Рецепты для мультиварки джем из смородины

Варенье из смородины в мультиварке

Рецепты для мультиварки джем из смородины. varen smorodiny 0. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-varen smorodiny 0. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка varen smorodiny 0. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Подготовить ягоду нужно стандартным способом: перебрать, вымыть, обсушить. Обязательно выбрать все подпорченные экземпляры.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

В мультиварке есть несколько режимов, которые подходят для приготовления варенья. В некоторых моделях присутствует программа «Варенье». Если таковой нет, обычно используют режим «Тушение» /»Томление» – это оптимальный вариант. Некоторые готовят варенье в программе «Суп» или «Каша» или сначала доводят до кипения, установив режим «Выпечка» или «На пару», затем продолжить готовить в программе «Тушение».

Еще один вариант – ручной режим Мультиповар, где можно самостоятельно устанавливать температуру и время. Варенье готовят 1 час при 100-110 градусах.

В мультиварке Редмонд время приготовления в режиме тушения по умолчанию составляет 1 час при температуре 93 градуса. В мультиварке Поларис есть автоматически режим, предназначенный специально для варенья (время по умолчанию – 1 час, готовить рекомендуется при закрытой крышке).

В мультиварке невозможно приготовить большой объем варенья, поскольку вместимость чаши ограничена.

Не рекомендуется высыпать сахар в чашу мультиварки – песчинки могут поцарапать ее покрытие. Следует сначала оставить ягоды с песком в отдельной посуде до выделения сока и его растворения.

Так же как и при традиционном приготовлении десерта, в мультиварке с него нужно снимать пену, поэтому первые 15-20 минут крышка должна быть открытой.

Разливать варенье рекомендуется силиконовым или пластиковым половником.

Смородиновое варенье в мультиварке получается более жидким, чем приготовленное на плите. Классический густой десерт лучше варить традиционным способом.

Классическое варенье из черной смородины

На 1 кг ягод нужно взять 1 кг сахарного песка.

Порядок приготовления варенья из черной смородины в мультиварке:

По желанию количество сахара можно увеличить на 200-300 г.

Для приготовления джема из черной смородины в мультиварке потребуется по 1 кг ягод и сахара.

После остывания десерт примет желеобразную консистенцию.

Из черной смородины с мятой

Из красной смородины

Из белой смородины

Для варенья нужно взять белую смородину и сахар в равных пропорциях – по 1 кг.

Из красной и черной смородины

Варенье можно добавлять в кашу, к запеканкам, начинять булочки и рогалики.

С апельсином

Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

С миндальным сиропом

Для его приготовления потребуется 1 кг ягод черной смородины, 0,8 кг сахарного песка, маленькая горсть миндаля, цедра четвертинки лимона.

Как в мультиварке сварить пятиминутку из смородины

Для варенья потребуется 4 стакана смородины черной, 5 стаканов сахарного песка и 1 стакан воды.

Процесс приготовления пятиминутки из черной смородины:

Советы

Совет 1

Если в чаше будет слишком много содержимого, пена будет забивать клапан выхода пара. В идеале чаша должна быть заполнена на треть.

Совет 2

Клапан выхода пара при варке варенья можно снять – так будет испарятся больше влаги.

Частые вопросы

Преимущества варки варенья в мультивраке?

Приготовление варенья в этом устройстве имеет три важных преимущества: не требуется постоянное помешивание; поддерживается постоянная температура, которая задана программой, что предотвращает перегрев; возможность сварить варенье без сахара.

Чем отличается варенье из мультиварки от классического десерта, сваренного на плите?

При традиционной варке влага постоянно испаряется, а в мультиварке этот процесс затруднен при закрытой крышке, поэтому ягоды в ней более разваренные и в целом консистенция жиже.

Источник

Джем из черной смородины — 10 простых рецептов на зиму пошаговыми фото

Рецепты для мультиварки джем из смородины. 1 5x. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-1 5x. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка 1 5x. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Вкусный пошаговый рецепт джема из черной смородины

Вкусный и ароматный джем из черной смородины можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Лакомство можно заготовить на зиму, подавать к чаю или использовать в качестве дополнения других блюд.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Рецепты для мультиварки джем из смородины. 1 1 1. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-1 1 1. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка 1 1 1. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. 1 2 1. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-1 2 1. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка 1 2 1. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. 1 3 1. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-1 3 1. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка 1 3 1. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. 1 4 1. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-1 4 1. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка 1 4 1. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. 1 5x. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-1 5x. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка 1 5x. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Джем-пятиминутка из черной смородины

Быстрый смородиновый джем можно приготовить по пятиминутному рецепту. Лакомство получится густым, благодаря свойствам самих ягод и большого количества сахара.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной смородины как желе

Черная смородина – одна из самых подходящих ягод для приготовления домашнего джема, благодаря богатому содержанию пектиновых веществ. Ароматное лакомство практичное в использовании: можно добавлять в выпечку или просто подавать к чаю.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить джем из черной смородины без косточек

Нежнейший джем из черной смородины получается без косточек. По вкусу лакомство выходит кисло-сладким. Его удобно намазывать на хлеб или подавать к блинам. Попробуйте рецепт для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт без стерилизации на зиму

Смородиновый джем легко приготовить на зиму без использования стерилизации. Процесс приготовления покажется вам простым, а ароматное лакомство будет радовать круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной смородины и крыжовника

Смородиновый джем с добавлением крыжовника получается нежным и сладким. Оригинальный рецепт прост в исполнении, а результат будет радовать вас в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной и красной смородины на зиму

Насыщенный кисло-сладкий джем отлично дополнит ваш стол в любое время года. Сочетание черной и красной смородины дает яркий вкус и аромат. Идеально для семейного чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Просто и вкусный рецепт джема из черной смородины и малины

Смородиновый джем с добавлением малины станет еще более насыщенным и ароматным. Ягоды отлично дополнят друг друга. А заготовленное лакомство будет радовать вас в любой сезон.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из черной смородины с желатином

Джем из черной смородины с добавлением желатина получается нежным и тягучим. Лакомство можно подавать к чаю, а также в качестве дополнения к блинам или оладьям.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный джем из черной смородины с пектином

Черная смородина с добавлением пектина станет еще более густой в процессе приготовления домашнего джема. Ягодная сладость идеально впишется в семейное чаепитие.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Джем из черной смородины как желе: простые рецепты на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели.

Предлагаю подборку с пятью рецептами самых удачных джемов. Помните, ранее мы готовили желе из черной смородины. И заметили необычную способность этой ягоды хорошо желироваться в соединении с кислотой и сахаром. Благодаря этой способности и джем получается густой, как желе.

Для его приготовления берутся зрелые, не залежалые ягоды. Они перебираются и промываются. И далее уже вы решаете, как их готовить. Используют два пути приготовления. В первом, плоды сначала бланшируют кипятком или проваривают на плите 3 минуты. Тогда кожица станет мягкой и ее легче будет отделить через сито. И готовый джем получается однородный.

Во втором, особо не усердствуют и сразу соединяют смородину с сахаром. Оба способа просты и понятны, но подробнее опишу в рецептах.

В классическом варианте варенье варят в один прием не более 25 минут с момента закипания. Но и этого времени уже много. Длительная варка сильно ухудшает вкусовые качества, да и витаминов в заготовке становится значительно меньше. Именно поэтому придумали чудесный рецепт по названию «Пятиминутка». Чем больше сделаете варок, тем гуще получится варенье.

Готовность джема проверяют по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть. Значит, масса готова и ее можно закатывать на хранение.

И еще важный момент, т.к. мы обходимся без стерилизации, вся используемая посуда должна быть сухой. Иначе у заготовки есть все шансы заплесневеть.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. djem ch smorodiny. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-djem ch smorodiny. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка djem ch smorodiny. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Густой джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

По этому рецепту джем всегда получается густым. Но таким он становится не сразу, а только после полного остывания. Проверять его консистенцию советуют на второй-третий день, не раньше. Именно в таком случае, установятся пептидные связи и мы получим консистенцию желе.

Часто везде пишутся соотношения в килограммах. И самая распространенная пропорция ягод и сахара встречается 1 к 1. Но ведь не всегда есть весы под рукой. Поэтому предлагаю «бабушкин метод» и отмерять ингредиенты будем стаканами. Причем здесь совсем нет необходимости использовать какой-то конкретный. Берете тот, что есть дома и используете его.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. gus. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-gus. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка gus. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Но начинать заготовку всегда нужно с предварительной обработки ягод. Убираем из них все веточки и листочки. Тщательно промываем под холодной водой. Затем высушиваем на полотенце пару часов. И только после этого идем готовить джем.

Возьмем:

Рецепты для мультиварки джем из смородины. gusa. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-gusa. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка gusa. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 1. В кастрюлю или таз с ягодами вливаем воду. Ставим ее на плиту и включаем максимальный нагрев. Нам нужно дождаться закипания. Как масса начала активно пузыриться, снижаем нагрев до минимального. Проварим ее еще 3 минуты. Затем снимаем с плиты.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. gusvar. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-gusvar. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка gusvar. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 2. Сахар пересыпаем в отдельную глубокую емкость. И сразу в него через сито выливаем ягодный горячий сок. Перемешаем, чтобы сахарок начал растворяться.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. gusabc. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-gusabc. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка gusabc. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 3. Саму смородину пока отставим. Вы можете ее больше не использовать или перетереть, оставив в сите только жмых. Однако в семенах и кожуре содержится много полезных микроэлементах, поэтому всыпаем ягодки обратно в сироп.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. gusabcc. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-gusabcc. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка gusabcc. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 4. Затем ставим емкость с ягодной массой на нагрев и после закипания увариваем ее 20 минут на небольшом нагреве плиты.

Шаг 5. Банки и крышки предпочтительно простерилизовать и полностью обсушить. Тара для закатки должна быть полностью сухой, как и крышки и поварешка.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. gusabccd. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-gusabccd. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка gusabccd. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.https://youtu.be/DhMJIBs8lTg

Переливаем горячую массу по баночкам и закручиваем крышками. Отправляем заготовку для естественной стерилизации своим теплом под махровые полотенца или одеяла.

Важно! Не двигаем и не трогаем банку минимум сутки. Только спустя это время убираем варенье на хранение.

Кстати, хранится оно и при комнатной температуре тоже. Такой совсем не хлопотный и быстрый вариант подходит для тех, у кого нет прохладных балконов и погребов.

Джем из черной смородины, как желе: рецепт «Пятиминутка»

Следующий джем, после остывания тоже получается густым, как желе. Хотя в него не вводились ни желатин ни пакетированный пектин. Да это совсем и не нужно. Он итак отлично держит форму. А при намазывании на булочку хорошо растягивается по поверхности. Аромат же при этом распространяется такой, что не передать словами.

Готовить будем по известному рецепту «5 минутка». От количества варок по пять минут зависит густота джема.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyatin. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyatin. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyatin. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Возьмем:

Соотношение продуктов идет 1:1,5.

Шаг 1. Сначала нужно перебрать ягоду. Затем промыть ее и обсушить пару часов. Если вы выкладываете смородину сушиться на полотенце, то берите не новое. Ведь плодовый сок очень плохо отстирывается от ткани.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyat. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyat. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyat. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 2. Далее нам нужно измельчить плоды. Это можно сделать, используя мясорубку или блендер. Но при соприкосновении кислоты с железом, в варенье может появиться неприятный привкус. Поэтому, если есть время, то перетрите ягоды при помощи деревянной толокушки.

Шаг 3. Полученную массу смешиваем с сахаром. И оставляем ее на пару часов постоять. Но периодически подходим и перемешиваем ее, чтобы поднять со дна осевший сахар. Нам нужно, чтобы его кристаллики растворились в соке.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyatab. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyatab. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyatab. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 4. Затем ставим подготовленную смесь нагреваться. При закипании будет образовываться пенка, ее лучше снять. После закипания снижаем нагрев до среднего и варим ждем 5 минут.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyatabc. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyatabc. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyatabc. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Если считаете, что этого времени мало, то проварите его еще раз 5 минут после полного остывания.

Горячее варенье разливаем по стерильным сухим банкам.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyatabcd. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyatabcd. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyatabcd. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

И убираем на хранение. Закручиваем крышками.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyatabcde. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyatabcde. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyatabcde. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Посмотрите, какое оно получается на третий день хранения при однократной варке.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. pyatabcdee. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-pyatabcdee. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка pyatabcdee. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.https://youtu.be/OAIFhvZgnWc

При переворачивании оно очень неохотно сползает по стенкам тары. Если сделать еще варку, то масса станет плотнее, но витаминов останется меньше.

Как приготовить джем из смородины без косточек и кожицы в домашних условиях

Потрясающе красивым и ароматным получается джем, в котором нет ни семян ни кожицы. Его структура однородная и гладкая. Он красиво пропускает свет через стенки баночки. Эта заготовка отлично подходит для угощения гостей. От покупного его никто не отличит, а пользы будет больше.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bezkost. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bezkost. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bezkost. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Возьмем:

Меньшее количество сахара брать не рекомендуется. Особенно, если вы храните заготовки в квартире при комнатной температуре.

Шаг 1. Перебираем ягоду. Затем промоем ее от пыли. И после этого нужно рассыпать ее на полотенце для сушки.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bko. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bko. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bko. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 2. Перекрутим сухую смородину через мясорубку или перебьем блендером. Далее полученную массу перетрем через сито, чтобы отделить мякоть и жмых.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bkoab. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bkoab. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bkoab. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Чтобы кожица легче отделялась от мякоти, ягоду можно предварительно ошпарить кипятком.

Шаг 3. Однородную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний нагрев.
Сразу засыпаем сахаром, и помешивая доводим до кипения.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bkoabc. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bkoabc. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bkoabc. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.https://youtu.be/BpeFB-veyZ8

Уваривать нужно 10-15 минут. Затем в горячем состоянии разливаем по сухим стерильным банкам. Закатываем крышками и убираем «под шубу».

Этот джем также отлично хранится при комнатной температуре.

Смородиновый джем без варки и стерилизации

А для того, чтобы полностью сохранить всю пользу черной смородины, ее советуют не варить. Но как же тогда прибрать ягоду на зиму? Сейчас расскажу подробнее. Все очень просто, но есть небольшой секрет.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bez varky i s. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bez varky i s. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bez varky i s. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Возьмем:

Шаг 1. Подготовленные чистые плоды перекручиваем через мясорубку, затем засыпаем сахаром.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bv1. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bv1. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bv1. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Оставляем ее постоять на 5-6 часов для полного растворения кристалликов. Но каждый час ее нужно помешивать, чтобы поднять осевший на дно сахар.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bv2. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bv2. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bv2. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 2. В чистые стерильные сухие банки выкладываем это живое варенье. Но стараемся не наполнять емкость до самого верха, оставляем около 2 сантиметров зазора. Далее прикрываем тару крышкой и убираем в холодильник на два дня.

Рецепты для мультиварки джем из смородины. bv3. Рецепты для мультиварки джем из смородины фото. Рецепты для мультиварки джем из смородины-bv3. картинка Рецепты для мультиварки джем из смородины. картинка bv3. Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным.

Шаг 3. И теперь ответственный момент. Если это не сделать, то ваша заготовка может через месяц начать бродить. А нам это не нужно. Поэтому спустя два дня достаем баночки, открываем их и засыпаем поверхность желе парой столовых ложек сахара.

Почему это не сделать сразу? Потому что тогда кристаллики осядут на дно и не законсервируют поверхность джема. А так, когда масса стала густой, сахарок прикроет поверхность и не даст распространяться никакому брожению.

Видео о том, как приготовить густой джем-желе из черной смородины

Как вы догадались, что в заготовках с черной и красной смородиной нет необходимости вводить желирующие добавки. И в подтверждение своих слов еще привожу видео. В нем очень хорошо показан весь процесс приготовления варенья, а также видна его консистенция. После нажатия на треугольник, начнется воспроизведение.

В видео было использовано следующее соотношение продуктов:

Теперь отмечу все самые важные моменты.

Я благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близким разными вкусняшками.

Сегодняшние труды точно не пропадут даром. В зимнее время вы сможете подать такое угощение к блинам или оладьям.

Источник

Джем из черной смородины

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.

Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Джем из чёрной смородины на зиму

Баночка ароматного джема из витаминной и полезной ягоды, открытая зимой, поможет при простуде и напомнит о солнечном лете. А когда в него добавите бадьян и ягоды можжевельника – вы получите и пряный аромат. Джем будем готовить с добавлением желатина, это придаст густоту заготовке, и её будет удобно использовать в выпечке.

Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.

Джем из чёрной смородины в мультиварке

Чёрная смородина – ягода с богатым содержанием пектина, что позволяет готовить из неё густой джем без добавок. Смородиновое лакомство с миндальным вкусом можете использовать в выпечке и быть уверенными – она не вытечет. Приготовление джема в мультиварке очень удобно и сокращает время и усилия для приготовления.

Джем из черной смородины блендером

Преимущество приготовления джема из черной смородины с использованием блендера в том, что можно получить полностью однородный джем без перетирания через сито. Ведь известно, что не все любят ягоды или их части в подобном лакомстве. В приготовлении будет использован пектин для скорейшего загустения.

Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины «пятиминутка» сохраняет большое количество витаминов. Получается не приторным с приятной кислинкой. Желе из черной смородины будет прекрасной прослойкой в домашних тортах и пирогах. Если хотите, чтобы желе было слаще, добавьте больше сахарного песка.

Джем из черной смородины с пектином

Черная смородина – ягода, богатая витамином С. Пектин – натуральный компонент, входящий в состав множества ягод и фруктов. В черной смородине меньше натурального компонента, чем в красной смородине. Поэтому для джема из ягоды нам потребуется пищевая добавка с желирующим агентом, которая позволит создать уникальную текстуру.

Густой джем из черной смородины

Джем из ароматной чёрной смородины – прекрасное дополнение к чаю. Лакомство имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично выступает как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к оладьям и блинам.

Джем из чёрной смородины через соковыжималку

Джем из чёрной смородины – приятное зимнее лакомство. А приготовление при помощи соковыжималки сделает заготовку ещё более нежной и густой.

Джем из чёрной смородины с желатином

Приятный ягодный десерт можно приготовить из ягод чёрной смородины. Благодаря желатину, блюдо хорошо застынет и будет иметь привлекательный аппетитный вид. Такой джем можно подавать гостям или просто радовать себя вкусным и лёгким лакомством.

Джем из черной смородины без косточек

Джем из черной смородины без косточек – отличный вариант для заготовки на зиму. Ведь витамины, содержащиеся в свежих ягодах, сохраняются и в джеме, а они так нужны нам зимой. Джем по этому рецепту не имеет ярко выраженной желеобразной консистенции, но отлично намазывается, например, на батон, кроме того, его будет вкусно есть и ложкой с чаем или другими напитками.

Варенье из черной смородины 7 стаканов

По данному рецепту вы приготовите ароматное и не очень густое смородиновое варенье, а главное – без всяких химических добавок. Нежные ягодки смородины будут плавать в густом сиропе. Густоту варенья можете увеличить, удлинив время варки. Рецепт «7 стаканов» очень удобен при расчете ингредиентов при заготовке большого количества смородины.

Джем из малины и черной смородины

Кто из нас не любит эксперименты, особенно те, которые заканчиваются удачно и в результате которых получается что-то непередаваемо великолепное? Гармоничное сочетание ягод в джеме из малины и черной смородины – как раз результат такого удачного эксперимента. Поэкспериментируйте и вы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *