Рецепты клубника под снегом рецепт
Рецепты Клубника под снегом
Клубника под снегом
Готовим желе. Для экономии времени я взяла желе из пакетика. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник.
Банан растираем в пюре блендером.
Салат «Клубника под снегом»
Подготовим необходимые продукты. Салат и клубнику предварительно помыть и обсушить.
Тем временем зеленый листовой салат порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку.
Клубника под снегом
Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.
Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.
Торт «Клубника в снегу»
Ангажировать ребёнка и во всём ему помогать: отмерять продукты, мыть посуду, делать фотосессию.
Итак, продукты для бисквита, с которым справится даже ребёнок:
Смешать миксером яйца, холодную воду, щепотку соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, добавить 1 пакетик \»Бисквит-помощи\», взбивать миксером на высшей ступени 7 мин.
Великолепный новогодний десерт «Клубника на снегу»
Вот продукты для десерта.
Взбить сливки до крутого состояния, добавить творог, клюквенный сироп (добавляем и определяем количество по цвету), сгущённое молоко (пробуем на сладость) и распущенный на водяной бане желатин, заранее набухший в 80г воды (30 минут).
Кукурузные хлопья смешиваем с небольшим количеством сгущённого молока и сливочного масла.
Торт «Клубника под снегом»
Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но.
Безейный тортик с клубникой. Укутанный снегами и туманами.
200 гр. сливочного масла
Чуть меньше 1/2 стакана муки
3 белка от средних яиц (1 категории)
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
125 гр. сливочного масла
1/2 стакана (200 мл) сахара
100-200 мл крепкого алкоголя (водка, виски, ром и т.п.)
100-200 мл сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
2 ст.л. любимого ликера (я не добавляла, просто забыла)
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
Понадобится 2 коржа.
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахарной пудры
100 гр. сгущенки (не вареной)
Порошок для приготовления варенья с пектином (например «Желфикс»)
ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ. Половину сахара смолоть в пудру. Белки (я брала комнатной температуры) взбить со щепоткой соли в устойчивую пену до пробы на «перевернутую миску».
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сначала сахар, а затем пудру до получения устойчивой блестящей пены и полного растворения сахара.
Разогреть духовку до 150 гр. На бумаге для выпечки нарисоват.
Наполеончик «Ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
взбитые сливки- от 20 до 100 г. для украшения
сахарная пудра с натуральной ванилью- 2 ч. л.
для любителей сладкого можно добавить несколько ложек (по вкусу) сахарной пудры.
банан- 200 г. (вес без кожуры)
клубника замороженная- 90 г,
клюква вяленая- 30 г,
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.
Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.
Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.
Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.
Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2.