Рецепты из жмыха красной смородины

Жмых от красной смородины. Как использовать? Что приготовить?

Рецепты из жмыха красной смородины. 274137 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-274137 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 274137 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

• залить водкой и настоять не менее месяца в темном месте, затем добавить сахарный сироп, настойка вкусная получится;

• заморозить или высушить и зимой делать компот или морс;

• сделать повидло, бюджетный вариант не очень красивый, но все равно зимой «уйдёт», лучше для повидла жмых блендером размельчить.

Рецепты из жмыха красной смородины. 128777 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-128777 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 128777 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Рассказывают ещё, что красносмородинный жмых годится на удобрение, но лично у меня никогда не бывает столь значительного его количества, чтобы попробовать использовать в открытом грунте, а на горшочных растениях я экспериментировать не рискую.

Рецепты из жмыха красной смородины. 17401 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-17401 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 17401 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Смородиновый жмых можно настоять на спирту. Делать это придётся в тёмном месте. Если у Вас в хозяйстве есть стандартная 40% водка, то рецепт таков:

Рецепты из жмыха красной смородины. c128399f07b4194e834bb563e2b6174d. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-c128399f07b4194e834bb563e2b6174d. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка c128399f07b4194e834bb563e2b6174d. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Сахар следует насыпать сверху. Настаивать придётся полмесяца (две недели), периодически перемешивая. Фильтровать нужно уже после окончания процесса настаивания. Целые ягоды тоже сгодились бы, но это уже для любителей жить на широкую ногу.

Важно помнить, что при тепловой обработке витамин С разлагается, поэтому вариант заспиртовывания кажется мне наиболее приемлемым для желающих использовать именно наиболее полезные качества ягоды.

Рецепты из жмыха красной смородины. 331704 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-331704 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 331704 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Можно из жмыха красной смородины сделать прекрасный и вкусный джем. Беру 1 кило жмыха, сахара гр. 700 примерно. Ставлю массу на огонь, кипячу до растворения сахара, мешаю чтобы ничего не подгорело. Джем делаю в тазу для варенья. Раскладываю по банкам по 500 и 700 мл, храню в холодильнике. Еще можно повидло сделать. Жмых только должен быть горячий. Протираем его через сито, добавляем сахара 700 гр, а дальше как и с джемом все. Так что жмых очень полезная вещь с большим количеством витаминов и не стоит это добро выкидывать. Джем кстати не растекается и его можно в пироги добавлять или просто на хлеб мазать.

Рецепты из жмыха красной смородины. 99906 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-99906 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 99906 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Если ягода пошла в еду, а жмых остался, то он тоже ценный, так как содержит часть сока и ягодной мякоти.

Пойдет для начинки вареников.

Еще будет смородиновый соус к блинчикам и оладьям из жмыха, проварив и переработав с сахаром.

Рецепты из жмыха красной смородины. 48c6ed03f79bcbf86c714425a1991877. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-48c6ed03f79bcbf86c714425a1991877. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 48c6ed03f79bcbf86c714425a1991877. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Засыпать сахаром, заморозить, а зимой добавлять в выпечку (пирожки, пироги), варить компоты.

Еще жмых пригодится, если его смешать и переработать с сахаром, например, на джем или повидло. Сахара добавить из пропорции 1:1 или 1:1,5 (сахара больше).

Рецепты из жмыха красной смородины. 276961 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-276961 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 276961 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Жмых от красной смородины моя бабушка собирала в одну банку и заливала своим самогоном.

В наше время можно заливать качественной водкой.

В банку с плотной, или завинчивающейся крышкой и держать в шкафу, добавляя жмых и водку по мере поступления.

Когда сезон красной смородины заканчивается, про эту банку забывают и она там стоит укупоренная до какого-нибудь семейного праздника.

Тогда достаётся, процеживается нужное количество для графинчика, лафитничка, и ложками добавляется подсахаренный (сахар должен раствориться полностью) чистый, замороженный отдельно, сок красной смородины.

Немного, чтобы не было приторно.

Считалось деликатесным напитком в нашем старом доме.

Жмых красной смородины может настаиваться в шкафу сколько угодно времени, почти год, потому что готовят напиток (с сахаром и соком) незадолго до прихода гостей и полностью всегда он выпивается.

Рецепты из жмыха красной смородины. 415677 42. Рецепты из жмыха красной смородины фото. Рецепты из жмыха красной смородины-415677 42. картинка Рецепты из жмыха красной смородины. картинка 415677 42. Жмых от смородины, если жалко выбрасывать, ведь в нем ещё осталось довольно много полезных и вкусных веществ, можно использовать, но в нем много костей, поэтому готовьтесь долго процеживать:

Сразу же залить кипячённой водой и настоять с полчасика, отличное кисленькое питьё для жаркого дня. Я очень быстро его выпиваю, но только отмечу, что больше чем один килограмм сразу не отжимаю, потому получается не так уж много, из двух спрессованных шариков, меньше моего кулака.

Только я не протираю на сито и не пользуюсь соковыжималкой (как это делала в начале встречи с этой смородиной и лишь затупила ножи).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *