Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника

Клубничный чизкейк в мультиварке

Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.
Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnyi cheescake1. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnyi cheescake1. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnyi cheescake1. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Драматическая история приготовления клубничного чизкейка в мультиварке

Покоя я лишилась, начиная с момента выбора рецепта. Ничего подходящего я так и не нашла, поэтому сочинила свою пропорцию на базе уже имеющихся (и надо сказать, весьма скудных) знаний о чизкейках. Конечно, если бы я просто заменила 100 г сливок на 100 г клубничного пюре, то можно было не волноваться. Но мне хотелось, чтобы чизкейк был клубничным не просто по названию добавки, а по сути своей, поэтому я взяла… полкило ягод. Конечно, это должно было быть жидко. И я увеличила вдвое количество загустителя (то есть муки) и добавила в рецепт еще одно яйцо. Но когда я смешала крем для чизкейка, это оказалось настолько жидко… Почти как ряженка по консистенции. Такого я не ожидала. Но отступать уже было некуда. Сыра у меня больше не было, а в мультиварке уже все было готово: особым образом сложенная «корзинка» из пекарской бумаги и на ней плотно утрамбованный песочный слой. И тогда, переведя дух, я вылила сырный крем в чашу мультиварки, закрыла крышку, установила режим «Выпечки» на 60 минут и пошла заниматься своими делами. А если конкретно, варить клубничный конфитюр.

Спустя час мультиварка просигналила, что программа выполнена. Я заглянула внутрь и ужаснулась. Чизкейк поднялся чуть не до краев чаши. Он практически не схватился за час. Разве что сверху образовалась тонюсенькая пленочка. Ну что тут было делать… Я закрыла крышку и оставила чизкейк печься еще на час. Благо в этот момент я как раз наблюдала чудесное превращение клубничного сиропа в прозрачный желейный конфитюр – я первый раз попробовала в действии пектин.

Особых чудес от еще одного часа, который чизкейк должен был провести в мультиварке, я не ждала. И их не случилось. Чизкейк совсем немного осел, но не треснул кусками, что уже было счастье… Зато по всей поверхности пошли крошечные трещинки и в них что-то сердито булькало, как в закипающем чайнике. И тогда я решила: хватит! Я выключила мультиварку. Дала чизкейку постоять полчасика под неплотно закрытой крышкой (я опасалась, что если его вытащить сразу, то он слишком быстро осядет и все-таки треснет). Потом вынула чашу. И, когда она остыла до комнатной температуры, убрала клубничный чизкейк в холодильник. Где он и простоял до утра.

Надо еще сказать, что запах у чизкейка был не особо клубничный. Не говоря уже о цвете. Такой коричневато-розовый оттенок мог бы украсить стены в каком-нибудь особо стильном интерьере. Но аппетита он не вызывал. Увы, цвет остался таким же, когда утром я вынула чизкейк из чаши мультиварки. Бумагу я снимала с особой осторожностью – торт получился достаточно влажным и при резком движении мог сломаться. Несимпатичные трещинки тоже остались на своем месте. Но запах… Чизкейк нежно-нежно пах свежей клубникой. Клубникой со сливками. Забегая вперед, скажу, что он и на вкус таким же оказался. Нежный, кремовый, с тонким ароматом летнего сада. Чудо. Стоило потраченных нервов. Но тем не менее, в таком виде демонстрировать его я не решилась бы даже близким людям. :)) И тогда я начала ломать голову, как же сделать его привлекательным не только на вкус, но и на вид.

Я небольшая мастерица украшать торты. И хотя у меня есть набор насадок для крема и даже баночка с американской мастикой, но я до них все никак не доберусь. Устраивать кондитерские эксперименты после такого экшэна с выпечкой чизкейка мне уже не хотелось. И я пошла по уже проверенному пути: решила просто залить чикейк клубничным конфитюром, который научилась варить вчера. Правда, вчерашний конфитюр уже схватился и им ничего нельзя было залить, разве что намазывать, как мармелад. Но слава богу, в холодильнике у меня осталась последняя порция клубники из тех четырех с половиной килограммов, которые принес мне мой любимый муж накануне вместо заказанных трех. Так что я сварила конфитюр с пектином и залила им мой чизкейк. Вот собственно и вся история моих кулинарных подвигов. Если кто решится их повторить, на всякий случай даю рецепт.

Рецепт клубничного чизкейка

Я уже давала весь процесс приготовления чизкейка в мультиварке с пошаговыми фото. Поэтому расскажу лишь о нюансах рецепта именно этого торта.

Чизкейк очень нежный. С ним нужно обращаться предельно осторожно. Чтобы разрезы были ровными, лучше делать их мокрым ножом.

Еще хотелось бы добавить, что я не знаю, можно ли будет испечь такой чизкейк в духовке. Но я знаю точно, что мороженая клубника тут не подойдет. Она даст слишком много жидкости, и чизкейк гарантированно не пропечется. Так что это чисто летний рецепт. Для больших любителей клубники.

Источник

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. chizkeyk s klubnikoy. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-chizkeyk s klubnikoy. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка chizkeyk s klubnikoy. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

Чизкейк с клубникой – классический рецепт

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. chizkeyk recept klassicheskiy s klubnikoy. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-chizkeyk recept klassicheskiy s klubnikoy. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка chizkeyk recept klassicheskiy s klubnikoy. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

Творожный чизкейк с клубникой

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. tvorozhnyy chizkeyk s klubnikoy. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-tvorozhnyy chizkeyk s klubnikoy. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка tvorozhnyy chizkeyk s klubnikoy. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. chizkeyk s klubnikoy i zhele recept. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-chizkeyk s klubnikoy i zhele recept. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка chizkeyk s klubnikoy i zhele recept. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

Шоколадный чизкейк с клубникой

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. shokoladnyy chizkeyk s klubnikoy. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-shokoladnyy chizkeyk s klubnikoy. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка shokoladnyy chizkeyk s klubnikoy. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

Чизкейк с заварным кремом и клубникой

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. chizkeyk s zavarnym kremom i klubnikoy. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-chizkeyk s zavarnym kremom i klubnikoy. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка chizkeyk s zavarnym kremom i klubnikoy. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnyy chizkeyk bez vypechki. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnyy chizkeyk bez vypechki. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnyy chizkeyk bez vypechki. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

Бананово-клубничный чизкейк

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. bananovo klubnichnyy chizkeyk. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-bananovo klubnichnyy chizkeyk. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка bananovo klubnichnyy chizkeyk. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

Клубничный чизкейк с рикоттой

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnyy chizkeyk s rikottoy. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnyy chizkeyk s rikottoy. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnyy chizkeyk s rikottoy. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

Чизкейк из клубники с йогуртом

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. chizkeyk iz klubniki s yogurtom. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-chizkeyk iz klubniki s yogurtom. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка chizkeyk iz klubniki s yogurtom. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

Чизкейк с клубничным муссом

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. chizkeyk s klubnichnym mussom. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-chizkeyk s klubnichnym mussom. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка chizkeyk s klubnichnym mussom. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnyy chizkeyk v multivarke. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnyy chizkeyk v multivarke. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnyy chizkeyk v multivarke. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

Источник

Клубничный чизкейк в мультиварке

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik17. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik17. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik17. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.
Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Содержание:

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее( не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще ( можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для клубничного желе :

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik1. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik1. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik1. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik2. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik2. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik2. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Добавляем в печенье и перемешиваем. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik 3. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik 3. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik 3. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik 6. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik 6. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik 6. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik 7. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik 7. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik 7. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем ( не взбиваем). Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik 8. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik 8. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik 8. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную( вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik 9. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik 9. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik 9. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik11. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik11. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik11. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik12. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik12. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik12. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку ( режим «Подогрев»), можно микроволновку( т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik13. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik13. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik13. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik14. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik14. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik14. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике ( минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik15. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik15. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik15. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. klubnichnij chizkeik16. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-klubnichnij chizkeik16. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка klubnichnij chizkeik16. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Источник

Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный

Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. information items 20401. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника фото. Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника-information items 20401. картинка Рецепты для чизкейка для мультиварки с клубника. картинка information items 20401. Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм любого песочного печенья:

• 100 грамм сливочного масла:

• 450 грамм сливочного творожного сыра;

• пол чайной ложечки ванилина;

• 250 грамм замороженной клубники;

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• соль на кончике ножа;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

• 80 грамм масла сливочного;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• 120 грамм пудры сахарной;

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило нежирного творога;

• Сок и цедра лимона;

• 150 грамм масла сливочного;

• 120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *