Рецепты блинчиков со смородиной
Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).
Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.
Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод
Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Тонкие дырчатые блины на молоке
Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Перечень продуктов
♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)
♦ Масла растительного 2 ст.л.
Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Поделиться «Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).»
Блины со смородиной рецепт с фото
Рецепт блины со смородиной и мёдом
Блины со смородиной и мёдом рецепт приготовления
Приятного вам чаепития! Выкладываем их горкой (часть блинов была опробовала не дожидаясь финала готовки) поливаем медом и вкушаем!
Также поступайте с остальными блинами. И заверните в рулетик.
На рай блинчика положите столовую ложку смородины, полейте медом.
Я предварительно достала её с морозилки, чтобы она немного оттаяла. У меня смородина черная замороженная. Для этого подойдут любые фрукты. Теперь самое время заняться начинкой. Вот они готовы!
Во время жарки блины становятся дырчатыми. Жарим с обоих сторон до румяного цвета. Поэтому размер чуть больше оладушка, но меньше блинчика. Наливаем с помощью половника на центр сковороды немного теста, не разливайте на диаметр всей сковороды, блины толстые, мягкие, вы их не перевернете! Раскаляем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой её, простите за отсутствие фото, у меня сели батарейки. Пора жарить блины. Реакция идет! Видите как спустя одну минуту тесто стало пузырится?
Я всегда стараюсь гасить соду именно в тесте, тогда 100% будет отличная выпечка, весь газ образуется и остается внутри теста, когда вы гасите соду уксусом отдельно в чашке или ложке, часть газа уходит в воздух, а в тесто попадает лишь остатки реакции и вода, продукт распада уксуса и соды. И вливаем уксус.
Теперь добавляем соду прямо в тесто, тщательно размешиваем.
Венчик отлично справляется с этим. Взбиваем венчиком до однородного состояния, не должно быть комочков совсем. Вводим муку.
Перемешиваем. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Поэтому 1-2 столовых ложки достаточно. Вводим сахар, я кладу сахара в блины очень мало, так как обычно подаю их с чем-то сладким. Размешиваем. Вливаем в эту массу сыровотку.
Венчиком взбиваем. Всё. В мисочке смешиваем яйцо и две столовых ложки сметаны. Еще мне понадобилась миска и венчик.
Тесто получилось тоже нечто среднее, чуть плотнее чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Итак, соотношение муки и сыровотки было идеальным, стакан на стакан. Блины получились очень мягкие, воздушные, нежные, не тонкие, а наоборот толстые, настоящие блины, а не блинчики. И результат меня порадовал, и не только меня! Вот и решила попробовать испечь блины на сыровотке со сметаной. Но есть сыровотка. Молоко закончилось, на воде не хотелось делать. Вот и сегодня на завтрак моё чадо попросило блинов. Масленица закончилась, но блины не надоедают никогда!
29 Апреля 2014 10:32 29 Апреля 2014 10:32 0:15
Блины на молоке, Блюда из смородины, На праздничный стол, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Оладьи с черной смородиной
В меню каждой среднестатистической семьи, имеющей детей или состоящей из одних взрослых, обязательно присутствуют оладьи. Это незамысловатое блюдо будущие хозяйки учатся готовить еще в детстве. Простота компонентов, быстрота приготовления и нежный вкус делают оладьи домашним десертом номер один. Но даже это простейшее блюдо можно разнообразить и украсить. Весь секрет во включении в состав теста новых ярких и вкусных компонентов.
При добавлении ягод следует иметь ввиду, что ягоды с мягкой и нежной оболочкой скорее всего деформируются и лопнут в процессе приготовления. Ягоды черной смородины имеют довольно упругую и плотную оболочку, добавив их в состав оладий вы добьетесь новых вкусовых ощущений и ягоды при этом останутся целыми. Сейчас мы приготовим оладьи с черной смородиной.
Как приготовить оладьи с черной смородиной
В мисочку вбиваем два яйца, добавляем к сахар и разрыхлитель. При помощи венчика слегка взбиваем яйца с сахаром. Также для этой цели можно воспользоваться миксером или блендером.
Затем добавляем в ярко-желтую яичную смесь кефир. В очередной раз слегка перемешаем жидкие составляющие теста.
Вводим муку и добиваемся однородного состояния смеси. Тесто должно быть немного гуще сметаны. От густоты и плотности теста зависит “воздушность” оладушек. Из очень жидкого теста получатся плоские оладьи, больше напоминающие блины.
Смородину в тесто добавляем в последнюю очередь.
