Рецепты крамбл с черной смородиной
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Крамбл с черной смородиной
Опубликовано 02.12.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Крамбл может послужить отличным десертом, завтраком или ужином, в зависимости от того, что вы в него добавите. В посыпку можно добавить овсяные хлопья, добавлять масло с мукой, мед, орехи и прочее. Сегодня мы не задаемся целью приготовить сложный и особо изысканный десерт, мы приготовим простой и вкусный десерт из черной смородины с хрустящей запеченной корочкой и подадим его с шариком мороженого. При желании можно добавить и орехи, но смородина и без добавок очень хороша. У меня замороженная смородина, но можно брать и свежую, если готовите в сезон, конечно. Попробуйте также маффины с черной смородиной и морковью. С этими восхитительными ягодами можно столько всего приготовить! Я очень рекомендую попробовать вкусное суфле творожное со смородиной.
Ингредиенты крамбла с черной смородиной.
Для начинки:
Смородина черная – 500 г
Для крошки:
Мука – 200 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Как готовить крамбл с черной смородиной.
1. Перетереть масло, муку и 50 г сахара руками, чтобы получилась крошка. Масло может быть и размягченное, чтобы было легче.
2. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить ягоды и присыпать сахаром.
3. Засыпать ягодную основу масляной крошкой и равномерно ее распределить тонким слоем.
4. Поставить форму для выпечки с десертом в холодильник на полчаса, чтобы масло затвердело.
5. Разогреть духовку до 180°С, поставить в нее крамбл и выпекать до образования румяной корочки сверху. Это около 20 минут.
6. Готовый десерт разложить по порционным креманкам, посыпать крошкой сверху и подавать с шариком мороженого.
Такой простой и вкусный десерт понравится вам и вашим гостям не меньше, чем сложные в приготовлении торты и пироги.
Крамбл с чёрной смородиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Крамбл с ягодами чёрной смородины
Крамбл — десерт с давней историей, родиной которого считается Великобритания. Готовят этот десерт с разными фруктами и ягодами. В сезон голубики, готовлю этот десерт со своей любимой ягодой.
Подавать крамбл можно как в тёплом, так и холодном виде, тут уже дело вкуса. Но принято считать, что в горячем виде это десерт несравним. Попробуйте приготовить и, по возможности, подайте его с шариком мороженого.
Как приготовить «Крамбл с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится смородина замороженная (если есть свежая, то лучше использовать её), сахар, миндальная мука, сливочное масло.
Включаем духовку и разогреваем её при 200 °С 10 минут. Я готовила десерт в небольших порционных формах. Формы или одну форму присыпать сахаром (20 г, в моём случает по 10 г на каждую форму). Выложить в форму смородину замороженную или же свежую (70 г, по 35 г в каждую форму).
В чашу порубить охлаждённое сливочное масло (50 г), добавить сахар (50 г) и миндальную муку (60 г). Миндальную муку можно заменить на любую другую.
Все ингредиенты тщательно перетереть между собой. У вас должна получиться вот такая крошка.
Крошку разделить на 2 формы и присыпать смородину.
Формы отправить в духовку. Выпекать крамбл 20-25 минут при 200 °С.
Крамбл с чёрной смородиной готов к подаче. Подавать можно десерт как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Рецепты Крамбл со смородиной
Крамбл со смородиной
Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, сметаной и ванилью.
Добавьте растопленное масло и муку.
Крамбл с черной смородиной и черносливом
Выжать сок из апельсинов, добавить 50 грамм сахара, корицу, чернослив и тушить пятнадцать минут на слабом огне.
Достать корицу, отправить чернослив с соусом в форму для запекания, туда же высыпать смородину, посыпать оставшимся сахаром, перемешать, засыпать печеньем, размолотым в блендере в мелкую крошку.
Крамбл из яблок и черной смородины
Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
Миндальный крамбл с малиной, нектаринами и красной смородиной
Для крамбла тщательно смешайте миксером крупно молотый миндаль, муку, сахар, масло и соль.
Для начинки крамбла очищенные и нарезанные кубиками нектарины смешайте с малиной и смородиной. (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Добавьте мускатный орех, немного сахара (10 г) и муки (10 г). Осторожно перемешайте.
Творожный крамбл с красной смородиной
Готовим штрейзель. Муку просеять, добавить сахар, корицу, мускатный орех.
Можно добавлять какао, цедру, ванильный сахар, тогда вы получите штрейзель разного вкуса.
В творожную массу добавить манн.
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
1 пакетик ванильного сахара
330 гр. замороженной черной смородины
50 гр. холодного сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Главное взять качественные продукты и все получится!
Приготовить начинку из яблок и черной смородины.
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок. Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемеш.
Ром-баба «Мельба»
Подогреть молоко до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешать.
Добавить яйцо, соль, муку и перемешать.
Добавить взбитое с сахаром и ванилью сливочное масло, все соединить и поставить в печь на 40 минут при 180 градусах.
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
Блины с творогом (Окраина) — 1уп.
Ягоды можно больше.
Блины с вишней (Окраина) — 1уп.
Овсяные хлопья — 1/2ст.
Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.
Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».
Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.
Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.
Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.
Ягодный крамбл
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать куби.
Ягодный крамбл (Crumble),Десерт
Коричневый сахар-100 грамм
Размягчённое сливочное масло-100 грамм
Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм
Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм
Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек
Четвертинки яблок порезать кубиками
Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара
Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки.
Крамбл
измельченный грецкий орех 80г
измельченный грецкий орех 2 ст л
молотый суш. имбирь 0,5 ч л
молотая корица 1 ч л
сок половины лимона
Яблоки и груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать большими кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
Растопить масло, перемешать с корицей и полить этим фрукты.Добавить орехи и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку.-Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками.
Перемешать в миске муку, сахар, масло и соль.
Клубничный крамбл
50 г сливочного масла+ немного для смазывания
3 ст л сахарного песка
Очень понравилось мне сочетание корицы с клубникой.
Смешать корицу, сахарный песок и муку. Нарезать в сухую смесь охлаждённое сливочное масло.
Смешать всё до состояния крошки.
Форму смазать сливочным маслом.
Яблочный крамбл
сахар ванильный – 1 ч. л.
мюсли (в данном случае, с клюквой, вишней и миндалем) – 1,5 стакана
молотая корица – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.
В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.
Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
Овсяный крамбл с черной смородиной
Ингредиенты для «Овсяный крамбл с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Овсяный крамбл с черной смородиной»:
Выложить ягоды в форму.
Смешать ягоды с сахаром, крахмалом ванилью.
Хлопья смешать с растопленным кокосовым маслом сироп.
Выложить хлопья на ягоды. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
22 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
22 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
22 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты для «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.1 ккал | белки 32 г | жиры 118.7 г | углеводы 288.1 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:
Главное взять качественные продукты и все получится!
Приготовить начинку из яблок и черной смородины.
Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко.
Холодное сливочное масло «Милье» смешать с мукой, остатками сахара, овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.
Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года miss shoko #
17 августа 2019 года pupek # (автор рецепта)
3 августа 2018 года natali kin2009 #
23 апреля 2018 года Sorrel #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Sorrel #
9 апреля 2018 года caramel77 #
9 апреля 2018 года pupek # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Болельщица #
25 марта 2018 года pupek # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Tana72 #
22 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
2 июня 2017 года pupek # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Isnake #
26 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
13 марта 2017 года miss иви #
15 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 марта 2017 года butkin val #
10 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 марта 2017 года butkin val #
10 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
13 марта 2017 года butkin val #
14 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
9 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Dinni #
11 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
9 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
9 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
8 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
Испекла. Форма была разъемная и соки от яблок и смородины с сахаром вытекли на дно духовки. Было много гари. Верх получился сухой, но вкусно! В следующий раз не буду брать разъемную форму или на дно формы высыплю половину сухой смеси.
8 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
5 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
4 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
5 марта 2017 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: