Рецепт вкусных вареников с малиной
Вареники с малиной
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Лепим вареники с малиной
Ну как же в сезон ягод не порадовать себя вкуснейшими варениками с малиной. Моя свекровь готовит вареники абсолютно со всеми ягодами, какие у неё растут во дворе, а вот я всегда готовила только с вишнями. С малиной вареники тоже получаются замечательными. В этом сезоне у нас малина несладкая из-за постоянных дождей, поэтому я добавляла по 1 чайной ложке сахара в каждый вареник. Сахар можно добавлять на свой вкус.
Как приготовить «Вареники с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников я использовала тесто приготовленное в хлебопечке http://webspoon.ru/my-receipt/edit/28639. Также нам понадобится свежая малина и сахар.
Тесто разделить на 3 части, каждую из которых скатать в колбаску. Затем нарезать на небольшие кусочки.
При помощи скалки каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Лепёшку выложить на ладонь, в центр поместить 6-7 ягодок малины. Посыпать малину сахаром по 1 ч. л.
Защипнуть вареник сначала по центру, затем по краям.
Слепить сразу партию вареников и выкладывать их на досочку слегка присыпанную мукой.
В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить соль. Поочерёдно опустить в воду партию вареников и аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут.
Шумовкой переложить вареники в миску, сразу смазать сливочным маслом. Подавать вкуснейшие вареники с малиной добавив сметану. Приятного аппетита!