Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов

Рецепт пятиминутки стаканами из черной смородины на зиму

Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как подготовить черную смородину?

Прежде чем приступать к варке варенья, ягоду подготавливают. Собранные с куста зрелые плоды проходят следующие этапы обработки:

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

В тех случаях, когда предполагается приготовление продукта из целых ягод, отбираются только неповрежденные экземпляры. Если ягода будет перетираться, целостность плода значения не имеет. После подготовки урожая к варке подбирают требуемые ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся для варенья?

Благодаря высокому содержанию в ягодах пектина, естественного загустителя, варенье из смородины всегда имеет приятную консистенцию. Оно способно принимать состояние желе без добавления желатина и прочих загустителей.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.Для приготовления продукта требуется минимальный набор ингредиентов:

Пропорции компонентов варьируются в зависимости от рецептуры. В некоторых инструкциях по приготовлению вода вовсе отсутствует. В таких случаях конечный продукт получается максимально густым. Если десерт варится из целых ягод, перед помещением в емкость с сиропом их бланшируют, чтобы они не сморщились.

Несколько простых вариантов пятиминутки на зиму

Вариантов приготовления пятиминутного варенья из смородины существует множество. Все они различаются пропорциями ингредиентов, но сходятся в том, что варить смесь рекомендуется ровно пять минут. За это время потери полезных свойств элементов, содержащихся в ягоде, оказываются минимальными. При этом пятиминутная термообработка позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Виды такого десерта бывают следующими:

Существуют и другие модификации варенья, все зависит от фантазии и потребностей кулинара. Возможна разновидность, приготавливаемая без варки, путем перетирания ягод с сахаром. Но такие заготовки значительно уступают в сроках хранения тем, что подверглись тепловому воздействию.

Классический

Традиционный рецепт приготовления варенья-пятиминутки из плодов черной смородины включает в себя классический набор компонентов. На один килограмм ягод берется 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Дальнейший процесс проходит по устоявшемуся алгоритму:

Пока варенье еще горячее, его разливают по заранее заготовленным стерилизованным банкам. Крышки используются полиэтиленовые или металлические, но обязательно стерилизованные.

Как приготовить по рецепту стаканами?

Рецепт приготовления пятиминутки, в котором нормы сырья указаны в стаканах, удобен в применении. При его использовании не нужны бытовые весы, достаточно одного стакана. В рецепте на семь стаканов выход готового продукта составляет 2 литра.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Нормы ингредиентов выглядят так:

Существуют раскладки компонентов на различное количество стаканов. Основное различие рецептур заключается в консистенции финального продукта. Технология приготовления также содержит ряд отличий.

Через мясорубку

Варка пятиминутного варенья из ягодного пюре — один из самых простых и наименее затратных по времени рецептов. Для создания этой заготовки понадобится 1 кг ягод и 2 кг сахара.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

По истечении периода варки варенье снимают с огня. Горячий продукт разливают в обработанные банки и закрывают крышками. Для ускорения процесса вместо мясорубки используют блендер.

Как варить вкусное желе 5-минутку

Пятиминутное желе из черной смородины бывает двух видов. Оно готовится из неочищенной ягодной массы или из прозрачного ягодного сока. В первом случае плоды предварительно перемалываются при помощи блендера или мясорубки. Во втором пюре дополнительно пропускается через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить жмых от сока. Для получения желеобразной массы на две части ягодного пюре или сока берется 1,5 части сахара.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Варка желе осуществляется в такой последовательности:

При необходимости с варева снимается пенка. Горячий продукт разливают в подготовленные банки и накрывают крышками. После остывания варенье превращается в желе.

Как сварить джем с водой?

Джем имеет более густую и плотную структуру, чем желе и конфитюр, он легко намазывается на хлеб и не течет. Чаще всего пятиминутный джем готовится без добавления воды, поскольку его густая консистенция подразумевает минимальное количество жидкости.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт, включающий воду, выглядит следующим образом:

Как сделать без варки, протертое?

Протертая ягода, не подвергавшаяся температурному воздействию, сохраняет большее количество полезных веществ. Кроме того, такие ягодные смеси хранят аромат и вкус свежих ягод. Поэтому многие садоводы часто отдают предпочтение протертым десертам без варки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Готовят их таким способом:

Полученную смесь помещают в стерилизованные банки. Хранят такую заготовку только в холодильнике. Срок годности обычно составляет полгода.

Быстрый способ приготовления желеобразного конфитюра

Конфитюр по консистенции похож на желе. Главным различием между этими десертами является наличие в конфитюре целых ягод. Тогда как желе предполагает однородную структуру.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Приготовление конфитюра осуществляют по следующей схеме:

Горячее варенье разливают в банки и закатывают крышками. По мере остывания конфитюр густеет, превращаясь в желеобразную массу с плодами внутри. При точном соблюдении технологии приготовления такой десерт получается не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Как обеспечить правильные условия хранения?

Идеальной тарой для хранения быстрого варенья являются стеклянные банки, прошедшие специальную обработку паром или высокой температурой. Лучшими для закупорки банок признаны металлические крышки любого образца, также предварительно обработанные. Держать варенье рекомендовано в сухом и темном месте при температуре не выше +15 °C. Нарушение температурного режима приводит к засахариванию продукта.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. lazy placeholder. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-lazy placeholder. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка lazy placeholder. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Иногда варенье плесневеет или закисает, это случается, потому что:

Сроки хранения пятиминутного варенья колеблются от полутора до двух лет. Длительность хранения напрямую зависит от соблюдения технологии приготовления и консервации продукта. Выполнение всех рекомендаций подразумевает долгосрочное хранение заготовок даже в условиях квартиры при более высоких температурах.

Пятиминутка является одним из оптимальных способов длительного хранения урожая ягод. Уникальные свойства смородины позволяют готовить из ее плодов варенья, желе и джемы различной консистенции в короткие сроки, руководствуясь простыми рецептами.

Источник

Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082429 59332. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082429 59332. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082429 59332. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Ингредиенты для «Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6960.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
5 г
углеводы
1667.5 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»»:

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082421 86478. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082421 86478. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082421 86478. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Итак! указала 30 минут очень условно, потому как сам процесс приготовления очень короткий, но подготовка баночек под варенье очень важна, потому как потом времени для этого не останется!

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082422 78277. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082422 78277. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082422 78277. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Когда предварительная подготовка завершилась, можем приступить непосредственно к процессу.

Выбираю под такое количество ингредиентов кастрюльку на 5 л с тяжелым дном, чтобы при бурном кипении ягод наше вкусное лакомство не убежало от нас на плиту. Предпочитаю посуду для варенья брать нержавейку. И стерильность выше, и не пригорает.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082423 59013. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082423 59013. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082423 59013. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082424 44568. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082424 44568. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082424 44568. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082425 72425. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082425 72425. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082425 72425. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Когда будет растворен весь сахар, всыпаем заранее отмеренную 7-ю стаканами ягоду. Тут вот кроется второй секрет удачного варенья. Важно не затягивать с растворением сахара, иначе он скоренько начнет у вас карамелизироваться, а нам это вот совсем ни к чему! Итак!

В активно кипящий сахарный сироп всыпали сразу всю ягоду и активно ее перемешиваем, не обращая внимание на ее сопротивление. Напоминаю, все происходит на самом активном огне. Это важно! От плиты не отходим, постоянно промешиваем варенье, иначе оно может или подгореть, или сбежать от вас.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082427 54743. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082427 54743. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082427 54743. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

И вот, когда начнет образовываться первая пена, засекаем 5 минут. Параллельно ставим баночки в микроволновку на 1 минуту. С появлением пены и активного кипения важно снимать пенку в заранее приготовленную емкость и не давать варенью выходить из берегов. Для этого порой приходится приподнимать кастрюльку над огнем и слегка потряхивать ее, чтобы пенка собралась к центру, так легче ее собирать. Не волнуйтесь, если всю пенку не соберете, это проявление кипения сахара, поэтому при остывании лохмотьев не будет в баночках. Но терпение проявить надо.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2082428 60538. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2082428 60538. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2082428 60538. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Таким же принципом варки делала чернику, получилось волшебно! Ягодки остались целехонькие, не пересушенные, в густом и не приторном сиропе. При том, что частенько черника получается водянистая, а тут просто порадовал меня результат. И что, конечно, важно для всех хозяек, ягода практически «живая» получается, сохраняя большую часть своих витаминчиков для наших любимых. И цвет получается насыщенно рубиновый! От души желаю всем радости от кулинарного творчества!.

Источник

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Сегодня у меня для вас статья на вес золота, с самыми любимыми, проверенными и вкусными рецептами варенья из черной смородины. Когда-то я задалась целью собрать для своего сайта самую лучшую коллекцию по консервированию этой замечательной ягоды. Чтобы рецептов было много и все они были в одном месте. И сегодня, мне кажется, это удалось.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 25 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-25 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 25 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

У меня было несколько своих, проверенных вариантов, доставшихся в наследство от старшего поколения. Но время не стоит на месте, да и читатели хотят чего-то новенького. Пришлось искать, выбирать, пробовать. Некоторые рецепты были сразу забракованы, другие понравились и попадали в мою кулинарную копилку. Всеми вариантами, которые мне действительно приглянулись, я сегодня поделюсь с вами.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените сей впечатляющий труд. Ну, а самой главной наградой для меня будет, если вы найдете вариант, который придется вам по душе и станет любимым.

Пользуйтесь содержанием (в начале статьи), чтобы быстро перемещаться по рецептам, так вам будет легче и вы не запутаетесь во всем этом многообразии заготовок, которые я для вас сегодня припасла.

И не пропустите такую же крутую статью про варенье из яблок — там просто невероятная коллекция!

Варенье из черной смородины на зиму — классический рецепт

Начну я, пожалуй, с бабушкиного старинного рецепта. Я с детства помню эти эмалированные большие тазы в которых чинно побулькивало липко-пахучее горячее содержимое. А взрослые только знай, отгоняли тебя от них, грозя рыжей, с ягодными потеками, деревянной лопаткой.

Эти рецепты, как правило, рассчитаны на большие объемы ягод и на довольно продолжительное время варки. В те времена мало кто задумывался о том, что какие-то там витамины надо сохранять, что при длительной обработке они распадаются. Тут не до этого, ягоду, урожай бы сохранить! Чтобы были запасы на зиму и было чем побаловать внуков.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 30 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-30 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 30 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

В защиту этого рецепта хочется сказать, что все-таки он очень вкусный, натуральный, без всякой химии. И, когда еще не было всяких заморских сладостей: батончиков, чупа-чупсов, киндеров-сюрпризов и прочей гадости, бабушкино смородиновое вареньице на простом батоне поверх масла улетало так, что за ушами трещало! И никакие шоколадки были не нужны. 😊

По консистенции этот вариант получается вяло текучим (но не жидким, а в самый раз), с умеренным количеством сиропа, в котором плавают сочные, нежные ягоды. Длительность варки — 30 минут, поэтому, если вам хочется быстрее и поменьше тепловой обработки, то рекомендую с помощью оглавления перейти к рецептам-пятиминуткам. Ну, а если вы хотите попробовать классическое, то оставайтесь со мной и я более детально о нем расскажу.

Начнем с ягоды, о том, как ее промыть и перебрать. Собранную смородину залейте холодной водой выше уровня ягод — если среди них присутствует какой-либо мусор, будь то веточки, листики, насекомыши или трава, все это всплывет. И можно будет просто слить все это ненужное добро вместе с водой.

Таким образом, смородина оказывается предварительно промыта и остается только уже более внимательно пройтись и убрать плодоножки. Ягодка получается чистая, готовая к термической обработке.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 3. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 3. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 3. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Далее мы завариваем сахарный сироп. Для этого в эмалированный таз помещаем весь наш сахар по рецепту и вливаем в него воду. Размешиваем. Сахар подтает и образует вот такую массу, похожую на весенний мокрый снег. Ставим таз на плиту на средний огонь.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 3. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 3. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 3. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Доводим до закипания, помешиваем постоянно. Это важно. Если не мешать, сахар может начать пригорать к стенкам, издавая характерный жженый запах, который обязательно испортит смородиновый аромат заготовки. Поэтому не забываем помешивать и обязательно вооружитесь деревянной лопаткой, ну или хотя бы пластиковой. Металлические атрибуты желательно не использовать.

Когда вся сладкая масса «поплывет» и растает, у вас получится однородный сахарный сироп — основа нашей заготовки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 26 7. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-26 7. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 26 7. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Высыпаем в сироп чистые ягоды, распределяем их лопаткой, потихоньку мешаем и доводим до кипения. Варим по такой схеме: 10+10+10. Это означает, что 10 минут кипит на слабом огне, затем мы выключаем плиту и даем ягодам постоять-остыть 30 минут. Затем снова 10 минут варки и снова остывающая расстойка. И последние 10 минут варим и выключаем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 22 3. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-22 3. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 22 3. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как видите, время варки достаточно продолжительное. Но процесс на самом деле не трудоемкий, пока идет варка и расстойки, можно заниматься своими делами.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

И вот, когда уже последний этап был пройден, горячую ягодную массу распределяем по стерилизованным банкам и закатываем. После чего их нужно перевернуть, поставив на крышку и удостоверившись в том, что ничего нигде не подтекает и закатка прошла успешно.

Укутайте их чем-нибудь теплым, например махровым полотенцем и оставьте в комнате до полного остывания.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 25 7. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-25 7. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 25 7. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте без доступа солнечных лучей. А после вскрытия, конечно, в холодильнике.

Вот такой рецептик, может и устаревший и несовременный, но зато со вкусом беззаботного детства. 😊

Варенье из черной смородины 5 минутка — видео

Отличный вариант на зиму, он сразу же попал в мою копилку, потому что готовиться очень быстро, позволяя сохранить хоть какие-то витамины и полезные вещества. Также удачное оно получается по консистенции, ведь достаточно трудно соблюсти этот баланс, чтобы результат получился не совсем жидким и в то же время не очень густым.

Автору ролика это удалось. По консистенции оно получается средне-текучим, очень вкусным — ягоды мягкие и хорошо сохраняют свою форму — просто не успевают развариться. Отлично подойдет как пропитка для тортов, десертов, как основа для приготовления ягодного морса, просто в чай положить ложечку для аромата. И для любых других ваших кулинарных фантазий. 😉

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1 2. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1 2. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1 2. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Ингредиенты (стакан 200 гр):

Подробно весь процесс наглядно можно посмотреть в этом видеоролике. А чуть ниже я напишу краткое описание приготовления для вашего удобства.

Краткое пошаговое описание приготовления:

От себя добавлю: к моменту начала готовки ягода должна быть подготовлена, промыта, а банки простерилизованы. Получается вкуснятина и совсем без лишних трудозатрат. Очень хороший рецепт, берите на заметку!

Густое смородиновое варенье пятиминутка на зиму — простой рецепт

Если предыдущий вариант все же более жидковатый, то этот напоминает скорее желе. Очень интересный, мягкий вкус и консистенция, но при этом не жидкая, плотненькая. Подойдет для всего — и на бутерброды мазать и в пироги класть и для всевозможных десертов и начинок.

Этот вариант также понравился мне тем, что целых ягод в нем не предусмотрено, они все перебиваются в пюре и состав получается однородным — настоящее желе.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 26 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-26 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 26 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт прост до безобразия! Очищенную, мытую ягоду пюрируем с помощью блендера обычного или погружного (можно пропустить через мясорубку). В это пюре высыпаем сахар. Ставим на медленный огонь и даем закипеть. После закипания провариваем 5-10 минут. Тут есть хитрость, чем дольше варим — тем гуще консистенция, поэтому можно подбирать время варки по своему вкусу, но не более 15 минут.

Даем немного остыть и разливаем по баночкам, укупориваем. Храним в темном прохладном месте.

Смородиновое варенье без варки

Да, есть и такой вариант. Он похож на предыдущий, только все витамины в нем сохраняются, потому что не используется термическая обработка. Правильно говоря, это перетертая ягода с сахаром. Очень вкусно и полезно, но хранить желательно, в холодильнике. 👆

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Приготовление: смородина перетирается с сахаром в пропорции 2:1. То есть, к примеру, на 500 гр ягод берем 250 гр сахара (зависит от кислоты смородины). Есть некоторые нюансы: ягоды нужно очистить от мусора и хорошо промыть в теплой воде, и далее обсушить на бумажном полотенце, чтобы на них не осталось сырой воды. Банки должны быть чистыми, простерилизованными.

И потом смородина просто пюрируется блендером или прогоняется через мясорубку, смешивается с сахаром и раскладывается по банкам. Закатывать не нужно, достаточно прикрыть пергаментной бумагой или закрыть обычной закручивающейся крышкой. Вот так вкусно, просто и витаминно!

Желеобразное варенье из черной смородины 5 минутка

Это рецепт на 10 стаканов. Консистенция получается мягкая, желеобразная, студенистая. И вкус нежный и сладкий, не приторный.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 28 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-28 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 28 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Будем считать, что ягода у нас уже должным образом подготовлена — промыта и из нее удалены ненужные нам хвостики, листья и веточки. Возьмем посуду для варки и нальем в нее воду как указано в рецепте — 2 стакана. И в эту воду добавим один стакан сахара, размешаем и поставим на средний огонь. Когда сахар полностью разойдется и перестанет шуршать под лопаткой с характерным скребущим звуком, получится сироп — заготовка для нашего будущего варенья.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 2. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 2. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 2. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Смородину будем добавлять порционно по такой схеме: 3+3+4. То есть в закипевший сироп сначала всыпаем первые 3 стакана и доводим до кипения. Как только показалась пенка идут туда же следующие 3 стакана. Снова ждем пока содержимое закипит и появится пенка. И добавляем оставшиеся 4 стакана ягод.

Аккуратно помешивая, варим ягоды 5-7 минут. Кипение должно быть слабым и не забываем помешивать во избежание подгорания содержимого к стенкам посуды, иначе запах жженого испортит нам аромат заготовки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 2. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 2. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 2. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

По истечении указанного времени, выключаем плиту. И всыпаем к ягодам сахар, наши оставшиеся 10 стаканов (один мы использовали вначале для сиропа).

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 2. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-2. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 2. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. И как только это произошло, распределяем содержимое по стерилизованным баночкам. Закатываем или закрываем винтовыми крышками. Переворачиваем кверху донышком, укутываем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 3. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 3. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 3. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение. Оно может храниться при комнатной температуре, например в кухонном шкафчике, главное, чтобы не попадал свет, солнечные лучи.

Простой рецепт очень густого варенья на зиму

Это отличный, давно известный и простой рецепт, который многие хозяюшки точно оценят за простоту и легкость приготовления. Вареньице получается очень густым, сладким и вкусным, с мягкими, тающими ягодами. Очень советую попробовать! Рецепт рассчитан на 1,5 л готового варенья.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 33 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-33 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 33 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Подготовим все составляющие. Смородинку конечно нужно хорошо перебрать, промыть. Я специально указываю рецепт в стаканах, потому что так проще, не нужно ничего взвешивать.

Главное, чтобы для всех ингредиентов использовался стакан одного размера.

А то бывает люди возьмут для всего разные стаканы, а потом не могут понять, почему получилось не так как в рецепте. 😊

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1 1. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1 1. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1 1. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Смородину пересыпаю в эмалированный таз и туда же выливаю всю воду. Ставлю на средний огонь.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 1. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 1. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 1. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Даю закипеть при постоянном помешивании. Мешать необходимо, чтобы ягода не начала припекаться к стенкам, и лучше делать это деревянной лопаткой.

Варю 15 минут и сразу же выключаю.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 1. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 1. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 1. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Снимаю тазик с плиты и, пока содержимое еще горячее, высыпаю в него весь сахар. Размешиваю лопаточкой до полного растворения сахара и даю варенью остыть до теплой температуры.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 22 1. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-22 1. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 22 1. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Теплую сладкую массу разлить по стерилизованным баночками и закатать. Почему оно разливается именно в теплом виде, а не в горячем? Тут есть один секрет: горячее оно очень жидкое и при розливе ягодки опускаются на дно банки, сверху получается много сиропа, а ягод очень мало. При остывании масса становится гуще и тогда ягодки внутри распределяются равномерно.

Вот такой секрет. Его можно применять только если вы хорошо простерилизовали свои банки и крышки, тогда это будет безопасно и ничего не забродит.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 2. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 2. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 2. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Спустя сутки при полном остывании оно желируется и густеет настолько, что совершенно утрачивает текучесть и не выливается даже если перевернуть баночку. Консистенция суперская и без всяких загустителей! И смотрите, как равномерно распределены ягодки — очень красиво.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Если вы искали рецепт действительно густой смородиновой вкуснятины, то лучше вы просто не найдете. Беспроигрышный вариант для намазки на батон, начинок для пирогов. А вот пропитать им какой-нибудь тортик будет сложновато, поэтому рекомендую для этих целей другие рецепты, не такие вязкие и густые по консистенции (например первый, классический).

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 26 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-26 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 26 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Очень люблю этот рецепт и всем советую попробовать! 👍

Варенье из замороженной черной смородины

Очень часто остается у нас в морозилках лишняя смородина, запасенная впрок. И там она лежит, лежит, лежит…и все до нее руки обычно не доходят. И вот как раз у меня есть подходящий рецепт для мороженных ягод.

Отличие от свежих ягод в том, что у замороженных желирующая способность хуже, а жидкости они выделяют много при разморозке. И вот как-то приходится балансировать, чтобы совсем вода не получилась.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 34 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-34 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 34 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить в тазу. Как правило они пускают очень много воды, больше чем нужно. Поэтому я обычно часть этой воды сливаю в какую-нибудь емкость, но не выливаю, она может пригодится, если будет получатся слишком густо. Как правило, размороженные ягоды и так уже имеют растрепанный вид, можно дополнительно их перебить блендером.

Смешиваю ягоды с сахаром и ставлю на средний огонь. Помешиваю. И, по принципу пятиминутки, довожу до кипения и варю 5 минут. И дальше смотрю, что получается. Если вы сливали лишнюю воду, то должно получится нормально, средне текучая консистенция. Тогда все в порядке — разливаю по стерилизованным баночкам и укупориваю. Если получилось слишком густо — разбавляем соком, который сливали в начале и нужно будет еще раз довести до кипения. Если же лишнюю жидкость вы не сливали (или делали это, но все равно получилось слишком жидко), то на помощь может прийти желатин или пектин, по инструкции. Все-таки к любому рецепту нужно подходить с умом и смотреть по ходу процесса, что у вас выходит.

Вот такие нюансы приготовления из замороженной смородины, а получается вкусно. 😊

Варенье из черной и красной смородины — видео

Как готовить этот вариант я нашла на просторах интернета и он очень простой. Сочетание красной и черной ягод по вкусу — замечательное! На выходе получается густое желе, которое не выпадает даже если перевернуть банку. А все это потому, что красная смородина содержит много природного пектина.

Поэтому этот рецептик я тоже занесла в свою копилку. Кстати, ознакомьтесь, пригодится:

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 35 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-35 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 35 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Весь рецепт полностью можно посмотреть на этом видео. А ниже, под ним, я оставлю краткое описание приготовления для вашего удобства.

Краткое пошаговое описание приготовления:

Смородиновое варенье с апельсином на зиму

Это рецептик пятиминутка, отличается от того, который я показывала выше только тем, что к ягоде мы добавляем апельсин, чтобы появилась интересная цитрусовая нотка, пикантность. Это очень вкусно! По консистенции оно слаботекучее, структура однородная. Оно скорее даже ближе к джему, но не такое густое. Приготовление легкое, но вам понадобится блендер или мясорубка.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Промытую и очищенную ягоду перебиваем блендером или можно пропустить через мясорубку.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

У вас получится красивое красное, ароматное пюре.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Апельсин моем и нарезаем, не снимая шкурки, на кусочки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 22 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-22 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 22 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Его тоже перебиваем блендером, чтобы получилась красивая желтая кашица. Перемешиваем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Смородинку с апельсином засыпаем сахаром. Еще раз все перемешиваем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 25 8. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-25 8. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 25 8. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимая пену, которая будет появляться. Это поможет будущему варенью храниться дольше и остаться прозрачным.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 28 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-28 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 28 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Готовую сладкую массу раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Мммм! Вкусно!

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 26 8. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-26 8. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 26 8. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Оно хорошо желируется и держит форму, просто тает на языке, оставляя после себя вкус лета!

Варенье из черной смородины с яблоками

Возьму на себя смелость порекомендовать вам вот это вареньице. У него очень интересная структура. Представьте, мягкое смородиновое желе, а в нем тающие во рту кусочки яблок. Ну как, звучит аппетитно, правда? Оно и на вкус удивительное! Я когда его в первый раз попробовала приготовить, подумала, что более вкусного варианта, черной смородины с яблоком я не пробовала. А это значит забираю в копилку, чтобы поделиться с читателями.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1 4. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1 4. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1 4. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Ягода берется с яблоками в пропорции 1:1. Яблоки лучше брать сладкие. Потому что сама смородина довольно кислая ягода, а если еще и яблоки взять кислые, то сахара точно придется брать килограмм, чтобы как-то сбалансировать вкус.

Ягоды помещаем в чашу блендера вместе с сахаром и перетираем в пюре. Если у вас нет блендера, то можно прогнать ягодную массу через мясорубку, а сахар добавить уже в пюре.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Перетертое с сахаром пюре ставим на средний огонь, периодически помешивая. И в это время занимаемся яблоками. Из них нужно вынуть косточки и порезать их на ломтики. По желанию можно снять шкурку. Чтобы яблоки не темнели, пока мы их нарезаем, выкладываем их в воду, смешанную с лимонным соком.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Смородиновое пюре мы довели до кипения, проварили 5 минут и затем всыпаем яблоки. Варим все вместе на медленном огне еще 10 минут.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 22 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-22 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 22 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Снимаем с огня. Вот такая красота получается. Яблочки развариваются, приобретают красивый розовый цвет. Горячую массу распределяем по баночкам и укупориваем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Баночки переворачиваем и ставим на крышки, укутываем до полного остывания. Храним как обычно в темноте и прохладе. Вкуснятина готова!

Варенье из черной смородины с вишневыми листьями

С вишневым ароматом! 👍 Вишневые листья для него лучше взять с собственного участка, подальше от дороги.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1 5. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1 5. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1 5. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Листья вишни помещаем в посуду и ставим на огонь. Кипятим их 10 минут. После чего листья убираем, а сам настой процеживаем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 7. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 7. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 7. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

В смородину всыпаем сахар, размешиваем и вливаем туда ароматный отвар вишневых листьев. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Время варки — 5-10 минут.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Затем разливаем по чистым баночкам и укупориваем. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. После чего припрятываем в кладовую или погреб до зимы. 😊

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 22 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-22 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 22 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

У этого варианта аромат вишни! Это очень вкусно.

Смородиновое варенье с бананом и апельсином на зиму

Еще один замечательный витаминный рецепт из черный смородины с фруктами без варки! Это не только просто, но и очень вкусно, с сохранением пользы. Только за это уже данный вариант попадает в мою копилку. Вкус получается необычный, знаете, такой освежающий с тропической ноткой, чуточку терпкий из-за кожуры апельсина, но сладость это компенсирует и выходит очень гармонично. Советую попробовать, будете делать постоянно. 😉

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1 3. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1 3. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1 3. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Весь процесс можно посмотреть в видеоролике автора. А я, как всегда, чуть ниже дам пошаговое краткое описание, чтобы вам было удобнее не возвращаться постоянно к просмотру видео. А также оставлю свои комментарии относительно рецепта.

Краткое пошаговое описание приготовления:

Обычно я делаю такое вареньице в небольших количествах, потому что его желательно хранить в холодильнике. Хотя знаю людей, которые держат его при комнатной температуре и ничего, месяц-полтора прекрасно стоит и без холодильника. Может и дольше можно, но оно быстро съедается, поэтому так мы этого и не узнаем. 😊 Берите на заметку, хороший рецепт.

Варенье из черной смородины с апельсином и лимоном на зиму без варки

Делается оно по такому же принципу как и вариант выше. На заметку: цитрусовые фрукты, идущие в этот рецепт я хорошо мою с мылом и затем обдаю кипятком, потому что в рецепт они идут вместе с кожурой, а это значит, что она должна быть идеально чистой, иначе долго не простоит.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 9. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 9. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 9. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 7. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 7. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 7. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Далее всыпаем сахар и хорошо размешиваем, пока он полностью не раствориться. У вас получится красивая сладкая масса, которую нужно разлить по стерилизованным баночкам. В каждую баночку сверху насыпьте 1-2 столовые ложки сахара, чтобы сделать «сахарную шапочку». Этот прием применяется для лучшей сохранности сырого варенья.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 7. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 7. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 7. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Далее нужно будет закрыть баночки пергаментом или тканью. Хранить желательно в холодильнике.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 8. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 8. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 8. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Рецепт варенья из черной смородины с малиной на зиму

Чудесный рецепт, сочетающий в себе пользу смородины и вкус и аромат малины.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 20 10. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-20 10. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 20 10. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Промытые и очищенные ягоды заливаем водой в той кастрюле, в которой собираемся их варить. По количеству воды ориентируемся так: если ягоды у вас крупные, сочные, то берите меньше воды. Если мелкие и не очень сочные — то больше.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 3 минуты, помешивая. Ягоды размякнут и тогда мы берем толкушку для картофеля и давим ягоды прямо в кастрюльке. Совсем растирать в пюре не нужно, давим только часть ягод, произвольно. Пусть попадаются и крупные кусочки — это красиво и вкусно.

Затем всыпаем сахар и, продолжая мешать, варим 10 минут на среднем огне. Распределяем по баночкам и закатываем.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 1 6. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-1 6. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 1 6. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Очень ароматно и вкусно получается! По консистенции — среднетекучее. Если хотите более густой вариант, то уменьшите изначально количество воды. В процессе варки ее всегда можно добавить. Этот рецепт очень зависит от сочности ягод.

Варенье из черной смородины в мультиварке

Когда совсем нет времени выручит мультиварка (у меня Редмонд). Современные приборы имеют программы даже для варки варенья. Все очень легко и просто и даже следить за приготовлением не нужно. Из мультиварки не так сильно выкипает влага, поэтому дополнительная вода в рецепте совершенно не нужна, ягода будет вариться в собственном соку.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 21 9. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-21 9. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 21 9. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Чистую смородину загружаем в чашу мультиварки.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 22 7. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-22 7. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 22 7. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Засыпаем ее сахаром и даем постоять в таком виде 1-2 часа, чтобы пустила сок. Если хотите побыстрее, то смородину можно предварительно раздавить толкушкой. Можно и сразу попробовать включить, если ягода у вас сочная сама по себе, то при нагреве она начнет выделять сок и все получится очень хорошо.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 23 8. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-23 8. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 23 8. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Закрываем крышкой. Выбираем программу «Десерты», она рассчитана на 1 час. И все. Идем заниматься своими делами, мультя сварит все без вашего участия. Иногда можно подходить, посматривать. Я, например, не могу совсем не следить за электроприбором, страшновато как-то. Но обычно все проходит хорошо, содержимое не выкипает, булькает себе тихонько. 😊

Если у вас нет программы «Десерты», то можно попробовать программу «Тушение» также на 1 час. Или программу «Варка»/»Суп», но на них кипеть будет сильнее и время приготовления я бы тогда уменьшила до 10-20 минут.

Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. 25 9. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов фото. Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов-25 9. картинка Рецепт варенья из смородины все по 10 стаканов. картинка 25 9. Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Получается отлично в любом случае. Консистенция будет зависеть от того насколько сочная была у вас ягода. Остается только распределить по банкам, закатать и ароматное ягодное лакомство готово!

Советы по приготовлению смородинового варенья

Позволю себе некоторые заметки, которые могут вам помочь в приготовлении:

Вот такая большая подборка отличных рецептов у меня получилась. Сохраняйте ее себе в социальные сети, делитесь с друзьями, с удовольствием готовьте ароматное, домашнее, витаминное смородиновое варенье и радуйте своих близких. Если что-то не понятно — пишите в комментариях, я постараюсь вам помочь. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *