Рецепты песочного пирога со смородиной
Пирог со смородиной
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г
Пудинг:
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Дополнительно:
Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Творожная начинка:
Меренга:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 12 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки пирога с черной смородиной можно использовать быстрозамороженные ягоды. В этом случае в начинку следует добавить не одну, а две столовые ложки крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
Пирог с черной смородиной хорош сам по себе — просто с чашкой чая. Но сделать блюдо еще вкуснее вполне возможно, если порции этой ароматной выпечки дополнить шариками хорошего пломбира.
Ключевые слова
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
Очень вкусно, ягоды были свежие, брала 380 грамм вместо 200
Елена, возможно смородина была уже размороженная или слишком сочная. У нас всё получилось: и пропеклось, и потом всё съелось)
Пирог не пропекается. Возможно надо было сначала тесто отдельно запечь, а потом начинку выложить?
Классный рецепт! Очень вкусный, сладкий пирог с кислой ягодкой. Даже учитывая, что большую часть муки пришлось за отсутствием заменить на манку, а половину масла на сметану. Пропеклось отлично, тесто такое пушистое. Мне по вкусу даже напомнил рецепт венского пирога с вишней. А главное готовится так просто.
Отличный рецепт! Спасибо огромное, получился изумительно. Я делала с замороженной смородиной.
Виктория, смотрите шаг 1!
При скольки градусах выпекать? Не написано
Отличный рецепт! Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный!
Очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт. Просто и вкусно!
Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!
Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. Сам пирог очень вкусный, сытный и нежный😃
Не могу не оставить комментарий,пирог получился привосходный.Спасибо за рецепт
Оксана Матвеева, Вы можете опубликовать свой вариант этого рецепта через профиль и выложить конечное фото. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта.
Отличный рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За отсутствием заменила сливочное масло на маргарин для выпечки, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки. Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом (как то не понятно получилось), а размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с результатом. Спасибо «Гастроном»!
Пирог со смородиной
Домашняя выпечка – это символ уюта, пирог со смородиной выступает не только вкусным, но и витаминным десертом, при его приготовлении можно использовать разные сорта смородины: черную, красную, разные виды теста, экспериментировать со способами готовки. Несложные рецепты приготовления пирога с использованием смородины помогут украсить любой стол и порадовать семью, гостей.
Как приготовить пирог со смородиной
Основой смородинового пирога может быть пресное, дрожжевое, сметанное, песочное или соленое тесто. Его использование предполагает процесс выпекания, но существуют варианты приготовления без выпечки, по типу чизкейка или с основой из готового песочного печенья. Начинка может быть из белых, красных или черных ягод. Можно использовать как замороженную, так и свежую смородину.
Рецепты пирога со смородиной
Сегодня существует множество рецептов приготовления пирогов со смородиной с подробным описанием, фото. Внешний вид, вкус выпечки будет зависеть от качества ингредиентов и техники приготовления. Подробные рецепты с фото помогут без особых трудностей приготовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет украшением праздничного или обыденного стола.
С замороженной смородиной
Пожалуй, самый простой рецепт пирога с черной смородиной. Его также можно готовить и с другими замороженными ягодами. Для приготовления понадобится миксер и форма, желательно для выпечки кекса. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо пшеничной муки высшего сорта лучше использовать более грубый помол или другую муку, например, овсяную. Пирог с мороженой смородиной не уступает по своим вкусовым качествам перед свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из красной смородины
Кисловатый вкус ягод хорошо проявляется в десертах. В данном рецепте в качестве коржа используется рассыпчатое тесто. Подавать выпечку можно как с горячими, так и с прохладными напитками. Присутствие кислых ягод в десертах делает их освежающими, а не приторными, как большинство сладких блюд. Таким десертом можно с легкостью накормить до десяти человек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Основой этого десерта является песочка, ее легко приготовить дома и она хорошо сочетается с разными начинками. Красный цвет ягод придаст блюду яркость. Внешний вид десерта напоминает корзинку с бортиками, внутри которой находится нежная начинка из сметаны с добавлением красной смородины. Такая выпечка идеально подойдет в качестве десерта после основных приемов пищи или как отдельное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из слоеного теста
Приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, хоть и с этой задачей справляются опытные домохозяйки. Чтобы сократить время готовки, можно использовать готовое замороженное тесто. На случай непредвиденных гостей храните в морозильной камере слоеный пласт теста и немного замороженной смородины. Так вы сможете быстро и без особых усилий приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Хрустящий, вкусный пирог с черной смородиной в духовке. Песочная основа прекрасно сочетается с нежной ягодной начинкой. Черная смородина придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления по этому рецепту понадобится такой кухонный инвентарь, как блендер, но если у вас есть навык приготовления песочки, вы можете использовать свой метод. Такой десерт красиво смотрится на фотографиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевой
Пышный смородиновый пирог из дрожжевого теста не только вкусный, но и привлекательный на вид. Такое блюдо станет настоящим украшением стола на любом празднике. С формой выпечки можно экспериментировать, в данном рецепте пирог будет состоять из нескольких дрожжевых волованчиков со смородиновой начинкой. Его легко делить (разрывать) и удобно есть даже руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Как приготовить вкусный пирог с добавлением смородины, но с меньшей калорийностью? Для этого необходимо использовать муку более грубого помола и замешивать тесто на нежирной кефире. Данный рецепт низкокалориен, прекрасно подойдет людям, которые следят за соей фигурой, придерживаются здорового образа жизни и принципов правильного сбалансированного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Пирог с творожной начинкой с добавлением смородины можно готовить с разными видами теста. В данном рецепте для простоты готовки используется замороженное слоеное. Это позволит сэкономить время, но при этом создать вкусный, низкокалорийный витаминный десерт на радость вашей семье, гостям. С помощью такого пирога можно накормить деток творогом, которые в маленьком возрасте не особо его хотят кушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тертый пирог
Знакомое многим тертое печенье или пирог со смородиновым вареньем – вкусное питательное лакомство, которое легко приготовить дома. Песочное тесто, которое используется для приготовления затерушки плотное, не липнет к рукам, легко печется. Готовую выпечку удобно разрезать на порционные кусочки, это могут быть квадраты, ромбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог
Приготовить открытый пирог из черной смородины можно с использованием разных видов теста. Данный рецепт основан на принципе шарлотки. Домашняя выпечка с черной смородиной остается актуальна в наших краях на протяжении многих веков. Чтобы приготовить бисквитное тесто понадобится кухонный инвентарь, но как приготовить его, если под рукой не оказалось кухонной машины? Тесто можно взбить при помощи вилки или бутылки, для этого необходимо поместить в нее все ингредиенты и тщательно потрясти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Пирог из песочного теста со смородиной
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты для «Пирог из песочного теста со смородиной»:
Песочная основа
Сметанное суфле
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5041.5 ккал | белки 67.7 г | жиры 246.8 г | углеводы 652.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог из песочного теста со смородиной»:
1. Начнём с приготовления основы, для этого смешиваю муку, сахар, соль, яйца (1 целое яйцо и 1 желток) и всё перемешиваю.
2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.
3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.
4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца.
5. Все продукты подготовлены, пора выпекать пирог. Для начала раскатываю тесто и с помощь скалки переношу в форму (смазанную маслом), и ставлю выпекать основу (без начинки) на 10 минут. (Теста немного останется, но я его приспособила для печенья с мармеладом).
6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.
7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).
Приятного аппетита.
Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Другие варианты рецепта
Вишневый пирог в сметанной заливке
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Шведский пирог с лесными ягодами
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
Пирог из песочного теста со смородиной
Песочный пирог с вишнями в сметане
Похожие рецепты
Легкий куриный пирог-запеканка
Пирог «Коса» с творогом и вишней
Творожные пирожки с грибами и базиликом
Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
Пирог «Американский пастух»
Творожно-маковый пирог
Пирог с рыбой, луком и сыром
Бисквитный пирог «Фантазия»
Творожный пирог с ягодами
Комментарии и отзывы
30 августа 2013 года Kleine Hase #
30 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года elenita # (модератор)
Начнём с приготовления основы, для этого смешиваю муку, сахар, соль, яйца и всё перемешиваю.
Редактировать рецепт можно в течение 1 суток после публикации.
Пирог у Вас очень красивый и вкусный получился.
От меня плюс
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: