Рецепт варенья из красной смородины сырое

Варенье из красной смородины рецепт с фото

Рецепт варенья из красной смородины сырое. varene iz krasnoj smorodiny recept s foto 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-varene iz krasnoj smorodiny recept s foto 1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка varene iz krasnoj smorodiny recept s foto 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ингредиенты:

Рецепт сырого варенья из красной смородины:

1. Ягоды переберите, перезревшие тоже можно использовать, выбрасывайте лишь те, что подпорчены, также удалите листики и веточки. Ввиду того, что ягодки красной смородины очень мелкие промывать их удобнее всего в дуршлаге с маленькими дырочками. Переложите в него всю смородину, в отдельную миску наберите слегка тёплую воду и опускайте в неё несколько раз дуршлаг с ягодами. После этого ополосните их под проточной прохладной водой и дайте некоторое время постоять, чтобы стекла жидкость.

2. Когда смородина обсохнет, переложите её в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. При отсутствии блендера, можете прокрутить ягоды сквозь мясорубку с самым мелким ситечком или потолочь их деревянным пестиком.

3. Пюре перелейте в миску, туда же насыпьте сахар и просто хорошо перемешайте, чтобы сахарные крупинки должны полностью раствориться со смородиновым пюре.

4. Полученную массу разложите по чистым сухим банкам, закройте капроновыми крышками и уберите на хранение. Мои баночки стоят в холодильнике.

1. Сырое варенье из красной смородины можете готовить на зиму, сочетая с другими ягодами. Например, с чёрной и белой смородиной, с вишней и черешней, с клубникой и земляникой, с малиной и крыжовником.

2. Если вы не любитель сильно сладкого, можете брать смородину и сахар в пропорции 1:1. Только не забывайте, что красная смородина это вам не чёрная. Чтобы потом зимой не кривиться от кислого вкуса, лучше всё-таки летом не экономить на сахаре.

3. Если у вас есть хороший прохладный погреб, то лучше отправить сырое смородиновое варенье на хранение сразу в него, чтобы лишний раз не забивать холодильник. Главное, температура хранения должна быть не более +8 градусов.

Источник

Варенье из красной смородины — свежее, без варки, пятиминутка

Что приготовить из красной смородины на зиму? Конечно же, густое варенье, желе или джем! Это лакомство напомнит зимой о лете, порадует свежим вкусом, подарит организму море пользы и заряд бодрости. Вариантов приготовления зимних десертов множество. Мы предлагает три самых удачных рецепта с фото.

В заготовки из красной смородины никогда не добавляют желатин, пектин и прочие загустители. Эта ягода богата собственными желирующими веществами, чем и пользуются мудрые хозяйки множество веков.

Самое вкусное варенье из красной смородины

Густое и вкусное варенье из красной смородины без варки. Оно идеально подходит для витаминных напитков, десертов, прослойки рулетов и даже домашнего зефира. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Старинный вариант — растолочь ягоды пестиком, затем приступить к протиранию. Минус такого способа — получится больше жмыха.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 8. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 8. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 8. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ягоды перебрать, очистить от веточек, листиков.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Переложить в дуршлаг, промыть под краном, затем пересыпать на полотенце и просушить. Капелек воды оставаться не должно.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Перемолоть в чаше блендера. Работать на средней скорости. Смесь должна остаться яркой и красивой, а косточки целыми. В этом случае лучше не перестараться.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 3. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 3. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Перекладывать небольшими порциями в сито, перетирать от косточек. Рекомендуем использовать деревянную ложку.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 4. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 4. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 4. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Жмых не стоит выбрасывать, его можно использовать для приготовления морса, компота.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 5. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 5. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 5. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Взвесить чистое пюре с соком. Добавить 1,5 части сахара.

В среднем из килограмма свежих ягод получается 650-700 г чистого пюре, следовательно, потребуется около килограмма песка.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 7. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 7. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 7. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Массу перемешать, оставить для растворения сахара, периодически размешивать. В холодильник не убирать. Выдержать примерно 20-24 часа.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 6. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 6. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 6. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Разложить варенье в стерильные и обязательно сухие банки. Закрыть обработанными крышками. Так как варенье не подвергалось температурной обработке, сразу поставить в холодильник. Там оно прекрасно сохранится до весны или же до нового сезона.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 9. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 9. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка samoe vkusnoe varene iz krasnoj smorodiny 9. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Как сделать варенье, джем из ягод красной смородины без варки

Еще один вариант витаминного варенья, который обязательно нужно попробовать. Его прелесть в том, что не нужно оставлять ягоды для растворения сахара. Можно сделать всю работу за час и сразу отправить заготовку в холодильник.

Совет хозяйкам! Быстро и легко очистить смородину от веточек можно обычной вилкой. Этот же способ позволит сделать работу, не запачкав руки.

Желе из красной смородины на зиму без косточек «пятиминутка»

Этот рецепт с варкой. Конечно, часть полезных веществ погибнет, но зато на выходе получится достаточно густой джем. Сахар и ягоды используем в равных пропорциях. По умолчанию возьмем по килограмму, но это может быть абсолютно любое количество.

Источник

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов заготовок

Здравствуйте, дорогие гости нашего вкусного блога!

Сегодня я готовлю варенье из чудесной витаминной ягоды, красной смородины. Конечно же, полезнее всего кушать смородину в свежем виде, пересыпав с сахаром, например. Но все равно кисловато на мой вкус и много такого угощения никогда в меня не влезает. А вот варенье — совсем другое дело, и к чаю и на хлеб намазать.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 9. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-9. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 9. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Но больше всего я люблю смородиновое варенье в приготовлении десертов. Его можно класть в сладкие слойки, кексы, творожные муссы и, конечно же, пропитывать домашние тортики. Получается просто безумная вкуснятина, отказаться невозможно!

Всеми этими вкусными находками я обязательно поделюсь на страницах своего блога. А пока остановимся на вареньице из красной смородины. Я собрала в одну статью свои самые лучшие рецепты, которые уже неоднократно проверены и которые очень любит моя семья. Надеюсь, что и вам они понравятся так же как и мне, тем более что все они очень просты в приготовлении. Давайте готовить! 😉

Чтобы быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Простое варенье из красной смородины Минутка

Очень вкусный и простой вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка! Мой любимый рецепт.

Можно назвать его вареньем без варки. И что мне особенно в нем нравится — этим способом приготовления ягодки смородины остаются целыми. Потом они лопаются на языке сладкими сочными «бомбочками». Это просто супер-вкусно!

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 3. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-3. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ягоду промоем и избавим от веточек. Засыпаем ее сахаром и перемешаем.

Оставим на 4 часа, чтобы смородина пустила сок.

Если ягода не пускает сок, прогрейте ее на плите в течение 1-2 минут и оставьте дальше настаиваться.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 4. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-4. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 4. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и, аккуратно помешивая, доводим содержимое до кипения.

Как только ягода закипит — снимаем с плиты.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 5. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-5. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 5. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Убираем выступившую пенку ложкой.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 6. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-6. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 6. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закрываем.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 7. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-7. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 7. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Варенье готово! Оно получается очень ярким, вкусным и сладким.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 8. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-8. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 8. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Минимальное время варки помогает сохранить больше витаминов и полезных веществ! 👍

Варенье из красной смородины 5 минутка на зиму

Еще один очень быстрый рецепт. Это варенье варится всего 5 минут! Ягодки остаются целыми, красивыми.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 10. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-10. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 10. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Очистим ягоду от мусора и плодоножек, аккуратно промоем и выложим сушиться на бумажное полотенце.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 12. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-12. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 12. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Пока она сохнет, приготовим сироп из воды и сахара. Для этого нужно сахар поместить в кастрюлю и залить водой.

Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне, нужно чтобы сахар полностью растаял и сироп стал прозрачным.

Когда он готов, засыпаем туда нашу смородину.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Варим еще 5 минут, не забывая убирать пену, после чего разливаем по стерильным баночкам.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Быстро, вкусно и очень красиво!

Быстрое варенье из красной смородины без варки

Если не хочется подвергать смородину термической обработке и терять ценные витамины, то это рецепт для вас. И вкусно и полезно. Я обязательно закрываю хотя бы пару баночек этим способом, это замечательная заготовка. Смородина на вкус остается такой же, как будто ее только что собрали свежую и перетерли с сахаром.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 11. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-11. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 11. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

В данном рецепте можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Если не любите сильно сладкое — кладите меньше. Для этого варенья ягоду выбираем самую спелую, она даст больше сока.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 13. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-13. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 13. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Очистите ее от веточек и промойте. Высушите на бумажном полотенце. Подготовленную ягоду измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Смешайте натертую ягоду с сахаром, размешивайте до полного его растворения. После чего поместите сладкую массу в стерилизованные баночки. Храните такое варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

Вот и все дела. Пожалуй, это самый нетрудоемкий мой рецепт. Многие почему-то побаиваются делать сырое варенье, и я хочу сказать, что совершенно зря. Сахар — отличный консервант, а кислота смородины также способствует хорошему хранению. Главное — хорошо простерилизовать баночки и крышки, тогда стоять такое варенье будет долго.

Рецепт варенья из красной смородины с апельсином на зиму

Интересный рецепт! Апельсин придает красной смородине вкусную цитрусовую нотку и они великолепно сочетаются друг с другом.

Чудесное варенье без косточек на зиму, чтобы пить с чаем долгими вечерами, завернувшись в теплый плед. Особенно когда болеешь, при простуде, такое лакомство хорошо бодрит и быстро ставит на ноги.

Приготовление смотрите в данном видео-рецепте. А под видео я напишу список ингредиентов и пошагово распишу весь процесс для тех, у кого нет времени на просмотр.

Краткое пошаговое описание приготовления:

🚩 Мой вариант этого рецепта:

В этом рецепте мне не очень понравилось длительное время варки, поэтому я стала экспериментировать и сделала немного по-другому. Воду не добавляла вообще. Хорошо очищенную смородину сразу смешала с сахаром и подавила ее толкушкой для картофеля, но без фанатизма, не в полную кашу, а только для того, чтобы ягода пустила сок. Поставила на огонь, довела до кипения, чтобы сахар полностью растворился. И также как в видео-рецепте внесла апельсиновое пюре. Проварила вместе еще 5 минут и закатала. Получилось отлично и не потребовалось такое длительное вываривание воды.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 14. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-14. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 14. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Тут нужно заметить, что чтобы варить варенье без воды сама ягода должна быть очень крупной, сочной. Если у вас мелкая и суховатая, то подлить водички скорее всего придется.

Еще мне кажется, что будет отлично, если добавить лимон. Цитрусовый вкус станет более выраженным и наверняка будет очень вкусно. Тоже обязательно попробую, но уже в другой раз. 😋

Густое варенье из красной смородины в мультиварке

Очень удобно готовить варенье, пользуясь современной техникой. Все получается очень легко и просто! Можно сказать: все засыпал и забыл, подскакивай только изредка убрать пенку. У меня мультиварка Редмонд M-92s, если у вас другая, то это не критично, потому что принцип и последовательность приготовления у всех одинаковые.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 15. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-15. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 15. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Подготовленную, заранее промытую и очищенную от мусора и плодоножек, ягоду поместите в чашу мультиварки.

Пересыпьте ее с сахаром, осторожно помешивая, чтобы не раздавить ягоды. Оставьте на час, чтобы смородина дала сок.

Когда это произойдет, выставите режим Десерты на 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно использовать «Тушение» с таким же таймингом. Пока варенье варится, периодически снимайте с него пену.

По истечении указанного времени, отключите мультиварку и разлейте варенье по стерилизованным банкам, укупорьте. Баночки укутайте в теплое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. После этого убираем на хранение в погреб или кладовую.

Горячее варенье может показаться вам жидким, но после остывания оно заметно загустеет.

Пользуюсь этим вариантом, когда вообще нет времени, получается хорошо, вкусно! И это хорошая база для экспериментов. Один раз добавляла в варенье грецкие орешки, было очень необычно и вкусно. Сейчас хочу попробовать с кедровыми. В общем, пробуйте, творите, а мультя вам в этом поможет. 😉

Варенье из красной смородины желеобразное пятиминутка

Яркий и сочный, с освежающим вкусом ягод и лета! Как приятно намазать такую вкуснятину на гренки ранним утром и получить заряд позитива.

А еще мне очень нравится. когда в варенье отсутствуют косточки, такая приятная масса получается. Именно таким вареньем лучше всего пропитывать коржи для домашней выпечки.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 16. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-16. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 16. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Итак, собрали мы смородинку. Ее нужно перебрать, убирать листики. А вот веточки можно оставить, они нам не помешают.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 1 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-1 1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 1 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Для желеобразного варенья лучше брать самую спелую ягоду, в ней самое высокое количество пектина и она будет очень хорошо желироваться.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 1 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-1 1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 1 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Выкладываем ягоды в тазик и поступаем следующим образом: ставим его на самый маленький огонь и смотрим как будет выделяться сок. Если ягода очень сочная, сама лопается и выделяет много сока, то воду подливать не нужно. А вот знаете, бывает ягода суховата, когда долго стояла засуха или совсем мелкая уродилась, тогда она просто просит добавить водички.

Если это необходимо то подливаем немного. Доводим содержимое тазика до кипения, пенку убираем. Варим 5 минут.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Затем проваренную ягоду вместе с выделившимся соком пропускаем через мелкое сито. Марля в данном случае будет не удобна, нужно что-то твердое. Наша задача протереть всю ягодную мякоть через сито (это лучше всего делать с помощью картофельной толкушки или ложки), чтобы в нем остался только полусухой жмых, веточки и косточки.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 3 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-3 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 3 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Если все получилось удачно, то в посуде у вас окажется однородное, чистое смородиновое пюре вот такого красивого рубинового цвета. Тут за один только цвет уже можно забрать рецепт в разряд любимых. 😊

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 4 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-4 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 4 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

И, пока пюре еще довольно горячее, всыпаем в него сахар. Хорошо размешиваем. И ставим посуду снова на плиту. Нам нужно довести варенье до кипения. Дать покипеть 1 минутку, размешивая сахар, чтобы он уж точно весь разошелся.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 5 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-5 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 5 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

И затем выключаем плиту и горячее содержимое разливаем по баночкам. Сначала это варенье-джем может показаться вам жидковатым, но в процессе остывания, оно будет приобретать все более желеобразную консистенцию и плотность.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 6 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-6 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 6 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Получается оно мягким, слабо текучим, ОЧЕНЬ приятным на вкус, идеальным для всякого рода начинок и десертов.

Варенье из красной смородины с изюмом и апельсином

Вкуснейший вариант, новинка в моей коллекции! Попробовала, очень понравилось. Записывайте рецептик.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 8 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-8 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 8 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Начнем с апельсинов, нарезаем их тонкими ломтиками вместе с кожурой и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой, чтобы были покрыты и ставим на огонь. Наша задача проварить их, чтобы шкурка стала мягкой. Время варки зависит от апельсина, примерно займет около 8 минут.

Когда апельсины размякли, добавляем к ним промытый изюм и очищенную и промытую красную смородину. Добавляем сахар и варим все вместе 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Вкуснятина готова!

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 9 2. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-9 2. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 9 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Вкус получается интересным, цитрусовым, изюм напитывается сиропом и потом как сладкие бомбочки лопается на языке. Это вкусно! Хоть пару баночек, но попробуйте закрыть. 😉

Варенье из красной смородины с бананом

Красная смородина и банан — гармоничное сочетание кислоты и сладости.

Получается мягкий, однородной консистенции, без косточек, сладкий десерт, который очень любят и дети и взрослые!

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 10 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-10 1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 10 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Для этого рецепта смородинку очищаем от веточек и мусора. Помещаем в сито и толкушкой или ложкой продавливаем сок и мякоть смородины через него. Бананы очищаем от шкурки и пюрируем в блендере или хорошо разминаем вилкой. Когда банан спелый и сладкий, он очень легко давится. Именно такие я и советую брать для этого рецепта.

Смешиваем в кастрюле смородиновый сок и мякоть и банановое пюре, засыпаем все сахаром. На слабом огне доводим до кипения и варим 20 минут, можно и дольше, если вы хотите консистенцию погуще.

Распределяем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Под теплым укрытием даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в прохладное, темное место. Вкусняшка на зиму готова! Как ее применить: мазать на тосты утром, можно добавлять в качестве начинки в пироги и промазывать домашние тортики — получится улетно! 👍

Рецепт варенья из красной смородины с яблоками на зиму

Замечательный рецепт с яблочно-смородиновым ароматом и ярким вкусом. В противовес к кисловатой смородине я рекомендую брать сладкие яблоки. Получится очень здорово!

Если же яблоки у вас тоже с кислинкой, то количество сахара можно увеличить.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 11 1. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-11 1. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 11 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Смородину очистить от веточек, перебить блендером и пропустить через сито, чтобы отделить сок и мякоть от шкурки и косточек. Старайтесь, чтобы жмых остался почти сухим. Яблоки очистить от шкурки и тоже пюрировать блендером.

Смешать все в одной кастрюле и засыпать сахаром. Варим 10-30 минут в зависимости от желаемой вязкости варенья. Чем меньше варим, оно будет более текучим, чем дольше варим — тем оно становится гуще.

Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить на крышки, укутать теплым полотенцем или пледом. До полного остывания оставить при комнатной температуре и затем убрать на хранение. Вкусно и просто!

Варенье с лимоном и красной смородиной

Вкусный вариант с ароматом цитруса.

Рецепт варенья из красной смородины сырое. 8 3. Рецепт варенья из красной смородины сырое фото. Рецепт варенья из красной смородины сырое-8 3. картинка Рецепт варенья из красной смородины сырое. картинка 8 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Смородинку промыть под проточной водой, убрать мусор, листья и веточки. Пересыпать ягоды с сахаром. И тут есть 2 варианта: отжать полностью сок лимона и влить его к ягодам или разрезать лимон на ломтики и в таком виде добавить к смородине. Выбирайте, как вам больше нравится.

Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут. Оставляем на ночь остывать и настаиваться, прикрыв от пыли крышкой. Утром снова доводим до кипения и в горячем виде разливаем в стерильную тару.

Переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть, прежде чем убирать на хранение. Вкуснятина с тонким цитрусовым ароматом готова!

Вот такая подборка, друзья. Надеюсь, что вы выбрали свой рецепт! 😉

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже, делитесь ею с друзьями.

🚩 А также не пропустите большую подборку нежнейшего густого и не очень желе из красной смородины! До встречи в новых вкусных заметках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *