Рецепты кексов для силиконовых форм с малиной
Кекс малиновый
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
Маффины с малиной: рецепты приготовления
Малиновые кексы
мука-2стакана яйцо-1шт сметана-20%-1стакан масло сливочное-100г разрыхлитель-1ч.ложка малина-1/2стакана сахар-1стакан
масло нарезать маленькими кусочками и размягчить до пластичной консистенции
взбитое яйцо соединить со сметаной и ещё раз взбитьНа весь экраншаг 3/7отдельно перемешать сахар,масло,разрыхлитель и муку
выложить в сметанно-яичную смесь и замесить тесто
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
добавить в тесто малину и перемешать
шаг 7/7охладить и украсить шоколадом.
Способ приготовления
Маффины с малиной и корицей
Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.
Продукты
|
Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.
4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.
Кексы «Маффины» гречневые с малиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Кефир 250 мл Малина свежая 0.75 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Сахар ванильный 20 г Соль 1 щепотка Шоколад белый 40 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.
Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).
Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.
Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.
В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.
Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Маффины с белым шоколадом
Приготовим маффины с малиной и шоколадом, возьмем для них следующие компоненты:
Просеиваем разрыхлитель с мукой вместе — для обогащения ее кислородом. В емкости слегка взбиваем молоко с яйцом. Берем размягченное сливочное масло, добавляем в муку, туда же вливаем смесь из молока с яйцом и старательно перемешиваем. Измельчаем любой белый шоколад и вводим в тесто, самой последней аккуратно всыпаем свежую малину и осторожно сверху вниз перемешиваем. Кладем в формочки, но не более чем наполовину, т. к. эти маффины (с малиной они будут или с другой начинкой — неважно) хорошо увеличиваются в объеме.
Ставить в заранее прогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Когда десерт немного остынет, украсить его сахарной пудрой. Готовность выпечки можно проверить при помощи сухой зубочистки: если она сухая — десерт готов! По отзывам, это очень вкусные маффины с нежной ноткой шоколада и малины. Легко и просто готовятся. Испечь такой необыкновенный десерт под силу даже новичку в пекарском искусстве.
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Простой рецепт маффинов с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
Шоколадные маффины с какао и с малиной
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных шоколадных маффинов с малиной.
Подготовка 25 мин Приготовление 25 мин Кол-во порций 14
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал 285Белки 5 гЖиры 11 г Углеводы 41 г
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт Маффин ванильный с малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффин ванильный с малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.