Рецепт варенья из красной смородины с бананом
Варенье из красной смородины с бананом
Предлагаю вам сварить на пару баночек очень вкусное варенье из красной смородины с бананом на зиму. Хотя оно скорее похоже будет на конфитюр, так как кусочки банана мы будем томить в смородиновом пюре. Рецепт не сказать, что сложный, но определенные действия нужно будет сделать.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить варенье из красной смородины и банана
Переберите ягоды от порченных. Листочку удалите, веточки можно оставить. Поместите в большую миску. Влейте пол стакана воды.
Прогрейте смородину на маленьком огне в течение пяти минут, приминая сверху ложкой или шумовкой. Получится кашица. Выключите огонь и оставьте ягоду на 15 минут.
Самое сложное в этом рецепте для многих будет протирание массы через сито. Необходимо отделить ягодное пюре от косточек и кожицы, чтобы получился густой сок. Добавьте в него сахар.
Жмых разложите по маленьким пакетам и заморозьте. Зимой можно будет сварить компот.
Нарежьте мелко очищенный банан, лимон измельчите дольками.
К ягодной массе добавьте фрукты, тщательно всё перемешайте.
Поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения. Варите на минимальном огне в течение 20 минут. Постоянно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела. Снимайте периодически пенку.
Готовое варенье разложите по банкам и туго закройте крышками. Храните в темноте и прохладе. Кстати, можно приготовить такое же варенье из черной смородины.
Варенье из красной смородины с бананом
Красная смородина с бананом – на первый взгляд два несочетаемых продукта. Но, как оказалось, эта парочка способна удивить необычным вкусом. Кисловатую, но очень полезную красную смородину прекрасно дополняют сладкие бананы. Необычное по текстуре и вкусу варенье нравится детям. И, что особенно приятно для сладкоежек, – эта сладость содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а значит, полезна для здоровья (но в разумных количествах).
Что понадобится для приготовления
Для того чтобы приготовить этот необычный вид десерта, понадобится минимум оборудования, а именно кастрюля. Правда, к ней имеются свои требования. Желательно, чтобы она была из нержавейки или из пищевой стали, широкая, но не слишком высокая. А вот любимый всеми алюминий для варки кислых ягод не подходит. Так же желательно приобрести деревянную ложку с длинной ручкой (не расписную, а обычную).
Набор продуктов для варки варенья из красной смородины и банана очевиден. Но к качеству ингредиентов особое внимание – гнилые ягоды смородины или испорченные бананы не лучший выбор, особенно если сладкий продукт будет некоторое время храниться.
Рецепт варенья из красной смородины с бананом
Классический рецепт приготовления один, в нем нет ничего лишнего. Для него понадобится:
Перед тем как приступить к приготовлению варенья, нужно промыть ягоды, слегка просушить, разложив их на бумажном полотенце, и перебрать.
Проверить на густоту можно следующим образом. Взять ложкой немного сладкой массы и выложить на сухое блюдце. Через несколько минут, когда она остынет, наклонить блюдце. Если варенье держится и не скатывается – оно достаточно загустело, можно выключать.
Готовый продукт разлить по заранее простерилизованным баночкам, плотно укупорить. Банки поставить вверх дном на одеяло, а сверху укутать еще одним. Оставить до полного остывания.
Сроки и условия хранения
Хранить сладкий продукт нужно только в стеклянной таре небольшого объема. Лучше всего для этих целей подходят пол-литровые банки, но можно использовать и литровые. Банки со сладким продуктом, закупоренные жестяными крышками, могут храниться даже при комнатной температуре, главное, чтобы место было темное и сухое. Если банки закрывались капроновыми крышками, их лучше хранить в холодильнике, на нижней полке.
Срок хранения закатки – 2 года. Под капроновой крышкой сладкий продукт хранится недолго, такое варенье желательно употребить до начала весны.
Заключение
Варенье из красной смородины с бананом можно назвать настоящим ягодно-фруктовым лакомством. Все в нем хорошо – и вкус, и цвет, и относительная легкость приготовления. Сварить такой замечательный продукт под силу даже начинающей хозяйке, а красная смородина с бананом подарят незабываемое сочетание вкусов.
Отзывы
Варенье из красной смородины с бананами
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.
Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!
Варенье из смородины и бананов
Состав:
Приготовление варенья:
Баночки с вареньем
Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (41) к записи «Варенье из красной смородины с бананами»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт! Попробовала, очень вкусно. Взбила в блендере ягоду, отдельно банан, добавила сахар, и варила минут 20. Очень нежно и вкусно. Получилось желе. Разлила по баночкам. Сделаю ещё.
Интересный рецепт, но только одного не пойму – а заяем банки переворачивать?
Варенье получается очень жидкое, хотя варила долго. Бананы не слышно вообще, хотя положила двойную порцию. Мне не понравилось.Для начинки – жидкое…
Ольга, жаль, что не понравилось. Варенье должно быть жидкое, оно не для начинок. Но до зимы оно загустеет немного (от смородины зависит насколько сильно).
Если варить не более 40 минут, то бананы должны чувствоваться.
Можно ли варить менее 40 минут? На ваш взгляд и опыт какое время варки минимально? Но так, чтобы хранилось и зимой (в холодильнике)? Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Пальчики оближешь!
Хочу еще предложить рецепт варенья из черной смородины и апельсина, что-то вроде югославского конфитюра из детства. 1.5 кг черной смородины перекрутить с 2 апельсинами вместе с цедрой (только вынуть косточки), добавить сахара. По рецепту шло 1.5 кг,но я положила чуток меньше- не люблю слишком сладкое. Получилось очень вкусно, чуть отдает вкус цедры, чуток кислинки смородины. Даже в трубочки клала- не сильно растекается в тесте.Буду рада,если рецепт кому-то пригодится.
Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы
Варенье из красной смородины с бананом
Красная смородина с бананом – на первый взгляд два несочетаемых продукта. Но, как оказалось, эта парочка способна удивить необычным вкусом. Кисловатую, но очень полезную красную смородину прекрасно дополняют сладкие бананы. Необычное по текстуре и вкусу варенье нравится детям. И, что особенно приятно для сладкоежек, – эта сладость содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а значит, полезна для здоровья (но в разумных количествах).
Что понадобится для приготовления
Для того чтобы приготовить этот необычный вид десерта, понадобится минимум оборудования, а именно кастрюля. Правда, к ней имеются свои требования. Желательно, чтобы она была из нержавейки или из пищевой стали, широкая, но не слишком высокая. А вот любимый всеми алюминий для варки кислых ягод не подходит. Так же желательно приобрести деревянную ложку с длинной ручкой (не расписную, а обычную).
Набор продуктов для варки варенья из красной смородины и банана очевиден. Но к качеству ингредиентов особое внимание – гнилые ягоды смородины или испорченные бананы не лучший выбор, особенно если сладкий продукт будет некоторое время храниться.
Рецепт варенья из красной смородины с бананом
Классический рецепт приготовления один, в нем нет ничего лишнего. Для него понадобится:
Перед тем как приступить к приготовлению варенья, нужно промыть ягоды, слегка просушить, разложив их на бумажном полотенце, и перебрать.
Проверить на густоту можно следующим образом. Взять ложкой немного сладкой массы и выложить на сухое блюдце. Через несколько минут, когда она остынет, наклонить блюдце. Если варенье держится и не скатывается – оно достаточно загустело, можно выключать.
Готовый продукт разлить по заранее простерилизованным баночкам, плотно укупорить. Банки поставить вверх дном на одеяло, а сверху укутать еще одним. Оставить до полного остывания.
Сроки и условия хранения
Хранить сладкий продукт нужно только в стеклянной таре небольшого объема. Лучше всего для этих целей подходят пол-литровые банки, но можно использовать и литровые. Банки со сладким продуктом, закупоренные жестяными крышками, могут храниться даже при комнатной температуре, главное, чтобы место было темное и сухое. Если банки закрывались капроновыми крышками, их лучше хранить в холодильнике, на нижней полке.
Срок хранения закатки – 2 года. Под капроновой крышкой сладкий продукт хранится недолго, такое варенье желательно употребить до начала весны.
Заключение
Варенье из красной смородины с бананом можно назвать настоящим ягодно-фруктовым лакомством. Все в нем хорошо – и вкус, и цвет, и относительная легкость приготовления. Сварить такой замечательный продукт под силу даже начинающей хозяйке, а красная смородина с бананом подарят незабываемое сочетание вкусов.
Отзывы
Ягода Смородина Красная – отзыв
Она такая яркая, но кислая на вкус. Как правильно есть красную смородину, что бы не разочароваться. Вкусные смузи для детей и взрослых!
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Со всеми видами смородины я знакома с детства – белая, черная и красная.
В деревне(там прошло мое детство), в нашем огромном саду было полно этих очаровательных кустов. Мама заставляла нас собирать ягоды и нам это жутко не нравилось, ведь она такая мелкая и что бы собрать все ягоды требуется немало времени. Исключением было только собирание “сразу в рот”, а не в ведро.
Эх, как это было давно и с каким удовольствием собирала бы я эти прекрасные ягоды сейчас.
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ.
Просто завидую тем людям которые живут в частных домах и у них есть свои кустики во дворе. Ну а нам, жителям многоэтажек, остается только покупать смородину и прочие ягодки.
Пару раз я видела красную смородину в гипермаркетах, но на цену не смотрела даже. Я привыкла ее покупать на продуктовом рынке или у бабушек у тротуара. На рынке цена в июле у нас 200 руб/кг. Да, это не дешево, но и не дорого для такой ягоды. Если учитывать то что на одном кусте вырастает не так уж много ягодок, представьте сколько нужно кустов, что бы собрать 1кг ягод.
ПОЛЬЗА И ВРЕД.
На себе проверить пользу очень сложно, ведь мы едим не только смородину и не в огромных количествах, что бы заметить изменения. Так же дело обстоит и с негативными свойствами. Аллергию, тошноту, расстройство желудка у меня смородина никогда не вызывала. Так же как и повышение аппетита, о котором говорится в интернете.
Поэтому основную информацию о пользе и противопоказаниях я взяла из интернета.
Красная смородина очень полезная.
Красная смородина богата витамином А, С, Е, содержит железо, калий, янтарную и яблочную кислоту, пектиновые и азотистые вещества и минерал селен. Ягоды красной смородины содержат множество антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам.
Сок из красной смородины оказывает вяжущее, мочегонное, желчегонное действие. Красная смородина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Кумариновые вещества, входящие в состав красной смородины, понижают свертываемость крови и способствуют предупреждению инфарктов и инсульта, а пектиновые, связывая холестерин, профилактике атеросклероза.
Сок ягод хорошо утоляет жажду, уменьшает температуру при лихорадочных заболеваниях, устраняет чувство тошноты, подавляет рвоту и возбуждает перистальтику кишечника. Ягоды и сок являются прекрасным средством для улучшения аппетита.
Но есть и противопоказания, поэтому стоит быть осторожным.
Несмотря на большой спектр полезных свойств, существуют противопоказания к употреблению красной смородины: ее сок противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и гепатитах, а также при пониженной свертываемости крови.
КАК ЯГОДУ УПОТРЕБЛЯЮ Я?
Просто кушать эти “красные бусинки” понравится не каждому. Не смотря на такой заманчивый вид, ягоды довольно кислые и водянистые на вкус – много не съешь.
Поэтому я предпочитаю из красной смородины готовить разные вкусности как на каждый день, так и на зиму.
1. Например, последний раз я варила смородиново-яблочный компот на каждый день.
Сделать это очень легко – в кастрюлю сложить ягоды и порезанные яблоки, залить водой, добавить сахар по вкусу. После закипания варить минут 15, затем выключить, дать остыть и настояться.
2. Если же вы решили заготовить компот на зиму, рецепт уже будет другой. В стерилизованные банки раскладываем ягоды (примерно 1/3 банки), заливаем кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут. Далее сливаем воду (без ягод) добавляем 1-2 стакана сахара (из расчета на 3л) и ждем пока закипит. После закипания разливаем по банкам, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, укутываем пледом и даем постоять примерно 10-12 часов. Далее снимаем плед, но не переворачиваем пока не остынет. После полного остывания переворачиваем наши банки и с нетерпением ждем зимы).
3. Я на зиму еще заготавливаю парочку баночек 0,5л варенья из красной смородины. С приготовлением варенья я не заморачиваюсь – мою ягоды, отделяю от веточек, высыпаю в алюминиевую кастрюлю, засыпаю сахаром “на глаз” (примерно, что бы частично покрыло ягоды). Даю немного постоять и затем варю на медленном огне несколько раз. Первый раз подольше – закипит и еще минут 15-20, потом даю остыть. Второй раз – закипит и еще минут 10, даю остыть. Третий раз – закипит и так же минут 10, даю остыть. Идеально, если это будет происходить утро-вечер-утро. Если консистенция вас устраивает, то на этом останавливаемся, если нет варим еще. Когда варенье готово, даем остыть и холодное. раскладываем в заранее приготовленные и простерилизованные банки, закатываем крышкой. Вуа-ля, варенье готово!
К сожалению, прошлогодние заготовки мы съели, а в этом году я еще не заготавливала. Если куплю смородину по приемлемой цене, приготовлю варенье и компот на зиму и добавлю фото для вас.
4. На зиму для компотов, выпечки и прочих блюд можно замораживать ягоды. Делать это очень просто поэтому не буду вдаваться в подробности.
5. Любимым в нашей семье стал Смузи с бананом и красной смородиной. Но здесь с мужем мы не сошлись в едином рецепте приготовления и я делаю каждому отдельно.
Для мужа в блендере перемалываю банан, ягоды смородины, кефир и сахар. Получается вот такой коктейль.
Смузи для мужа – лекгий кисло-сладенький, более жидкий и с красивой пенкой. Больше подходит как добавка после завтрака или обеда.
Мой смузи – густой, питательный, содержит еще больше витаминов и минералов. Кисло-сладкий на вкус, способен быть полноценным завтраком или перекусом.
Любой из этих смузи придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ягода очень полезная, но не смотря на это я считаю что она больше подходит для приготовления различных блюд, напитков и для заготовок на зиму. Ну, а в общем дело вкуса!
Всем здоровья!
Р.S. Если вам понравился мой отзыв, заходите в мой профиль, я стараюсь писать для вас на разные темы. Ну, а отзывы на продукты можно прочитать ЗДЕСЬ!
Рецепт варенья из красной и черной смородины с бананом на зиму
Местные ягоды отлично сочетаются с заморскими фруктами. Отличный пример – это рецепт варенья из черной смородины с бананом на зиму. Варенье обладает красивейшим темно-пурпурным цветом, чудесным ароматом и ярким смородиновым вкусом с оттенком банана. От такого десерта будет сложно отказаться даже самому капризному ребенку.
Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму
Варенье из черной смородины обладает менее интересным цветом, чем из красной ягоды, однако считается более полезным. Для него подойдут крупноплодные сорта, поскольку крупные ягоды проходят процесс обработки значительно быстрее. Кроме этого, необходимо учитывать плотность и толщину кожицы на ягодах. Для варенья наиболее подходящей будет смородина с тонкой кожицей.
Приготовить варенье из черной смородины можно несколькими способами. Например, если вы хотите сохранить весь набор витаминов содержащихся в плодах, тогда лучше заготовить сырую ягоду методом перетирания и добавления в нее сахара. Если необходимо получить полноценное варенье, тогда лучше проварить ягоды с сахаром (либо без) и закатать в банки.
Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, в красной ягоде также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Для готовки лучше всего подойдут крупноплодные сорта. Это позволит лакомству иметь оптимальную консистенцию и более выраженный вкус.
Варенье из красной смородины можно не варить, поскольку в ней содержится пектин.
Но если вы решили подвергнуть ягоды термическому воздействию, то процесс готовки должен быть минимальным. Так как красная смородина довольно кислая, в нее нужно добавлять чуть больше сахара, чем в черную.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить хорошее варенье, воспользуемся классическим рецептом. В него входят такие ингредиенты:
Правила подготовки ингредиентов
Перед началом готовки необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно удалить веточки, мусор с ягод и отобрать испорченные плоды. Затем ополоснуть смородину под проточной водой и просушить. Слегка недозрелые плоды можно не выбрасывать, а во время готовки добавить больше сахара. Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Как подготовить тару?
Сразу стоит сказать, что алюминиевую посуду нельзя использовать для приготовления ягодных десертов, поскольку при контакте кислот с материалом образуются вредные для человеческого организма вещества. Посуда должна быть эмалированной.
Кроме этого, банки, в которые будет заливаться варенье, следует хорошо вымыть и простерилизовать.
Металлические лакированные крышки от банок должны подвергнуться процедуре кипячения. Не стоит забывать и об инструментах, используемых в процессе готовки. Рекомендуется пользоваться только пластиковыми либо деревянными приспособлениями.
Процесс приготовления
Процесс приготовления варенья состоит из нескольких этапов:
Дальнейшее хранение лакомства
Варенье должно храниться исключительное в прохладном месте, например в погребе, либо в холодильнике. Рекомендуемая температура хранения до +12 °С. При соблюдении этого условия продукт может храниться до полутора лет.
Варенье из красной смородины с бананами
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.
Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!
Варенье из смородины и бананов
Состав:
Приготовление варенья:
Баночки с вареньем
Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (41) к записи “Варенье из красной смородины с бананами”
Добрый ночер! пишу поздновато. Еще не попробовали варенье, но уже вкусно :roll:заинтересовало упоминание о толстых вафлях. Очень хочется мужу сюрприз сделать!
ОК. Сделаем
Надеюсь вафельница у Вас есть
Интересное варенье. Так мы особо красную смородину не едим. А тут такой! рецепт.
Вопрос: какое количество получается из 4 бананов? Ведь они разные по размеру.
Мы красную смородину тоже не очень любим, едим ее только в виде этого варенья
Из этого количества продуктов получается где-то 2,4 л (5 баночек на последнем фото). Бананы брала среднего размера.
Замечательный совет – зимой это будет отличным подспорьем, т.к. в моей семье все обожают блины.
Сколько примерно нужны смородины, чтобы получить 1 литр сока?
Xenia, к сожалению я не взвешивала
Но на днях буду его варить и обязательно замерю.
спасибо за рецепт буду пробывать.но думаю это очень вкусно.
Как раз была красная смородина. Сделала по рецепту. Я положила 700 гр. сахара. На мой взгляд сладковато получилось. Потому что бананы ведь тоже сладость дают))) А так – очень оригинальный рецепт.
На следующий год возможно на попробывать сделать. А я все раньше думала неужели из красной смородины можно только компоты делать. У родителей аж 2 дачи были! А есть как то не особо если. А с белой смородиной не пробовали?
С белой смородиной не пробовала, т.к. у меня растет только красная и черная
Я уже поторопилась и сделала в этом году. Если честно, не понравилось сочетание вкусов…На любителя…
А мы столько смородины заморозили! Интересно, можно ли её.. переплавить в варенье?)..
Да, Настя, из замороженной тоже можно варенья наварить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я,правда,ягоды пропустила через мясорубку,а потом отжала.Все вышло прекрасно!
Досталось мне в прошлом году ведро красной смородины. Что с ней делать, не представляла, потому что никогда никаким консервированием не занималась. Наткнулась на Ваш рецепт, и всё получилось с первого раза! Этим летом специально за смородиной поехала – знаю теперь какую вкуснятину из нее приготовить Спасибо Вам большое.
На здоровье, Дарья! Очень рада, что Вам пригодился рецепт!
Здравствуйте Juliya! Вот наткнулся на ваш рецепт,из красной смородины с бананми.Хочу попробовать зделать,а то стояла вечная делема,что делать с этими кислыми ягодами.Надеюсь получится что то оригинальное!
Интересный рецепт, А вот попробуйте черную смородину и апельсины перекрутить и + сахар 1/1. На 3 кг смородины 2 шт. апельсина.
Скажите пож.апельсин с кожурой пропустить?
А какая консистенция у этого варенья?
Консистенция не густая.
Бананы густоту дают и аромат?
Да, и привкус. С бананами очень вкусно получается. Намного лучше, чем без
В прошлом году делала такое варенье – только не отжимала сок,а все перекрутила через мясорубку. Не помню сколько клала сахара.Просто объеденье. Никто из знакомых не угадал из чего варенье,но всем очень понравилось!
Хочу еще предложить рецепт варенья из черной смородины и апельсина, что-то вроде югославского конфитюра из детства. 1.5 кг черной смородины перекрутить с 2 апельсинами вместе с цедрой (только вынуть косточки), добавить сахара. По рецепту шло 1.5 кг,но я положила чуток меньше- не люблю слишком сладкое. Получилось очень вкусно, чуть отдает вкус цедры, чуток кислинки смородины. Даже в трубочки клала- не сильно растекается в тесте.Буду рада,если рецепт кому-то пригодится.
Смородина перетертая с сахаром – самые вкусные рецепты сладкой и полезной заготовки
Смородина перетертая с сахаром – отличная витаминная заготовка для употребления в период отсутствия свежих ягод. Высокое содержание ценных элементов укрепит иммунитет, поможет справиться с простудой, а великолепный вкус лакомства эффектно дополнит любое чаепитие.
Как протереть смородину с сахаром на зиму?
Готовится смородина, перетертая с сахаром элементарно, но определенные нюансы технологии оформления заготовки все же имеются и о них нужно знать, приступая к переработке ягод.
Смородина с сахаром без варки
Заготовленная смородина с сахаром без варки на зиму в полной мере сохраняет богатый витаминный арсенал и свежий ягодный вкус. Сделать такой запас не составит труда даже начинающей хозяйке. Главное – соблюдать стерильность при измельчении ягод и расфасовывании лакомства в банки. Хранить сласть предпочтительно в холодном, затемненном месте.
Варенье из смородины протертое с сахаром
Если нет возможности хранить заготовку в прохладном месте, идеальным вариантом будет следующий рецепт. В данном случае смородина, перетертая с сахаром на зиму, проваривается примерно пять минут, что позволяет хранить лакомство даже при комнатных условиях. После укупоривания емкости выдерживают до остывания в перевернутом виде, укутав чем-нибудь теплым.
Смородина с апельсином протертая с сахаром
Черная, красная или белая смородина с апельсином протертая с сахаром станет изысканным витаминным лакомством, которым особенно приятно будет насладиться с чашкой чая в зимние холода. Зачастую заготовку дополняют лимоном, при необходимости очистив его от кожуры (если белая часть горькая) и используя только мякоть и цедру
Смородина с малиной перетертая с сахаром
Не менее полезной заготовкой будет свежая малина и черная смородина, протертые с сахаром. Для хранения при комнатных условиях полученную сладкую ягодную массу можно прогреть до кипения и закатать прокипяченными крышками в стерильные банки. При этом сосуду нужно дополнительно укутать в перевернутом виде и дать медленно остыть в течение суток.
Протертая смородина с бананом и апельсином
Следующий рецепт для тех, кому изрядно поднадоели классические варианты заготовок. Черная смородина, протертая с апельсином и бананом, удивит оригинальным вкусом и необычайным ароматом. Апельсин можно использовать целиком или же добавить только половину от всей кожуры с цедрой, обязательно удалив косточки.
Смородина с крыжовником протертая с сахаром
Смородина протертая с сахаром на зиму – рецепт, который можно исполнить и с другими ягодами. В данном случае компанию базовому компоненту составит крыжовник, который нужно подготовить предварительно тем же манером, сполоснув, обсушив и избавив от плодоножек с хвостиками. Пропорции составляющих можно по желанию изменять.
Замороженная смородина протертая с сахаром
Тертая смородина с сахаром на зиму прекрасно сохраняется длительное время, если ее заморозить в порционных стаканчиках, контейнерах или формочках. Подобную заготовку удобно добавлять в каши, использовать для приготовления всевозможных сладких десертов, компотов, киселей, коктейлей.
Как хранить смородину перетертую с сахаром?
Любая хозяйка должна знать, сколько хранится смородина, протертая с сахаром, и при каких условиях, чтобы вовремя использовать лакомство и избежать неприятных сюрпризов: скисания и заплесневения заготовки.