Рецепт вина по домашнему из клубники

Вино из клубники

суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 960w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-960w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 960w. суббота, 14 июля 2018 г.

Для приготовления домашнего вина из клубники нужна только ягода и сахар. Суть приготовления такого напитка можно пересказать в двух словах: клубника соединяется с сахаром, измельчается, бродит, процеживается, снова бродит под водяным затвором (под резиновой перчаткой), по желанию процеживается, разливается в бутылки, по возможности настаивается, употребляется. Себя назвать экспертом в этом деле не могу, но подробно расскажу что и как делаю лично я, чтобы получилось вкусное домашнее клубничное вино.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

А теперь толкушкой или прямо руками разминаем ягоды с сахаром, пока клубника не пустит сок. Почему не измельчить все, к примеру, погружным блендером? Скажу: когда будете процеживать пюре, однородная масса забьет сито. Как результат, процесс получится долгий и неприятный. А вот такую неоднородную кашу процедите быстро и просто.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Переливаем сладкую клубничную массу в подходящую банку (просто хорошенько ее вымойте). Я взяла трехлитровую, так как меньшего объема под рукой не оказалось (взяла бы 2-х литровую).

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Закрываем банку марлей (3-4 слоя) и затягиваем резинкой или ниткой. Таким образом клубника сможет дышать, а назойливые мошки и другие насекомые не проберутся в банку. Оставляем будущее вино из клубники бродить в теплом и темном месте на 5-7 дней.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

На второй день должны появиться первые признаки брожения: вы почувствуете запах бражки и характерное шипение. На протяжении недели ежедневно достаем банку и активно перемешиваем содержимое деревянной ложкой или лопаткой. А можно и рукой. Это нужно, что предотвратить возможное появление плесени.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Спустя неделю содержимое банки нужно процедить, для чего сито застилаем 2-3 слоями марли и переливаем в нее клубничную брагу. Хорошенько отжимаем марлю руками, чтобы в результате в ней остался довольно сухой жмых.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

На следующем этапе нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Гидрозатвор мы быстро сделали самостоятельно, используя новую трубку от капельницы (можно без проблем за копейки купить в любой аптеке). Суть такого приспособления такова: на банку с будущим вином надеваем резиновую крышку, в которой делаем небольшое отверстие по диаметру трубки. Вставляем в это отверстие трубку (я ее дополнительно обклеила пластырем, чтобы было герметично) так, чтобы трубка захватывала воздух, а не жидкость. То есть вниз эта трубка не идет, а опускается в банку буквально на сантиметр. Второй конец трубки опускаем во вторую банку с обычной водой. Таким образом при брожении все газы будут выделяться в воду.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. 480w. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-480w. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка 480w. суббота, 14 июля 2018 г.

Градусы я вам точно не скажу, но домашнее клубничное вино получается прилично сладким, очень вкусным и насыщенным. Оно просто создано для девичьих посиделок. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Простые рецепты изготовления клубничного вина в домашних условиях

Приготовить клубничное вино просто, не нужно особой фантазии. Оно имеет прекрасный цвет, хорошо сбалансировано и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Но в клубнике много фруктозы, и она оставляет много осадка после того, как бродит некоторое время. Это означает, что необходимо внимательно следить за смесью в течение всего процесса, а это может занять немного больше времени, чем при производстве других фруктовых вин из-за повторяющегося процеживания.

Польза и вред клубничного вина домашнего изготовления

Рецепт вина по домашнему из клубники. Polza klubniki. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-Polza klubniki. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка Polza klubniki. суббота, 14 июля 2018 г.Спелая клубника помимо того, что имеет восхитительный вкус, богата витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием. И вино из клубники обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со многими недугами, питая все системы организма. Изготовление вина в домашних условиях из клубники – не только творческое и интересное занятие. Хорошо известна польза приятного напитка в профилактике инсультов и заболеваний сердца. Конечно, это не повод, выпивать каждый вечер по целой бутылке, однако потребление в умеренных количествах снижает уровень холестерина до значительного уровня, стабилизирует кровяное давление, уменьшает риск развития деменции.

Полезность винного напитка

Клубничное вино обеспечивает питанием клетки мозга, действует как щит против окислительных процессов в организме, предотвращает потерю когнитивной силы в старости благодаря химическому соединению физетин, которое снижает эффекты старения психического характера. Вот почему оно подходит пожилым людям, так же как и варение. Они могут наслаждаться клубничным вином, не задумываясь о негативных последствиях.

Среди вин-антиоксидантов, как могут рассказывать рейтинги, оно занимает ведущую позицию, после ежевичного вина. Вкусный ароматный напиток обладает способностью предотвращать любые повреждения клеток, а противовоспалительные свойства делают его выдающимся алкогольным напитком, приготовленным из ягод.

Другие существенные преимущества:

снимает мышечное напряжение и усталость;

применяется для профилактики печеночных заболеваний;

эффективно как мочегонное средство;

полезно для эластичности кожи;

охлажденное вино используется при солнечных ударах.

Употребление вина в чрезмерном количестве увеличивает риск алкогольной зависимости, депрессивного состояния, проблем с психическим здоровьем. Вероятно развитие:

Источник

Лучшие рецепты клубничного вина в домашних условиях

Рецепт вина по домашнему из клубники. . Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка . суббота, 14 июля 2018 г.

История появления вина из клубники

Клубника – любимое лакомство детей и взрослых во всем мире. Эта нежная сочная ягода обладает неповторимым вкусом. Однако она имеет особенность – быстро мнется, теряет презентабельность. Не торопитесь выбрасывать помятые плоды, они великолепно подойдут для приготовления домашнего вина.

Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 9. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 9. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 9. суббота, 14 июля 2018 г.

Вино из клубники впервые упоминается в английском рецепте, датированном 1745 г. Земли Англии не подходят для выращивания винограда, видимо, это послужило причиной поиска других вариантов, из которых можно готовить хмельной напиток. В виноделии туманного Альбиона он не прижился. Это не удивительно – хорошее домашнее вино из клубники получается только при соблюдении определенных технологий.

Об этом мы с вами и поговорим.

Домашнее клубничное вино: рецепты и технология приготовления

Доводилось ли вам пробовать домашнее клубничное вино? Если нет, то самое время узнать рецепт его приготовления в домашних условиях.

Подготовка ягод

Для напитка выбирают садовую ягоду, можно использовать и дикую землянику. Ягоды не обязательно должны быть прямо с грядки. Плюс в том, что для приготовления напитка подойдут подбитые, мятые ягоды, главное, чтобы они не начали гнить и покрываться плесенью, что характерно для этой культуры.Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 1. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 1. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 1. суббота, 14 июля 2018 г.

Клубника плохо отдает свой сок, поэтому придется использовать воду и сахар. Обязательно ягоды промыть. Если опустить эту процедуру, то после выдержки вино будет отдавать неприятным земляным привкусом. Для промывки используйте дуршлаг или сито.

Важно! При подготовке обязательно промойте, обдайте кипятком и просушите емкости, в которых будет готовиться вино. Тщательно помойте руки. Любые микроорганизмы могут нанести вред будущему напитку.

Традиционный рецепт клубничного вина

Для проверенного временем рецепта понадобится:

Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 7. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 7. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 7. суббота, 14 июля 2018 г.

Последовательность действий в приготовлении вина из клубники:

Важно! Не стоит класть сахар непосредственно в сосуд. Рекомендуем взять из него немного сусла, смешать с нужным количеством сахара, затем перемешать до полного растворения и вылить эту смесь обратно в бутыль.

Важно! Чтобы вино не горчило и не превратилось в уксус, после 50 дней его сливают с осадка и ставят обратно на брожение под гидрозатвором.

Начинать дегустировать лучше спустя 1,5-2 месяца, вино дозреет, улучшит вкусовые качества. Срок годности домашнего вина по этому способу – 2 года. Получаемая крепость – примерно 10-12%.

Крепленое вино из клубники

Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 6. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 6. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 6. суббота, 14 июля 2018 г.Для любителей напитков покрепче предлагаем попробовать крепленое вино из клубники. По аналогии с вышеуказанным способом приготовления вина из клубники в домашних условиях обрабатываем 1 кг ягод, готовим сусло с добавлением 1 кг сахара и 500 мл воды, оставляем на неделю в темном месте под гидрозатвором. Затем полученный состав фильтруем, доливаем 500 мл водки и оставляем на неделю для выдержки. Вино готово, можно дать ему настояться около 2-3 недель, затем наслаждаться вкусом.

Вино из замороженных ягод

На улице зима, а хочется отведать вкусного напитка? Давайте рассмотрим вариант того, как сделать вино из замороженной клубники.

Важно! Для сохранения вкусовых качеств ягоды размораживают только естественным путем, без использования микроволновой печи или кипятка.

Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 5. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 5. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 5. суббота, 14 июля 2018 г.Рецепт вина из клубники в домашних условиях: 3 кг ягод размораживаем, растираем в посуде, слегка подогреваем, всыпаем 2 кг сахара и 10 грамм сухих дрожжей, перемешиваем до растворения последних. Далее полученную смесь заливаем в стеклянный сосуд, добавляем 2 л кипяченой воды, закрываем гидрозатвором, убираем в темное помещение. Через месяц убираем верхушку из мезги и аккуратно переливаем вино из клубники с дрожжами в другой сосуд, стараясь не потревожить осадок. Процеживаем, вливаем 0,5 литра водки, даем около месяца настояться. После разливаем по стеклянным бутылочкам.

Вино из забродившего клубничного варенья

Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 4. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 4. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 4. суббота, 14 июля 2018 г.

Хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой, как забродившее варенье. Выкидывать его не обязательно, мы научим, как сделать клубничное вино. Все, что нам понадобится, это варенье и вода (по 1 л), изюм (100 гр.). Все составляющие смешиваются, заливаются в бутыль. Этапы приготовления сходны с традиционным рецептом. В конце получившийся напиток заливается в бутылки, хранится в прохладном месте. Для улучшения вкуса пить вино нужно спустя некоторое время, чтобы оно успело настояться.

Секреты

Благодаря этой сочной ягоде в домашних условиях можно приготовить вкусное клубничное игристое вино, не хуже настоящего шампанского, десертное сладкое, полусладкое и крепленое. А самое главное, для создания этого приятного на вкус напитка, не имеет значения время года, ведь можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, варенье или компот.

Рецепт вина по домашнему из клубники. strawberry wine 8. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-strawberry wine 8. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка strawberry wine 8. суббота, 14 июля 2018 г.Для сохранения свойств, бутылку с вином необходимо герметично закупорить. Сделать это просто – использованные пробки опускают в кипяток, они становятся мягкими и легко входят в горлышко бутылки. Отверстие от штопора можно залить воском.

Чтобы насладиться вкусом вина, готовые бутылки лучше промаркировать, чтобы понимать, какие лучше выпить сейчас, а каким дать настояться еще пару недель.

Напиток из лесных ягод обладает более изысканным вкусом. Но ягоды отличаются высоким содержанием кислоты, поэтому при приготовлении стоит увеличить количество сахара.

В заключении хотелось бы добавить, что, несмотря на кажущиеся сложности, клубничное вино стоит того, чтобы его приготовить и порадовать близких, особенно женщин, которые обожают его вкус.

Каждый винодел знает свои «изюминки» в приготовлении напитка. Делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.

Источник

Вино из клубники: 4 простых рецепта в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

Рецепт вина по домашнему из клубники. vino klubnika. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vino klubnika. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vino klubnika. суббота, 14 июля 2018 г.

5 секретов опытных виноделов

Конечно, для тех, кто хорошо знаком с технологией изготовления, данная информация может показаться очевидной и не заслуживающей особого внимания. Все остальные же смогут почерпнуть из неё массу практических рекомендаций и полезных советов.

Производство любого вина, в том числе и клубничного, включает в себя:

Несоблюдение технологической последовательности или игнорирование, каких либо пунктов, непременно приводит к ухудшению вкусовых и ароматических качеств напитка.

Огромное значение при изготовлении играет температура окружающей среды. Это основная причина, мешающая давать конкретные рекомендации относительно рамок, в течение которых должно проходить бурное или тихое брожение. Если температура в помещении поддерживается на уровне 28 – 32°С, первичная ферментация может завершиться за 3 – 4 дня. Похолодание всегда затормаживает этот процесс. Если термометр показывает не более 12 – 14°С, то для полного перебраживания понадобится несколько недель.

Негативное влияние оказывают и среднесуточные колебания температур. Иногда дрожжи, участвующие в переработке сахаров, попросту не выдерживают подобных встрясок и погибают. Что в конечном итоге приводит к скисанию вина еще на этапе его приготовления. Хотите сделать качественный напиток? Обеспечьте постоянную температуру в помещении.

На поверхности абсолютно всех ягод содержится некоторое количество диких дрожжей. Именно они запускают брожение, и превращают сахара в спирт и углекислый газ. Но если в винограде количества дрожжей вполне достаточно для сбраживания сусла, то в клубники их ничтожно мало. Именно поэтому при приготовлении вина из клубники следует использовать винные дрожжи, выращенные искусственным путем. Приобрести их можно в любом специализированном магазине. Альтернативным вариантом может стать изюм.

Не меньшее значение имеет посуда. Емкости из пищевой нержавеющей стали – идеальный вариант при сбраживании сусла. А вот для вторичной ферментации лучше использовать прозрачные стеклянные бутыли. Впрочем, в последние годы все больше виноделов отдаёт предпочтение пластиковым баллонам.

Сложные процессы простыми словами

Чтобы понять, какой путь приходится пройти ягодам, прежде чем они трансформируются в благородный напиток, давайте разберем пошагово весь процесс приготовления вина.

Начинать лучше с подготовительных работ. Это позволит максимально сократить временной промежуток от момента сбора ягод до начала их переработки. А значит, предотвратит запуск неконтролируемого брожения. Поэтому в первую очередь следует вымыть емкости для сбраживания, выстирать и погладить хлопковые салфетки которыми будет накрыто сусло. А также запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Рецепт вина по домашнему из клубники. vinnye drozhzhi. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vinnye drozhzhi. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vinnye drozhzhi. суббота, 14 июля 2018 г.Винные дрожжи используют не только для приготовления вина, но и для других видов алкогольных напитков.

Мыть или не мыть клубнику конечно спорный вопрос. Сторонники и противники сего действия регулярно сталкиваются в жарких баталиях и ломают груды копий. Конечно, после мытья на ягодах совершенно не останется диких дрожжей, но ведь при изготовлении вина мало кто пытается запустить брожение только за их счет. Практически все рецепты клубничного вина содержат такой ингредиент как ЧКД (чистые культуры дрожжей или проще винные дрожжи) или изюм. Поэтому следующий шаг – мытьё клубники и удаление плодоножек. На этом же этапе следует отсортировать все порченые и подгнившие ягоды.

Теперь необходимо измельчить клубнику. Самый простой и легкий способ – подавить её руками. Для облегчения процесса можно воспользоваться блендером или толкушкой.

Пришло время соединить все ингредиенты. Сахар смешиваем с чистой водой и заливаем полученной раствором клубничное пюре. Добавляем дрожжи или изюм. Помещаем массу в емкость с широким горлышком и накрываем тканевой салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей. Все сусло заряжено. Обратите внимание, что для того чтобы поднимающаяся шапка пены не выплеснулась наружу, сусло должно занимать более 70 % объема емкости.

Если позволяют возможности, то в помещении, где будут находиться емкости, желательно поддерживать температуру в пределах 18 – 22. При таких температурных показателях спустя 12 – 24 часов на поверхности начнут появляться первые пузырьки, наполненные углекислым газом. После этого в течение 80 часов дрожжи будут стремительно разрастаться, поглощая сахар и выделяя углекислый газ и спирт. Затем процесс брожения начнет медленно затихать. В этот период очень важно обеспечить дрожжевой культуре достаточный приток кислорода. В противном случае они попросту погибнут, а брожение остановится, так и не достигнув своего пика. Сделать это совершенно не сложно. Достаточно 2 – 3 раза в сутки тщательно перемешивать сусло, разбивая плотную шапку из мезги (частички клубники).

Финальная стадия бурного брожения – это молочнокислая ферментация, при которой яблочная кислота превращается в молочную. Если же этого не происходит, то вместо ароматного вина на выходе мы получаем фруктовый уксус. Многие виноделы, чтобы купировать развитие столь неприятного феномена, добавляют в ягоды пиросульфат калия еще на этапе их перетирания в пюре.

Рецепт вина по домашнему из клубники. vino klubnika1. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vino klubnika1. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vino klubnika1. суббота, 14 июля 2018 г.

Чтобы предотвратить бурное развитие микроорганизмов, превращающих вино из клубники в уксус, необходимо ограничить доступ кислорода к суслу. Для этого мезгу отделяют (сделать это можно мелкоячеистым ситом), а жидкость аккуратно сливают в стеклянную емкость, стараясь не взболтнуть осевшие на дне сухие взвеси. Называется этот процесс – снятие с грубого осадка. Заполняют стеклянную емкость не полностью, а недоливая до плечиков.

После этого бутыль плотно закупоривают воздушным блокиратором или пробкой с гидрозатвором. Приобрести его не проблема. Но если в силу определенных обстоятельств купить данное приспособление нет возможности, то придется обратиться к старому проверенному способу. Гибкий шланг от капельницы, вставленный в обычную крышку и тщательно герметизированный пластилином в месте стыков, прекрасная альтернатива. Останется лишь опустить конец трубки в стакан с водой. Пузырьки воздуха, то и дело появляющиеся в стакане – лучше любых слов будут сообщать о том, что процесс тихого брожения продолжается. В первое время их количество исчисляется несколькими десятками в минуту. Постепенно брожение затихает, а количество пузырьков уменьшается. После того как их появление полностью исчезнет, можно сцеживать молодое вино с осадка.

Обратите внимание, что тихое брожение должно проходить при температуре окружающего воздуха от 17 до 21.

Теперь необходимо перелить домашнее клубничное вино в другую емкость, чтобы ее объем был заполнен практически полностью. Незаполненным должен остаться небольшой промежуток. И еще раз закупорить бутыль пробкой с воздушным блокиратором или гидрозатвором. Если в вине осталось небольшое количество растворенного воздуха, то он выйдет через трубку. Только после этого можно приступать к его выдержке.

Конечно, можно сразу разливать вино из клубники по бутылкам. Но гораздо лучше оставить его в погребе еще на несколько месяцев, для выпадения взвесей в осадок.

Обратите внимание, что сделать такое вино без воды практически невозможно, так как ягода очень плохо отдает сок.

Все перечисленные рекомендации применимы для любого рецепта клубничного вина.

Клубничное вино по классической рецептуре

Рецепт вина по домашнему из клубники. vino iz klubniki. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vino iz klubniki. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vino iz klubniki. суббота, 14 июля 2018 г.

Крепленое вино из клубники

Технология изготовления креплёного вина из клубники абсолютно не отличается от приготовления вина по классическому рецепту, а значит можно смело повторять все пункты предыдущего рецепта.

Дополнительный шаг – добавление водки, происходит лишь на финальном этапе, после того как молодое вино из клубники снято с осадка.

Вино из забродившей клубники

Рецепт вина по домашнему из клубники. klubnichno vino. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-klubnichno vino. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка klubnichno vino. суббота, 14 июля 2018 г.

В тех случаях, когда приготовление вина планируется из забродившей клубники нужно учитывать тот факт, что в ягодах уже начался процесс неконтролируемого брожения. И далеко не всегда в его активизации принимают участие только нужные нам дикие дрожжи. С большой долей вероятности на этом этапе в забродившей клубнике уже находится масса посторонних композитов, которые своим присутствием способны негативно повлиять на вкусовые и ароматические качества готового напитка. Чтобы нейтрализовать их вредоносное действие, опытные виноделы советуют немного подкорректировать рецепт, добавив в его состав немного сернистого ангидрида.

Пиросульфит калия давно не является дефицитным товаром, приобрести его можно в любом специализированном магазине. В продажу он поступает под разными торговыми марками, но его формула (K2S2O5) всегда остается неизменной. Цена на препарат более чем скромная. Форма выпуска белый кристаллический порошок.

Вино из замороженной клубники

Рецепт вина по домашнему из клубники. vino. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vino. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vino. суббота, 14 июля 2018 г.

Вот еще один простой рецепт.

Изготовление вина из клубники, впрочем, как и из любых других ягод, занятие интересное и увлекательное. Справится с ним под силу даже неопытному виноделу, который только начинает осваивать азы столь многогранного искусства. Главное внимательно относится к изложенным советам, следить за температурным режимом и за протекающими процессами.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Технология приготовления домашнего клубничного вина

Рецепт вина по домашнему из клубники. domashnee klubnichnoe vino. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-domashnee klubnichnoe vino. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка domashnee klubnichnoe vino. суббота, 14 июля 2018 г.

На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту. После выдержки получится вкусный ароматный напиток.

Главная сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока. Клубника очень неохотно его отдает, поэтому без добавления воды и сахара не обойтись. Еще один важный момент – если для большинства фруктовых вин плоды не моют, чтобы на кожице остались естественные дрожжи, то клубнику нужно мыть обязательно, иначе в вине появится неприятный земляной привкус. Для нормального брожения добавим изюм.

Перед работой с ягодами все емкости следует промыть кипятком и вытереть насухо чистой тряпкой. Не советую использовать сосуды, в которых раньше хранилось молоко.

Ингредиенты:

Рецепт клубничного вина

1. Из клубники удалить плодоножки и листики. Ягоды тщательно вымыть (буквально до блеска), затем размять руками или деревянной скалкой, чтобы получилось однородное пюре, каждая клубничка должна быть раздавлена.

2. Подогреть воду до 30°C, добавить 1 кг сахара, перемешать.

3. Полученную клубничную мякоть поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную кастрюлю, пластиковый тазик или ведро. Добавить сахарный сироп. Также советую вбросить горсть немытого изюма. Перемешать. В изюме находятся натуральные винные дрожжи, способствующие брожению. Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит.

Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край.

4. Перевязать горлышко марлей или накрыть для защиты от мух, поставить емкость на 5-7 дней в темное место с температурой 18-28°C. Чтобы избежать появления плесени и скисания сока, советую 2-3 раза в день перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой, сбивая с поверхности и утапливая в соке мезгу – всплывший слой мякоти.

Через пару часов, максимум сутки, появятся признаки активного брожения (пенообразование, шипение, легкий запах браги), это значит, что всё идет нормально.

5. Профильтровать сок через марлю, жмых хорошо отжать (дальше не используется).

6. Чистый сок перелить в бродильную ёмкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Должно остаться минимум 25% свободного места для новых порций сахара и пены.

Для герметизации и отвода углекислого газа установить водяной затвор любой конструкции, можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

Рецепт вина по домашнему из клубники. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. суббота, 14 июля 2018 г.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Переместить емкость в темное теплое (18-28°C) место. Через 5 дней внести 250 грамм сахара. Для этого слить отдельно 200 мл сусла, развести в нем сахар, затем полученный сироп добавить в вино и закрыть водяным затвором. Спустя еще 5 дней повторить процедуру по описанной технологии, добавив оставшийся сахар – 250 грамм.

8. Через 30-60 дней брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне ёмкости появится осадок, сусло посветлеет.

Внимание! Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно аккуратно слить с осадка и снова поставить под гидрозатвор дображивать.

Отбродившее молодое клубничное вино слить с осадка через тонкую трубочку, например, от капельницы. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Закрепление делает вкус жестче, а запах не таким утонченным, но способствует сохранности вина.

Емкости для хранения напитка желательно наполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом, и герметично закрыть. Если на предыдущем этапе вносился сахар, первые 7-10 дней на выдержке лучше оставить гидрозатвор.

9. Вино переместить в подвал или холодильник с температурой 5-16°C для созревания. Выдерживать домашнее вино из клубники не менее 65 дней, желательно 90-100 дней, тогда вкус заметно улучшится.

По мере накопления осадка на дне толщиной 2-5 см (сначала каждые 20-30 дней, потом реже) фильтровать переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется, тогда напиток можно разлить в бутылки и закупорить пробками.

Рецепт вина по домашнему из клубники. domashnee vino iz klubniki. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-domashnee vino iz klubniki. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка domashnee vino iz klubniki. суббота, 14 июля 2018 г.

Рецепт вина по домашнему из клубники. vino iz klubniki. Рецепт вина по домашнему из клубники фото. Рецепт вина по домашнему из клубники-vino iz klubniki. картинка Рецепт вина по домашнему из клубники. картинка vino iz klubniki. суббота, 14 июля 2018 г.Фото пользователя Александр М.

В результате получится самодельное клубничное вино крепостью 10-12%. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 2-х лет. Выход – 60-70% от начального объема сусла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *