Рецепты пирога с творогом и черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.
Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
К мучной крошке добавить сметану и сахар.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто творожную начинку.
Сверху разложить смородину.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Для основы пирога
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683 ккал | белки 106.1 г | жиры 152.1 г | углеводы 471.1 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Похожие рецепты
Рыбный закусочный пирог
Нежный сметанник с персиками
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Пирог кокосовый
Яблочный пирог с сырным суфле
Пирог с курицей
Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с черной смородиной
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4613.5 ккал | белки 167.6 г | жиры 168.1 г | углеводы 613 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 21 г | жиры 21 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме
Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре
На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Кезекухен
Сырный тарт
Похожие рецепты
Пирог с грушей и сыром
Скороспелый пирог «Рыбка»
Тарт с финиками и тыквой
Отрубная галета с пряной тыквой
Творожно-ягодный тарт
Киш с тыквой
Клубничный тарт
Шанежки с опятами
Свекольный тарт-татен
Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Natussa77 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2019 года Alefniunia #
7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года бусинк а #
2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
23 февраля 2017 года Resnyasha #
23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irina gru #
28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года kama_volga #
11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Inside_dance #
21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 января 2016 года татитут #
30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Nutka111 #
17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: