Рецепты с малиной без яиц
Кекс без яиц с ананасом и малиной
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост. В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной.
Этот кекс удивительно хорош, никто и не догадается, что он постный, в нём нет яиц, нет молочных продуктов. Он получается очень ароматным, пористым, в меру сладким, с приятной кислинкой малины и вкусом ананаса. Естественно, можно использовать различные ягоды, сухофрукты, орехи. Без добавок кекс немного скучноват.
Свежие ягоды и ананас придают не только удивительный вкус, но и определённую сочность. Кекс имеет все преимущества: отменный вкус и простоту приготовления.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кекс без яиц
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С
Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар и разрыхлитель. Можно использовать только белый сахар, но коричневый придает приятный оттенок выпечке.
Шаг 2
На мелкой тёрке натереть цедру лимона.
Шаг 3
Консервированные ананасы достать, слить сок, мелко порезать на кубики размером 0,5см на 0,5 см.
Если используете замороженную малину, то перед употреблением её размораживать не стоит. Ягоды лучше измельчить, надавливая на каждую ягодку, она легко ломается.
Шаг 4
Отмерить необходимое количество воды. В воду влить растительное масло.
Шаг 5
В сухую смесь постепенно добавить горячую воду с растительным маслом, при этом необходимо интенсивно мешать, чтоб тесто не заварилось и не образовались комочки. Сразу можно влить 200 мл воды, остальную воду вливать постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно получиться тягучим, по консистенции как сметана.
Шаг 6
В тесто добавить ягоды, ананасы и лимонную цедру. Осторожно всё перемешать. Тесто может немного потемнеть от ягод, это не страшно.
Шаг 7
Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, равномерно распределить.
Форму поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если вы используете металлическую форму, то для того, чтобы с лёгкостью вынуть кекс из формы, необходимо ее обвернуть смоченным в холодной воде полотенцем.
Шаг 8
Дать кексу полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами или крошкой чёрного шоколада.