Рецепт вина из листьев вишни смородины малины
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png
—Ссылки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Статистика
Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни, смородины, малины
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется «100 листьев», но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!
Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.
Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…
Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.
1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4).Выдавить сок из лимона.
5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Готовить может каждый
Домашнее вино из листьев винограда или вишни
Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже кустарников, растущих на наших дачах. Мы рассмотрим рецепт приготовления вина из листьев винограда, вишни или смородины.
В 60-х годах прошлого века известный садовод Ярушенков первым догадался не выбрасывать листья и побеги винограда, а делать из них вино. Затем работу в том же направлении продолжил знаменитый виноградарь К. Б. Вюнш, который начал добавлять в полученное вино спирт, что останавливало процесс брожения. Постепенно технология менялась, пока не достигла совершенства.
Ингредиенты:
Рецепт вина из листьев
1. В эмалированной посуде на 10 л вскипятить 7 литров воды. В кипящую воду добавить листья винограда, смородины или вишни (на выбор). Чтобы листья опустились на дно, придавить их деревянной скалкой. Выключить огонь, посуду накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить на 3 дня для экстракции (настаивания).
2. Полученное сусло (обычно имеет коричневый цвет и кислый вкус) слить в отдельную емкость без листьев. Добавить 100 грамм сахара и 1 мл нашатырного спирта (аммиак 10%) на 1 литр сусла. В нашатырном спирте содержится азот, который нужен для первоначального развития дрожжей. Перемешать. Внести винные дрожжи, немытый изюм или предварительно сделанную закваску.
3. На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой для отвода углекислого газа. Перенести емкость в темное помещение со стабильной температурой 18-25°C.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
4. Брожение начнется через 8-16 часов – появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Постепенно перчатка надуется или из водяного затвора будет выходить газ.
5. Через 4 дня с момента начала брожения следует снять гидрозатвор, слить 5% сусла в другую ёмкость, затем добавить в слитое сусло сахар (100 грамм на литр). Перемешать. Полученный сироп вылить обратно в емкость с вином и снова установить на место гидрозатвор. Спустя 5-6 дней повторить процедуру внесения сахара (50 грамм на литр).
Через 30-50 дней с момента начала приготовления брожение закончится: гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка упадет), сусло станет светлее, а на дне появится слой осадка. Фактически, это молодое вино, но пока у него очень резкий вкус и запах.
6. Перелить вино из листьев в другую ёмкость, не задевая осадок на дне. Оценить вкус, при желании повысить сладость, внеся сахар (по вкусу). Также можно закрепить вино путем добавления спирта 40-45% или водки (5-15% от объема).
7. Емкость герметично закрыть, перенести в помещение с температурой 8-16°C, например, подвал или холодильник. Оставить на 3-6 месяцев для созревания. При появлении слоя осадка (сначала раз в 2-3 недели, потом реже) переливать напиток в другую ёмкость.
8. Готовое вино разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
В итоге получится домашнее вино из листьев крепостью 8-12% (без добавления водки). Срок годности в подвале или погребе – до 3-х лет.
Готовим из листьев вишни домашнее вино
Домашнее вино из вишни очень популярное. Делают его многие, у каждого винодела есть свой особенный рецепт, позволяющий получить приятный напиток с насыщенным цветом и нежные ароматом вишнёвой косточки. Кроме того, в вишнёвом вине немало полезных веществ, витаминов, в том числе С, В, РР.
Но мало кто знает, что отличное вино можно приготовить не только из плодов, но и из листьев вишнёвого дерева. Стоит отметить, что отличное вино готовят из листвы смородины, винограда, малины, других растений. Очень часто такое вино делают из смеси разных листьев.
Очень хорошо сочетаются в хмельном напитке листья вишни, малины и смородины.
Первый рецепт вина из зелёных листьев винограда появился в шестидесятых годах прошлого столетия. Сибирский садовод Ярушенко решил не выбрасывать после обрезки лозы молодые листья. В результате он сумел получить из листьев винограда превосходное белое вино с яблочным привкусом.
Удачный опыт стал началом оригинального виноделия из листьев деревьев и кустарников. И, конечно же, для приготовления вина стали использовать листья вишни. Издавна известно об их целебных свойствах. Из вишнёвых листочков готовят витаминный чай, их используют в домашней консервации, добавляют в варенье. Как оказалось, из вишнёвых листочков получает очень приятное вино.
Рецепт №1 Только вишнёвые листья
Это классический рецепт хмельного напитка из листьев вишни, который можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление вина в домашних условиях по такому рецепту дело хлопотное, занимает много времени, но результат стоит затраченных усилий.
Этот рецепт подойдёт для получения вина из листьев малины, винограда, смородины.
Рецепт № 2 Вино креплённое
Это рецепт крепленого вина быстрого приготовления, которое получают в домашних условиях из листьев вишни и других растений.
Ингредиенты:
Интересен рецепт тем, что, наслаждаясь этим необычным напитком, вы будете чувствовать вкус плодов, листья которых участвовали в процессе его производства.
Сделать такой напиток в домашних условиях просто. Вкус получается очень мягкий, приятный, цвет красивый.
Рецепт вина из листьев вишни смородины малины
Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.
Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.
Рецепт наливки 100 листьев
1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.
2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.
3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).
4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.
Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.
Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.
На ягодах вишни
Хочу поделиться с вами очень вкусным вином из листьев деревьев и кустарников на ваших дачных участках. Этот рецепт мне достался от мамы. Она всегда делает необыкновенно вкусные вина и настойки. А этот рецепт необычен тем, что варятся листья, а когда пьете вино можно определить вкусы всех плодов, листья которых там присутствуют.
Итак приступим.
Берем по 100 штук листьев:
вишня
малина
черная смородина
заливаем эти листья 1,5л воды и кипятим 20 минут. Выключаем и оставляем настаиваться 8 часов. Я делаю это на ночь, а утром доделываю. За ночь как раз и настоится. После 8 часов настаивания процеживаем, добавляем 0,5 кг сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты и горсть черной рябины или черной смородины(для красивого цвета).Кипятим полученную смесь 5 минут. Остужаем, процеживаем и добавляем 1 бут. водки. Все, наше вкусное вино готово. Приятного вам наслаждения!
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется «100 листьев», но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!
Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.
Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…
Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.
1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4).Выдавить сок из лимона.
5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Готовить может каждый
Домашнее вино из вишни очень популярное. Делают его многие, у каждого винодела есть свой особенный рецепт, позволяющий получить приятный напиток с насыщенным цветом и нежные ароматом вишнёвой косточки. Кроме того, в вишнёвом вине немало полезных веществ, витаминов, в том числе С, В, РР.
Но мало кто знает, что отличное вино можно приготовить не только из плодов, но и из листьев вишнёвого дерева. Стоит отметить, что отличное вино готовят из листвы смородины, винограда, малины, других растений. Очень часто такое вино делают из смеси разных листьев.
Очень хорошо сочетаются в хмельном напитке листья вишни, малины и смородины.
Первый рецепт вина из зелёных листьев винограда появился в шестидесятых годах прошлого столетия. Сибирский садовод Ярушенко решил не выбрасывать после обрезки лозы молодые листья. В результате он сумел получить из листьев винограда превосходное белое вино с яблочным привкусом.
Удачный опыт стал началом оригинального виноделия из листьев деревьев и кустарников. И, конечно же, для приготовления вина стали использовать листья вишни. Издавна известно об их целебных свойствах. Из вишнёвых листочков готовят витаминный чай, их используют в домашней консервации, добавляют в варенье. Как оказалось, из вишнёвых листочков получает очень приятное вино.
Рецепт №1 Только вишнёвые листья
Это классический рецепт хмельного напитка из листьев вишни, который можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление вина в домашних условиях по такому рецепту дело хлопотное, занимает много времени, но результат стоит затраченных усилий.
Этот рецепт подойдёт для получения вина из листьев малины, винограда, смородины.
Рецепт № 2 Вино креплённое
Это рецепт крепленого вина быстрого приготовления, которое получают в домашних условиях из листьев вишни и других растений.
Ингредиенты:
Интересен рецепт тем, что, наслаждаясь этим необычным напитком, вы будете чувствовать вкус плодов, листья которых участвовали в процессе его производства.
Сделать такой напиток в домашних условиях просто. Вкус получается очень мягкий, приятный, цвет красивый.
Классический рецепт
Процесс брожения пройдет как надо только при условии наличия диких дрожжей на кожице ягод. Поэтому промывать малину перед приготовлением не стоит. На выходе мы получим спиртное крепостью примерно 10-12%. Если этого вам недостаточно, напиток можно разбавить спиртом или водкой.
малина | 1 кг; |
вода | 1 л; |
сахарный песок | 500 г. |
Вино можно сохранять в течение 5 лет.
С изюмом
Вам расскажет, как приготовить вкусное вино из малины в домашних условиях рецепт с добавлением сушеного винограда. Мало того, изюм еще и послужит как дополнительная закваска, а значит процесс брожения точно пройдет как надо.
Рецепт с сахарным сиропом
Данный способ приготовления довольно простой и понятный. В нем нет сложных процессов или экзотических ингредиентов, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно. За счет добавления сиропа напиток получается довольно сладким, а значит обязательно понравится дамам.
До первой пробы стоит выдержать 2-3 месяца в прохладе, чтобы вкус напитка был лучше.
Вино из малинового сока
Действия, описанные ниже, помогут вам приготовить достаточно вкусное малиновое вино. Рецепт в домашних условиях вполне можно осуществить, если внимательно следовать данным указаниям.
малиновый сок | 6 л; |
сахарный песок | 2,5 кг; |
вода | 2,5 л. |
Вино из замороженных ягод
Если вы думаете, что приготовить по-настоящему вкусное и насыщенное вино из малины можно только из свежих ягод, ознакомившись с этим рецептом, вам придется поменять свое мнение. В этот раз мы будем использовать мороженные плоды. Поверьте, вкус готового напитка будет ничуть не хуже напитка, сделанной классическим способом. Несмотря на то, что обычно ягоды мыть не рекомендуется, в этот раз, перед тем как замораживать малину, её стоит хорошенько вымыть.
Вино из малиновых листьев
Возможно это вас удивит, но малиновое вино можно приготавливать и без ягод малины. Пошаговый рецепт ниже расскажет, как сделать алкогольный напиток, используя лишь листья. В результате выпивка получится ничуть не хуже классического варианта.
Рецепт с вишней и смородиной
Если вам уже приелось обычное домашнее вино из малины, можете разнообразить его другими ягодами или фруктами. В этот раз мы будем использовать смородину и вишню. Они довольно часто используется в домашнем производстве алкогольных напитков, поэтому их по праву можно назвать универсальными. Эти ягоды придадут выпивке новых красок как в цвете, так и во вкусе. Чтобы вино получилось таким как надо, стоит придерживать одного условия: не мыть плоды перед отжимкой сока.
Малиновый сок | 1,5 л; |
Смородиновый сок | 1,5 л; |
Вишневый сок | 1 л; |
Сахарный песок | 1,5-2,5 кг. |
Вино из малины с лимоном
С добавлением цитрусового, домашнее малиновое вино приобретет освежающий и приятный лимонный вкус. Главное не переборщить, чтобы напиток не был слишком кислым или горьким.
Быстрый рецепт
Те, кто не хочет делать много сложных процессов и желает получить вино из малины в кратчайшие сроки, могут попробовать этот рецепт. Чтобы осуществить все действия, не считая брожения напитка, у вас уйдет меньше суток, что довольно быстро.
Полусладкое вино
Приготовить полусладкое малиновое вино в домашних условиях довольно легко, если следовать данному рецепту. Вкус напитка получается сбалансированным и очень насыщенным. Важный момент: ни в коем случае не мойте ягоды. Для нормального брожения необходимо сохранить дикие дрожжи, которые находятся на поверхности плода.
Сухое вино
Несмотря на то, что эта технология приготовления очень проста, она требует внимательности. Важно взять столько же сахара, сколько указанно в рецепте, иначе сухое вино рискует стать полусладким.
Малина | 2 кг; |
Вода | 2 л; |
Сахарный песок | 500 г. |
Крепленое вино из малины
Приготавливать крепленое вино из малины в домашних условиях будет очень легко, если внимательно следовать рецепту ниже. Особенностью данной технологии является то, что в готовую выпивку мы будем добавлять еще и спирт. Его стоит брать хорошего качества. В результате получается крепкий и довольно сладкий алкогольный напиток. Также этот способ приготовления довольно быстрый – готовый напиток будет у вас на столе примерно через месяц.
Более детально изучить все тонкости приготовления домашнего вина из малины вы сможете по видео и фото в интернете.
Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?
Вишня – прекрасная сочная ягода, которая имеет очень запоминающийся вкус. Из нее делают варенье, соки и различные коктейли. Но самым популярным напитком, где сильнее ценится вишня, является вино. А если к ней добавить еще и смородину, то получится действительно отличный продукт.
Сочетание вкуса
С вишней отлично сочетается как черная, так и красная смородина. Из этих ягод получится очень вкусное и насыщенное вино. Напиток порадует ценителей немного терпким, ярким и разносторонним вкусом.
Пошаговый рецепт
Вишню широко применяют при изготовлении вин. Рецепты на основе этой ягоды относительно простые, а напитки получаются прекрасными. Вишнево-смородиновое вино может готовиться по-разному, но главный рецепт представлен ниже.
Ингредиенты. Для изготовления вина понадобится:
Способ приготовления:
Видео с еще одним рецептом приготовления вина из вишни и смородины:
Варианты с малиной
Многие предпочитают во время приготовления вина из смородины и вишни добавлять еще и малину. Эта ягода делает напиток более мягким.
С красной смородиной
Вино из вишни, красной смородины с добавлением малины приобретает потрясающий аромат. Малина не только вносит в напиток прекрасный привкус, но и обеспечивает хорошее брожение сусла.
Требуемые ингредиенты:
Для приготовления необходимо делать следующее:
С черной смородиной
Это еще один оригинальный рецепт вина. В нем требуются не ягоды, а их сок (обязательно выполнять отжим самостоятельно, так как магазинные соки проходят несколько стадий обработки).
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления очень прост:
Приготовление крепкого напитка
В этом рецепте необходимо использование дрожжей. Крепость придается спиртом или водкой.
Требуемые ингредиенты:
Полезные советы
Для самостоятельного изготовления вина желательно знать определенные секреты, которые позволят избежать неудачи:
Сделать вино самостоятельно из вишни и смородины способен даже начинающий винодел. Главное – соблюдать основные рекомендации и следить за процессом брожения.