Рецепт йогуртового торта со смородиной

Торт муссовый с йогуртом «Черная смородинка» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
48.7 г
жиры
221.9 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.6 г

Мусс из черной смородины и манки

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 40 минут

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…

Рецепт йогуртового торта со смородиной. povar.ru 26193. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-povar.ru 26193. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка povar.ru 26193. Категория: Десерты> Мусс

Мусс из смородины

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите….

теги: на праздничный стол ягоды крупы cмородина десерты мусс

Рецепт йогуртового торта со смородиной. www.koolinar.ru 111774. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-www.koolinar.ru 111774. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка www.koolinar.ru 111774. Категория: Десерты> Мусс

Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной “Весенний поцелуй”

koolinar.ru
MissJoker
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
80 гр муки
30 мл ликера “амаретто”
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=24
для джема:
500 гр черной смородины
150 гр сахара
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
20 мл ликера “амаретто”
для сливочно-шоколадного мусса:
100 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
100 мл сливок 10%
250 гр маскарпоне
200 мл сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
10 гр желатина
для украшения:
95 гр белого шоколада
1 ч.л. желатина
ягоды смородины
Показать все (31)

Рецепт йогуртового торта со смородиной. r111774 large. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-r111774 large. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка r111774 large. Категория: Десерты> Мусс

Видео — Как приготовить муссовый торт с черной смородиной и малиной


Приятного аппетита!

Пирог с муссом из черной смородины

7 ингридиентов 70 минут

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую “Универсальный” ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми…

Рецепт йогуртового торта со смородиной. povarenok.ru 63347. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-povarenok.ru 63347. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка povarenok.ru 63347. Категория: Десерты> Мусс

Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)

Рецепт йогуртового торта со смородиной. 2462993 42665. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-2462993 42665. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка 2462993 42665. Категория: Десерты> Мусс

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Воздушный мусс из черной смородины

edimdoma.ru
Настасья
Ингредиенты (6)
черная смородина – 100 г
яйцо – 2 шт.
сливки 10-20% – 150 мл
агар-агар – 2 ч. л.
вода – 100 мл
сахар – 150 г
Показать все (6)

Рецепт йогуртового торта со смородиной. . Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка . Категория: Десерты> Мусс

Примечание

Прошлым летом оставалась смородина после заготовок. Вот и придумался тортик этот. И так увлеклась приготовлением что забыла фотографировать. Вот только одно фото процесса и есть. Уж извините. Но думаю что будет понятно и так

Света, у меня развивается комплекс неполноценности из-за твоих шедевров
Пожалей старушку
Это что-то, полный восторг
Хочу спросить? Ты профессионально этим занимаешься, или это хобби, отточенное с годами?

Лена, ну ты хватила. Ну не хобби это, скорее для души и для семьи. И не профи я в этом. А увлеклась этим лет так 7 назад. И тортики только для себя делаю.

Светлана, столько тортов разнообразных в арсенале! Молодец!

ang-kay,
Спасибо большое.
А тортиков еще в запасе штук 20 есть. Ну и чего другого можно найти.

Светлана, ещё один красавец

Как актуально! Смородины всегда завались в холодильнике, девать некуда! А тут аж 250 г, да еще и с йогуртом используется – одна польза, а про красоту уже уже все сказали выше. Поддерживаю! Как же здорово, когда люди добиваются потрясающего мастерства в том, что даже профессией не является. Уважаю такой подход! И повезло Вашим близким!

Мусс с черной смородиной

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт…

теги: желатин сливки молоко черная смородина мусс десерты

Рецепт йогуртового торта со смородиной. www.koolinar.ru 81551. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-www.koolinar.ru 81551. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка www.koolinar.ru 81551. Категория: Десерты> Мусс

Мусс из черной смородины и ежевики

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (5)
Смородина черная
Ежевика
Вода
Манная крупа
Сахар-песок

Рецепт йогуртового торта со смородиной. 1353304238 recept 1724. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-1353304238 recept 1724. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка 1353304238 recept 1724. Категория: Десерты> Мусс

Мусс из черной смородины

vpuzo.com
МарияС
Ингредиенты (4)
Смородина черная замороженная 250 г
Вода питьевая 0,5 стакана
Сахарная пудра 200г
Желатин 1,5 ст.л.

Рецепт йогуртового торта со смородиной. 73007 thumb. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-73007 thumb. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка 73007 thumb. Категория: Десерты> Мусс

Черная смородина с муссом из зефира и цедрой апельсина

povarenok.ru
Nadezhdochka
Ингредиенты (4)
Смородина черная 6 ст. л.
Зефир 5 шт
Сливки 200 мл
Цедра апельсина 2 ч. л.

Рецепт йогуртового торта со смородиной. 1143585 32596. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-1143585 32596. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка 1143585 32596. Категория: Десерты> Мусс

Кленовая гранола

11 ингридиентов 50 минут

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения….

Источник

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной

Рецепт йогуртового торта со смородиной. 0 7. Рецепт йогуртового торта со смородиной фото. Рецепт йогуртового торта со смородиной-0 7. картинка Рецепт йогуртового торта со смородиной. картинка 0 7. Категория: Десерты> Мусс

Ингредиенты:

340 грамм ягодного пюре;
80 грамм сахара;
7 грамм желатина в листах.

Йогуртовая масса:

сок 1 лимона;
25 грамм желатина листового;
340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
300 грамм сливок 33% жирностью;
90 грамм белков;
130 грамм сахарной пудры.
Ганаш:

100 грамм темного шоколада;
100 грамм сливок 33% жирностью.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Пошаговый рецепт

Приготовим для начала ягодное пюре.

Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов тортов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *