Рецепты лорейн паскаль шоколадный мусс с малиной
Рецепты мусса из малины
Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.
Малиновый мусс — классический рецепт
Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.
Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.
Кроме малины, понадобятся и другие продукты:
Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.
Этапы приготовления
Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.
Далее действия выполняются в следующей последовательности:
Рецепт малинового мусса с манкой
Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.
Мусс из малины с миндальными орешками
Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:
Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.
Шоколадно-малиновый мусс
Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.
И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.
Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.
Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:
Шоколадный слой готовится из:
Ягодный мусс с белком
Вам понадобятся следующие продукты:
Малиновый мусс с маскарпоне
Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.
Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.
Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:
Готовится мусс следующим образом:
Нежный мусс из белого шоколада и малины
Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:
Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Малиновый мусс в шоколадной корзинке
Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1138.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 88 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 44 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 28.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.
На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.
Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.
Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите.
Я приготовлю малиновый мусс.
Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.
Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.
Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.
Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
P.S. Ну, вот, я его попробовала! На мой взгляд, по вкусу похоже на конфеты «Птичье молоко», только не с ванильной начинкой, а с малиновой 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Похожие рецепты
Банановый мусс со сливками
Пасхальный шоколадный десерт
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Малиновый десерт
Мусс из ягод
Маковый десерт
Самбук из хурмы
Мусс из вишни
Апельсиново-абрикосовое суфле
Фотографии «Малиновый мусс в шоколадной корзинке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года F-M #
2 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 марта 2020 года TANCHITTA #
22 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года раюлечка #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ИРепка #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Kuss #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Бархатные ручки #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года vlada ta #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Т-пушка #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Т-пушка #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года мисс #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vishnja #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года Ирушенька #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиновый мусс
Ингредиенты для «Малиновый мусс»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.8 ккал | белки 23.5 г | жиры 128.1 г | углеводы 243.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 16 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Малиновый мусс»:
Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.
Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.
Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.
Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.
Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.
Взбить яичные белки до мягких пиков.
Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.
В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.
Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.
Вот такой воздушный мусс получился.
А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.
Или в шоколадных корзиночках.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром
Мусс «Малиновое наслаждение»
Мусс из пенок
Творожно-банановый мусс с печеньем
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
Десерт «Лимонный поссет»
Мусс из ревеня с творогом
Банановый мусс «Елочка зажгись!»
Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
15 января 2016 года zhe-2014 #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юта-2015 #
29 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юта-2015 #
26 ноября 2015 года SVEN82 #
26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ise cream #
26 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Angel-Wise #
25 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2015 года VolOksana #
16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
11 августа 2015 года Violl #
11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2015 года мисс #
11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Даша Михайловна #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nika #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: