Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. black currant mimi3. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-black currant mimi3. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° black currant mimi3. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ смородинового Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ягоды ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ мягкими, Π½Π΅ сморщСнными, Π½Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² чСрносмородиновоС ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ быстро варятся Π² сиропС.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины с Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами я ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π° Ρƒ ΠžΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π“Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ, спасибо Π΅ΠΉ Π·Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. chernaya smorodina 1. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-chernaya smorodina 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° chernaya smorodina 1. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π‘ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ смородину

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² этом Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Смкостями, Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡƒΡ‚Π°Π΅ΡˆΡŒΡΡ. Но Ссли ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚ смородину Π½Π° вСс, Ρ‚ΠΎ 4 стакана=1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ смородины (Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅) это 700-750 Π³, Π° 6 стаканов сахара = 1380 Π³ (ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 1,4 ΠΊΠ³). Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π² ΠΊΠ³ это:

Бпособ приготовлСния

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. black currant 1. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-black currant 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° black currant 1. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· смородины!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. varenie chernaya smorodina 2. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-varenie chernaya smorodina 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° varenie chernaya smorodina 2. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины. Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно! ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ оладьи, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ горячими, поэтому, ΠΆΠ΅Π»Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΠΎΡΡŒ. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ смородиновоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ довольно густоС, Π° ягоды – Π½Π΅ сморщСнныС ΠΈ ТСсткиС, Π° сочныС, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ вкусным смородиновым сиропом.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. varenie chernaya smorodina 6. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-varenie chernaya smorodina 6. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° varenie chernaya smorodina 6. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ простыС оладьи, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ!

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, это быстроС чСрносмородиновоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ варится дольшС 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС закипания), Π½ΠΎ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ, это Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ – Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ хозяйки Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ пятиминуткой. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ добавляСм Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ ягоды смородины Π² сиропС, это Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густоС, Π² смыслС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сиропа большС Ρ‡Π΅ΠΌ ягод. Но сироп, остывая, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ прСвращаСтся Π² Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ чСрносмородиновоС ΠΆΠ΅Π»Π΅.

Если сироп Π½Π΅ застываСт Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ подольшС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ лишняя Π²ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅ – появлСниС сладкого Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π° Π½Π° стСнках посуды для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ (Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ пристаСт ΠΊ стСнкам ΠΈ Π½Π΅ стСкаСт, Π° счищаСтся Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ).

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΈΠ· смородины

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈ красной смородины (протСртая с сахаром, ΠΆΠ΅Π»Π΅, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ) – ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² консСрвирования Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, сыроС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ (вишню Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° смородину);

ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСрносмородиновый ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ (Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΊ столу);

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. smorodina black mini. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-smorodina black mini. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° smorodina black mini. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π’Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

ЧСрная смородина Π±Π΅Π· сахара (Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ) – описаниС способа консСрвирования Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ абрикосов Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π· сахара, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ягоды Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° свСТими Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,5 Π» – 15 ΠΌΠΈΠ½., Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ – 20 ΠΌΠΈΠ½. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· сахара ΠΈΠ· смородины ΠΈ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ Ρ†Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹

Π‘Π»ΠΎΠΊ Анны Π―ΡΡŽΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. varene iz chjornoj smorodiny. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ-varene iz chjornoj smorodiny. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΎΡ‚ Π³Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° varene iz chjornoj smorodiny. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ-ΠΆΠ΅Π»Π΅

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… садовых ягод. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· смородины ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ сами ягоды.

Π’ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ всС ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° смородина. Благодаря этому Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства: способствуСт Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ самочувствиС ΠΏΡ€ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅ ΠΈ простудС. И ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ это просто вкусный ΠΈ изысканный дСсСрт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ² для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ….

КАК Π‘Π’ΠΠ Π˜Π’Π¬ ВАРЕНЬЕ Π˜Π— Π‘ΠœΠžΠ ΠžΠ”Π˜ΠΠ«

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· смородины совсСм Π½Π΅ слоТно ΠΈ с этим ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ягодой ΠΈ сахаром. ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΡŒ. НаиболСС подходящСй посудой для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· смородины ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ эмалированный Ρ‚Π°Π· ΠΈΠ»ΠΈ большая ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΈ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, понадобятся Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, дСрСвянная Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° для Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈ раскладывания Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ. МоТно ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ вкусноС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· смородины примСняя простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅-пятиминутка ΠΈΠ· смородины

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ: 1,5 ΠΊΠ³ сахара, 1 ΠΊΠ³ смородины, Β½-1 стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ягоды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² эмалированной ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π·Π΅. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ довСсти сироп Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ смородину. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ягоды смородины Π½Π΅ ΡΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, опуститС ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° довСсти всС Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ послС закипания ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ, Π΅Ρ‰Ρ‘ горячим Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ простСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠžΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π“Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ: 4 стакана смородины + 6 стаканов сахара + 2 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Смкостями. Но Ссли ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚ смородину Π½Π° вСс, Ρ‚ΠΎ 4 стакана=1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ смородины (Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅) это 700-750 Π³, Π° 6 стаканов сахара = 1380 Π³ (ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 1,4 ΠΊΠ³).

Но сироп, остывая, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ прСвращаСтся Π² Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ чСрносмородиновоС ΠΆΠ΅Π»Π΅. Если сироп Π½Π΅ застываСт Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ подольшС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ лишняя Π²ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅ β€” появлСниС сладкого Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π° Π½Π° стСнках посуды для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ (Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ пристаСт ΠΊ стСнкам ΠΈ Π½Π΅ стСкаСт, Π° счищаСтся Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ). Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячСС чСрносмородиновоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным (чистым ΠΈ ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ кипятком) Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ прокипячСными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ для консСрвации. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ: смородина ΠΈ сахар Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 1, Β½ стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

НСобходимо ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ягоды смородины, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² эмалированной ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π·Π΅. Π’ кипящий сироп Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 1 стакан смородины, 5 ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, постоянно помСшивая ΠΈ снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ. И Ρ‚Π°ΠΊ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стакану ягод ΠΈ сахара, с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ пятиминутным кипячСниСм, ΠΏΠΎΠΊΠ° вся ягода Π½Π΅ закончится. Когда Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, Π΅Ρ‰Ρ‘ горячим Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ПослС этого Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅-ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· смородины

Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅-ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΅Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки.

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ: ΠΏΠΎ 10 стаканов сахара ΠΈ смородины, 2,5 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ягоды Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ посуду ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΈ. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всю Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, 2-3 ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, ΠΈ постоянно помСшивая, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 5-7 ΠΌΠΈΠ½. Π•Ρ‰Ρ‘ горячим Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² одСяло. ПослС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ полиэтилСновым ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΠ², Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

ЧСрная смородина, протСртая с сахаром

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ смородину Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 2-3 дня, пСриодичСски помСшивая. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ броТСния ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π° это врСмя ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворится сахар.

Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Β«Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅Β» Π² простСриализованныС сухиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π½Π΅ доходя Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Π½Π° 3-4 см. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар слоСм 2 см.ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ пластиковыС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… смородины ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ вмСсто ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ, обвязав Π΅Π΅ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· смородины с апСльсином

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ понравится всСм, ΠΊΡ‚ΠΎ считаСт Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сохранСния Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств ягоды смородины Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ Π΅Ρ‘ Π½Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ с сахаром. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ прСкрасно хранится Π΄ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚Π°.

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ: 1,5 ΠΊΠ³ сахара, 1 ΠΊΠ³ смородины, 1 апСльсин.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ апСльсин ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, Π½Π΅ очищая, вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ягодами смородины. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ просто ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ апСльсиновоС ΠΈ смородиновоС ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° нСсколько часов. Но Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ массу – сахар Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ПослС этого Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ нСбольшой слой сахара, для прСдохранСния ΠΎΡ‚ плСсСни. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *