Рецепты с йогуртом черная смородина
Йогуртовый десерт с черной смородиной
Количество сахара зависит от кислости смородины. На этапе варки ягода пробуем массу на сахар и при необходимости подслащиваем. Йогурт берем любой: делаем домашний или покупаем — это не имеет значения. Если смородина замороженная, первым делом размораживаем. Используем быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, чтобы не вводить в рецептуру воду.
Время активной готовки — максимум двадцать минут.
Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной
Йогурт выкладываем в рабочую миску. Добавляем 50 грамм сахара (можно и больше, если любим сладкое), ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону — даем сахару раствориться.
Смородину пюрируем погружным блендером, помещаем в посуду для варки, добавляем оставшийся сахар. ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. Остужаем до 60 °C.
Подогреваем сливки (не выше 60 °C), растворяем в них желатин. Выливаем сливки в смородину, тщательно перемешиваем. Остужаем.
Вливаем остывшую сливочно-смородиновую массу в йогурт. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Распределяем йогуртово-ягодную массу по формочкам. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Йогуртовый десерт с черной смородиной подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта йогуртового десерта с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.
Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.
Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.
Шаг 4
Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.
Шаг 5
В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.
Шаг 6
Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.
Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.
Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!
Шаг 7
Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!
Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.
Вкуснее всего пирог будет на следующий день.
Домашний йогурт с черной смородиной
Домашний йогурт — обязательный элемент здорового питания. Этот вкусный ягодный десерт обеспечивает организм полезными бактериями, содержащимися в молочной закваске.
Йогуртница избавляет от многих забот. Без этого приспособления запасаются терпением и создают в кухне особый температурный режим. Баночки с подготовленным молоком размещают возле кухонной плиты, чтобы они «не замерзли». Процесс превращения молока в йогурт будет длиться двое суток, варенье следует добавлять в уже готовое блюдо. С йогуртницей все гораздо проще и быстрее.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
1. Все варенье нам не требуется — нужны только ягоды: сироп оставляем в банке, ягоды выкладываем на тарелку.
2. Обычное магазинное молоко нагреваем до 30 градусов. Базарное молоко придется сначала довести до кипения, а потом дождаться его остывания до указанной температуры (если вы любите готовить домашние молочные деликатесы, приобретите специальный термометр для пищевых продуктов; при отсутствии градусника придется ориентироваться на собственные ощущения: молоко должно быть чуть-чуть теплым).
3. В теплое молоко высыпаем порошковую закваску, размешиваем до растворения.
4. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем (сладкий порошок растворяется моментально).
5. На дно каждой баночки кладем столовую ложку ягод черной смородины.
6. Наливаем подготовленное молоко.
7. Баночки ставим в йогуртницу.
Через 8 часов можно дегустировать смородиновый десерт. Приготовленный в йогуртнице кисломолочный продукт может храниться 3 дня без изменения вкуса, но баночки нужно обязательно закрыть крышками.
Смородиновый домашний йогурт будет умеренно-сладким, вкус ягод выражен отчетливо. Готовый десерт не нужно перекладывать в другую посуду, он застывает в баночках красиво, структура получается однородной, по внешнему виду напоминает молочное желе.
Подаем со сдобными сухариками или с крошечным песочным печеньем. В готовый йогурт можно добавить глазированные кукурузные хлопья.
Автор рецепта йогурта с черной смородиной и пошаговых фото — Денис Кедров.