Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной

Варенье из крыжовника на зиму с малиной

Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 14. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 14. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 14. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Большой плюс, что и крыжовник, и малина поспевают примерно в одно и тоже время, так что с ингредиентами у вас проблем не будет. Надеюсь, я вас убедила, и вы теперь тоже хотите узнать рецепт варенья из крыжовника на зиму с малиной. С удовольствием представляю вашему вниманию: как варить варенье из крыжовника с малиной – подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Как варить варенье из крыжовника с малиной:

Перебираем ягоды. Удаляем подпорченные, примятые; отбрасываем листики. У крыжовника отрезаем хвостики и плодоножки, у малины удаляем плодоножки.

Ягоды моем. С малиной обращаемся очень аккуратно, чтобы не помять. Для этого выкладываем ее в дуршлаг, а дуршлаг опускаем в емкость с холодной водой. Затем дуршлаг вынимаем, даем стечь воде. Подготовленный крыжовник опускаем в кастрюлю с холодной водой, затем помещаем в дуршлаг.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 1. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 1. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 1. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

В большой кастрюле (чтобы поместились все ягоды) готовим сироп: наливаем воду, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар быстрее растворился.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 2. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 2. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 2. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

В кипящий сироп опускаем ягоды – крыжовник и малину, перемешиваем и ставим на огонь.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 3. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 3. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 3. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

На большом огне доводим до кипения, снимаем пенки.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 4. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 4. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 4. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Затем огонь снижаем до минимального и варим, периодически помешивая и снимая пенки, в течение 20-25 минут, до готовности. Готовность варенья проверяем следующим образом: кладем чайную ложку варенья на тарелку, выжидаем 2-3 минуты, затем проводим ложкой полоску через варенье. У готового варенья края не сойдутся.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 5. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 5. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 5. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Готовое варенье расфасовываем в горячие стерилизованные, вытертые насухо баночки, наполняя их до самого верха.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 16. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 16. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 16. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Сразу же герметично укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Хранить такое варенье в темном месте, можно при комнатной температуре.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kry zhovnikom foto 12. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kry zhovnikom foto 12. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kry zhovnikom foto 12. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Советы и рекомендации:

При таком соотношении ингредиентов варенье получается немного жидким, с приятной кислинкой и очень ароматным. Если вы хотите густое варенье, на указанное количество ингредиентов положите 1,2 кг сахара.

Теперь вы знаете еще один из множества рецептов из крыжовника на зиму. Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне. А я буду благодарна за ваши советы, что приготовить из крыжовника на зиму еще – я всегда открыта для новых интересных рецептов!

Источник

Варенье из малины с целыми ягодами, варенье из малины с крыжовником.

Полезное и вкусное малиновое варенье любят все, а вот готовить умеют не все. Чтобы не испортить ягоды, рекомендуем для начала попробовать классический «дедовский», а в нашем случае «бабушкин» рецепт.

Классическое варенье из малины с целыми ягодами

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. varene iz maliny s celymi jagodami. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-varene iz maliny s celymi jagodami. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка varene iz maliny s celymi jagodami. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Продукты для варенья:

Ягоды должны быть спелые. Если собирали их сами, то лучше это делать не в дождливую погоду, когда сухо. Малинку перебираем, если нужно удаляем плодоножки и ополаскиваем ягоды. Теперь можно приготовить сахарный сироп. Когда сахар растворился и сироп готов, им, еще горячим, заливают малину и оставляют на 5 часов для образования сока.

Когда время пройдет нужно слить сироп и уварить его до закипания. После чего его немного остужают и снова добавляют к нему ягоды. Вместе масса проваривается на слабом огне до готовности (около 15-20 минут). Затем останется лишь разложить варенье из малины с целыми ягодами по банкам, которые заранее промывают хорошо с пищевой содой и стерилизуют на пару или в духовке. Когда варенье в банках остынет, его можно убрать в прохладное помещение.

Важно! Когда варенье готовится, чтобы ягоды оставались целыми, его не стоит мешать.

Оригинальное варенье из малины и крыжовника

Когда традиционный рецепт освоен, можно приступать к нестандартным сочетаниям. Например, очень полезным и еще более вкусным будет ароматное и необыкновенное варенье из малины и крыжовника, приготовленное в пору спелости этих ягод.

Для него понадобится:

Обратите внимание! Рекомендуется брать не совсем поспевший крыжовник, еще розовый, с кислинкой. Сладость и аромат крыжовнику добавит малина.

Ягоды перебираем и промываем водой. С крыжовника нужно обрезать хвостики и проткнуть по поверхности несколько раз. Подготовленные ягоды перекладываются в кастрюлю (желательно эмалированную) и заливаются приготовленным из сахара и воды сиропом.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. varene iz maliny i kryzhovnika. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-varene iz maliny i kryzhovnika. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка varene iz maliny i kryzhovnika. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.Сироп готовится из воды с сахаром, доведенных до кипения, и до полного растворения сахарного песка. Открытую кастрюлю отправляем на минимальный огонь. При появлении пенки – ее обязательно убираем шумовкой, при этом желательно притапливать немного ягоды, перемешивая их.Также стоит помнить, что при готовке на плите нужно не только снимать пенки, но и следить, чтобы ягоды не пригорели. Для этого используйте деревянную ложку.

Пенки убираются два раза, после чего кастрюлю можно накрыть крышкой и снять с плиты. Так варенье настаивается и пропитывается сахарным сиропом часов 10-12, можно оставить на ночь. После этого варенье снова отправляется на плиту, на медленный огонь. Снова образовавшуюся пенку убираем 2-3 раза. Полученное варенье из малины и крыжовника будет красивого цвета с уникальным ароматом и кисловато-сладким вкусом. Разливаем его по простерилизованным банкам, переворачиваем и оставляем остывать.

Из такого сочетания ягод также выйдет отличный джем, особенно из недозрелого крыжовника, так как в нем содержится много пектина, что позволяет достичь естественного желеобразования. Для этого можно проваренную ягодную массу перетереть через сито. Тогда джем выйдет однородный, без косточек и кусочков ягод. Еще один способ получения однородной массы – взбить все в блендере.

Выбирайте по своему вкусу и закатывайте классическое варенье из малины с целыми ягодами – оно не подведет никогда. А если желаете «поиграть» со вкусом, то непревзойденное варенье из малины и крыжовника будет просто чудесным дополнением к зимнему чаепитию.

Источник

Малина с крыжовником

Варить варенье в 21 веке так же как это делали наши бабушки – уже не актуально. Ведь есть много других вариантов сохранить полезные ягоды и при этом не потерять витамины. Сегодня мы предлагаем сделать живое или сырое варенье из малины и крыжовника с сахаром, без варки. Малина с крыжовником хранится в холодильнике или сухом погребе.

Малина с крыжовником на зиму

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. malina s kryzhovnikom. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-malina s kryzhovnikom. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка malina s kryzhovnikom. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Пропорции ягод и сахара можно изменить, главное запомнить, что соотношение ягод к сахару должно быть 1 к 1,5 (2). При таких пропорциях живое варенье будет стоять всю зиму. Если у вас большая морозильная камера, можно протертое варенье заморозить в формочках для льда или небольших контейнера. В замороженное варенье на каждый килограмм ягод вам понадобится 200-250 грамм сахара.

как приготовить варенье из малины и крыжовника

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Итак, ягоды малины и крыжовника промываем под проточной водой. Хотя малину рекомендуют и вовсе не мыть. Если вы уверенны в чистоте ягод, так и поступите. Так же можно заморочиться и срезать с крыжовника хвостики. Но мы считаем, что это лишняя трата времени.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. podgotovit malinu kryzhovnik. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-podgotovit malinu kryzhovnik. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка podgotovit malinu kryzhovnik. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Складываем ягоды в большую и удобную миску или в чашу блендера. Пересыпаем сахаром.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. yagody peresypannye saharom. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-yagody peresypannye saharom. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка yagody peresypannye saharom. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Измельчаем ягоды в пюре. Такое варенье можно пропустить и через мясорубку. Если вы любите чистое варенье без косточек (они будут при таком варианте измельчения), перетрите массу через мелкое сито. При таком объеме, это займет у вас от силы 10 минут. Жмых не выбрасывайте. Из него можно сварить компот или приготовить морс. Так же такой жмых можно заморозить и использовать зимой для приготовления напитков.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. pyure iz yagod maliny i kryzhovnika. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-pyure iz yagod maliny i kryzhovnika. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка pyure iz yagod maliny i kryzhovnika. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. zhivoe varene iz maliny i kryzhovnika. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-zhivoe varene iz maliny i kryzhovnika. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка zhivoe varene iz maliny i kryzhovnika. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Сверху присыпаем варенье слоем сахара. Это создает дополнительную защиту от брожения.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. varene sloj sahara. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-varene sloj sahara. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка varene sloj sahara. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в сухом погребе.

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. varene iz kryzhovnika i maliny. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-varene iz kryzhovnika i maliny. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка varene iz kryzhovnika i maliny. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Как сделать свежее протертое варенье рассказала Мария Агеева, рецепт и фото автора.

Источник

Варенье из малины и крыжовника рецепт на зиму

Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. varene iz maliny i kryzhovnika recept na zimu 1. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной фото. Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной-varene iz maliny i kryzhovnika recept na zimu 1. картинка Рецепт вкусного варенья из крыжовника с малиной. картинка varene iz maliny i kryzhovnika recept na zimu 1. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Все дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда получается еще и очень вкусной. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше самого разного варенья из крыжовника на зиму. Вот и в этот раз я готовила необычное варенье из крыжовника: компанию франту-крыжовнику составила рубиновая красавица – малина. Такое сочетание получается весьма удачным: у варенья и цвет красивый, и вкус – замечательный! Так что этот рецепт я могу смело рекомендовать тем, кто ищет заготовки на зиму из крыжовника – результат вас приятно удивит.

Как сварить варенье из крыжовника – лучшие рецепты

Лето богато не только вкусными и полезными плодами. Весь летний урожай еще и красивый, в результате чего появляются яркие ароматные заготовки на зиму. Одной из самых интересных летних ягод для приготовления варенья считается крыжовник. Те хозяйки, которые знают о ценности крыжовника, каждое лето спешат заготовить из него компоты и варенья.

Для приготовления варенья из крыжовника можно использовать классический бабушкин рецепт, а можно попробовать и что-нибудь новенькое. Мы же постараемся раскрыть вам несколько секретов и особо популярных рецептов заготовки крыжовника на зиму. Вам останется выбрать наиболее приемлемый и порадовать своих близких полезной и вкусной ягодной массой.

Польза и вред крыжовника

Самый главный элемент в составе крыжовника — пектин. Это вещество способно выводить из человеческого организма максимальное количество радиоактивных элементов. Людям, проживающим в больших промышленных центрах и зонах с повышенным радиационным фоном, применение крыжовника рекомендовано в максимальных дозах. Более того, ягоды крыжовника обладают повышенным противоопухолевым эффектом.

Максимальное содержание витамина C поможет любому организму справиться с сезонными простудами и восстановиться после них.

В народной медицине ягоды крыжовника издавна применялись как слабительное средство и как средство, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта. Применять крыжовник в этом случае можно как в сыром виде, так и в виде компотов или варенья.

Известно, что крыжовник нормализует артериальное давление и значительно повышает жизненный тонус. Людям с избыточной массой тела также рекомендуется употреблять в пищу крыжовник. Пользу приносят ягоды крыжовника и тем, кто страдает болезнями мочеполовой системы. Ягоды замечательно очищают почки и выводят все вредные соединения с мочой.

Если дотошные хозяйки хорошо полистают справочники народной медицины, то наверняка найдут еще много и много полезных свойств крыжовника. Но стоит помнить, что применение этой ягоды противопоказано тем, кто страдает энтеритами или диареей. И будьте осторожны с употреблением ягод крыжовника в немытом виде. Учитывая, что кустарник крыжовника подвержен многим заболеваниям, его часто обрабатывают пестицидами. Во избежание пищевого отравления крыжовник перед употреблением необходимо тщательно мыть.

Сбор и подготовка ягод для варенья

Собирать ягоды крыжовника можно с конца мая по середину июня. Можно собирать как слегка недозревшие ягоды (зеленого цвета), так и хорошо вызревшие. И в том, и в другом случае заготовка на зиму получится отменной. Вот только в первом случае ваше варенье будет иметь красивый бутылочный (зеленоватый) цвет, что станет ярким украшением любого стола.

Осуществлять сбор крыжовника нужно аккуратно, поскольку ветки кустарника имеют достаточно большие и острые шипы. Рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом, и при сборе ягод осторожно поднимать вверх ветку кустарника за самый кончик. Так вы сможете собрать ягодки с минимальными царапинами на руках.

Перед варкой варенья плоды крыжовника нужно подстричь ножничками с обеих сторон, освобождая ягодку от плодоножек. Если их оставить, то варенье будет испорчено.

Кто желает и любит, может повозиться еще больше и освободить ягоды от семян. Для этого каждую ягоду разрезают напополам и булавочкой вынимают семечки. Но чаще всего хозяйки обходятся без подобных манипуляций.

Перед варкой крыжовник необходимо тщательно промыть в двух водах, поскольку ягоды растут у самой земли и часто бывают очень грязными. Только после мытья ягоды крыжовника можно считать готовыми к дальнейшей обработке.

Необходимая посуда для заготовки варенья из крыжовника

Несколько советов хозяйкам, решившим сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника – классический рецепт

Для того чтобы сварить классическое варенье из ягод крыжовника, вам потребуются сами ягоды и сахар. Этот вид варенья вы сможете в дальнейшем использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве основы для желе или киселя. В любом случае вы получите максимальный витаминный заряд.

Ингредиенты:

Как сварить варенье из крыжовника:

Рецепт варенья из крыжовника с малиной

Если в варенье из ягод крыжовника добавить малину, то получится замечательная, ароматная ягодная масса, пригодная как для самостоятельного употребления, так и в качестве начинки для любого вида выпечки. Лакомиться таким вареньем сплошное удовольствие и польза для организма.

Ингредиенты :

Как сварить варенье из крыжовника с малиной:

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Если в варенье из ягод крыжовника добавить немного грецких орехов, то вы получите отменный вкус и необычную консистенцию заготовки. Такое варенье полюбится и взрослым, и детям. Более того, это блюдо можно будет применять в качестве самостоятельного десерта. Среди хозяюшек этот рецепт носит название Молдавское варенье. Попробуйте! Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

Варенье из крыжовника с апельсинами

В сочетании с апельсином крыжовник даст неповторимый красивый цвет и отменный вкус. Такое варенье по достоинству оценят и все ваши гости, и все ваши родные. А ваш кулинарный талант наберет дополнительного рейтинга!)))

Ингредиенты:

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами:

Полезное и ароматное варенье в зиму готово! Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *