Рецепты песочного торта с клубникой
Песочный торт с клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.
Как приготовить «Песочный торт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.
В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.
Добавить муку и снова взбить.
Масса должна получиться однородной без комочков!
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.
Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.
На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.
Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).
Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.
Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.
Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (38):
ух ты)))))))))))))))) супер торт) быстрый, аппетитный в разрезе, красивый в оформление и фантастической финальной фотографией)))))))))😊
Спасибо, очень приятно😍
Как же я его хочу-у-у. 😍Юль, если не угостишь этой невероятной вкусняиной, будешь большой бякой😉
угощу конечно вкусным тортиком 😄 приятного чаепития😉
М-м-м, нямочка!😍 Спасибо, хозяюшка! 😊
Ой, опять ошибка, 4 коржа конечно, напишу Катюше, чтобы исправила
Там, наверное, надо поправить и название коржей, ведь они, как я понимаю, песочные, а не вафельные.
Точно уверена, что очень вкусно!
очень очень! без всяких сомнений😊
Спасибо огроооомное, приятно😍
Клубника сегодня рулит. красота 😍
Ну просто прелесть. Такой тортик. И вкусный, и красивый, и ароматный. Супер.
Спасибо, торт правда вкусный был 😊
Браво! Вкуснота обалденная! Фотка аппетитная.. 😍:)) Юля, разреши придраться: надо бы указать размеры коржей и по какому рецепту их делать, в 6 шаге непонятно, что всё таки делаем с кремом: «Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой.» Нам то всем понятно, что за крем и, что с ним делать, но рецепт для пользователей и часто не имеющих опыт. Если они начнут «уваривать» крем. ой-ой, что получится. а потом плачущих комментов 😟. Юль, поправь.. :))) 😉
В готовых упаковках продаются стандартные песочные коржи. Других я не встречала.(по крайней мере в моем городе) Коржи покупала готовые! Крем уваривать необходимо до загустения), я думаю что все понятно и так😊.
Спасибо Олюшка за комментарий, приятно очень.😍
Ну я линейкой точно не измеряла 😄 примерно 20х15 сантиметров.
Песочный торт с клубникой
Торт песочный рецепт с клубникой — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.
Смотрите видео рецепт с фото рецепта «Песочного торта с клубникой»…
Ингредиенты для приготовления Песочного торта с клубникой:
Пошаговое приготовления Песочного торта с клубникой, с фото:
Приготовление Песочного торта с клубникой начинаем с того, что отделяем 10 клубничек, для украшения торта, а остальную клубнику моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
У 4 яиц отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, их будем использовать для украшения Песочного торта.
В желтки добавляем 150 г сахара и перемешиваем.
В песочное тесто добавляем 150-180 г размягченного сливочного масла.
Соду (меньше чем 0,5 чайной ложки) гасим натуральным уксусом и добавляем в песочное тесто.
Все перемешиваем до однородной массы и постепенно добавляем в песочное тесто просеянную муку.
Вымешиваем песочное тесто.
Песочное тесто делим на 3 части, так как в нашем Песочном торте с клубникой будет 3 коржа.
На смазанный, сливочным маслом, противень выкладываем, в форме круга, песочное тесто. Толщина коржа должна быть толщиной 5 мм.
Выпекаем коржи при температуре 180-190°С 13-15 минут.
У нас получилось 3 коржа.
С каждого коржа отделяем немного крошки для обработки боков торта.
Приготовление крема для Песочного торта с клубникой:
Взбиваем охлажденные белки в пышную массу.
Добавляем в белки 1 столовую ложку, неполную, лимонного сока и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до пышной массы.
Взбиваем 300 г сливок, а затем добавляем 50 г сахарной пудры и все взбиваем миксером.
Отделяем немного взбитых белков для украшения Песочного торта, а в остальную массу добавляем взбитые сливки и не взбивая перемешиваем.
Добавляем в крем немного ванилина, перемешиваем и крем для Песочного торта готов.
Сборка Песочного торта с клубникой.
На песочный корж намазываем крем и выкладываем кусочки клубники.
Обрезаем края Песочного торта с клубникой и обсыпаем крошкой.
Нарезаем клубнику для украшения торта.
Украшаем Песочный торт клубникой и белковым кремом.
Песочный торт с клубникой готов.