Рецепт йогурта с клубникой в мультиварке рецепты
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Клубничный йогурт в мультиварке.
Йогурт – тоже можно назвать напитком, да и вдобавок он является любимым приготовлением детей. Дети больше всего любят не густой йогурт и отдают предпочтение в основном только питьевому йогурту. Сегодня в сети можно встретить разнообразное количество рецептов приготовления этого замечательного напитка. И сейчас я с вами поделюсь самым быстрым рецептом его приготовления. Рецепт этот простой и что его еще упрощает, так это то, что готовить мы его будем в «чудо печи». Хочу также сказать, что во время готовки йогурта по нашему рецепту, посуда в которой он будет готовиться, должна обязательно быть хорошо помыта и стерильна.
Ложки для помешивания и варки необходимо обдать кипяченой водой, а если йогурт в мультиварке вы делаете при помощи специальных контейнеров, то их желательно стерилизовать. Сделать это можно в той же мультиварке или же подержать над паром.
Клубничный йогурт в мультиварке.
Для того, того бы йогурт был отменным, вкусными и не густым необходимо купить двух с половиной процентное молоко – два литра, пол литра десяти процентных сливок, пять столовых ложек сахара и «Активию» без добавок – одна коробка вполне подойдет.
Процесс приготовления.
Не любящим жирный йогурт можно обойтись только одним молоком. Доводим практически мгновенно, молоко до кипения часто его помешивая. Обычно молоко должно закипать в течение пяти минут. Включаем наше устройство и остужаем молоко примерно до сорока градусов. Чтобы угадать с температурой, попробуйте молоко на язык, оно не особо должно быть горячим, а еле теплым. Добавляем «Активию» к молоку и хорошо размешиваем. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» время подогрева не меньше часа. На протяжении этого часа, молоко желательно несколько раз хорошенько перемешать, но если этого не сделать ничего страшного, на процесс приготовления йогурта это особо не повлияет. Дождитесь завершения программы и оставьте как есть йогурт на шесть часов, для того чтобы он созрел. Если вы хотите, чтобы йогурт можно было пить, то время полной готовности должно быть не больше трех часов, если же вам по душе больше густой йогурт, то оставьте его настояться подольше.
Скорость спелости йогурта к тому же будет зависеть еще от активности бактерий входящих в состав. После окончательной стадии и достижения необходимой консистенции, добавляйте в наше «творчество» сахар, порезанные мелко ягоды, и только после этого его можно перекладывать в специальный стаканчик или баночку. Потом отправляйте его в холодильник, но не в морозильную камеру. Через один час или два вы можете насладиться своим приготовлением.
Все дополнительные добавки, фрукты, сахар и другое, необходимо вносить только в уже полностью созревший йогурт, но не как, ни на стадии его приготовления.
Домашний йогурт с клубникой
Домашний клубничный йогурт — идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику — не переспевшую и не водянистую.
Как приготовить домашний йогурт с клубникой
Моем клубнику, отрываем хвостики.
Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.
Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.
Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.
Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).
Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.
Ставим банки в йогуртницу.
Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» — 10 часов.
Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.
По консистенции домашний йогурт похож на молочное суфле — плотный, густой.
Если перемешать, клубника окрасит десерт в розовый цвет.
Рецепт йогурта с клубникой в мультиварке рецепты
✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.
Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.
БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды
СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу
ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня апельсиновый) пополам с водой.
Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.
✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.
3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.
5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.
6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.
7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!
✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.
Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.
Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.
На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.
Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.
В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.
После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.
Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
✅5. Манник с клубникой в мультиварке.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу
Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Поставить на программу «Выпечка» на 60 минут.
Клубника в йогурте
Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение. Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.
Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 50.6 г | углеводы 89.7 г |
Порции | |||
ккал 96.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Клубника в йогурте»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.
Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!
Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.
Клубнику насухо протираем салфеткой.
А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.
И туда же отправляем сменату или йогурт.
Все хорошо перемешиваем!!
Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!
Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.
Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.
Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.
И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.
Все, десерт готов, вот такая красота получилась.
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать.
Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение. Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.
Похожие рецепты
Манго с засахаренной цедрой лайма
Воздушный пирог из ягод с конфитюром
Груша с сыром
Желейный десерт «Клубника на снегу»
Апельсиново-миндальный десертный крем
Яблочный суп
Фруктово-витаминный салат
Салат «Фьюжн-иммунно»
Яблоки с какао
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
У Вас десерт выглядит великолепно. У меня же получилось совсем не так красиво, и совсем невкусно.
Больше готовить не буду.
Всего Вам доброго!
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: