Рецепты из свежезамороженной малины
Рецепты из замороженной малины: полезные десерты с натуральными ягодами
Удивительная ягода малина, обладающая приятным сладким вкусом с едва уловимой кислинкой и потрясающим душистым ароматом, помимо этого еще и чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Регулярное употребление малиновых плодов поможет насытить организм человека витаминами и минеральными, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов. При этом 100 г ягод содержат в себе всего 52 калории, что позволяет без опасений употреблять этот продукт людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, а также активно использовать плоды в рецептах правильного питания.
Ароматная, сочная ягода – это подарок солнечного лета, но что делать, если за окнами стоит серый, промозглый осенний день, а хочется побаловать себя праздничным и вкусным блюдом именно сейчас. И в этом случае выход есть, если, конечно, своевременно запастись ягодой впрок в морозилке или купить готовую заготовку в магазине. Стоит отметить, что замороженная малина – это натуральный продукт практически идентичный по составу со свежими ягодами. В заготовке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что делает продукты взаимозаменяемыми в любых рецептурах. Порадовать родных и близких великолепными по вкусу, а главное полезными деликатесами выборка интересных, несложных и питательных рецептов с замороженной малиной с фото. Можно смело отправляться на кухню и экспериментировать.
Рогалики «Оригинальные»
Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.
Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.
Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.
Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Домашний мармелад «Витамин здоровья»
Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.
Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.
Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.
Малиново-творожный десерт «Радость»
Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.
Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.
Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.
Овсяные блинчики с сюрпризом
Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.
Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).
Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.
Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.
Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»
Еще одним хорошим вариантом вкусного и полезного перекуса из разряда пп рецепт с малиной является смузи. Этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой напиток здоровья и красоты наверняка понравится сыроедам, вегетарианцам и людям, живущим по правилам ЗОЖ.
В кофемолке измельчают по столовой ложке кунжута и семян льна, а выбранную по желанию зелень (укроп, петрушку и т.д.) по небольшому пучку крупно рубят ножом. В чашу блендера всыпают 0,5 стакана малины (свежей или размороженной), добавляют семена и травы, также вливают немного воды (пару ложек) и хорошо взбивают до однородного состояния. Тем, кто любит послаще, можно добавить ложку меда или другого подсластителя.
Смузи получается не очень густой, при этом насыщенный и питательный, максимально наполненный полезными элементами.
Вопрос рационального и правильного питания стоит очень остро, и большой удачей считается найти интересный и простой в приготовлении рецепт лакомства, который еще и пользу здоровью принесет. Если раньше в поисках заветного рецепта необходимо было перелопатить целый ворох газет и журналов, то сегодня достаточно просто зайти на кулинарный сайт и кликнуть мышкой на понравившуюся картинку. Тут же появится полный список ингредиентов, рассчитанный по граммам и калориям, технология приготовления и даже несколько красивых стильных фото, будоражащих аппетит. Это удобно и быстро, что вполне соответствует современному темпу жизни.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Малина мороженая: 66
малина свежая или мороженная 1500 гр.
14 февраля 2012, 23:04
1 пач.mini sahne windbeutel(маленькие заварные пироженные- мороженные)
200 гр. малины(мороженной)
1 пач. (500 гр) творог
28 августа 2009, 20:01
конфета » коровка » 1 шт.
мороженое пломбир-500 г.
дроблёные фисташки (у меня отсутствовали)
12 сентября 2011, 22:36
1 л сливочного мороженого,
соус: 250 гр. свежей малины.
3\4 ст сахарной пудры
2 упаковки замороженных эклеров
2 пачки 40% творога
1 банка сгущённого молока
1 упаковка мороженной малины
сахар (демерара тм «мистраль») — 2 ст.л.
какао-порошок — 0,5 ч.л.
200 натурального творога,
200 гр. свежей или мороженной малины,
малина свежая или мороженная – 150 г.
крупа манная – 50 г.
11 августа 2010, 01:53
10 января 2010, 17:37
600 гр. свежего филе семги ( можно брать и мороженое, как получиться)
3-5 помидоров среднего размера
100 гр. сельдерея ( корень или стебли)
80 гр. сливочного масла
сахар тростниковый тм «мистраль» — 1-2 ч.л.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Малина свежая или замороженная: 34
малина свежая или замороженная — 10 ягод
01 ноября 2015, 21:08
10 февраля 2018, 08:37
06 ноября 2012, 20:24
масло сливочное – 90 гр. (80 гр. в запеканку, 10 гр. для смазывания формы)
цедра лимона – от ½ лимона
творог (у меня обезжиренный) – 300 г
03 января 2015, 20:32
маринад для печени:
18 апреля 2011, 01:20
25 августа 2014, 19:01
12 апреля 2014, 22:38
125 гр. черники свежей или замороженной
250 гр. малины свежей или замороженной
200 мл. ряженки (у меня домашняя)или кефира
24 января 2014, 14:35
1/ 2 папайи (около 200 г)
250 гр. малины замороженной или свежей
150 гр. шпината замороженного или свежего
300 мл. фильтрованной или кипяченой воды
2 ст.л. кедровых орешков
11 февраля 2014, 16:29
2 ст. с горкой малины (свежей или замороженной)
500 мл. сливок 35% жирности
1 ст. лож. ванильного сахара
0,5 ст. сахарной пудры (или )
06 августа 2009, 20:28
для малинового конфи
малина — 250 гр. (свежая или замороженная)
пектин фруктовый nh — 5 гр.
ингредиенты на 18 капкейков
12 августа 2019, 19:17
малина (замороженная или свежая) — 50 г
желток яичный — 4 шт
сахар (50 гр. + 20 г) — 70 г
01 марта 2010, 13:05
3 больших спелых банана
10 марта 2018, 23:34
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сахара
1 л.молока( у меня пастеризованное 3,5 %жирности)
500 мл.жирных сливок( 30%)
100 гр. молотых орехов(у меня миндаль,но можно взять любые-фундук,грецкие,кешью)(100 г.)
3 ст.л. с горкой рисовой муки
сахар,пряности(в моём случае ваниллин,можно брать мускатный орех,цедру лимона)
ягоды по сезону или замороженные-предварительно разморозить.я использовала свежую клубнику и замороженную малину
слоеного бездрожжевого теста 250 гр.
творога любой жирности 180 гр.
ягоды свежие или замороженные (у меня малина и черника) можно любые ягоды на ваш вкус
яйцо для смазки 1 шт.
20 января 2020, 19:19
1 неполная ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
28 февраля 2008, 01:17
70 гр. молотого миндаля(или фундука)
500 гр. свежей малины(у меня было 2 упаковки замороженной по 300 гр)
500 мл. 35%-ных сливок
17 ноября 2007, 22:00
разрыхлитель — 1 пакет.
24 апреля 2009, 03:18
для песочной основы:
1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст.л. муки
6 ст.л. холодного нарезанного масла
07 сентября 2007, 06:39
сдобное песочное тесто:
100 гр. холодного сливичного масла
100 гр. молотых миндальных орехов
белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
сахарная пудра-200 гр.
грецкие орехи-200 гр.
белая кувертюра (шоколад)-250 гр.
26 января 2010, 20:47
для чизкейка 26 см диаметром:
сливочное масло (размягчённое)- 75 гр.
белый шоколад-150 гр.
29 августа 2010, 07:21
1)печенье савоярди 400 г
— эспрессо холодный 300 мл.
— ликер амаретто 6 ст.л.
— творог обезжиренный не зернистый 250 г
бисквит: 5 яиц, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 100-150 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
крем: 200 гр. творога (10-12 процентов жирности), 200 гр. сметаны, 10 гр. желатина (на 100 гр. воды), 150 гр. сахара, 50 гр. кокосовой стружки
ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
100 гр. стружки, 30 гр. горького шоколада (для украшения)