Рецепты шоколадного торта с малиной
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Крем:
Оформление:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.
Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.
Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.
Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.
Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.
Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.
Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.
Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.
Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.
Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!
Шоколадно малиновый торт
Шоколадно малиновый торт
Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.
Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.
Шоколадно малиновый торт
Составляющие
Для бисквита:
Для малинового крема:
Для ликерной пропитки:
Изготовление
Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.
Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.
Сборка в единую композицию
Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!
Торт «Малина в шоколаде»
Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.
Процесс изготовления:
В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.
Более простого рецепта праздничного торта не найти!
Торт с малиной и белым шоколадом
Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.
Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.
Необходимые для приготовления бисквита продукты:
Мусс из белого шоколада
Малиновое конфи
Продукты:
Приготовление крема для пропитки
Для изготовления понадобится:
Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.
Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта
Собираем изделие
Весит столь необычный торт – около 1,5кг.
Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!
Шоколадно-малиновый торт «Александр»
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6549.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 377.1 г | углеводы 719 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал | белки 9 г | жиры 31.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.
Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.
Получается вот такая воздушная масса.
Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.
Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.
Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.
Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.
Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.
Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.
Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.
Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.
Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.
Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.
Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.
Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.
Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.
Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.
С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Торт «Нежность Ангела»
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Торт «День и Ночь»
Торт «Санчо-Панчо»
Ореховый торт
Торт «Покемон на пьедестале»
Торт «Бутерброд с икрой»
Клубничный торт с желе
Фотографии «Шоколадно-малиновый торт «Александр»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Marzipan2 #
7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 марта 2015 года lucha-2015 #
10 марта 2015 года lucha-2015 #
11 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lucha-2015 #
14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lucha-2015 #
13 декабря 2014 года putenko66 #
13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года кухарочка1970 #
8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Diinochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Diinochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Zaja84 #
17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Zaja84 #
Наташа, здравствуйте. Давно заглядываюсь на Ваш торт. И вот момент настал! У меня появился повод. И вопросы.. 2 штуки))
1. Обязательно ли выдерживать бисквит 8 часов? Или можно поменьше?
2. Торт можно есть сразу? Мне надо завтра к вечеру, а собрать я хотела уже сегодня.
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Zaja84 #
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года белошвейка #
19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Lekusia #
4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Oliviak #
4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт с малиной
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.
2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.
3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).
5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.
6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.
7. Яйца с сахаром смешать.
8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.
9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.
10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.
11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.
12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.
13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.
14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.
15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.
16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.
17. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа.
18. Для пропитки смешать воду с сахаром и довести до кипения.
19. Затем добавить малиновый сок.
20. Уварить до сиропообразного состояния.
21. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша.
22. Выложить 2 корж, пропитать, поверх положить слой мармелада.
23. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу.
24. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного чаепития!