Рецепты с сыром филадельфия и клубникой
Рецепты с сыром Филадельфия
Сырный мусс
сыр «Филадельфия», сливки (30%), сахар, молоко, желатин, яйцо (желток)
Картофель под травяным соусом
картофель молодой, зелень петрушки, зелень мяты, чеснок, лук шалот, оливковое масло, сливочный сыр («Домашний», «Филадельфия», «Рикотта», в крайнем случае жирный творог) с травами и чесноком
раздел: Картофельные блюда
Кремовый паштет из тунца
тунец (консервированный), мягкий сыра (например, Филадельфия), греческий йогурт, цедра (тертый), каперсы (порезанных), перец (молотый)
раздел: Рыбные паштеты
Американский чизкейк с бананами
изюм, бурбон или виски, бисквитный корж, сахар, кукурузный крахмал, мягкий сыр (например, Филадельфия), ванильная эссенция, цедра (мелко тертая) и сок, яйцо (взбить), сливки (жирные), бананы (маленькие), сливочное масло, сахар, карамельный соус или кленовый сироп или мед, листья мяты (по желанию).
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Сырный пирог с ягодами
маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед
раздел: Сырные пироги
Сладкий ирландский хлеб
сливочный сыр (Филадельфия), сахар, яйцо, смесь для хлеба с финиками, вода, растительное масло, сахарная пудра, молоко, ликер Бейлис
раздел: Десертный хлеб
Сырный пудинг с амаретто
мука, сливочное масло, орехи пекан (или грецкие, измельченные), сливочный крем (филадельфия), взбитые сливки, сахар
Рулеты с клубникой и орехами
молоко, соль, растительное масло, мед, дрожжи, мука, яйцо, сливочное масло, клубника, сахар, корица (молотая), сливочный сыр (Филадельфия), сахар, молоко, миндальный экстракт, орехи (грецкие, пекан)
раздел: Рулеты (сладкие)
Сандвич с редисом и базиликом
хлеб черный (ломтика), редис, базилик, йогурт (обезжиренный), сыр творожный (филадельфия), сок лимонный, перец черный (молотый), соль
Пирог из теста филло с луком, грушей и камбозолой
сливочное масло (растопленное), репчатый лук (нарезанный кольцами), соль, молотый черный перец, тимьян (свежий), сахар, сливочный сыр (филадельфия), тесто филло, груша (тонко нарезанная), камбозола (срезать корочку, нарезанная кубиками), грецкие орехи (измельченные)
Французский дип из спаржи
сливочный сыр (например, филадельфия), сметана, майонез, спаржа (консервированная), порошок карри, французский луковый суп (концентрат), лимонный сок, петрушка, горчица, соль, черный перец
раздел: Рецепты из спаржи, Дипы (соусы)
Блинчики с сырной начинкой и горячими ягодами
мука, яйцо, растительное масло, соль, сахар, яйцо (желтки), сахар, сыр Филадельфия, сливки (сладкие), мартини, малина, сахарный сироп, ягоды.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Картофельный суп с треской и сливочным сыром
картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежий), мука, лавровый лист
раздел: Картофельные супы, Рыбные супы
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
слабосоленая форель или семга, огурцы, сливочный сыр филадельфия, маскарпоне или густая сметана.
раздел: Рыбные рулеты
Тальятелле с помидорами черри в духовке
макароны тальятелле, помидоры черри, перец болгарский (2 красных и 2 зеленых), сыр твердый (тертый), сливки (15%), cыр творожный (Филадельфия), базилик (сушеный), масло сливочное, соль, перец черный (молотый)
раздел: Тальятелле (гнезда)
Вафли с шоколадным кремом
яйцо (белок), пудра сахарная, масло сливочное, мука, какао, глазурь (простая шоколадная), яйцо (желток), масло сливочное, сливки, сыр филадельфия, ликер амаретто, ликер «деколнс», авокадо, банан, мёд, сок лимон или лайм
Финский закусочный торт
кулич-панеттоне (несладкие коржи), сыр филадельфия, рикотта, сельдь (филе), тунец, шнитт лук, укроп, рыбный бульон (холодный), лосось (тонкие ломтики, для украшения), лосось (холодного копчения), оливки (для украшения).
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Кексы с клюквой и сливочным кремом
сливочное сыр (например филадельфия), сахар, клюква (свежая или замороженная), мука, пекарский порошок, яйцо, растительное масло, ванильный экстракта
Соус-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия
шпинат (замороженный нарезанный), артишок (слить воду и мелко нарезать), чеснок (измельчить), майонез, сливочное сыр (типа филадельфии), лимонный сок, сыр пармезан (тертый)
Сырно-крабовый дип
сыр филадельфия, крабовое мясо, чеснок (измельченный), лук-шалот, паприка, черный перец (молотый), сливочное масло, чипсы
Яблочная коврижка
растительное масло, мука, пекарский порошок, кардамон, ванильный сахар, корица, яйцо, сахар, яблоки, сливочное масло, сыр филадельфия, сахарная пудра, корица, лимонный сок
Буррито с виноградом
сыр филадельфия, сыр козий, виноград зеленый, фисташки, тортильи
Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
яблоки, яйцо, мука, сыр филадельфия, рикотта, мед цветочный (жидкий), миндаль (молотый), корица, соль, орех мускатный, масло оливковое (для жарки), пудра сахарная (для обсыпки).
раздел: Оладьи и оладушки
Тыквенный капкейк с сырным кремом
мука, сок и цедра лимона, сахар, оливковое масло, разрыхлитель, тыква (пюре), яйцо, сыр филадельфия, сахарная пудра
Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
мука пшеничная, разрыхлитель, сода, корица, китайские пряности «пять специй», сахар мусковадо, яйцо, пюре яблочное, кальвадос, яблоки, кефир, цедра лимонная, сыр филадельфия, пудра сахарная, экстракт ванильный, корица (молотая), масло сливочное
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты на каждый день с сыром «Филадельфия»
1. Роллы с лососем и оливками из сыра «Филадельфия» в домашних условиях – закуска на скорую руку
Продукты:
Лаваш, армянский 1 шт.
Оливки, маринованные (без косточек) 250 г
Солёный лосось, филе (или горбуша, форель) 500 г
Сыр, сливочный 450 г
Свежий огурец 350 г
Розмарин, тимьян (свежие веточки)
Способ приготовления:
На пищевую плёнку расстелите лаваш. Намажьте его тонким слоем сливочного сыра. Полейте соусом. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими пластинками и выложите на слой сыра. Солёную рыбу можно нарезать полосками или кубиками, равномерно распределите её по лавашу. Оливки нарежьте колечками, нарубите зелень. Положите это сверху, на рыбу. Заверните рулет, переложите его на блюдо и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте, разделив на порции.
2. Молочно-сырный суп с салями и горошком из сыра «Филадельфия» в домашних условиях
Состав продуктов:
Сыр «Филадельфия» 400 г
Зелёный горошек 300 г
Морковь, красная 200 г
Сливочное масло 50 г
Растительный жир 30 г
Технология приготовления:
Нарезанный лук пассеруйте с добавлением муки, на растительном масле. Нарезанную кубиками салями обжарьте на сливочном масле. Бланшируйте зелёный горошек и морковь до готовности в подсоленной воде.
В кастрюлю вместимостью 2,5 л вылейте половину молока, положите кусочки сыра и перебейте его блендером, доводя массу до однородной консистенции. Подогрейте на слабом огне, добавив подготовленные овощи, оставшееся молоко. Доведите до нужного вкуса молотыми специями по выбору. Помешивайте суп непрерывно, а через 3-4 минуты после начала кипения снимите с плиты. При подаче украсьте рубленой зеленью.
3. Запеканка с грибами и сыром «Филадельфия» в домашних условиях
Продукты:
Картофель, варёный 300 г
Грибы, варёные (шампиньоны) 500 г
Растительное масло 50 мл
Зелень (петрушка, зелёный базилик)
Маслины, без косточек 200 г
Специи, молотые – по выбору
Сливочный сыр 400 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200оС, подготовьте форму для запекания, выстелив её фольгой, смазанной растительным жиром.
4. Куриные зразы с рубленой зеленью и сыром «Филадельфия» в домашних условиях
Состав продуктов:
Куриная грудка 1,2 кг
Белые сухари 200 г
Сыр «Филадельфия» 600 г
Рубленая зелень (в ассортименте) 120 г
Приготовление:
Белое мясо нарежьте пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Отбейте. Сыр приправьте специями и рубленой зеленью. Заверните по 120 г приготовленного фарша в каждую отбивную.
Взбейте яйца и обваливайте в них зразы. После опустите полуфабрикаты в мелко молотые сухари. Дайте зразам слегка просохнуть, затем повторите панировку. Пожарьте их во фритюре до румяной корочки.
5. Творожные шарики на манке с изюмом и сыром «Филадельфия» в домашних условиях
Продукты:
Сода (разрыхлитель) 15 г
Крупа манная 100 г
Сливочный сыр 750 г
Масло для жарки во фритюре
Фруктовый сироп или сметана для подачи
Способ приготовления:
Помойте изюм и запарьте его кипятком, после – слейте воду и просушите. Сыр разомните в миске, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Соедините смесь с манкой, мукой и изюмом, тщательно перемешайте и отставьте на полчаса, для набухания клейковины. Скатайте шарики по 40-50 г, набирая место ложкой. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в воде. Скатанные творожные шарики складывайте рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разогрейте масло до кипения и пожарьте изделия. Подавайте с сиропом или сметаной.
6. Клубнично-шоколадный десерт с сыром «Филадельфия» в домашних условиях
Продукты:
Свежие ягоды (в ассортименте) 300 г
Клубничный сироп 150 мл
Растопленный шоколад 250 г
Фруктовый ликёр (или коньяк)50 мл
Мята (свежие листики) – для оформления
Дольки лимонов 6 шт.
Приготовление:
Взбейте сыр с клубничным сиропом до однородной консистенции. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите в креманки для мороженного или бокалы для мартини. Края бокалов украсьте дольками лимонов. Растопленный шоколад взбейте с маслом, добавив ликёр и ванилин. Сырную массу полейте шоколадной глазурью: её отсадите из корнетика, «нарисовав» шоколадную сетку. Сверху выложите подготовленные ягоды и листочки мяты.
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Из нежного сливочного сыра получается отменная выпечка. Если используете сливочный сыр для приготовления теста, можно сократить количество масла или маргарина. Сливочный сыр – идеальный ингредиент для творожной пасхи.
Для длительного хранения сыра в молочную сыворотку добавьте соль (10 г/1л), и положите сыр в рассол. Контейнер плотно закройте и поставьте в холодильник, ближе к морозильной камере. Чтобы убрать лишнюю соль, переложите сыр на 5-6 часов в холодную воду.
Сыр «Филадельфия» может служить идеальной бутербродной массой. Добавьте в него по вкусу специи, зелень и используйте в качестве основы для бутербродов.
Если сыр случайно подсох или впитал неприятные посторонние запахи, подержите его в свежем молоке. Такой сыр можно использовать в блюдах, подлежащих тепловой обработке.
Как сделать сливочный сыр Филадельфия
Ингредиенты
Домашний сливочный сыр Филадельфия не требует никаких необычных ингредиентов, только обычное цельное молоко, жирные сливки, соль и белый уксус. И вкус у него фантастический. Вы будете шокированы тем, насколько он похож на купленный в магазине сливочный сыр; невозможно различить их с закрытыми глазами. А в случае с ароматными сливочными сырами все намного лучше. Вы должны попробовать хотя бы один раз.
Домашний сливочный сыр Филадельфия
Что нужно для приготовления сыра Филадельфия:
Молоко: вы можете использовать любое молоко, которое покупаете, но лучше использовать цельное молоко. Молоко с низким содержанием жира не даст такого же выхода.
Сливки: Что касается сливок, 33-35% жирности обязательно; лучше пастеризованные, так как ультрапастеризованные часто содержат консерванты для стабильности и увеличения срока хранения, лучше этого избегать.
Белый уксус: обычный простой уксус.
Как готовить сливочный сыр Филадельфия:
Как хранить домашний сливочный сыр Филадельфия:
Этот свежий сливочный сыр, согласно общепринятым советам по безопасности пищевых продуктов, следует хранить в холодильнике в течение 1 недели, но пусть вас не удивляет, если ваш сыр простоит в отличном качестве 2 недели. Однако при планировании все же рассчитывайте на хранение сыра только несколько дней.
Как приготовить овощной сливочный сыр:
Разложите на подносе 2 столовые ложки измельченной моркови, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, белую и зеленую части, 2 столовые ложки измельченного красного перца, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
Добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка и черный перец на 1 стакан простого сливочного сыра.
Как приготовить сливочный сыр с луком и чесноком
Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и / или чеснока на 1 стакан простого сливочного сыра.
Как приготовить сливочный сыр из лосося
Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного лосося, 1 столовую ложку измельченного чеснока и измельченный свежий укроп по вкусу к 1 чашке простого сливочного сыра.
Чтобы приготовить клубничный сливочный сыр
Густой сливочный сыр Филадельфия:
Этот рецепт мало чем отличается от выше описанного, только делается из большего количества ингредиентов и в своем составе имеет гораздо больше сливок, следовательно текстура его становится более плотная, выход готового сыра: 370 мл.
Как сделать густой сливочный сыр Филадельфия:
Способы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты
Филадельфия — мягкий сливочный сыр с нежным вкусом и сладковатым запахом. Цвет — белоснежный, текстура — маслянистая, мягкая. В качестве исходного сырья используют смесь из обезжиренного молока и сливок, а иногда только сливки. Дегустировать можно сразу же после приготовления, созревания не требуется. Выпускается множество сортов различной жирности и с разными добавками — овощами, фруктами, ягодами, зеленью, цукатами, какао.
Польза и вред сыра
Калорийность кисломолочного продукта зависит от сорта. У Филадельфии, изготовленной по классическому рецепту на основе сливок и молока — от 250 ккал на 100 г, у диетического варианта, легкого, на сыворотке — от 105 ккал. Несмотря на изменение пищевой ценности, вкус меняется незначительно.
Употребление сыра 3-4 раза в неделю:
Но следует учитывать, из-за высокой пищевой ценности переедание может спровоцировать набор веса. К тому же в составе высокое количество молочного белка, поэтому его нельзя употреблять лицам с лактозой недостаточностью и при некоторых заболеваниях почек, поскольку им нужно придерживаться диеты с ограничением кисломолочных продуктов.
Технология приготовления
Процесс не трудоемкий, но требуется четко придерживаться рекомендаций приготовления рецепта сыра Филадельфия. В производственных условиях все процессы автоматизированы. Исходное сырье пастеризуют при низких температурах, чтобы сохранить полезный состав. следующий этап — гомогенизации, добавляют сливки и все перемешивают, чтобы добиться абсолютно однородной структуры.
Охлаждают, вводят закваску, дожидаются формирования калье. Отделение сыворотки производится в 2 этапа, следующий процесс — прессование. Дают сырной массе кратковременно отдохнуть, а затем переходят к формированию — добавляют соль или иные вкусовые добавки, расфасовывают по ванночкам из пищевого пластика или заворачивают в фольгу.
На этикетке обязательно указывают дату изготовления. Сыр Филадельфия дома, после покупки, хранить можно 3 месяца, если упаковку не вскрыли. В случае, когда упаковка открыта, съесть все нужно в течение 3 дней. В холодильник убирают в герметично закрытом контейнере или завернув в фольгу.
Рецепты сыра Филадельфия
При приготовлении в производственных условиях в состав сыра вводят стабилизаторы, консерванты, улучшители вкуса — пальмовое масло, сорбит, пальмитата. Чтобы приготовить сыр Филадельфия дома достаточно иметь под рукой самые простые продукты — яйца, соль, сахар лимон и исходное сырье, творог, кефир или сливки.
Домашний вариант можно использовать точно так же, как «магазинный» — делать с ним бутерброды, добавлять в салаты, начинку для пирожков, суши и роллы.
Рецепт сыра из творога
Наиболее быстрый способ сделать сыр Филадельфия дома — использовать в качестве исходного сырья творог. На 300 г исходного сырья понадобятся:
Приготовление пошагово в домашних условиях из творога:
Филадельфия в домашних условиях готовится быстро, ей не требуется вызревания. Но все же, перед тем как начинать дегустацию, сыр лучше охладить — так он будет вкуснее. К тому же немного уплотнится, станет по консистенции похож на магазинный. Калорийность творожного сыра Филадельфия — 260 ккал на 100 г.
Сыр на йогурте
Если хочется добавить нежности, в качестве исходного сырья лучше использовать йогурт. Лучше взять несладкий, салатный, или приготовленный самостоятельно, на основе термофильной закваски.
Продуктовый набор:
Готовить очень просто — в глубокой миске соединяют все ингредиенты, перемешивают до однородной структуры. Можно использовать ручной венчик, миксер, погружной блендер, поместить продукты в чашу кухонного комбайна. Однородную смесь перекладывают в дуршлаг, закрытый марлей, сложенной в 2 слоя. Края заворачивают.
Дуршлаг помещают в миску или поддон, чтобы стекала сыворотка, а сверху устанавливают гнет, например, стеклянную банку 0,5 л с водой. «Сооружение» убирают в холодильник, жидкость периодически сливают. Сыр из сметаны и йогурта будет готов уже через 10-12 часов. Пищевая ценность — всего 108 ккал на 100 г.
Филадельфия из кефира
Этот сыр имеет приятную кислинку, мягкую консистенцию. Он не очень жирный, калорийность около 118 ккал на 100 г. и в отличии от других рецептов, исходное сырье предварительно нужно сварить.
Ингредиенты:
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт сыра на сливках
Фермент реннет приобретают в аптеке или заказывают через интернет на сайте сыроделов. При приготовлении исходное сырье необходимо нагревать. Чтобы поддерживать постоянную температуру, нужно заранее позаботиться о посуде для водяной бане, но можно обойтись без нее.
Чтобы по этому рецепту сделать сыр Филадельфия в домашних условиях, нужно приготовить:
Пошаговая инструкция:
Рецепт для начинающих сыроваров — на мезофильной закваске
Филадельфия, изготовленная по этому рецепту, больше всего похоже на магазинную. Чтобы повторить структуру промышленных сыров, можно ввести немного сычужного фермента, но, если длительного хранения не планируется, он не нужен.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
На последнем этапе можно добавить соль, зелень, орехи или иные вкусовые добавки. Готовому крем-сыру Филадельфия дают 3 часа постоять в холодильнике.
Если в исходное сырье вливают разведенный сычужный фермент, консистенция сгустка получится желеобразной, а сыр будет намного нежнее. Но на вкусе его отсутствие отражается незначительно.
Домашний экспресс рецепт
Чтобы приготовить филадельфию из замороженного кефира, никаких усилий прилагать не придется. Покупают кефир 3,2% жирности в магазине, убирают в морозилку, чтобы замерз. Затем застилают дуршлаг марлей, выкладывают в нее замороженный продукт, предварительно разбив на несколько частей. Устанавливают так, чтобы при оттаивании жидкость свободно стекала. Текстуру проверяют на глаз — она может быть более влажной или сухой. Взбивают до полной однородности миксером или венчиком и можно дегустировать.
Сыр, изготовленный по последнему рецепту, будет вкуснее, если его смешать с тертыми орехами, кусочками распаренных сухофруктов, добавить мед. В домашнюю филадельфию можно добавить зелень, паприку, соленый огурец. Выход: из 1 л кефира — 100 г сыра.
Рекомендации по приготовлению домашней Филадельфии
Чтобы домашний сыр получился вкусным, нужно соблюдать пропорции ингредиентов — особенно когда для образования сырного сгустка используют закваску или фермент. Нужно обратить внимание на качество исходного сырья — от залежалого творога, старого или подкисшего кефира следует сразу отказаться.
Все продукты должны быть свежими и жирными, к молоку лучше добавить сливки. Жирность йогурта — от 10%, сметаны – не меньше 25%. Вкусовые добавки вводят только на последнем этапе. Вес гнета зависит от конечной структуры сыра. Хочется сделать более плотной — его вес можно увеличить до 2 кг.
Филадельфию, приготовленную своими руками, используют так же, как магазинную — для приготовления тех же блюд. Хранят сыр в холодильнике, до 5 дней. Если приготовили очень много, лучше заморозить.