Рецепты из слоеного дрожжевого теста с малиной
Слойки с малиной из готового слоеного теста
Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой — это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста — это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?
Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото
Начинка — это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.
Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.
Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.
Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.
Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Слойки с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с ягодами
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.
Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!
Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.
Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.
В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.
Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.