Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz smorodini4. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz smorodini4. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz smorodini4. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodini. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodin1. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi2. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi3. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi4. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi5. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi6. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi7. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi8. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.Источник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi10. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi9. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi11. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi12. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi13. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi14. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi15. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodi16. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.Источник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

3. Засыпаем сахар и изюм.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz varenya3. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz varenya3. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz varenya3. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.Автор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz varenya1. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz varenya1. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz varenya1. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz varenya2. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz varenya2. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz varenya2. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz varenya3. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz varenya3. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz varenya3. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz smorodini1. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz smorodini1. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz smorodini1. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. vino iz smorodini3. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-vino iz smorodini3. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка vino iz smorodini3. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Как сделать вино из черной смородины

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. . Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка . Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Традиционно черная смородина идет на приготовление компотов и варенья. Она хорошо хранится в замороженном виде, а после разморозки полностью сохраняет свои полезные свойства и аромат. Но гурманами подмечено, что из этой ягоды получается прекрасное вино с характерной кислинкой и ароматом. Его можно готовить с сахаром и без, с дрожжами и крепкими алкогольными напитками, добавлять вишню, рябину, клубнику и другие ягоды. Результат все равно получается впечатляющим. Расскажем, как сделать вино из черной смородины.

Польза вина, изготовляемого в домашних условиях

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. Vino iz chernoj smorodiny. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-Vino iz chernoj smorodiny. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка Vino iz chernoj smorodiny. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Вино из черной смородины

«Не пития ради, а токмо для укрепления здоровья!» Эта фраза как нельзя лучше подходит для употребления домашних вин. В отличие от магазинных свойский напиток содержит только чистые и проверенные ингредиенты. В целом такие вина влияют на человеческий организм только самым положительным образом, укрепляют здоровье и вырабатывают сопротивляемость к ряду заболеваний.

Известно о таком свойстве домашнего вина, как предотвращение образования в крови сгустков и тромбов. Происходит это из-за содержащихся в подобных напитках оксидантов, способных уменьшать жировые отложения на стенках кровяных сосудов. В результате снижается риск смерти от инсульта и сердечных приступов. Вина помогают выводить из организма вредные вещества, уменьшают риск онкологических заболеваний, а также способствуют сохранению живости ума в старческом возрасте.

Бокал красного смородинового вина становится прекрасным дополнением к еде. Умеренное употребление напитка привнесет в жизнь оттенки удовольствия и радости.

Обязательные правила домашнего виноделия

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 98713.pu0plo.840. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-98713.pu0plo.840. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 98713.pu0plo.840. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Сбор ягод черной смородины

Следующие правила стоит запомнить людям неопытным, впервые столкнувшимся с необходимостью изготовления крепких домашних напитков. Они помогут сделать вино качественным и отменным:

Важными условиями является тщательное следование рецептуре и контроль всех этапов по изготовлению вина.

Традиционный рецепт вина из смородины

Сделать вино из черной смородины помогут всего три обычных ингредиента: сама ягода, сахарный песок и вода. Сахар обязателен, так как смородина даже очень спелая сама по себе кисловата. И содержание «естественных дрожжей» в ней минимальное. Вода разбавит концентрацию и кислотность сока. В результате получается столовое вино крепостью от 6 до 14 градусов.

Для традиционного напитка из смородины необходимо:

Приготовление ароматного напитка по простому рецепту состоит из нескольких этапов.

Получаем мезгу

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. Vino iz smorodinyi 13. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-Vino iz smorodinyi 13. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка Vino iz smorodinyi 13. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Приготовление мезги из черной смородины

Очищенные и перебранные ягоды высыпаем в глубокую емкость. Измельчаем всю массу и получаем так называемую мезгу. Если смородины очень много, то можно вспомнить Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого» и также давить ягоды ногами. Но обычно для домашнего приготовления берутся несколько меньшие объемы. Убедимся, что не осталось целых ягод. Некоторые советуют в мезгу бросить изюм (горсточка на 5 кг смородины), он будет стимулировать брожение.

Соединяем мезгу и сироп

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 1 43. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-1 43. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 1 43. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Делаем вино без дрожжей. Подогреваем воду до температуры 45 C. Теперь высыпаем в нее половину сахара и хорошенько перемешиваем до растворения кристалликов. Ждем, пока сироп немного остынет и заливаем им мезгу. Надо подобрать такую посудину, чтобы после соединения мятой ягоды и сиропа еще осталось треть незаполненного объема. Во время брожения сусло увеличивается, для этого и требуется большая емкость.

Брожение

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 1442975549 izobrazhenie 070. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-1442975549 izobrazhenie 070. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 1442975549 izobrazhenie 070. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Брожение ягодной смеси

Накрываем посудину с винной заготовкой марлей, которую нужно сложить в несколько раз. Купить такую ткань можно в специализированном магазине. Емкость с ягодой ставим на пару дней в затемненное место, где температура держится в пределах 23 C. Это необходимое условие. При более низких показателях термометра смесь не забродит, а при повышенной температуре — напиток не будет довольно крепким.

Некоторые предпочитают продлить процесс на 10 суток. За это время требуется периодически перемешивать содержимое деревянной лопаткой или ложкой. Это нужно делать обязательно, иначе может появиться плесень, и все труды станут напрасными.

Делаем сусло

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. wine 1531480537 e1531480568900. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-wine 1531480537 e1531480568900. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка wine 1531480537 e1531480568900. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

После того как ягодная смесь забродит (пузырьки на поверхности, кисловатый запах) требуется отделить получившийся сок. Для этого можно мезгу отжать вручную. Она нам больше не потребуется. А сок профильтруем через обычный дуршлаг или сито и перельем его в бутыли или банки (заполнять их надо на 4/5 от объема). Кисловатый сок можно немного подсластить. Добавляем на каждый литр до 100 г сахара. Сок залили, теперь сверху на горлышко банок или бутылок ставим гидрозатворы.

Гидрозатвор необходим для выведения углекислого газа, который накапливается в емкости в результате брожения. Сегодня это устройство можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самому. Самая популярная конструкция гидрозатвора — привычная медицинская перчатка из латекса с дырочкой в одном из пальцев. Если брожение в самом разгаре — перчатка надувается как шар, процесс остановился — перчатка опадает.

Продолжение брожения

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. perchatka dlya brozheniya konyaka. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-perchatka dlya brozheniya konyaka. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка perchatka dlya brozheniya konyaka. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Использование самодельного гидрозатвора при брожении

Емкость с соком ставим в темное место. Обязательно проверяем, появляются ли пузырьки, свидетельствующие о процессе брожения. Норма — 1 пузырь на 15–20 минут. Процесс брожения обычно продолжается 2–3 недели. Но не стоит пускать его на самотек. Нужно обязательно периодически пробовать заготовку. Не ежедневно, но хотя бы раз в неделю. Если требуется, добавляем оставшийся сахар. Брожение заканчивается, когда из гидрозатвора прекращают появляться пузырьки. Еще одно свидетельство — появившийся осадок.

Осветление и розлив

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 10 12. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-10 12. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 10 12. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Готовое вино из черной смородины

Осветление напитка — один из важных этапов изготовления вина в домашних условиях. Для него требуются более низкие температуры. Поэтому емкость с вином на несколько дней ставим в холодильник или погреб. Но не забываем про него. Периодически проверяем оттенок полученной жидкости. Получив нужный цвет, перекачиваем вино в другую чистую и сухую посудину без осадка.

Молодое вино переливаем в чистые бутылки, снова одеваем гидрозатвор и отправляем на прежнее место. Процесс брожения будет продолжаться еще 3 месяца, но с меньшей скоростью. После его окончания напиток переливают в ту посуду, в которой он будет храниться. Вино из смородины по простому рецепту готово!

Рецепт крепленого вина из смородины

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. i. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-i. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка i. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Крепленное вино из черной смородины

В предыдущем рецепте использовались лишь самые необходимые ингредиенты, и процесс брожения шел естественным путем. Но из смородины можно приготовить и крепленое вино. Так называется крепкий напиток, где алкоголь образуется путем добавления спирта при брожении или после. Получаемая крепость — 14–22 градуса. Для стабилизации вкуса в напиток добавляют лимонную кислоту, а для усиления брожения — изюм.

Для крепленого вина потребуется:

Ягоду тщательно перебираем от различного мусора. Удаляем все подозрительные экземпляры: заплесневелые или гнилые. Если ягода собрана в собственном саду, то мыть ее не надо. Покупную смородину с рынка стоит сполоснуть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 33. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-33. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 33. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Измельчаем ягодную массу. Воду ставим на плиту и доводим до кипения, всыпаем в нее сахар и кипятим все вместе минут 15. Затем остужаем полученный сироп, кладем в него лимонную кислоту и перемешиваем.
Смешиваем смородиновую мезгу с изюмом и сахарным сиропом. Все перекладываем в бутыли, которые предварительно уже простерилизовали. Полученная масса должна занимать лишь 3⁄4 всего объема.

Устанавливаем гидрозатвор. Как уже писалось выше, его роль может исполнить обычная медицинская перчатка с дыркой. Бутыли помещаем в такое место, где нет яркого света. Брожение может занять около месяца. Затем заготовку переливаем в новые бутыли при помощи тонкого шланга. Оставшуюся мякоть отжимаем. Полученный из нее сок смешиваем с водкой или коньяком. Это может быть и самогон или спирт. Количество выбираем сами. Традиционно берется 0,5 литра крепкого алкоголя на 5 литров заготовки из смородины. Некоторые виноделы на этом этапе добавляют любимые пряности: анис, корицу, кардамон. Смешанный состав добавляем в бутыли к смородиновому напитку.

Лучше всего смородина сочетается с коньяком. Так напиток получается крепче и ароматнее.

Закрываем бутыли с вином и ставим в прохладное место на несколько недель. За это время напиток дозреет. Останется его профильтровать, чтобы в вине не осталось посторонних крупинок и осадка. Переливаем вино в постоянные бутыли и герметично закупориваем. Храним крепленое вино в нежарком месте. Идеально, если имеется погреб или холодный подвал.

Несколько практических советов от опытных виноделов

Сделать вино из смородины помогут и такие советы:

Приготовить крепкий смородиновый напиток можно и из замороженных ягод. Для этого следует заготовки правильно заморозить, а в нужное время разморозить естественным путем. Так ягоды сохранят максимум своих полезных свойств. Такое вино делают лишь из одного вида сырья. После разморозки скорость сбраживания у ягод разная, поэтому смешанное вино может получиться кислым.

Что подают к вину из черной смородины

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 719d41. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-719d41. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 719d41. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Вино из черной смородины с сыром

Изысканное вино готово, остается правильно подобрать к нему еду. Недаром во всех известных ресторанах такое сочетание ставится во главу угла. Еда позволит вину «раскрыть» свой букет и доставит максимальное наслаждение. Основной закуской для красных вин является красное мясо. Но существует множество нюансов и вариаций. Так смородиновое вино хорошо сочетается с такими блюдами:

Хотя существует правило: белое вино плюс рыба, но красные его разновидности будут весьма хорошо гармонировать с речными и морскими представителями фауны. Для крепленого смородинового вина хорошо подойдет тунец или семга. Дополнят напиток сухофрукты, орехи, и, конечно, твердый сыр.

Как правильно хранить вино

Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. 37441608. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины фото. Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины-37441608. картинка Рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. картинка 37441608. Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Хранение вина из черной смородины

Домашнее вино из смородины обычно хранится около года. Но чтобы оно не испортилось, требуется соблюдение определенных условий:

Натуральное вино, приготовленное с соблюдением всей рецептуры, может храниться в холодильнике 2–3 года. Главное же здесь, не упустить и отведать вкусный напиток до того, как оно начнет терять свой чудесный вкус и аромат. Хотя домашнее вино обычно не залеживается. Ведь оно готовится для себя, и всегда найдется семейный праздник, где можно открыть бутылку смородиновки и угостить ее друзей и близких.

У смородинового вина имеется ярко выраженный тонизирующий эффект. И как любой домашний напиток подобного рода он обладает приятным вкусом и чудесным ароматом. Соблюдая все этапы рецептуры, можно правильно сделать вино, хорошее и качественное, которое оставит далеко позади магазинные аналоги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *