Рецепты пирогов с клубникой и заварным кремом
Клубничный пирог с заварным кремом
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.1 ккал | белки 78.3 г | жиры 283.6 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4.1 г | жиры 15 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.
В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.
В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.
Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.
Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.
Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.
Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.
Поверх клубники натрем второй кусок теста.
У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Похожие рецепты
Курник простой «Сочный»
Пирог «А-ля Гагаринский»
Швейцарский яблочный пирог
Пирог «Земляничная поляна»
Открытый пирог с персиками
Быстрые пирожки «Бомбочки»
Сливовый пирог
Пироги праздничные с курицей и грибами
Фруктовая шарлотка
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с клубникой и заварным кремом
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Для крема
Для теста
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал | белки 38.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.
Чтобы не было комочков.
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Далматинец»
Клафути с черникой
Пирог «Сливяночка» с кокосовой стружкой
Пирог с клюквой
Пирог с рисом и горчицей
Пирог капустный из творожного теста
Пирог с горбушей и овощами
Закрытый сырный тарт со шпинатом
Сметанный пирог с маком
Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: