Рецепты наливок и ликеров из клубники

Наливка из клубники: 4 ароматных рецепта

Поделиться ссылкой:

Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. nalivka iz klubniki. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-nalivka iz klubniki. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка nalivka iz klubniki. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Классический рецепт

Наливка из клубники без добавления спиртовой основы, по вкусу ближе к вину. Напиток мягкий, очень ароматный. Получается в процессе естественного брожения.

Крепость: 12-14%. Срок хранения: 2-3 года.

Первым делом, приготовьте емкость, в которой будет настаиваться наливка. Идеальный вариант – стеклянная банка, которую следует тщательно вымыть, после, простерилизовать и вытереть насухо.

Плоды перебрать. Гнилые, сильно мятые, недозревшие выбрать. Помыть в проточной воде. Удалить плодоножки.

Замороженные ягоды разморозить в помещении при комнатной температуре, жидкость не сливать. Все переложить в банку. Засыпать сахаром.

Емкость закрыть крышкой и несколько раз осторожно встряхнуть. Снять плотную крышку, накрыть горлышко марлей. Убрать на 2-4 суток в темное сухое место. Хранить при постоянной температуре +18…+25°С.

Как только у настаиваемой массы появится характерный кислый запах, а на поверхность начнет пениться, надеть на горлышко банки гидрозатвор или тонкую резиновую перчатку, с предварительно проколотым пальцем. Стыки промазать герметиком.

Выдержать 15-40 суток до полного прекращения брожения (признаки: из гидрозатвора не появляются пузыри, перчатка сдулась).

Процедить через ватный диск или несколько слоев марли. Разлить по бутылкам, закрыть.

Клубничная наливка на водке

Рецепты наливок и ликеров из клубники. nalivka izh klubniki 1 1. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-nalivka izh klubniki 1 1. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка nalivka izh klubniki 1 1. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Прелесть в том, что технология приготовления, указанная в этом рецепте, позволяет при введении в напиток алкогольной основы, сохранить вкус и аромат ягод.

Домашняя наливка из клубники на водке готовится из следующих ингредиентов:

Крепость: 30-35%. Срок хранения: 3 года.

Ягоды перебрать, хорошо помыть, крупные разрезать на 2 части, сложить в предварительно стерилизованную банку.

Добавить половину из приготовленного сахара. Прикрыть горлышко банки, аккуратно встряхнуть.

Плотную крышку снять, накрыть банку свернутой в пару слоев марлей. Оставить на 2-4 суток в теплом (+18…+25°С), затемненном помещении.

Как только заметите брожение, марлю с горлышка банки снять и надеть проколотую в пальце резиновую перчатку или установить гидрозатвор.

Через 11-12 суток в массу добавить оставшийся сахар и ввести алкогольную основу. Выдержать еще 12-15 суток. Раз в день емкость слегка встряхивать.

По прошествии указанного времени, напиток аккуратно слить (осадок оставить в банке), процедить через ватный диск. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике или в подвале.

Наливка из замороженной клубники

Наливка из замороженной клубники на спирту ни в чем не уступает предыдущим двум напиткам. При отсутствии спирта, можно сделать на любом крепком алкоголе, принципиальной разницы нет.

Крепость: 30-35%. Срок хранения: 2-3 года.

2/3 части ягод разморозить, разделить поровну, разложить в 2 трехлитровые стеклянные банки. Залить алкогольной основой, выдержать 1-2 недели, до момента, пока жидкость приобретет насыщенный розовый цвет, а клубника значительно посветлеет.

Разморозить оставшиеся плоды. Отжать сок. Процедить через несколько слоев марли. Выложить в небольшую кастрюльку, туда же высыпать сахар, поставить на медленный огонь. Закипятить, варить 10 мин. Остудить.

Процедить алкогольную часть наливки из банок. Смешать с сиропом.

Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике или подвале.

Наливка из замороженной клубники с лимоном

Рецепты наливок и ликеров из клубники. nalivka. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-nalivka. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка nalivka. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Эта клубничная наливка готовится с лимоном. Рецепт интересен тем, что в дополнение к основным ингредиентам можно добавить, по вкусу, немного мяты или ванили. Появится вдохновение, «поиграйте», но вернемся к стандартному рецепту.

Крепость: 19%. Срок хранения: 3-5 лет.

Имейте в виду, вкусовые качества наливки во многом будут зависеть от выбора алкоголя.

Предварительно размороженную при комнатной температуре клубнику поместить в тщательно вымытую и стерилизованную банку, засыпать сахаром, слегка встряхнуть. Оставить на 4 часа.

Сахар за это время не растворится, это нормально.

По прошествии указанного времени, в ягодную массу осторожно ввести алкогольный ингредиент. Емкость плотно закрыть. Выдержать в течение месяца в теплом, затемненном месте. Можно даже оставить на кухне в шкафу. Раз в сутки емкость слегка встряхивать.

Через 30-31 день емкость открыть, жидкость слить, ягоды отжать в слитую ранее жидкость. Перемешать, процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. После чего аккуратно счистить с них цедру, добавить ее в клубнично-спиртовую основу. Туда же сцедить сок из обоих лимонов.

Перемешать и дать настояться еще пару недель. После жидкость снова процедить и разлить по бутылкам.

Наливка из клубники на спиртовой основе готова! Ее можно использовать не только в качестве напитка. Это отличная пропитка для тортов и пирожных, ее можно добавлять в сиропы для мороженого, чай и даже кофейные напитки.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Домашние клубничные наливки с водкой и без

Рецепты наливок и ликеров из клубники. klubnichnaya nalivka. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-klubnichnaya nalivka. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка klubnichnaya nalivka. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных и вкусных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта: классический и крепкий с добавлением водки. В обоих случаях технология приготовления не требует редких ингредиентов или специфических приспособлений. Всё необходимое найдется в каждом доме.

Для наливки подойдет свежая или замороженная клубника любого сорта. Вначале нужно перебрать ягоды, оставив только спелые и сочные без признаков порчи, гнили и плесени. Затем клубнику хорошо помыть и очистить от плодоножек, чтобы в готовом напитке не появился землянистый привкус. Замороженные плоды предварительно разморозить, затем использовать вместе с оттаявшей жидкостью.

Классическая клубничная наливка

Готовится без водки (спирта) путем естественного брожения почти как вино. Имеет мягкий сладкий вкус и приятный аромат. Крепость – 11-14%.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытую клубнику засыпать в банку (предварительно простерилизованную кипятком и вытертую насухо), добавить сахар.

2. Несколько раз встряхнуть банку, перевязать горлышко марлей, поставить на 2-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.

3. При появлении признаков брожения (шипение, пена на поверхности, кисловатый запах) заменить марлю гидрозатвором или медицинской перчаткой с маленькой дырочкой в одном из пальцев. Герметизировать стыки, чтобы в банку не попал воздух.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

4. В зависимости от температуры и активности дрожжей через 15-40 дней брожение прекратится: перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри. Пришло время профильтровать домашнюю клубничную наливку через два слоя марли и вату. При желании фильтрацию можно повторить.

5. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в темном месте при температуре 10-16°C. Срок годности – 2-3 года.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. nalivka iz klubniki. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-nalivka iz klubniki. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка nalivka iz klubniki. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Наливка из клубники на водке

Напиток получается крепче (16-18 градусов), чем по предыдущему рецепту, но сохраняет аромат ягод.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Ягоды разрезать пополам, сложить в банку, добавить 0, 5 кг сахара, несколько раз встряхнуть.

2. Перевязать горлышко марлей, поставить в темное теплое (18-25°C) место на 2-4 дня.

3. При появлении пены и шипения установить водяной затвор любой конструкции или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.

4. Через 10-12 дней добавить водку и оставшийся сахар (0,5 кг), перемешать.

5. Выдержать в темном прохладном месте 12-16 дней (раз в сутки встряхивать), затем слить с осадка, профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки для хранения. Срок годности – 3 года.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. nalivka iz klubniki na vodke 1. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-nalivka iz klubniki na vodke 1. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка nalivka iz klubniki na vodke 1. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Рецепт быстрой наливки из клубники показан на видео. Для приготовления напитка требуется до 24-х часов.

Источник

Ликер из клубники — 8 лучших рецептов

Клубничный ликер – самый манящий и притягательный алкоголь. Его насыщенный вкус, чарующий цвет и бесподобный аромат особенно соблазнительны для дам. Домашний вариант этого напитка – как раз тот случай, когда магазинные аналоги просто отдыхают.

Конечно, немецкий Xu-Xu – хорош, но и его можно воспроизвести из своих ягод. Обойдется подобный ликер гораздо дешевле, но главное – его можно будет скорректировать по своему вкусу!

Рецепты наливок и ликеров из клубники. liker iz klubniki. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-liker iz klubniki. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка liker iz klubniki. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Секреты приготовления

Клубничный ликер в домашних условиях должен состоять из лучшего сырья – только это станет залогом великолепного результата.

Ягоды. Подходят любая клубника, в том числе – замороженная (кроме испорченной, с плесенью). Главное условие – она должна быть сухой и чистой. Измельчать ее для получения сока можно блендером, протиранием через сито, прокручиванием через мясорубку, пропусканием через соковыжималку.

Интересно попробовать! Клубника в любом из наших рецептов может быть заменена земляникой, как садовой, так и лесной. Возможно приготовление ликера из микса ягод.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. jagodi klubniki dlia likera. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-jagodi klubniki dlia likera. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка jagodi klubniki dlia likera. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Алкогольная основа. Берется не ниже 40%. Подойдет качественная водка, бренди, ром, виски, граппа, коньяк, джин, 45% спирт или 45-50%-й очищенный дистиллят двойной перегонки. Допустим даже купаж из нескольких видов спиртного.

Важно! Посуда и приспособления для домашнего ликера должны быть изготовлены из нержавеющей стали или пищевого пластика, простерилизованы или хотя бы ошпарены кипятком.

Подсластители. Допустимы сахар, фруктоза, мед (придаст напитку характерный привкус).

Добавки. Многочисленны. По желанию в состав вводятся:

Заметка! Чем больше добавок внесено в клубничный ликер, тем меньше его срок годности.

Рецепт клубничного ликера

Нежный, красно-розовый, с волшебным головокружительным ароматом. Крепость – 13-16%, срок хранения – в подвале или холодильнике – 1,5 года.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. klubnichnij liker. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-klubnichnij liker. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка klubnichnij liker. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Интересный ликер получается на коньяке, роме или комбинации из бренди и шнапса (1 к 1). Клубничный ликер на самогоне готовится по той же, ниже представленной технологии.

Придать легкую кислинку будущему напитку поможет 30 мл лимонного сока, влитые в ягоды вместе с алкоголем.

Вместо воды в данном рецепте допустимо брать для варки сиропа белое сухое вино. Остальная технология при этом остается неизменной.

Вариант клубничного напитка без использования воды называется наливкой, ознакомиться с ним можно здесь.

Ликер из клубники и банана

Просто волшебный по своей органолептике (вкус, запах, цвет) 15-16%-й алкоголь. Хранится не долго – в холодильнике до 6-ти месяцев (только из клубники – до года).

Ликер по этой технологии можно готовить только из одной клубники, взяв ее на 200-250 граммов больше, чем указано первоначально в списке составляющих.

Как правильно развести спирт водой можно прочитать здесь.

Клубничный ликер на водке и роме

Это легкий, идеально подходящий для коктейлей напиток. Хранится в прохладе около полугода. При желании ликер можно готовить только на роме или водке.

Для него понадобятся:

Клубнично-лимонный ликер с мятой

Ароматнейший 15%-й дижестив, который хранится до года.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. limon klubnika miata dlia likera. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-limon klubnika miata dlia likera. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка limon klubnika miata dlia likera. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Клубничный ликер со специями

Итальянская рецептура для получения удивительного напитка, превосходящего по оригинальности знаменитый Лимончелло, а по вкусу даже немецкий Ксу-Ксу.

Вам будут необходимы:

Шаги в приготовлении:

Клубничный сливочно-йогуртовый ликер

Густой, тягучий, таящий напиток является прекрасным топингом к десертным блюдам. Хранится месяц-полтора.

Не пугайтесь! При легком расслоении ликера его свойства не меняются, а однородная структура восстанавливается встряхиванием бутылки.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. yogurt i klubnika. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-yogurt i klubnika. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка yogurt i klubnika. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Клубничный крем-ликер

Этот студенческий вариант готовится очень быстро, но совершенно непригоден для длительного хранения – максимальный срок – 10 дней (в прохладе). Он кажется очень простым, но в определенных ситуациях (должны прийти девчонки, а девичьего алкоголя в доме нет) может оказаться палочкой-выручалочкой.

Рекомендуем покупать белорусскую сгущенку, выпущенную в Рогачеве или Глубоком, т.к. растительные жиры, которые присутствуют в составе этого продукта (у многих других производителей) могут оставлять на поверхности напитка жирную пленку.

Как пить клубничный ликер

Вопрос с чем пить этот дивный нектар скорее риторический. Клубничный ликер не требует закусок, его можно употреблять:

Источник

Клубничный ликер: 5 простых рецептов в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Холодный клубничный ликер в запотевшей небольшой рюмочке, в знойный летний день, да еще приготовленный своими руками, что может быть лучше? Насыщенный вкус, изумительный цвет, ярко выраженный ягодный аромат – напиток влюбляет в себя с первого глотка.

Рецепты наливок и ликеров из клубники. klubnichnyj liker. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-klubnichnyj liker. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка klubnichnyj liker. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Классический рецепт

Производители алкогольной продукции давно и с большим успехом используют клубничный вкус в разного рода напитках. Наиболее распространенным, был и остается клубничный ликер, приготовить который возможно и в домашних условиях.

Перед приготовлением, пара слов о спиртовой содержащей ликера. Чем качественнее будет напиток, на основе которого вы намерены делать ликер, тем, вкуснее получится конечный продукт.

Хозяйки, уже «набившие руку», советуют использовать дорогую водку или разведенный до 40% спирт. Прекрасной основой для клубничного коктейля также является ром, джин и даже коньяк.

Имейте в виду, даже тот или иной сорт водки будет отдаваться в ликере по-своему, а клубничный ликер на основе рома, к примеру, будет совершенно непохож на напиток, приготовленный по тому же рецепту, но на основе самогона.

Клубнику тщательно перебрать, удалить все порченные и недозревшие плоды. Отмерить килограмм сочных, спелых ягод. Оборвать «хвостики», хорошо промыть, желательно, под проточной водой. Каждую ягоду разрезать на две части.

Если ликер готовится из замороженной клубники, жидкость, собравшуюся после оттаивания следует использовать вместе с клубникой. Напиток получится ароматнее.

Ягоды переложить в стеклянную емкость и залить литром алкогольной основы. Жидкость должна покрыть ягоды 2-3 см слоем. Если, обнаружится, что ягоды не покрыты, количество спиртного следует увеличить.

Емкость плотно закрыть крышкой, поставить на подоконник с солнечной стороны на 14-16 суток. Раз в день хорошо встряхивать.

Профильтровать настой через несколько слоев марли или ватный диск. Жмых отжать, жидкость также процедить и смешать с настоем.

Приготовить сахарный сироп. Высыпать в кастрюлю килограмм сахара, залить его 0,5 л воды. Закипятить и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Кстати, из сахарного сиропа можно сделать колер. Сахара всыпать чуть больше и проварить его дольше, пока сироп не приобретет характерный, янтарно – коричневый цвет.

Отставить, охладить до комнатной температуры.

Смешать сироп со спиртовой основой. Плотно закрыть емкость и оставить настаиваться в течение 7 суток в темном, прохладном месте. После чего можно употребить.

Крепость напитка 14-16%.

Готовый ликер из клубники хранить в холодильнике или подвале до 2 лет.

Классический рецепт привлекателен еще тем, что с ним можно «поиграть». Добавить нотку ванили, мяты или апельсина. Экспериментируйте.

Домашний Xuxu (ксу ксу)

Рецепты наливок и ликеров из клубники. ksu ksu 1. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-ksu ksu 1. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка ksu ksu 1. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Для знакомства – Xuxu (ксу ксу), это немецкий клубничный ликер. Не приторный, с легкой кислинкой. По заявлению производителя, изготавливается без сахара. На рынке алкогольной продукции чуть более 20 лет, но уже успел завоевать признание и любовь даже самых изысканных гурманов.

Рецепт домашнего Xuxu (ксу ксу), конечно, отличается от оригинала, но не уступает ему.

Пробуем сделать ликер, близкий Ксу Ксу по вкусу.

Полкило спелой перебранной клубники, промыть, ягоды разрезать на две части, крупные, можно на три или даже четыре.

Аккуратно поместить клубнику в банку, залить 0,5 л водки или спирта 40-45%. Следить за тем, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью.

Туда же добавить сок половинки лимона.

Банку плотно закрыть крышкой и выставить на солнечный подоконник на 7-10 дней.

По прошествии указанного времени, жидкость процедить через несколько слоев марли. Ягоды оставить в банке.

Настой перелить в другую емкость, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник.

В банку с оставшимися ягодами высыпать 300 сахара, закрыть крышкой, чуть встряхнуть и оставить настаиваться еще 2-3 дня.

Слить образовавшийся сироп, ягоды залить большим стаканом воды, перемешать и еще раз слить.

Достать хранившийся в холодильнике настой, соединить его с сиропом, перемешать, банку снова плотно закрыть. Настаивать 3-5 дней. После, осторожно перелить, остаток оставить в банке.

Ликер процедить. Ожидаемая крепость напитка – 15%.

Перелить в красивые бутылки, подавать охлажденным в качестве самостоятельного напитка или в сочетании с шампанским, белым игристым вином или мороженным.

Рецепт со сгущенкой

Прелесть этого клубничного ликера заключается не только в божественном вкусе (а он именно такой), но и в скорости приготовления. С момента смешивания ингредиентов до употребления уйдет не более 2 часов, с учетом времени на охлаждение напитка.

Рецепт и порядок приготовления пошагово:

400-450 г перебранной, очищенной и промытой клубники выложить в широкую емкость с высокими бортиками и пюрировать.

Влить туда же 100 г сгущенного молока, взбить блендером на малых оборотах до однородного состояния.

Промыть под проточной водой несколько листиков мяты, добавить их в молочно – клубничное пюре, еще раз взбить.

Добавить 200 г высококачественной водки, осторожно перемешать, чтобы получилась полностью однородная смесь.

Ликер, в принципе, готов к употреблению, но для улучшения вкусовых качеств его стоит охладить до ледяного состояния. Напиток можно сделать не только на водке, но и на основе высококачественного разбавленного до 40% спирта.

Сливочный клубничный ликер

Рецепты наливок и ликеров из клубники. slivochno klubnichnyj liker. Рецепты наливок и ликеров из клубники фото. Рецепты наливок и ликеров из клубники-slivochno klubnichnyj liker. картинка Рецепты наливок и ликеров из клубники. картинка slivochno klubnichnyj liker. Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без всякой «химии» и других прелестей промышленного производства. Что может быть экологичнее, вкуснее и полезнее? Мы подобрали 4 рецепта, простых в технологии изготовления и, вместе с тем, невероятно вкусных наливок. Удивите близких! Пробуем.

Этот рецепт просто создан для того, чтобы сделать его своими руками в домашних условиях. Способ приготовления практически аналогичен предыдущему. Разница только в количестве ингредиентов.

Килограмм свежих спелых ягод взбить блендером до состояния пюре (из замороженной клубники делать не стоит, вкус получается не тот). Влить в пюре банку сгущенного молока и 100 г сливок (с жирностью определитесь самостоятельно). Смесь аккуратно перемешать блендером на малых оборотах или просто широкой лопаткой. В последнюю очередь добавить 150-200 г водки или коньяка.

Ликер со вкусом сгущенного молока и клубники готов! Подавать охлажденным.

Ликер со шнапсом или бренди

Клубничный ликер со шнапсом или бренди готовится реже, но хотя бы один раз его стоит попробовать. Напиток чудесный!

Полный цикл приготовления занимает около полутора недель, но запаситесь терпением, ожидание будет оправдано на 100%.

1,5 кг отборной клубники размять до пюреобразного состояния, выложить в стеклянную банку, наполнить литром алкогольной основы.

Банку плотно закрыть и поместить на хранение в прохладное затемненное место, но не в холодильник. Просто оставьте ее комнате, подальше от солнца.

Раз в сутки емкость следует аккуратно встряхивать, чтобы клубника отдала весь свой вкус и аромат.

Через 10 дней жидкость процедить через 2-3 слоя марли.

Сварить сироп. Высыпать в небольшую кастрюльку 200 г сахарного песка, залить большим стаканом сахара. Поставить на огонь. Дождаться кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты, постоянно мешать. После, отставить, дождаться полного остывания.

Соединить сироп и настойку. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике не дольше 1 года.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Наливка из клубники

Наливка из клубники может стать вашим любимым напитком для домашних посиделок с друзьями, отдыха на природе, или подарком для друзей и коллег. В зависимости от того или иного рецепта, можно варьировать сладость, крепость, насыщенность, и опытным путем выбрать тот рецепт, который удовлетворит ваш вкус.

Прослыть гостеприимным хозяином или хозяйкой, встречающими гостей необыкновенными угощениями проще, чем вы думаете. Домашняя пища и алкоголь, созданные вашими руками без применения искусственных ингредиентов – показатель вершины мастерства, и вашей заботы о близких.

Наливка из клубники может стать вашим любимым напитком для домашних посиделок с друзьями, отдыха на природе, или подарком для друзей и коллег. В зависимости от того или иного рецепта, можно варьировать сладость, крепость, насыщенность, и опытным путем выбрать тот рецепт, который удовлетворит ваш вкус.

Алкогольные напитки, выполненные в домашних условиях, отличаются низкой стоимостью, длительным сроком хранения, натуральным вкусом и безопасностью. Домашняя наливка – сладковатая настойка на ягодах, с сочным цветом, крепостью 18 – 20%. Это домашний ликер для ценителей натуральных домашних напитков.

Если вы задаетесь вопросом «как сделать одну из самых вкусных наливок», значит, вы обязательно справитесь с задачей, используя один из вариантов.

Наливка на водке

Приготовить этот напиток можно используя простой рецепт, и вам потребуется минимум ингредиентов:

Спелая клубника – 1 кг.;

Сахар – песок – 350-400г.;

Водка высокого качества (люкс) – 1л.

Спелую ягоду отобрать, отделить чашелистики, погрузить в холодную воду на 5 минут. Осторожно слить воду и разложить на чистом сухом полотенце. Ягода должна хорошо просохнуть.

В банку переложить клубнику, засыпать весь объем сахара, и оставить на 5 – 6 часов, не перемешивать, чтобы ягоды остались целыми, а сахар растаял в соке клубники.

Даже если сахар растворился не полностью, залейте ягоды с сахаром водкой, закройте плотной крышкой, и оставьте в темном помещении на 2 месяца. Иногда нужно переворачивать банку для движения сахара, чтобы он в течение первых двух дней разошелся полностью.

Через два месяца наливку из клубники на водке нужно процедить от ягод через три слоя марли, и разлить по бутылям. Хранить в прохладном месте, и лучше, если вы будете использовать стеклянные темные бутылки для хранения наливки.

Наливка без добавления спирта

Один из самых старых методов, благодаря которому наливка из спелой клубники изготавливается без спирта. Спелые ягоды сбраживаются благодаря ферменту, который содержится в них. Если вы предпочитаете рецепты без спиртового материала, то этот станет любимым.

Важно: выбирайте только спелые ягоды, мягкие, без зелени на боках, но без следов начала гниения, не подпорченные птицами и насекомыми.

Количество сахара для этой наливки варьируется от ваших предпочтений. Чем больше сахара – тем слаще она будет. Но, если вы используете 900г., и выждете для брожения большее время, напиток получится более крепким.

Спелая сочная клубника – 2кг.;

Сахар – песок – 800 – 900 г.

Опустите ягоды в холодную воду и сполосните. Старайтесь не нарушать их целостность, и не оставляйте в воде надолго, чтобы они не набрали лишнюю жидкость. Выложите на сухое чистое полотенце, и подождите, когда оно впитает влагу с ягод.

Уложите ягоды в стеклянную банку, и засыпьте всем количеством сахара, рассчитывая, что если вы хотите более сладкую наливку, вам понадобится 900 – 1000 г. сахара.

Перемешайте сахар с клубникой, но лучше не использовать для этого ложку, а встряхнуть содержимое.

Накройте банку 5-6 слоями марли, и поставьте в темное теплое место для начала процесса брожения. Это займет 3-5 дней.

Как только начнется брожение, (а вы поймете это по тому, что смесь начала бурлить, пузыриться, шипеть, и издавать кислый запах, похожий на дрожжевой) уберите марлю, и наденьте на банку медицинскую перчатку с проколотым пальцем.

В течении 3 – 5 недель смесь будет активно бродить, и от вас требуется одно – наблюдать за не. И как только перчатка полностью ляжет, вы увидите, что пузырьки больше не образуются, а мякоть спокойно оседает на дне.

Между слоями марли заложите вату, и сквозь этот фильтр процедите наливку. Разлейте по темным чистым бутылкам, и тщательно закупорьте.

Храните не более 2, 5 лет в темном помещении с температурой 10-15 градусов.

Быстрая наливка

Рецепт самой быстрой наливки из садовой клубники прост, и если к вечеру вы ждете гостей, у вас есть время приготовить неожиданное для них угощение. Быстрая и вкусная наливка может быть использована как отдельный напиток, или как ликер для миксов.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Спелая клубника – 2кг.;

Сахар – песок – 800г.;

Водка высокого качества – 1л.

Эту водяную баню поставьте на медленный огонь, и следите за тем, чтобы после закипания вода не кипела чрезмерно.

Через 2-3 часа сварится сок, и на 4 из 10 частей, масса в банке будет состоять из жидкости.

Процедите и слейте горячий сок в отдельную емкость, добавьте к ней весь объем сахара, нагрейте, и перемешайте до полного растворения сахара.

Остудите сок, и влейте в него весь объем водки.

Охладите, и разлейте по бутылям. Перед подачей оставьте в морозильнике на 15 минут, или подайте лед.

На заметку: по данному рецепту готовится наливка или ликер из вишни, только сахара придется взять чуть больше, поскольку вишня более кислая ягода.

Наливка на самогоне

Клубничная наливка на самогоне – вариант для тех, кто не хочет использовать промышленный спирт, и в домашних условиях может приготовить самогон или чачу.

Сделать наливку на самогоне можно по рецепту, в котором содержится водка, но нужно учитывать градус самогона, и при высоком проценте алкоголя, лучше разводить ее до нужного состояния клубничным соком.

Важно: Самогон содержит сивушные масла, от запаха которых сложно избавить самогон. Если вы решили делать ликер, или наливку именно на этом напитке, стоит добавить в нее немного гвоздики, или палочку корицы – они отобьют неприятный запах.

Наливка на спирту или коньяке

Наливку на коньяке приготовить достаточно быстро, и вкус этот понравится ценителям необычных сочетаний и сладких настоек. Для приготовления наливки на коньяке вам понадобится:

Спелая клубника – 2 кг.;

Сахар – песок – 500г.

Промытые ягоды уложите в банку, и установите ее на паровую баню. Проварите ягоды в течении 2-3 часов, до отделения сока (возможно, этот процесс займет меньшее время, в зависимости от спелости и сорта ягоды).

Охладите и процедите сок.

Добавьте коньяк к соку. Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество коньяка в данном рецепте, и этим контролировать процент алкоголя в напитке.

Разлейте по бутылкам, и дайте настойке выстояться 2 – 3 дня. Храните в темном месте, с температурой воздуха 10 – 15 градусов.

Наливка на спирту делается по такому – же принципу, но необходимо использовать 40% спирт. Для этого его нужно развести в нужной пропорции, и только после этого добавлять к соку.

Наливка из земляники и клубники

Вы не пожалеете, если решите приготовить наливку из лесной клубники и земляники. Этот ароматный напиток можно употреблять не только как алкогольный, но и как ликер для чая, или мороженного. Вкуснейшая наливка из лесных ягод – полезный напиток.

Выбирайте спелые ягоды, и приготовьте по вышеуказанному рецепту «наливка на водке». Цвет этой наливочки будет менее интенсивным, но аромат покорит любого, даже самого искушенного ценителя домашнего алкоголя.

Сейчас, когда вы знаете, как приготовить наливку на основе нескольких видов алкоголя, и без него, вы смело можете экспериментировать с разными ягодами и фруктами.

Домашние наливки, приготовленные вашими заботливыми руками, и предложенные гостям – доказательство и признание мастерства и широких познаний в столь интересном и вкусном деле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *