Рецепт варения из черной смородины 5 минутка

Рецепт пятиминутки стаканами из черной смородины на зиму

Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как подготовить черную смородину?

Прежде чем приступать к варке варенья, ягоду подготавливают. Собранные с куста зрелые плоды проходят следующие этапы обработки:

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

В тех случаях, когда предполагается приготовление продукта из целых ягод, отбираются только неповрежденные экземпляры. Если ягода будет перетираться, целостность плода значения не имеет. После подготовки урожая к варке подбирают требуемые ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся для варенья?

Благодаря высокому содержанию в ягодах пектина, естественного загустителя, варенье из смородины всегда имеет приятную консистенцию. Оно способно принимать состояние желе без добавления желатина и прочих загустителей.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.Для приготовления продукта требуется минимальный набор ингредиентов:

Пропорции компонентов варьируются в зависимости от рецептуры. В некоторых инструкциях по приготовлению вода вовсе отсутствует. В таких случаях конечный продукт получается максимально густым. Если десерт варится из целых ягод, перед помещением в емкость с сиропом их бланшируют, чтобы они не сморщились.

Несколько простых вариантов пятиминутки на зиму

Вариантов приготовления пятиминутного варенья из смородины существует множество. Все они различаются пропорциями ингредиентов, но сходятся в том, что варить смесь рекомендуется ровно пять минут. За это время потери полезных свойств элементов, содержащихся в ягоде, оказываются минимальными. При этом пятиминутная термообработка позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Виды такого десерта бывают следующими:

Существуют и другие модификации варенья, все зависит от фантазии и потребностей кулинара. Возможна разновидность, приготавливаемая без варки, путем перетирания ягод с сахаром. Но такие заготовки значительно уступают в сроках хранения тем, что подверглись тепловому воздействию.

Классический

Традиционный рецепт приготовления варенья-пятиминутки из плодов черной смородины включает в себя классический набор компонентов. На один килограмм ягод берется 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Дальнейший процесс проходит по устоявшемуся алгоритму:

Пока варенье еще горячее, его разливают по заранее заготовленным стерилизованным банкам. Крышки используются полиэтиленовые или металлические, но обязательно стерилизованные.

Как приготовить по рецепту стаканами?

Рецепт приготовления пятиминутки, в котором нормы сырья указаны в стаканах, удобен в применении. При его использовании не нужны бытовые весы, достаточно одного стакана. В рецепте на семь стаканов выход готового продукта составляет 2 литра.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Нормы ингредиентов выглядят так:

Существуют раскладки компонентов на различное количество стаканов. Основное различие рецептур заключается в консистенции финального продукта. Технология приготовления также содержит ряд отличий.

Через мясорубку

Варка пятиминутного варенья из ягодного пюре — один из самых простых и наименее затратных по времени рецептов. Для создания этой заготовки понадобится 1 кг ягод и 2 кг сахара.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

По истечении периода варки варенье снимают с огня. Горячий продукт разливают в обработанные банки и закрывают крышками. Для ускорения процесса вместо мясорубки используют блендер.

Как варить вкусное желе 5-минутку

Пятиминутное желе из черной смородины бывает двух видов. Оно готовится из неочищенной ягодной массы или из прозрачного ягодного сока. В первом случае плоды предварительно перемалываются при помощи блендера или мясорубки. Во втором пюре дополнительно пропускается через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить жмых от сока. Для получения желеобразной массы на две части ягодного пюре или сока берется 1,5 части сахара.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Варка желе осуществляется в такой последовательности:

При необходимости с варева снимается пенка. Горячий продукт разливают в подготовленные банки и накрывают крышками. После остывания варенье превращается в желе.

Как сварить джем с водой?

Джем имеет более густую и плотную структуру, чем желе и конфитюр, он легко намазывается на хлеб и не течет. Чаще всего пятиминутный джем готовится без добавления воды, поскольку его густая консистенция подразумевает минимальное количество жидкости.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт, включающий воду, выглядит следующим образом:

Как сделать без варки, протертое?

Протертая ягода, не подвергавшаяся температурному воздействию, сохраняет большее количество полезных веществ. Кроме того, такие ягодные смеси хранят аромат и вкус свежих ягод. Поэтому многие садоводы часто отдают предпочтение протертым десертам без варки.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Готовят их таким способом:

Полученную смесь помещают в стерилизованные банки. Хранят такую заготовку только в холодильнике. Срок годности обычно составляет полгода.

Быстрый способ приготовления желеобразного конфитюра

Конфитюр по консистенции похож на желе. Главным различием между этими десертами является наличие в конфитюре целых ягод. Тогда как желе предполагает однородную структуру.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Приготовление конфитюра осуществляют по следующей схеме:

Горячее варенье разливают в банки и закатывают крышками. По мере остывания конфитюр густеет, превращаясь в желеобразную массу с плодами внутри. При точном соблюдении технологии приготовления такой десерт получается не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Как обеспечить правильные условия хранения?

Идеальной тарой для хранения быстрого варенья являются стеклянные банки, прошедшие специальную обработку паром или высокой температурой. Лучшими для закупорки банок признаны металлические крышки любого образца, также предварительно обработанные. Держать варенье рекомендовано в сухом и темном месте при температуре не выше +15 °C. Нарушение температурного режима приводит к засахариванию продукта.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Иногда варенье плесневеет или закисает, это случается, потому что:

Сроки хранения пятиминутного варенья колеблются от полутора до двух лет. Длительность хранения напрямую зависит от соблюдения технологии приготовления и консервации продукта. Выполнение всех рекомендаций подразумевает долгосрочное хранение заготовок даже в условиях квартиры при более высоких температурах.

Пятиминутка является одним из оптимальных способов длительного хранения урожая ягод. Уникальные свойства смородины позволяют готовить из ее плодов варенья, желе и джемы различной консистенции в короткие сроки, руководствуясь простыми рецептами.

Источник

9 вкусных рецептов приготовления варенья Пятиминутка из черной смородины на зиму

Тонкости приготовления желеобразного варенья из черной смородины

Желе из черной смородины имеет определенные особенности, которые отличаются для традиционных сладостей. Если все будет сделано по рецепту, готовый результат будет замечательным не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Как правильно выбрать и подготовить смородину к уборке зимой

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Правила приготовления контейнеров

Варенье из желеобразной консистенции консервируется в таре по 0,25-0,5 л. Предварительно их обязательно стерилизуют любым доступным способом.

В противном случае консервация может вздуться, и заготовка станет непригодной к употреблению.

Тонкости приготовления варенья «Пятиминутка» из смородины

Перед изготовлением нужно внимательно изучить основные тонкости, ознакомиться с правилами выбора и подготовки основного продукта и емкостей.

Выбор и подготовка сырья

Черная смородина — это наиболее удачная ягода для закрытия варенья, так как в ее составе преобладает пектин, который является естественным загустителем. Эта особенность позволяет не использовать синтетические вещества для того, чтобы добиться нужной консистенции. Перед кулинарным процессом следует перебрать ягоды и отдать предпочтение именно тем, которые не имеют механических повреждений и процессов гниения.

Для создания варенья потребуется только три основных ингредиента:

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Пропорции зависят от рецептуры, существуют десерты, не имеющие в своем составе сахар, что делает продукт диетическим. Также многие хозяйки не добавляют воду, чтобы продукция получилась максимально густой.

Важно! Если десерт варится исключительно из целых ягод, нужно заранее, перед отправлением их в емкость с сиропом, пробланшировать смородину. Иначе они могут поморщиться и потерять свой привлекательный вид.

Как подготовить емкости к началу процесса

Чтобы варенье долго хранилось и не утеряло своих полезных свойств в процессе настаивания, нужно много внимания уделить подготовке тары. Перед консервированием банки пропарить на водяной бане 20-25 минут. Также отправить банки в духовую или микроволновую печь. С помощью такой процедуры можно обезопасить продукт от порчи, развития различных микроорганизмов.

ТОП 6 рецептов пошагового приготовления джема из чернослива на зиму

Как приготовить варенье “Пять минут” из смородины на зиму

Приготовление десертов из черной смородины на зиму “Пять минут”: быстро, просто и удобно. Приготовление занимает около 5 минут, поэтому ягоды не лишены того, что необходимо для здоровья — питательных веществ.

Варенье в некоторых случаях даже не поддается термической обработке. Вы можете использовать плоды ягодного куста, красноватого или желтоватого цвета, которые отлично подойдут любому по вкусу.

Традиционный рецепт с водой

Вы действительно можете приготовить пятиминутное варенье за ​​5 минут.

Рецепт сладостей обыкновенный, делается очень быстро.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как варить варенье из смородины на зиму Пятиминутка

Делать заготовки из черной смородины на зиму Пятиминутка – быстро, просто и удобно. Варение происходит около 5 минут, поэтому ягоды не лишаются своих полезных для здоровья и питательных веществ. Лакомство в некоторых случаях даже не поддается термической обработке. Использовать можно черные плоды ягодного куста, красные или желтые, кому какие больше по вкусу.

Классический рецепт с водой

Сварить варенье-пятиминутку можно действительно за пять минут. Для этого нужно иметь лишь:

Рецепт лакомства простой, делается очень быстро:

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

Варенье без добавления воды отлично подойдет для хранения в обычной квартире в городе. Витаминное лакомство делается при условии наличия у хозяйки килограмма спелых ягод и столько же сахара. Пошагово пятиминутка делается так:

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как сварить из черной смородины и малины

Вкуснейшее желе с малиной даже после закатки сохраняет в себе максимум витаминов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

Варим желе-пятиминутку из черной смородины на зиму, соблюдая последовательность действий:

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как приготовить с апельсином и минимальным количеством сахара

Рецепт будет полезен для тех хозяек, которые следят за фигурой и стараются употреблять как можно меньше сахара. Такую заготовку из смородины и апельсина даже варить не понадобится. Приготовить диетическое лакомство можно так:

Ознакомьтесь с еще одним рецептом смородинового варенья через мясорубку.

Желе из черной смородины на зиму Пятиминутка – рецепт для мультиварки

Варенье-пятиминутка из черной смородины на зиму приобретает желеобразное состояние благодаря особому составу ягод. С мультиваркой процесс приготовления варенья более быстрый и удобный, нежели варка на плите. Чтобы сделать лакомство, подходящее просто к чаю или в качестве начинки для выпечки, нужна лишь сама смородина (8 стаканов), сахар (10 стаканов) и пара стаканов воды.

Пошагово варенье-желе в мультиварке делают так:

Пятиминутное варенье из черной смородины без воды

Черная смородина является хорошим источником витаминов, укрепляет иммунитет зимой, помогает при простудных заболеваниях, используется при лечении гриппа, и у тех, кого повышена температура. Черная смородина является ценным источником витамина С, который очень важен для укрепления и поддержания здоровья.

Из этого количества продуктов получается 2 литра варенья.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Так как в составе много пектинов смородиновое варенье отлично застывает. Ведь пектин это загуститель растительного происхождения.

Совет: Когда я вынимаю крышку из горячей воды, в которой она кипела, то стряхиваю ее, достаю из воды вилочкой, мне так удобно. И хорошо стряхиваю от воды, а потом накрываю банку.

Я ничего не заворачиваю, а оставляю банки на столе при комнатной температуре. После остывания убираю в холодное место. Но если нет подвала, то можно хранить в квартире, найдите для консервации подходящее место, в своем жилье.

Особенности приготовления варенья «Пятиминутка» из черной смородины

В зимнее время проблематично получить необходимый спектр витаминов из свежих фруктов и ягод. Поэтому верным решением станет пятиминутное смородиновое варенье. Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить это вкусное и целебное лакомство сможет каждая хозяйка. Но приступая к основному процессу, важно правильно подготовить ягодки и подходящую тару для консервации.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки?

Для приготовления варенья «Пятиминутка» предпочтительно выбирать ягоды крупноплодных сортов смородины. Во-первых, они легче поддаются предварительной обработке, а, во-вторых, выделяют много сока.

Плоды должны быть полностью созревшими, иметь тонкую кожуру и приблизительно одинаковый размер.

Процесс подготовки прост:

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Подготовка емкостей

Для заготовки варенья используются стеклянные банки подходящего объема. Перед закаткой необходимо:

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт варенья из черной смородины пятиминутный рецепт стаканами

Это густое желе из черной смородины, очень ароматное и очень вкусное. Рецепт был проверен и одобрен моей семьей. Этот рецепт универсален в том смысле, что вы можете использовать чашку, кружку или стакан. Любую емкость, но ягоды, и сахар, одной емкостью измеряем, той что вы выбрали.

Темная смородина помогает повысить иммунитет и укрепить организм. Обладает антисептическим и противовоспалительным действием, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Затем мы поворачиваем контейнеры вниз крышками и даем им остыть, убираем их в подвал, но вы можете хранить их при комнатной температуре. Рецепт уникален тем, что можно взять 3 стакана ягод, или 5 стаканов, тогда рассчитываем и все остальные ингредиенты, согласно емкости ягод.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Варенье-пятиминутка из черной смородины: домашние рецепты

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Варенье “Пять минут” протертое через сито, без семян

Он готовится так же, как и в предыдущем рецепте. После измельчения фруктов в блендере процедите сок через сито. Вы можете использовать марлю (старомодный вариант).

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как приготовить варенье из черной смородины и малины

Вкусное желе с малиной даже после закрутки сохраняет максимум витаминов.

Варенье “Пять минут” из замороженных ягод

Когда дело доходит до приготовления десерта с такими ягодами, возникает естественный вопрос … Почему его следует готовить из замороженных фруктов, может лучше делать это со свежими? Но бывают ситуации разные.

Летом, когда не хватает времени для готовки, ягоды можно вымыть, высушить и отправить в морозильную камеру. А в свободное время, без спешки и осложнений, приготовить варенье. Оно ничем не отличается от свежеприготовленной заготовки.

Рецепт приготовления прост, а готовый десерт также, можно поставить на длительное хранение. Удобно готовить в большой посуде, если она имеет толстое дно, то можно быть уверенными, что десерт не подгорит.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как приготовить с апельсином и минимальным количеством сахара

Рецепт будет необходим тем домохозяйкам, которые следят за фигурой и стараются употреблять как можно меньше сахара. Такую заготовку из смородины и апельсина даже варить не понадобится.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Варенье из черной смородины на зиму “Пять минут”: рецепт мультиварки

Пятиминутное варенье из черной смородины на зиму приобретает желейное состояние благодаря особому составу ягод. При использовании мультиварки процесс приготовления варенья происходит быстрее и удобнее, чем приготовление на плите.

Как варить смородиновую 5-тиминутку

Эти рецепты не представляют никакой сложности даже для начинающих хозяек, главное – внимательно следовать рецептуре.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Простой и быстрый рецепт

По такому рецепту легко и просто приготовить варенье из черной смородины. Для приготовления сначала варят сахарный сироп, а после опускают туда ягоды.

Чтобы плоды при варке не сморщивались, их на пару минут опускают в кипяток, а после остужают, откинув на дуршлаг.

Без варки

Такая заготовка сохраняет все витамины и полезные вещества, содержащиеся в свежих ягодах. Для этого плоды перекручивают на мясорубке или используют блендер. Затем в заготовку засыпают сахар и тщательно все перемешивают. После оставляют на сутки «напитаться» и разливают по банкам.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Желеобразная «Пятиминутка»

Быстрое, простое в приготовлении, сладкое (но не приторное), вкусное желейное варенье. Вначале из воды и сахара варится сироп. После в него всыпают ягоды, дают закипеть и варят всего 5 минут. Потребуются ингредиенты:

3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму

Рецепт стаканами

Для того чтобы хозяйкам не запариваться со взвешиванием ингредиентов, существует рецепт, где их легко отмерять обычными стаканами:

Вариант с малиной

Такое варенье по праву считается одним из самых полезных – оно содержит очень много витаминов, макро- и микроэлементов в доступной для человека форме. Ко всему прочему такой заготовке свойственны высочайшие вкусовые и ароматические качества и универсальность использования, а сварить его совсем не сложно.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

«Пятиминутка» из замороженной ягоды

Благодаря такому рецепту можно лакомиться свежим, ароматным смородиновым вареньем в любое время года. Его употребляют свежим, используют, как начинку для кондитерских изделий и выпечки, так и закатывают на зиму. Для приготовления берут лишь сахар и ягоды смородины, а технология варки не отличается от приготовления варенья из свежих плодов.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Без стерилизации

Для приготовления такого варианта заготовки на зиму берут сахар и ягоды. Сначала варят сахарный сироп, а после в нем проваривают ягоды в 2 приема по 5-6 минут. Затем варенье горячим разливают в чистые, хорошо промытые банки и закручивают крышками. После остывания их убирают на постоянное хранение.

ТОП 10 рецептов приготовления вкусного варенья из яблок с лимоном на зиму

С апельсином

В результате такого сочетания фруктов и ягод варенье обладает изысканным, насыщенным ароматом и отличным, оригинальным вкусом.

Для приготовления блендером перерабатывают мякоть апельсина и ягоды смородины, а после добавляют цедру и сахар.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

В мультиварке

Легкий и быстрый вариант приготовления варенья. Согласно рецепту, берут равные части смородины и сахара, ягоды пропускают через мясорубку. Затем все помещают в чашу мультиварки и готовят до густой консистенции (по типу джема), включив режим «Тушение».

Обычный рецепт варенья из черной смородины без стерилизации

Ну, это самая популярная и самая старая версия. Ведь всем нравится черная смородина, перетертая с сахаром. Я обычно делаю эти заготовки в маленьких контейнерах и храню их в холодильнике.

Зимой вы увидите, что десерт сверху засахарился, но внутри он остается вкусным и жидким как надо.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Варенье в 11 стаканах смородины

Вот еще несколько пропорций для большого количества джема.

Рецепт на 11 стаканов ягод требует ингредиентов:

Варенье в 22 стаканах смородины

А вот еще один рецепт на 22 стакана:

Но в последнем рецепте на 22 стакана метод изготовления немного отличается:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, варенье-желе получится очень вкусным!

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. lazy placeholder. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка фото. Рецепт варения из черной смородины 5 минутка-lazy placeholder. картинка Рецепт варения из черной смородины 5 минутка. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт варенья пятиминутка из черной смородины на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Варенье пятиминутка из черной смородины готовится около получаса, поэтому необходимо иметь под рукой все необходимые ингредиенты и приспособления для консервирования, чтобы процесс прошел без заминки.

Ингредиенты:

Приготовление

Для варенья пятиминутки обычно берут немного меньше сахара, чем в случае обычных рецептов.

Желе из красной, белой и черной смородины с пектином

А теперь смесь любимых смородиновых ягод. Мы берем три популярных сорта смородины. И готовим вкусные из них десерты. Но для большей надежности мы будем использовать пектин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *