Рецепты блинного торта с клубникой
Блинный торт
Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.
Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.
Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.
В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.
Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.
Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Для сметанного крема:
Для клубничного конфи:
Для начинки и украшения:
Ингредиенты для блинного теста:
Примечание:
Приготовим тесто для блинов
Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.
В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).
Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.
Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.
Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.
Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.
Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.
Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.
За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.
Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.
Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.
Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.
Собираем блинный торт
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.
По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.
В центр на дно положите ещё один блин.
Смажьте его клубничным конфи.
Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.
Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.
Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.
Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на пару часов.
По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.
Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!
Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)
А вот наш сочный сладкий разрез.
Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!
Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.
Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!
Торт блинный «Клубничный»
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:
Блины
Крем 1
Крем 2
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 54.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины пожарить с двух сторон.
Пережарить все блины и дать им остыть.
Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.
На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.
Украсить по желанию и дать торту пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Банановые блинчики
Блины дрожжевые по ГОСТу
Блинчики нежные с мясом
Овощные мини-блины
Блинчики заварные «От Неумёхи»
Рисовые кружевные блины
Блинчики карри с крабовыми палочками
Креп фламбе
Блинчики с лесными грибами
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Демурия #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Edem-ka #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный блинный торт «Гламурный»
Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.
Ингредиенты для «Клубничный блинный торт «Гламурный»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4245.1 ккал | белки 102.2 г | жиры 158.4 г | углеводы 617.6 г |
Порции | |||
ккал 707.5 ккал | белки 17 г | жиры 26.4 г | углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Клубничный блинный торт «Гламурный»»:
1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду, гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.
2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.
3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.
4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.
5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.
6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).
7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.
8. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.
9. Добавляем горячий клубничный сироп,
10. Разогретый желатин перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.
11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.
12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка.
13. И покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).
14. А также я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.
P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе «Блинчики в клубнично-шоколадной глазури».
Для этого блинного торта всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.
С наступающим 8 Марта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.
Похожие рецепты
Блинный шоколадно-вишневый десерт
Блинчики по-хортобадьски
Овощная начинка в стиле Карбонара
Панкейки с копчёной грудинкой
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Блинный торт
Тещины блины «Желаю счастья»
Основы приготовления мясной начинки для блинов
Две грибные начинки
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: