Рецепты сорбетов из малины

Малиновый сорбет

Ингредиенты

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Фото готового блюда

Рецепты сорбетов из малины. u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Оцените рецепт

Видео рецепт: Малиновый сорбет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепты сорбетов из малины. d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Рецепты сорбетов из малины. e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Рецепты сорбетов из малины. 6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка 6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Рецепты сорбетов из малины. 0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка 0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

Рецепты сорбетов из малины. fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

В чашу блендера добавьте малину.

Рецепты сорбетов из малины. ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Рецепты сорбетов из малины. ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Рецепты сорбетов из малины. 4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка 4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Рецепты сорбетов из малины. cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.

Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Рецепты сорбетов из малины. 7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка 7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Рецепты сорбетов из малины. 82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка 82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный сорбет — натуральный освежающий десерт: 9 рецептов

Этот национальный французский прохладительный десерт не что иное, как один из традиционных в этой стране лакомств — мороженого. Его любят все.

Это низкокалорийный десерт, который могут позволить себе даже люди с нарушенным обменом веществ в своём организме, в том числе и больные диабетом обоих типов. В нём минимальное содержание сахара и полное отсутствие жира, как животного, так и растительного вида. В этом мороженом нет сливок/молока.

Наибольшим успехом и спросом пользуется фруктовый/ягодный сорбет, состоящий только из свежеприготовленных пюре/соков натурального сырья.

В качестве подсластителя в сорбете в большинстве рецептов используется мёд.

Подавать сорбет принято в широких высоких прозрачных бокалах или мисках-креманках.

Кушают такое лакомство, как сорбет, в промежутке между основными «тяжёлыми» горячими блюдами в обед, либо самостоятельно, в качестве холодного бодрящего десерта.

Этот вкусный десерт-лакомство готовится легко и просто. В домашних условиях с ним без особого труда справится начинающий кулинар, у которого ещё совсем нет опыта и привычки к созданию своих уникальных, фирменных блюд.

Несколько рецептов приготовления ягодного сорбета дома:

Сорбет из клюквы «Простой»

Рецепты сорбетов из малины. sorbet iz kljukvy. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-sorbet iz kljukvy. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка sorbet iz kljukvy. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.

Необходимый продуктовый набор:

Пошаговый план приготовления десерта:

Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.

Вишневый сорбет

Рецепты сорбетов из малины. sorbet iz vishni. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-sorbet iz vishni. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка sorbet iz vishni. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Необходимые ингредиенты:

Сорбет из малины «Ароматный»

Рецепты сорбетов из малины. sorbet iz maliny. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-sorbet iz maliny. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка sorbet iz maliny. Сахар – 200-250 г (по вкусу)У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.

Пошаговый план приготовления:

Рекомендации и полезные советы:

Сорбет из облепихи

Рецепты сорбетов из малины. oblepihovyj sorbet. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-oblepihovyj sorbet. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка oblepihovyj sorbet. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Список продуктов для 4 порций:

Пошаговый процесс приготовления:

Сорбет из чёрной или красной смородины

Рецепты сорбетов из малины. sorbet iz chernoy smorodiny. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-sorbet iz chernoy smorodiny. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка sorbet iz chernoy smorodiny. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Ингредиенты:

Сорбет из арбуза «Освежающий»

Рецепты сорбетов из малины. arbuznyj sorbet. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-arbuznyj sorbet. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка arbuznyj sorbet. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.

Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).

Продуктовый состав для арбузного сорбета:

Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.

Пошаговое приготовление сорбета:

Сорбет из черники

Рецепты сорбетов из малины. sorbet i cherniki. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-sorbet i cherniki. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка sorbet i cherniki. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Необходимые продукты:

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Рецепты сорбетов из малины. bezalkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-bezalkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка bezalkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Один из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.

Продуктовый набор в этот десерт:

Пошаговый план приготовления сорбета:

Легко! Просто! Вкусно! Быстро!

Рекомендации к рецепту:

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Рецепты сорбетов из малины. alkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Рецепты сорбетов из малины фото. Рецепты сорбетов из малины-alkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. картинка Рецепты сорбетов из малины. картинка alkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Продуктовый набор для десерта:

Пошаговый план приготовления сорбета:

Такого рода десерт сильно затвердеть не может, так как в нём много алкогольсодержащего компонента!

Детям такое лакомство предлагать не следует по этой же причине.

Рекомендации к рецепту:

Источник

Малиновый сорбет

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сорбет

Малину измельчить в комбайне.

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *