Рецепты пирога шарлотка с клубникой
Клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка
Заливной пирог с кабачками и сыром
Оладьи из кабачков
Домашняя буженина
Хворост
Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 160 г |
яйца | 2 шт |
сметана | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | |
клубника в тесто | 250 г |
Клубника для верха | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Форма диаметром 24 см
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.
Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.
Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.
Шарлотка с клубникой – 6 рецептов
Шарлотка с клубникой – это удивительно вкусный, нежный и ароматный пирог, которые быстро и просто готовится. Десерт прекрасно подойдет как для душевного домашнего чаепития, так и для приема гостей. Использовать для него можно и свежие, и замороженные ягоды.
Шарлотка с клубникой в духовке – простой и быстрый рецепт
Если у кулинара есть совсем мало времени для приготовления десерта, то можно отказаться от отдельного взбивания белков и желтков, а также от прочих хитростей, значительно усложняющих весь процесс. Есть очень простой рецепт приготовления клубничной шарлотки, для которого нужно взять: 200 г. просеянной пшеничной муки, 130 г. сахара (можно коричневого), 60 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 300 г. ягод, немного уксуса для гашения соды.
Слегка остывший десерт перекладывается на тарелку и украшается. Можно просто щедро посыпать его сахарной пудрой.
Как приготовить шарлотку с замороженной клубникой
Вместо замороженных ягод допускается использовать даже клубничное варенье. Но в этом случае десерт получится менее ароматным, поэтому такой вариант лучше оставить на самый крайний случай. Клубнику можно заморозить самостоятельно или купить готовый продукт (500 г.) в любом супермаркете. Кроме того, потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. просеянной муки, 300 г. сахара, 60 г. манки, 1 стандартный пакетик разрыхлителя, 3 яйца и щепотку ванилин.
Если клубники у хозяйки оказалось слишком мало, то можно сочетать ее с яблоками. Главное, чтобы фрукты не были слишком сладкого сорта.
Рецепт приготовления в мультиварке
Использование мультиварки значительно облегчает задачу хозяйки. Ей не нужно будет волноваться – не останется ли пирог сырым внутри и не подгорит ли снаружи. Необходимая температура будет выставлена автоматически. Для приготовления клубничной шарлотки таким способом потребуется взять следующие ингредиенты: 400 г. ягод, 150 г. муки, 3 крупных яйца, 200 г. сахара, 10 г. ванильного сахара.
Украсить получившуюся шарлотку можно кремом, приготовленным из клубники, сметаны и сахара. Или же нарисовать на ней оригинальные узоры сгущенным молоком.
Ароматная шарлотка с клубникой: пирог с особым вкусом
Клубничная шарлотка – это вкусный ягодный пирог, который особенно любят дети
Шарлотка с клубникой: ягодное наслаждение
В летнюю пору, во время урожая клубники такой рецепт шарлотки будет весьма кстати. Чем же он хорошо? Во-первых, поднадоевшую яблочную начинку можно заменить на что угодно, а клубника – одна из вкуснейших ягод, и этих качеств она не потеряет и в пироге.
В сезон клубники, когда яблоки только-только начинают созревать, клубничная шарлотка будет отличной альтернативой
Готовить пирог вы можете и в духовом шкафу, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Способов много, а результаты будут похожи. Иногда клубникой разбавляют яблочную начинку, в этом случае благоразумнее снять с яблок кожуру, чтобы они пропеклись и превратились в пюреобразную начинку.
Клубничная шарлотка: рецепт приготовления
В первую очередь выберите для шарлотки самые лучшие ягодки – целые, крепкие, красивые. Брать замороженную ягоду не стоит, сделать так, конечно, можно, но вкус будет немного другим.
Шарлотка с клубникой делается так:
Проверяется готовность шарлотки, как обычно, зубочисткой. Если клубники у вас мало, можете сделать микс-пирог. Шарлотка с яблоками и клубникой тоже очень вкусная, только не берите для этого очень сладкие сорта яблок.
Шарлотка с клубничным вареньем: хороший вариант
А в зимнее время вместо замороженной ягоды можно взять вкуснейшее клубничное варенье. Рецепт этот тоже простой, вы делаете обычное тесто, как и для простой шарлотки, разве что количество сахара уменьшаете хотя бы наполовину, ведь варенье уже сладкое.
В готовое тесто добавляйте варенье, примерно 300-350 г. Замечательно, если у вас варенье с цельными твердыми ягодками. Хорошенько перемешайте всю массу. Так как варенье немного затемнит тесто, вы можете выпекать такой пирог и мультиварке, не боясь за то, что он будет бледным.
С чем можно подавать пирог с клубничным вареньем:
С приготовлением клубничной шарлотки справится даже начинающий повар, так как процесс готовки не требует особых навыков
Оформление пирога тоже имеет значение – вы можете посыпать его по верху сахарной пудрой, а можете украсить верхушку тонким слоем того же клубничного варенья или клубничного желе. Зеленые листочки мяты – и пирог становится по-настоящему живописным блюдом.
Шарлотку с клубникой можно быстро и просто приготовить в будни, или сделать по-настоящему праздничным блюдом. Ароматы клубники заполнят весь дом, а этот вкус захочется ощутить еще не раз.
Шарлотка с клубникой пошагово с фото
Первым делом взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения
В получившуюся массу постепенно добавляем муку и сметану, перемешивая аккуратно ложкой, чтобы избежать образования комков
Для пирога желательно выбирать крупную и зрелую клубнику
Добавляем в тесто заранее приготовленную клубнику
Готовую массу аккуратно выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50 минут
Клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку с клубникой (видео)
Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десертаСодержание:Шарлотка в хлебопечке: новый…
Время готовки: 45-50 мин.; Порции: 3-4; Ккал: 301,1; Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г.…
Время готовки: 35-40 мин.; Порции: 5; Ккал: 217; Белки / Жиры / Углеводы: 5 г…
Пирог из черники получается вкусным, пышным и питательным, если не нарушать технологии приготовленияСодержание:Шарлотка с черникой…
Французский десерт — шарлотка с клубникой. Готовим в разных вариациях
Шарлотка — французский пирог, давно завоевавший огромную популярность у российских граждан. Классический рецепт бисквитного теста с добавлением яблок знает каждая хозяйка. Любят такой пирог за быстроту приготовления, доступность и воздушность.
Вы даже не догадываетесь, сколько оригинальных вариаций придумано кулинарами. Тесто для выпечки делается из молока, воды, кефира. В качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, творог. В летний период многие повара добавляют землянику, вишню, персики или клубнику.
Пирог получается очень ароматным, сочным и нежным. В публикации будут приведены интересные рецепты, из которых вы узнаете, как делается шарлотка с клубникой без лишних затрат денег, сил и времени. Кстати, фрукты можно компоновать между собой, получается необычно и вкусно.
Фруктово-ягодный пирог
Хотите порадовать домочадцев чем-то вкусненьким? Обязательно приготовьте воздушное изделие с яблоками и клубникой. Аппетитный вид и бесподобный аромат сразят наповал любого. К тому же шарлотка с клубникой отличается пользой для организма.
Для изготовления теста понадобится следующий набор продуктов:
Чтобы шарлотка с клубникой получилась сочной, нам необходимо взять полкилограмма свежей или замороженной ягоды, пять кисло-сладких яблок, корицу. Также запаситесь крахмалом, подсолнечным маслом, пергаментной бумагой и подготовьте противень.
Пошаговое руководство
Сначала замесим тесто. Яйца нужно взбить с сахаром в пышную пену. В другой емкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилином. Обе смеси необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Теперь займемся фруктами. С яблок удаляем кожуру и семена, нарезаем дольками. Клубнику делим на несколько частей.
Противень застилаем пергаментом, пропитываем маслом. Сверху укладываем яблоки, посыпаем корицей и крахмалом. Следующим слоем будет клубника. Заливаем фрукты тестом. Аккуратно разравниваем при помощи вилки, чтобы шарлотка с клубникой получилась ровной и красивой.
Ставим в разогретый духовой шкаф на полчаса при 150 ˚С. Когда шарлотка будет готова, нужно дождаться полного ее остывания и только потом вынимать из формы, присыпав сахарной пудрой.
Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке
Быстро и легко можно испечь любую сдобу, если у вас есть мультиварка. Достаточно заложить в нее все ингредиенты, и можно не тревожиться, что пирог подгорит или не пропечется. Творить кулинарные шедевры с мультиваркой – сплошное удовольствие. Необходимые компоненты:
Последовательность действий
Отделяем белки от желтков, взбиваем в разных емкостях добела с сахаром. Обе массы необходимо соединить. Затем нужно просеять муку, добавить какао и ванильный песок. Перемешивать тесто следует аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Должна получиться однородная вязкая масса, напоминающая жидкую сметану.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем половину нарезанной клубники, заливаем тестом. Поверх красиво укладываем оставшиеся ягоды. Устанавливаем опцию «Выпечка». Шарлотка с клубникой в мультиварке готовится 45-50 мин. Сразу после выпекания не открываем крышку, даем пирогу постоять 10 минут, чтобы не пропала его пышность. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой. Также не забудьте заварить чай.
Творожная шарлотка с клубникой (рецепт для мультиварки)
Следующий вариант подойдет в качестве утренней трапезы детям. Нежная структура пирога в сочетании с ягодами не оставит равнодушным ни одного ребенка. Кроме того, это еще полезно. Нам понадобятся:
Инструкция
Подготовим творог: хорошенько перетрем его с ½ частью сахара, затем добавим размягченное масло (кусочек оставьте для смазкывания чаши мультиварки). По отдельности взбиваем белки и желтки, постепенно вводим сахар. Смешиваем пышные яичные массы, добавляем муку (желательно просеять) и ванилин.
Обработанное маслом дно мультиварки покрываем кусочками ягод (половина порции), заливаем тестом, вновь укладываем клубнику. При желании можно посыпать ванилью или корицей. Включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. Воздушной и ароматной получается шарлотка с клубникой. Рецепт до неприличия прост, а пирог потрясающе вкусен.
Нежный пирог на кефире
Технологический процесс
Помещаем яйца в блендер, взбиваем в густую пену. Тонкой струйкой всыпаем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем кисломолочный напиток. Распределяем тесто по противню, поверх выкладываем нарезанные ягоды. Ставим выпекаться на 45 мин. Шарлотка с клубникой в духовке получается мягкой, воздушной и невероятно вкусной. Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой и украсьте листочком мяты. Такой десерт съедается мгновенно.
Шарлотка с клубникой (фото представлено в нашем материале) может подаваться с шариком мороженого, сладкими соусами (карамельным, сметанным, шоколадным, фруктовым). Обязательно приготовьте горячий чай, какао или кофе. Наслаждайтесь вкусовыми качествами кондитерского изделия и заряжайтесь позитивными эмоциями. Приятного чаепития!