Рецепты из замороженной клубники и шоколада
Клубника в шоколаде
Подготовка ягод
Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.
Подготовка шоколадной массы
Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).
А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.
Погружение ягод
Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.
Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Украшение
Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.
При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.
Охлаждение
Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.
Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.
Рецепт «Любовные лодочки»
Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».
Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.
Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.
Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.
Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.
Рецепт «Томный вечер»
Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.
Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.
Букет из клубники в шоколаде
Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.
Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.
Клубника в шоколаде своими руками
Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.
С чего начать
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).
Подготавливаем шоколадную массу
Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.
Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.
На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.
В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.
Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.
Советы
В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:
Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.
Рецепты
Классическая клубника в темной глазури своими руками
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.
Клубника в розовом шоколаде
Что нам понадобится:
Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.
Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Как сделать клубнику с ликером
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.
Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Шоколадная клубника с мятой
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Букет из клубники в шоколаде
Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.
Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.
Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.
Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.
Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.
Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.
Десерты из клубники — 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров
Десерт из клубники и творога
Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:
Торт с творогом и клубникой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Клубничный десерт с желатином
Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:
В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.
В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.
В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.
Клубничный баварский крем
Ингредиенты на 4 порции:
100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.
Как приготовить клубничный баварский крем:
Рецепт из клубники и сметаны
Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:
Клубника в шоколаде
Понадобится:
Приготовление:
Время приготовления: 50 мин В одной порции: 215 ккал
Не знаете, что предложить гостям к чаю на семейном празднике или просто хотите побаловать себя и домочадцев лакомством? Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.
Легкий десерт – клубника со сливками
Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:
Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.
Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.
Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.
Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.
Сверху украсить ягодами клубники.
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:
Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.
Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.
В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.
После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.
Клубничное лакомство
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный десерт из клубники и мороженого
Клубника, замороженная в йогурте и шоколаде
Надеюсь, ближайшие выходные вы проведёте с пользой и приготовите для себя и своих близких какое-нибудь лакомство из клубники. Если у вас есть простые и вкусные рецепты десертов из ягод, поделитесь с нами.
Интересно? Расскажите друзьям!
Клубника.
Клубничный десерт с маскарпоне
Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.
Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:
Освежающий клубничный коктейль
Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.
Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.
Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля
Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля
Десерт с клубникой и печеньем
Клубничный кешьюшейк
На 4 порции нужно:
Приготовление:
Простой рецепт из клубники – желе
Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:
Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.
Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.
Отправить креманки в холод на 2 часа.
Клубничная панна-котта рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт из зефира и клубники
Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:
Клубника с кремом
Очень вкусный и при этом легкий десерт, который понравится каждому.
Вырежьте в каждой ягодке углубление и наполните его вкусным кремом. Крем может быть абсолютно разным – сметанным, заварным, творожным и т.д.
Наполняйте ягоды при помощи специального кондитерского рукава с насадками, тогда ваш десерт будет не только вкусным, но и безумно красивым.
Десерт «Клубничные облака»
Потребуется следующий набор продуктов:
В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.
Далее чашу оставляют на 30 минут, чтобы произошло набухание желатина.
Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.
Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.
Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.
Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.
Клубничный тирамису
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
Как приготовить?
Быстрый рецепт из клубники и банана
Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.
Следует собрать такие продукты:
Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.
Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.
Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.
Клубничный смузи
©thaiwinter
Ингредиенты:
Как приготовить?
Десерт из клубники и апельсина
Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:
Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.
На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.
Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.
Клубничное мороженое
Для приготовления 6 порций нужно:
Последовательность приготовления:
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
Десерт бананы клубника
В этот десерт можно добавить яблоки, бананы, клубнику и даже пюре фрутоняня, но я не буду уходить от классического рецепта, поэтому яблоки и детское пюре я исключу.
Как приготовить фруктовый десерт с бананом
Смешиваем желатин с водой, убираем в сторону. Этим временем соединяем сметану или кефир с сахаром и тоже отставляем в сторону.
Нарезаем банан на кольца, клубнику можно использовать целую либо кусочками, выкладываем в силиконовую форму, чередую фрукты между собой.
Желатин с водой отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, затем смешиваем его со сметаной. Полученной смесью заполняем форму. Отправляем на заморозку, на это понадобится до 3 часов.
Чтобы извлечь десерт не нарушив его формы, окуните дно посуды в теплую воду, готовое блюдо нарежьте на кубики. Приятного аппетита.
Клубнично-творожный мусс
Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.
Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!