Обжариваем оладьи на хорошенько раскаленной сковороде, добавив подсолнечное (или любое другое) масло. В процессе выкладывания порций теста на сковороду следует стараться, чтобы в каждой оладье было несколько ягод смородины. Сам процесс приготовления оладий довольно непродолжительный. На каждую партию, состоящую из нескольких оладий, необходимо около трех минут.
Готовые черносмородиновые оладушки можно подать со сметаной. Но поскольку черная смородина привносит кислые нотки в оладьи, то их все же предпочтительнее подать со сладкими джемами, медом или сгущенным молоком.
Блины со смородиной и мёдом
Масленица закончилась, но блины не надоедают никогда! Вот и сегодня на завтрак моё чадо попросило блинов. Молоко закончилось, на воде не хотелось делать. Но есть сыровотка. Вот и решила попробовать испечь блины на сыровотке со сметаной. И результат меня порадовал, и не только меня! Блины получились очень мягкие, воздушные, нежные, не тонкие, а наоборот толстые, настоящие блины, а не блинчики. Итак, соотношение муки и сыровотки было идеальным, стакан на стакан. Тесто получилось тоже нечто среднее, чуть плотнее чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.
Еще мне понадобилась миска и венчик. Всё. В мисочке смешиваем яйцо и две столовых ложки сметаны. Венчиком взбиваем.
Вливаем в эту массу сыровотку. Размешиваем. Вводим сахар, я кладу сахара в блины очень мало, так как обычно подаю их с чем-то сладким. Поэтому 1-2 столовых ложки достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
Вводим муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, не должно быть комочков совсем. Венчик отлично справляется с этим.
Теперь добавляем соду прямо в тесто, тщательно размешиваем.
И вливаем уксус. Я всегда стараюсь гасить соду именно в тесте, тогда 100% будет отличная выпечка, весь газ образуется и остается внутри теста, когда вы гасите соду уксусом отдельно в чашке или ложке, часть газа уходит в воздух, а в тесто попадает лишь остатки реакции и вода, продукт распада уксуса и соды.
Видите как спустя одну минуту тесто стало пузырится? Реакция идет! Пора жарить блины. Раскаляем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой её, простите за отсутствие фото, у меня сели батарейки. Наливаем с помощью половника на центр сковороды немного теста, не разливайте на диаметр всей сковороды, блины толстые, мягкие, вы их не перевернете! Поэтому размер чуть больше оладушка, но меньше блинчика. Жарим с обоих сторон до румяного цвета. Во время жарки блины становятся дырчатыми.
Вот они готовы! Теперь самое время заняться начинкой. Для этого подойдут любые фрукты. У меня смородина черная замороженная. Я предварительно достала её с морозилки, чтобы она немного оттаяла.
Блинчики со смородиной
Для приготовления блинчиков со смородиной Вам понадобится:
— 3 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца;
— соль, сахар по вкусу;
— 3 ст.л. подсолнечного масла;
— 200гр сливочного масла.
-1 стакан смородины разбить блендером и смешать с 1 стаканом сахара, поставить в холодильник.
В муку вбить яйца, постепенно ввести молоко в тесто. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Пожарить блинчики. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
В середину готового блина узкой полосой положить начинку и свернуть блин трубочкой.
Возможно Вас заинтересует
Добавить комментарий Отменить ответ
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта или на страницу откуда взят материал обязательна.
Блинчики с красной и черной смородиной – Рецепт приготовления с фото!
Блинчики с красной и черной смородиной – рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить – Блинчики с красной и черной смородиной.
Яйца вымыть, разбить и отделить желтки от белков. Из белков взбить пену. Желтки соединить с молоком, столовой ложкой растительного масла, мукой и ванильным сахаром. Затем посолить, замесить и смешать с пеной из белков. Тесто оставить на несколько минут, чтобы “отдохнуло”. Сковороду слегка смазать с помощью бумажного полотенца, смоченного в масле.
Из теста создать на сковороде круглые блинчики. Жарить их с каждой стороны до готовности. Затем с помощью формочек, вырезать причудливые формы.
Смородину вымыть. Переложить 3 – 4 блинчика свежими ягодами и сметаной. Украсить просеянной сахарной пудрой и листиками мяты. Рецепт (Блинчики с красной и черной смородиной) готов!
Для приготовления:
200 муки,
1 яйцо,
300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана черной смородины и клубники,
1 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
мед
Как приготовить блинчики.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отделить белок от желтка. Белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром, добавить молоко и взбить.
Ввести молочную смесь в муку, размешать, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить и соединить с тестом.
Смешать ягоды с тестом и аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
Разогреть сковороду, сбрызнуть ее маслом и пожарить блинчики. Подавать со сметаной или медом.
Добавить комментарий
RSS Лента новостей
Блины готовятся не очень быстро, но их приятный вкус и аромат докажут вам, что время не прошло зря. Блины со смородиновым вареньем и шоколадом готовятся легко, а их внешний вид заставит гостей восхищаться хозяйкой.
1) Молоко – один стакан.
2) Яйца – 1 шт.
3) Варенье – для смазывания блинов.
4) Мед – одна ложка в тесто.
5) Мука – сколько нужно будет.
6) Шоколадные плитки – на ваше усмотрение.
7) Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
8) Сахар – одна ложка.
9) Корица – по вкусу.
Как приготовить блины
Для приготовления блинов по этому рецепту вам надо взять один стакан молока. Теперь выливайте молоко в миску и разбивайте одно яйцо.
Добавьте ложку сахара и перемешайте содержимое. А так как блины будут сладкими, то можете добавить еще ложку меда.
Насыпьте в миску немного муки и начинайте замешивать тесто.
Добавляйте муку и мешайте тесто венчиком, пока не получите нужную консистенцию.
Специальной ложкой зачерпните тесто и выливайте его на сковороду по всей площади. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.
Обжаривать надо с двух сторон, пока блины не станут золотистыми.
Подготовьте удобное место и выложите первый блин. Возьмите варенье из черной смородины, которое должно быть не жидким, чтобы не потекло, и смазывайте вареньем первый блин.
Заверните блин в рулетик.
Остальные блины заверните в рулетики и порежьте их пополам.
Заверните еще один рулетик и порежьте его на маленькие кусочки. Затем выложите их за основными длинными рулетами.
Подготовьте шоколад, положите его в стеклянную рюмку.
Растопить шоколад можно на паровой бане или поставить в микроволновую печь. Делайте, как вам удобнее.
Полейте блины сверху растопленным шоколадом.
Если есть желание, можете посыпать блины корицей.
Блины с вареньем и шоколадом готовы! Приятного аппетита!
Евгения Хоновец
для Melochi-jizni.ru
Кекс на сметане со смородиной
Прекрасным лакомством для семьи станет румяный кекс на сметане со смородиной. Кекс понравится как взрослым, так и детям. Благодаря тесту на сметане структура выпечки получается очень нежной и пышной. С горячим чаем или холодным компотом, кекс с черной смородиной будет съеден очень быстро, в этом можно даже не сомневаться.
Рецепт домашнего кекса на сметане
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной
1. Сметану для выпечки нужно выбирать с большим процентом жирности. Если есть домашняя продукция, то ее нужно использовать для такого рецепта. Выложить сметану в глубокую миску.
2. Взять охлажденные яйца. Разбить их в миску. Кухонным венчиком аккуратно все смешать.
3. Маргарин следует растопить на водяной бане. Затем, влить его в миску с жидкой смесью.
4. Всыпать сахарный песок. Все перемешать.
5. Для пышности будущего кекса нужно всыпать соду.
6. Постепенно ввести муку. Замесить тесто, напоминающее по структуре густой крем. Вымешивать его можно миксером либо венчиком.
7. В готовое тесто выложит вымытую черную смородину. Перемешать все ложкой. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду.
8. Вылить тесто в силиконовую форму. Кстати, емкости для выпечки кекса можно использовать любые имеющиеся, только дно нужно смазать маслом. Выпекать кекс в духовке при 200 градусах. Время выпечки – 35 минут.
9. Румяный кекс на сметане с черной смородиной готов.
Рецепт 70. Любимые блинчики со смородиной
Во многих семьях блины являются одним из любимых рецептов. Кто-то любит тонкие, кто-то более пышные и плотные. На конкурсе «Мисс Оливье» вариант сытных блинов с вареньем.
Влить в кастрюлю 1 стакан молока, добавить сахар, соль, яйца, муку и хорошо перемешать (тесто получится густое ). Затем добавляем остальную часть молока и снова хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Жарить блинчики на небольшой сковороде без добавления масла (в тесте уже есть необходимое количество масла для жарки ).
Блины смазать клубничным вареньем ( буквально несколько капель на один блинчик ) и положить на блинчик 5-7 ягодок черной смородины, сложить блинчики, либо скрутить. Полить блины йогуртом и украсить смородиной. Блины получаются не очень сладкие, не приторные, нежные и очень вкусные. Муж тоже обожает такое лакомство ))).