Рецепт йогуртового торта со смородиной
Торт муссовый с йогуртом «Черная смородинка» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412.2 ккал | белки 48.7 г | жиры 221.9 г | углеводы 310.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 21.6 г |
Мусс из черной смородины и манки
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента 40 минут
Варим компот из воды, ягод, сахара
Всыпаем манку, провариваем
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…
Мусс из смородины
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента 2 ч. 0 мин
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Измельчите их в пюре.
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите….
теги: на праздничный стол ягоды крупы cмородина десерты мусс
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной “Весенний поцелуй”
koolinar.ru |
MissJoker |
Ингредиенты (31) |
---|
для бисквита: |
30 гр очищенного миндаля |
20 гр кукурузного крахмала |
4 яйца |
100 гр сахара |
80 гр муки |
30 мл ликера “амаретто” |
10 гр ванильного сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
разъемная форма d=24 |
для джема: |
500 гр черной смородины |
150 гр сахара |
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина) |
1 палочка корицы |
2 звездочки бадьяна |
для пропитки: |
50 мл ванильного сиропа |
20 мл ликера “амаретто” |
для сливочно-шоколадного мусса: |
100 гр белого шоколада |
50 гр сливочного масла |
100 мл сливок 10% |
250 гр маскарпоне |
200 мл сливок 33-38% |
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) |
10 гр желатина |
для украшения: |
95 гр белого шоколада |
1 ч.л. желатина |
ягоды смородины |
Показать все (31) |
Видео — Как приготовить муссовый торт с черной смородиной и малиной
Приятного аппетита!
Пирог с муссом из черной смородины
7 ингридиентов 70 минут
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую “Универсальный” ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми…
Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Воздушный мусс из черной смородины
edimdoma.ru |
Настасья |
Ингредиенты (6) |
---|
черная смородина – 100 г |
яйцо – 2 шт. |
сливки 10-20% – 150 мл |
агар-агар – 2 ч. л. |
вода – 100 мл |
сахар – 150 г |
Показать все (6) |
Примечание
Прошлым летом оставалась смородина после заготовок. Вот и придумался тортик этот. И так увлеклась приготовлением что забыла фотографировать. Вот только одно фото процесса и есть. Уж извините. Но думаю что будет понятно и так
Света, у меня развивается комплекс неполноценности из-за твоих шедевров
Пожалей старушку
Это что-то, полный восторг
Хочу спросить? Ты профессионально этим занимаешься, или это хобби, отточенное с годами?
Лена, ну ты хватила. Ну не хобби это, скорее для души и для семьи. И не профи я в этом. А увлеклась этим лет так 7 назад. И тортики только для себя делаю.
Светлана, столько тортов разнообразных в арсенале! Молодец!
ang-kay,
Спасибо большое.
А тортиков еще в запасе штук 20 есть. Ну и чего другого можно найти.
Светлана, ещё один красавец
Как актуально! Смородины всегда завались в холодильнике, девать некуда! А тут аж 250 г, да еще и с йогуртом используется – одна польза, а про красоту уже уже все сказали выше. Поддерживаю! Как же здорово, когда люди добиваются потрясающего мастерства в том, что даже профессией не является. Уважаю такой подход! И повезло Вашим близким!
Мусс с черной смородиной
Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.
Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт…
теги: желатин сливки молоко черная смородина мусс десерты
Мусс из черной смородины и ежевики
patee.ru |
Зоя Шунина |
Ингредиенты (5) |
---|
Смородина черная |
Ежевика |
Вода |
Манная крупа |
Сахар-песок |
Мусс из черной смородины
vpuzo.com |
МарияС |
Ингредиенты (4) |
---|
Смородина черная замороженная 250 г |
Вода питьевая 0,5 стакана |
Сахарная пудра 200г |
Желатин 1,5 ст.л. |
Черная смородина с муссом из зефира и цедрой апельсина
povarenok.ru |
Nadezhdochka |
Ингредиенты (4) |
---|
Смородина черная 6 ст. л. |
Зефир 5 шт |
Сливки 200 мл |
Цедра апельсина 2 ч. л. |
Кленовая гранола
11 ингридиентов 50 минут
Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.
Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.
Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.
Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения….
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной
Ингредиенты:
340 грамм ягодного пюре;
80 грамм сахара;
7 грамм желатина в листах.
Йогуртовая масса:
сок 1 лимона;
25 грамм желатина листового;
340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
300 грамм сливок 33% жирностью;
90 грамм белков;
130 грамм сахарной пудры.
Ганаш:
100 грамм темного шоколада;
100 грамм сливок 33% жирностью.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Пошаговый рецепт
Приготовим для начала ягодное пюре.
Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов тортов. Приятного аппетита!