Рецепты рафаэлло с клубникой
Рафаэлло с клубникой
Рафаэлло с клубникой – изящный, легкий десерт, который привлекает своим ароматом и сочной начинкой! Сочетание творога, клубники и кокосовой стружки удачно и по-летнему ярко! Готовится Рафаэлло с клубникой быстро, просто, но, как и в любой композиции есть свои особенности, которые нужно учесть. Нежные конфетки с мягкой текстурой и насыщенным ярким вкусом клубники удивят даже искушённого ценителя сладостей, ну а дети будут просто в восторге. Ведь на вкус они, возможно даже интереснее магазинных и при этом без всяких усилителей вкуса и консервантов, что особенно важно для ребенка.
Пошаговое приготовление рафаэлло с клубникой:
1 Сливочное масло растапливаем в небольшой емкости и немного остужаем.
2 Печенье (у меня «Сахарное») измельчаем в крошку на блендере, терке или скалкой.
3 Вливаем растопленное сливочное масло в крошку из печенья. Перемешиваем.
4 Добавляем жирный творог и сахарную пудру.
5 Руками хорошо вымешиваем наше тесто для рафаэлло.
6 Клубнику хорошо моем, даем обсохнуть и очищаем от плодоножек.
7 Отщипываем кусочек от теста, величиной с грецкий орех и скатываем в шарик, разминаем в лепешку. В середину кладем ягоду клубники.
8 Аккуратно облепляем ягоду тестом и скатываем в шарик. Делаем шарики, пока не закончится тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
9 Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 20 минут.
10 Готовые рафаэлло с клубникой украшаем мятой и свежей клубникой. Так они выглядят в разрезе.
Клубничное Рафаэлло
Масло сливочное — 30 г
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог. Затем в массу добавить муку. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке. Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками. Приятного аппетита!
Буду очень рад вас там видеть)
Найдены возможные дубликаты
Такое себе «рафаэлло»
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Торт «Клубничное рафаэлло»
Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта «Клубничное Рафаэлло»
Ингредиенты для «Торт «Клубничное рафаэлло»»:
Бисквит
Кокосовый пломбир.
Клубничное компоте.
Заварной крем.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5949.1 ккал | белки 90.7 г | жиры 341.6 г | углеводы 733.6 г |
Порции | |||
ккал 594.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 34.2 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт «Клубничное рафаэлло»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта «Клубничное Рафаэлло»
Похожие рецепты
Торт чернично-фруктовый
Шоколадный торт
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Мишка»
Торт «Грильяж»
Торт «Ширван»
Торт «Mедовая горка»
Торт «Поварeнок. ру»
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Савуш #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Гали-28 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года julika1108 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года olgane3 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: