Рецепт вина из протертой черной смородины

Домашнее вино из варенья черной смородины

Рецепт вина из протертой черной смородины. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

Рецепт вина из протертой черной смородины. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

Рецепт вина из протертой черной смородины. smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

Рецепт вина из протертой черной смородины. mezga podnimetsya na. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-mezga podnimetsya na. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка mezga podnimetsya na. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

Рецепт вина из протертой черной смородины. sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

Рецепт вина из протертой черной смородины. vino postavit v proxladnoe mesto. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-vino postavit v proxladnoe mesto. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка vino postavit v proxladnoe mesto. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Рецепт вина из протертой черной смородины. vino iz varenya chernoj smorodiny. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка vino iz varenya chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

Рецепт вина из протертой черной смородины. vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

Рецепт вина из протертой черной смородины. vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

Рецепт вина из протертой черной смородины. domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Источник

Домашнее вино из варенья черной смородины

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Главное, во время приготовления напитка не забывать одно из важнейших правил винодела: все емкости, ткани и приспособления, используемые во время данного процесса, должны быть безукоризненно чистыми (в идеале – предварительно ошпаренными кипятком)

Ещё из смородины делают: ликеры, настойки, наливки

Простой рецепт вина из черной смородины

Поскольку черносмородиновое вино получается довольно терпким на вкус, его рекомендуется дополнительно подслащивать, превращая в десертное или даже ликерное.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Простой рецепт приготовления вина из смородинового варенья

Домашнее вино из смородинового варенья проще всего изготовить, когда брожение уже началось. Это случается, если в заготовке недостаточно сахара, но спасти ее и превратить в полезный напиток можно так:

Наполнять стеклянную банку нужно только по плечики, чтобы оставить место для выделения пены при брожении. Закрыть крышкой с гидрозатвором или надеть на горлышко чистую резиновую перчатку с проколотым пальцем.

Медленное брожение будет происходить в течение 2-3 месяцев. Когда напиток перебродит, из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки, а перчатка сдуется и обвиснет.

Читать также: Как топить воск на водяной бане

Домашнее вино из варенья нужно снять с осадка. Для этого берут тонкую трубку, опускают ее в жидкость, не задевая слоя осадка на дне. Потянув ртом воздух из трубки, опустите ее конец в чистую посуду и перелейте вино без осадка. Если немного осадка попало в напиток, процесс нужно повторить через 2-3 дня, когда муть осядет.

Снятое с осадка вино разлейте в бутылки, закупорьте и храните при температуре около +12°С.

Рецепт черносмородинового вина с небольшой хитростью

Если следовать нижеприведенной технологии, напиток получится еще более насыщенным.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Быстрый рецепт домашнего вина из забродившего варенья без дрожжей

Такое вино хорошо делать из малины или других сладких ягод. Хотя готовить его быстрее, чем в предыдущем рецепте, но все – равно это займет не менее 2–3 месяцев.

Для вина из варенья в домашних условиях потребуется:

Читать также: Идеи фото в бассейне

Рецепт вина из красной смородины

Красносмородиновое вино имеет приятный сбалансированный вкус, но страдает почти полным отсутствием ароматического букета. В связи с этим, упомянутый напиток стараются особо не подслащивать, поскольку сухие и полусухие его вариации способны сохранить хоть какой-то аромат.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Основной принцип получения красносмородинового вина почти ничем не отличается от приготовления аналогичного черносмородинового напитка. Поэтому, нижеприведенный рецепт будет изложен в более конспективной форме.

Рецепт вина из чёрной смородины без дрожжей

Это самый лёгкий в приготовлении рецепт черносмородинового винного напитка, который понравится всем. Вкус у вина получится терпким, с кислинкой, но не особо крепким. Такое вино легко пьётся, не вызывает сильного алкогольного опьянения, а в напитке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Для приготовления понадобится:

Последовательность приготовления:

Рецепт вина из белой смородины

С ароматом у этого напитка тоже сложилось не особо, зато на вкус он даже чем-то напоминает белое виноградное вино.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепт с добавлением коньяка

Ингредиенты

Метод приготовления

Десертное в домашних условиях

Если вы хотите сделать десертное вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми действиями будет описан дальше.

Вино из красной и белой смородины

Метод приготовления

Вино из красной смородины с уникальной закваской

Это рецепт вина подойдет для тех, кто имеет возможность использовать ягоды, выращенные в собственном саду. Такие ягоды можно не мыть перед приготовлением вина, к тому же из них можно приготовить закваску на диких дрожжах.

Ингредиенты

Для закваски

Метод приготовления

Домашнее вино из замороженной смородины

Вино из замороженной смородины можно приготовить только из красной или только из черной ягоды. Так как вкусы этих ягод разные, их нужно будет готовить отдельно. Этот рецепт больше подойдет для приготовления ароматной черной смородины.

Чтобы приготовить полусладкое вино нужно будет взять следующие продукты:

Замороженные ягоды перелить в удобную емкость, оставить в теплом месте для оттаивания и хорошо размять. Можно измельчить ягоды в блендере или прокрутить через мясорубку. Долить в смородиновое пюре необходимо количество воды и хорошо перемешать.

Так как ягода достаточно кислая, вы можете увеличить количество сахара по своему вкусу. Но в этом случае ваше вино будет немного крепче.

Всыпать в смесь воды и ягод сахар, еще раз хорошо перемешать и добавить стакан белого изюма. Изюм перед добавлением в сусло не мойте — на его поверхности сохранились винные дрожжи, необходимые для приготовления напитка.

Поставить подготовленное сусло в теплое место на 5-6 дней, чтобы оно начало бродить. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять — можно процедить напиток через дуршлаг.

Сброженный сок перелить в стеклянные трехлитровые банки, надеть на них крышки с водяным затворов или резиновые перчатки и поставить в теплое место еще на 3-4 недели. Вино можно считать готовым, когда оно полностью перестанет бродить и станет прозрачным.

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Ароматный напиток можно будет процедить, перелить в графин и наслаждаться удивительным вкусом.

Простой рецепт вина из красной смородины

Ингредиенты

Метод приготовления

Альтернативный рецепт из черной смородины

Ингредиенты

Метод приготовления

Совет. Мезгу, оставшуюся после отжима сока, можно смешать со свежими ягодами черной смородины и использовать для приготовления повидла.

Домашнее вино из смородины черной и не только: 13 рецептов

Выбирай лучшие проверенные рецепты вина из чёрной смородины на 1000.menu. Попробуй приготовить стопроцентно натуральный продукт своими руками. Оцени насыщенность, вкус и пользу великолепного напитка. Экспериментируй с крепостью и добавлением разных ягод. Создать вино из чёрной смородины дома не сложно.

Чёрная смородина – уникальная ягода. Её тёмные ароматные плоды содержат много крайне полезных для человека веществ. Кроме того, она очень доступна. Для создания вина не требуется каких-либо особых навыков или приспособлений. Плоды смородины должны быть идеально спелыми. Смородину для вина не моют.

Пять самых быстрых рецептов вина из черной смородины:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашнее вино из белой смородины18 ч 30 мин161+21
Вино из черной смородины с сахаром18 ч 30 мин101+12
Вино из смородины и винограда10 д 1 ч55+26
Вино из красной смородины домашнее62 д96+59
Домашнее вино из черной смородины80 д79+162

Интересный рецепт: 1. Перебранную и не мытую смородину измельчить пестиком или в мясорубке. 2. Получившуюся массу поместить в подготовленную посудину с широким горлышком. Засыпать сахаром, залить слегка тёплой (около 30 градусов) водой. 3. Заполнить посуду на две трети. Размешать. 4. Накрыть марлей (от насекомых) и оставить на три – четыре дня в тёплом, тёмном помещении при температуре 23-25 градусов. Примерно раз в сутки перемешивать. 5. Когда сусло начнёт бродить (пузырьки, пенка, кисловатый запах) слить жидкость с осадка. Мезгу отцедить через марлю. 6. Заполнить виноматериалом чистые бутыли. Закрыть гидрозатвором или надеть на горлышко проколотую резиновую перчатку. 7. Оставить напиток доходить в темное место на полтора месяца. 8. По окончании брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не выпускает пузыри) аккуратно отцедить вино не затрагивая осадок. 9. Разлить по небольшим бутылкам. Плотно укупорить. 10. Дать настояться в прохладном месте ещё месяц.

Пять самых быстрых рецептов вина из черной смородины:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашнее вино из белой смородины18 ч 30 мин161+21
Вино из черной смородины с сахаром18 ч 30 мин101+12
Вино из смородины и винограда10 д 1 ч55+26
Вино из красной смородины домашнее62 д96+59
Домашнее вино из черной смородины80 д79+162

Полезные советы: • Разным количеством сахара можно достигнуть разной крепости вина — от сухого до крепленного. • Создавая впервые вино, нужно набраться терпения. • Каждые 5 – 6 дней при перемешивании надо пробовать сусло. Если оно становится кислым необходимо добавить сахара 0,5-0,7 кг.

Вино из черной смородины и винограда

Ингредиенты

Метод приготовления

Домашнее вино из черной смородины с изюмом

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Изюм ускоряет брожение и придает тонкие нотки винному послевкусию.

Тебе понадобится:
5 кг черной смородины, 10 стаканов сахара, 10 стаканов воды, 50 гр изюма.
Приготовление:

1. Перебери ягоды и раздави их так, чтобы целых не оставалось вообще; 2. Залей в ту же емкость холодную воду и хорошенько размешай; 3. Постепенно добавляй сахар и перемешивай, а в самом конце высыпь изюм; 4. Разлей заготовки вина по банкам, замотай плотной тканью или накрой крышкой; 5. Убери вино в темное место, но раз в день перемешивай, чтобы не заплесневело; 6. Через неделю профильтруй смесь и тщательно выдави весь сок из ягодной массы; 7. Разлей вино по стеклянным банкам, накрой их латексными перчатками с пробитым пальцем; 8. Остатки ягод не выкидывай, а добавь еще немного сахара и воды, и убери в прохладу на неделю; 9. Спустя указанное время профильтруй ее и точно так же разлей по стеклянным банкам с перчатками, как первую партию; 10. Еще через неделю окончательно процеди обе партии вина, соедини и разлей по бутылкам.

Вино из черной смородины и яблок

Метод приготовления

Домашнее вино из черной смородины с дрожжами

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Для этого рецепта нужны специальные винные дрожжи, которые и ускоряют процесс брожения!

Тебе понадобится:
6 кг черной смородины, 3 кг сахара, вода, 3 пакетика винных дрожжей.
Приготовление:

1. Перебери ягоду, избавься от мусора и раздави, не промывая; 2. Добавь в ягодную массу 3 литра воды и оставь постоять примерно на час; 3. Треть сахара провари в 4,5 литрах воды минуту, сними с плиты и оставь остывать; 4. В большой эмалированной емкости смешай ягодную массу с дрожжами и сиропом, накрой тканью и на неделю убери в тепло; 5. Через неделю отфильтруй заготовку и разлей вино по стеклянным банкам примерно на 2/3 объема; 6. Точно так же провари еще треть сахара в 3 литрах воды, охлади и разлей по банкам с заготовкой; 7. Надень сверху перчатки с дыркой, убери в темное место на 10 дней; 8. Профильтруй жидкость и снова разлей по стерилизованным кипятком банкам до 2/3; 9. Свари точно такой же сироп из остатков сахара, охлади, разлей, надень перчатки и убери еще на неделю; 10. Последний раз профильтруй вино и разлей по стеклянным бутылкам!

Шампанское из листьев черной смородины

Ингредиенты

Метод приготовления

Советы профессионалов

Перед тем как приготовить вино из смородины в домашних условиях, необходимо ознакомиться с общими принципами процесса и изучить рекомендации профессионалов. Такой комплексный подход позволит получить идеальный вкус и насыщенный аромат готового напитка.

Опытные виноделы советуют следующее:

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Несколько практических советов

Используемый в вине сахар можно заменить медом. В этом случае, берется ¾ меда от общего объема сахарного песка, а также корректируется размер добавляемых в сусло порций данного компонента.

Подготовленный для брожения сок черной смородины, в виду ароматности этой ягоды, зачастую добавляют к менее выразительным виноматериалам. Например: 1 часть смородины на 3 части черешни.

В свою очередь, будущий напиток из красной смородины можно ароматизировать, добавив в него 20-25% яблочного, черничного или того же черносмородиного сока.

При этом, желаемый эффект может быть достигнут не только по средству смешивания соответствующих соков, производимого перед брожением, но и путем купажирования молодых плодово-ягодных вин.

Как приготовить «Вино из черной смородины без дрожжей»

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/3 от общего объема.

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

Рецепт вина из протертой черной смородины. lazy placeholder. Рецепт вина из протертой черной смородины фото. Рецепт вина из протертой черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт вина из протертой черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Процеживать вино придется еще три недели, может, больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка. Вот такое вино из смородины без дрожжей получается. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *