Рецепты салата из рукколы с клубникой
Рецепты Салат из клубники и рукколы
Салат из клубники и черри
Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
Сыр нарезать кубиками или покрошить.
Клубнику нарезать половинками или кусочками.
Салат с клубникой и авокадо
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат из курицы и клубники
Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).
Выложить листья салата на большие тарелки.
Салат с клубникой и горгонзолой «Для милых дам»
Клубнику и салат помыть, обсушить.
Салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики.
Салат с рукколой, клубникой и мятой
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежей мяты ( измельчить)
2 ст л бальзамического уксуса
6 ст свежей клубники
В средней миске соединить нарезанную клубнику,масло, уксус, мяту и специи. На порционные тарелки выложить сначала рукколу, затем клубнику.
Нежный салат с клубникой и шпинатом
Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки.
Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу.
Салат с клубникой.огурцами и рукколой
Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.
Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте.
Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите.
Рукколу вымойте, обсушите.
Салат из рукколы, клубники и пармезана
Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите.
На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
Клубнику избавить от хвостиков и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с лепестками миндаля, измельченной рукколой, щепоткой соли и цедрой одного лимона.
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Салат с копченым лососем и клубникой
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Руккола с моцареллой и клубникой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу хорошо промойте и обсушите.
Возьмите три или четыре клубнички, промойте, порежьте и измельчите их в блендере до пюреобразного состояния.
Добавьте оливковое масло, перемешайте еще раз.
Поперчите по вкусу. Необычная заправка готова.
Салат с клубникой и рукколой
Моем рукколу и выкладываем ее в миску.
Моем клубнику и нарезаем ее пластинками.
Нарезаем зеленый лук.
Салат с рукколой и клубникой
белый винокрад 6 шт.
сухая смесь французских трав
тёмный виноград 6 шт.
масло из виноградных косточек
руккола 3-я часть пучка
отдельно смешать масло из виноградных косточек и в него выжать сок из одной ягоды клубники, этим приправить салат.сверху натер.
Салат с клубникой
сыр Пармезан – 30 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
руккола (листья) – 300 г
орехи кедровые – 2 ст. л.
сахар или мед – 1 ч. л. без горки
Клубнику нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями, посыпать кедровыми орехами, натертым сыром. Для приготовления соуса взбить масло с лимонным соком, медом, добавить мелко нарубленный лист мяты, соль и перец. Аккуратно выложить салат на блюдо, полить соусом.
Салат из рукколы с клубникой
2 ч. л. сладкой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
8 стеблей зеленой спаржи
Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Салат с клубникой, филе индейки, рукколой
Клубнику и рукколу вымыть, хорошо обсушить.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками (кубики или брусочки — по желанию), обжарить на одной столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки.
Клубнику нарезать вдоль на половинки (или на четвертинки, кому как нравится).
Салат с рукколой и клубникой
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Салат с клубникой
Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы глаза радостно заблестели, появилась улыбка и предвкушение удовольствия.
Рецепт салата я придерживала до времени, когда появится клубника с настоящим ароматом и вкусом, чтобы получить максимальное наслаждение. Попробуйте теперь и вы.
Касательно сыра в этом салате — вы можете попробовать разные варианты: мягкий сливочный сыр, солоноватый мягкий сыр типа Феты или тонкая стружка твёрдого сыра.
Как приготовить «Салат с рукколой и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится свежая клубника, руккола, мягкий сыр, оливковое масло, перец.
Вымытую и обсушенную на полотенце рукколу раскладываем горстями в порционную посуду.
Клубнику аккуратно моем, удаляем чашелистики и разрезаем на дольки. Несколько ягод оставляем для соуса.
Клубнику раскладываем в свободном порядке по листьям рукколы.
Мягкий сыр режем кубиками или просто крошим сразу в тарелки.
Для соуса растираем клубнику до состояния пюре, взбиваем с маслом и перцем в эмульсионную смесь. Если есть желание добавить салату сладковатую нотку, можно вмешать в соус 1/3 чайной ложки сахарного песка.
Соусом поливаем салат. Перемешивать не нужно, но можно приподнять слои, чтобы соус распространился. Вот и готов салат праздничного настроения. Приятного аппетита!
Салат с рукколой, клубникой и сыром – рецепт привезла из Италии
Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.
Ингредиенты
Собираем компоненты по списку:
Пошаговый фото рецепт
Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.
Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.
Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.
Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.
Добавляем сверху сыр, как на фото.
Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.
Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!
Салат с рукколой и клубникой
Лёгкий, сочный фруктово-овощной салат. С лёгкой горчинкой рукколы.
Ингредиенты рецепта салата с рукколой и клубникой
Как приготовить салат с рукколой и клубникой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лист салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. И нарвать очень крупно.
С рукколой поступить точно также.
Томаты помыть и нарезать пополам.
Авокадо очистить от кожуры. И нарезать произвольно.
У клубники удалить хвостики, промыть под проточной водой, и нарезать пополам.
В чаше смешать зелень. авокадо и томаты. Мешать очень аккуратно, воздушно. Чтобы не примять лист салата.
Выложить зелень с овощами в тарелку (подавать салат будем порционно ). Добавить в разброс клубнику.
Добавить сыр фета. Прям ломаете кусочки от сыра.
В сотейнике смешать все ингредиенты для заправки. Слегка прогреть.
На полках магазина обнаружила вот такое растительное масло с маслом авокадо. Мне очень понравилось. Для заправки салатов такое масло будет отличным дополнением.
Заправить салат заправкой. И посыпать семенами.
Постарайтесь салат заправить перед подачей на стол. Чтобы избежать лишнего сока в салате. Не делайте салат с запасом. Приготовьте столько салата, сколько сможете съесть, чтобы салат не стоял. От этого испортится весь его вид, и будет сок.
Салат с рукколой и клубникой
Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Клубника с рукколой – это отличный тандем вкуса, цвета и аромата. Эти два продукта замечательно сочетаются между собой, из них можно приготовить очень простой и летний салатик, который, кстати, подходит тем, кто строго следит за съеденными калориями. Для повседневного меню это один из самых подходящих рецептов.
Продукты для салата:
— свежая клубника – 200 г;
— руккола – 100 г;
— бальзамик.
Абсолютных пропорций здесь нет, ведь кому-то хочется больше травки, а кому-то клубнички. Поэтому руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, главное, чтобы продукты были свежими.
Пошаговый рецепт с фото:
Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата с рукколой и клубникой.
В дуршлаг складываем клубничку и рукколу, промываем холодной проточной водой. А еще лучше оставить эти продукты в воде на непродолжительное время, чтобы еще лучше смыть пыль/песок и др.
Далее красивую клубничку освобождаем от корешков, отрываем и выбрасываем их. Ягоды нарезаем пластинами примерно одинакового размера. Можно, конечно, нарезать клубнику хаотично, но это так вариант салата с рукоолой «для себя». А еще любителям клубники и изысканных салатов советуем приготовить знаменитый итальянский салат «Капрезе» с клубникой.
Теперь на плоскую тарелку выкладываем «листиком» чистую и просушенную рукколу.
[img=upload/recipes/files/5221231a9e8b3/5221226dba489.jpg][Добавляем клубнику/img]
Затем на эту подушку можно добавить клубничные пластины и положить сверху еще пару веточек рукколы.
Заправляем салат из клубники и рукколы небольшим количеством бальзамика, можно также добавить немного фруктового сока или соуса.
Готово! Салат сразу подается к столу. Такой салатик хорош в качестве десерта и в качестве закуски, подойдет он также как дополнение к мясу! По желанию его можно разнообразить, добавляя другие ягоды и фрукты, а также моцареллу и другой сыр.
А еще предлагаем вам приготовить фруктовый салат с фруктами.
Приятного вам летнего аппетита!