Рецепты малина с шампанским

Пирожное «малина в шампанском».

Рецепты малина с шампанским. recipe 967ab749 05c9 405a b074 254e080468c3 w450. Рецепты малина с шампанским фото. Рецепты малина с шампанским-recipe 967ab749 05c9 405a b074 254e080468c3 w450. картинка Рецепты малина с шампанским. картинка recipe 967ab749 05c9 405a b074 254e080468c3 w450. БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках.

Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивайте до крепких и блестящих пиков.

К желткам подмешайте цедру лимона и белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом, а затем припылите мукой. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Малину пюрируйте с сахаром и ванильным экстрактом. Распустите желатин в СВЧ или на водяной бане, а затем соедините с малиновым пюре.

Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите в форму остуженный бисквит, поверх распределите малиновое пюре. Уберите форму в морозильную камеру до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

КРЕМ. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20 минут.

Смешайте яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

Перелейте смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты). Перелейте кипящий крем в чистую посуду и введите отжатый (распущенный) желатин, помешивая, остудите до комнатной температуры.

Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков, а затем подмешайте к крему.

Поверх зажелированного малинового слоя распределите крем из шампанского. Уберите форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь). Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 10 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем.

ДЛЯ ДЕКОРА горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту (жёсткий файл) рисунок в виде ажурного треугольника. Вынесите на холод до полного застывания шоколада.

Пирожные декорируйте шоколадными фигурами, ягодами малины и сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *