Рецепты из красной смородины кекс
Маффины с красной смородиной
ОПИСАНИЕ
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если вымешивать его очень тщательно, маффины получатся слишком плотными!
Пищевая ценность порции
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кекс с красной смородиной
Вкусный кекс с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для «Кекс с красной смородиной»:
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 65.3 г | углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Кекс с красной смородиной»:
Смородину перебираем, моем и обсушиваем на салфетке.
В миске соединяем яйца, размягчённое масло и коричневый сахар от Мистраль.
Слегка взбиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем 1 час до готовности. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный кекс с лёгкой кислинкой.
Другие варианты рецепта
Кекс с красной смородиной
Похожие рецепты
Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней
Пышки с изюмом
Манник творожный
Облепиховый кекс «Оранжевое настроение»
Манник с черносливом и шоколадом
Кексики «Ноктюрн для любимого»
Кекс с фисташками
Кексы «нежные»
Маффины с ягодами
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года Мармазюка #
10 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Аэлена #
3 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: