоколадной массы выкладываю еще один слой печенья, смоченного в сливках.
И поверх печенья наливаю творожную массу с вафельной крошкой.
4) Накрываю тортик пищевой пленкой и отправляю в холодильник до полного застывания.
Когда тортик хорошо застынет, проведите по краям десертным ножом и достаньте его из формы. Затем украсьте на ваше усмотрение.
Желаю всем Приятного Аппетита и Вкусного Тортика!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматный творожный клубничный торт без выпечки, со вкусом лета! Очень нежный и вкусный десерт с клубникой и шоколадом! Этот освежающий клубничный торт покорит сердца родных и гостей. Быстро, вкусно и очень красиво. Оригинальный яркий тортик из простых доступных продуктов.
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.
Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье «Мария», оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.
Подготовим все продукты для торта по списку.
Переложите измельченное печенье в миску.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.
Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.
Руками распределите полученное «тесто» по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.
Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.
Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.
Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.
Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.
Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.
ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.
Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.
Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!