Рецепты пирога с замороженными малиной и смородиной
Как приготовить пирог с малиной и смородиной в домашних условиях
Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.
Классический рецепт пирога с малиной и смородиной
Пирог с ягодами в классическом исполнении не требует мастерства и особых навыков. Все, что нужно, — правильно приготовить тесто и не передержать выпечку в духовке.
Список необходимых ингредиентов
Из незамысловатых компонентов можно приготовить натуральный малиново-смородиновый пирог, который по вкусовым качествам превзойдет любое магазинное изделие.
Для теста
Оно готовится из таких ингредиентов, как:
Для начинки
Рекомендуется использовать свежие ягоды.
Замороженные также подойдут, но предварительно их необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
Понадобится по 100 г:
Этапы приготовления: алгоритм действий
Чтобы пирожок получился нежным, мягким и пышным, во время приготовления соблюдайте эти рекомендации:
Другие интересные рецепты домашней выпечки с малиной и смородиной
Все рецепты ягодных пирогов просты и не требуют использования экзотичных продуктов. Каждому из них свойственна своя вкусовая палитра. Попробуйте приготовить другие версии этого десерта, чтобы выбрать лучшую для себя.
Пирог из песочного теста
Ингредиенты для него:
Со сметаной
Рецепт заливного ягодного пирога на сметане покорит сердца ваших членов семьи и друзей.
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
На кефире
Этот рецепт подойдет, если нужно приготовить выпечку как можно быстрее. Пирог получится вкусным, пышным и украсит любое чаепитие.
Для теста необходимы:
Для начинки можно использовать 300 г ягод красного и черного сортов или смородиновое варенье.
На дрожжевом тесте
Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно.
Для этого потребуются:
Тесто готовится в несколько шагов:
Перед использованием тесту необходимо согреться в течение 30-60 минут.
Оно должно увеличиться и покрыться порами.
Ингредиенты для пирога:
Готовый пирог должен «отдохнуть» 10 минут. После этого его можно вынимать из формы.
Главные достоинства любого пирога с ягодами — его сочность и интересное вкусовое сочетание: малина добавляет сладости, а смородина — кислинки.