Рецепты сырого варенья из малины

Варенье из малины без варки

Рецепты сырого варенья из малины. varmar bezvarki. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-varmar bezvarki. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка varmar bezvarki. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Особенности приготовления

Сырое варенье из малины очень полезно. Оно ароматное, в нем сохраняется вкус свежих ягод. Зимой рекомендуется его есть при простуде: оно снимает боль, снижает температуру, укрепляет иммунитет. А сделать его очень легко: не нужно варить, просто измельчить ягоды и смешать с сахаром. Но есть несколько секретов его приготовления.

Простой рецепт

Легче всего приготовить варенье из малины с сахаром. Для этого потребуется по 1 кг ягод и песка. Для первого раза лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

Есть второй способ приготовить такое варенье из малины на зиму. Сначала ее нужно измельчить. Можно блендером, если ягод много – то на мясорубке. Но лучше всего – деревянной толкушкой. Потом добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус, если получается несладко, всыпать еще песка. Оставить массу на несколько часов. Когда крупинки сахара полностью растворятся, перемешать и разлить по банкам.

Можно измельчать не всю малину, а примерно 2/3. После перемешивания с сахаром добавить остальную, тогда в варенье будут целые ягодки. Только они должны быть сухими, чистыми, не испорченными.

С сохранением целостности ягод

Можно сделать живое варенье из малины, сохранив целостность ягод. Оно получается более полезным и вкусным. Ведь в нем будут ощущаться практически свежие ягоды. Для такого варенья лучше собирать малину самостоятельно. Ягоды должны быть сухими, чистыми, только что собранными.

Их нужно разложить рядами в простерилизованные банки. Каждый слой пересыпается сахарным песком. Изредка банку нужно встряхивать, чтобы сахар попал на все ягоды. Потом поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут.

Как еще можно заготовить малину без варки

Есть еще несколько рецептов на зиму без варки. В зависимости от способа приготовления даже в холодильнике оно хранится 6-10 месяцев. Только при замораживании срок хранения увеличивается до 1-2 лет.

Конфитюр

Это холодное варенье получается удивительно нежным и вкусным. Его особенность – ягоды протирают через сито, чтобы избавиться от семечек. Малина очень мягкая, поэтому сделать это несложно. Полученную массу смешать с сахаром в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Раскладывать в чистые сухие банки, когда сахар растворится. Чтобы ускорить приготовление, можно вместо песка взять пудру.

Малиновое желе

Такой десерт понравится детям. Получается ароматное сладкое желе, которое хорошо есть с чаем или кашей. Делать его можно с косточками, но вкуснее будет, если ягоды протереть через сито. На 1 кг малины потребуется 1,5 кг сахара, пакетик желатина, полстакана воды. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

Сироп

Очень вкусным получается малиновый сироп. Его тоже можно не варить. Потребуются такие ингредиенты:

Чтобы без нагревания выделился сок из ягод, их нужно хорошо измельчить и смешать с теплой кипяченой водой. Эту массу оставить в холодильнике на 8-10 часов. Потом процедить, добавить сахар и лимонку. Снова настаивать 24 часа. Довести до кипения, но не варить, а сразу разлить в подготовленные банки или бутылки.

Варенье с лимоном

Можно заготовить малину на зиму с сахаром и лимоном. Варенье получится кисловатого вкуса, в нем много аскорбиновой кислоты. Это увеличивает срок его хранения. Особенно полезно такое малиново-лимонное лакомство при простудных заболеваниях. Зимой оно будет поддерживать иммунитет, это идеальная добавка в чай. А приготовить такое варенье несложно.

С водкой

Добавление водки позволяет дольше сохранить такое сырое варенье, предотвращает закисание. Спирт быстро улетучивается, поэтому не будет ощущаться в малиновом десерте. А готовить по этому рецепту просто.

С черной смородиной

Для приготовления ароматного полезного десерта потребуются такие ингредиенты:

Промытые и высушенные ягоды нужно измельчить блендером или толкушкой. Перемешать с сахаром, оставить на 2-3 часа. Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, нужно массу еще раз перемешать, разлить по банкам.

Без сахара

Есть способ приготовления малины на зиму без сахара. Она не варится, а только стерилизуется на водяной бане. Благодаря этому ягоды получаются почти свежими, в собственном соку. В них сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления такого варенья нужны чистые целые ягоды. Их укладывают в банки не утрамбовывая. Потом ставят в кастрюлю с водой – и на медленный огонь. После того как ягоды полностью утонут в собственном соку, банки нужно прикрыть крышками. Стерилизовать еще 20-30 минут.

Малину на зиму заготавливают почти все. Самый привычный способ – сварить ее. Но чтобы сохранить все полезные микроэлементы и неповторимый аромат, лучше приготовить «живое» варенье.

Источник

Рецепты сырого варенья из малины. varene iz maliny bez varki na zimu. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-varene iz maliny bez varki na zimu. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка varene iz maliny bez varki na zimu. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Малиновое варенье – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, потому отказываться от его заготовки на зиму не следует. Сделать потребление более приятным и полезным можно при условии приготовления десерта без варки. Нужно учитывать, что только так можно сохранить всю пользу, необходимую для лечения и профилактики гриппа и других сезонных болезней. Такое варенье необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте, потому что оно не подвергается воздействию высоких температур и не стерилизуется.

Живое варенье из малины на зиму без варки

Количество порций: 10.

Время приготовления: 30 минут.

Все с нетерпением ждут лета – сезон спелых и сочных ягод позволяет вдоволь насытить организм человека полезными веществами, потому упускать такую возможность не следует. При регулярном потреблении малины в летнее время возрастает сопротивляемость иммунной системы и снижается риск появления ОРЗ и гриппа зимой. Если заболевание проявилось – нужно лечиться, и в этом также поможет малина, перетертая с сахаром на зиму. Как приготовить вкусный и полезный десерт?

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рецепты сырого варенья из малины. 1 29. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-1 29. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 1 29. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 2 29. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-2 29. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 2 29. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 3 29. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-3 29. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 3 29. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 4 29. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-4 29. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 4 29. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 5 12. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-5 12. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 5 12. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Продолжительность хранения вкусного десерта и мощного лекарства в морозильной камере – около 2 лет. В холодильнике малину можно хранить не более 2 суток.

Варенье из малины без варки с лимоном

Рецепты сырого варенья из малины. 1 30. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-1 30. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 1 30. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Этот рецепт идеально подходит для профилактики и лечения простудных заболеваний. Несмотря на то, что его можно рассматривать как лекарство, оно является необыкновенно вкусным и ароматным, потому стоит хотя бы один раз попробовать его приготовить. Процесс приготовления – довольно прост и не трудоемок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По этому рецепту готовиться обычное варенье длительного хранения. Лимонно-малиновую смесь кипятят на медленном огне в течение 5 минут, а затем разливают по подготовленным банкам и укупоривают стерильными крышками.

Варенье из малины без варки с водкой

Рецепты сырого варенья из малины. 2 30. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-2 30. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 2 30. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Спиртной компонент в этом случае выступает в качестве консерванта и обеспечивает профилактику возникновения неприятного привкуса продукта в процессе хранения. Сама водка в процессе потребления варенья не ощущается на вкус, потому беспокоиться по этому поводу не следует. Такой продукт можно давать детям, потому что спирты улетучиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления варенья по этому рецепту – довольно прост, а вкус просто восхитительный. Благодаря отсутствию термической обработки ягода сохраняет все свои полезные свойства.

Варенье из целых ягод малины без варки

Рецепты сырого варенья из малины. 3 30. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-3 30. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 3 30. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Процесс приготовления варенья из целых ягод малины – довольно длительный, а при условии использования термической обработки не всегда завершается успехом. Чтобы сохранить всю пользу ягоды и ее внешний вид потребуется несколько часов свободного времени. В этом рецепте малину не нужно перетирать и превращать в пюре, потому что основная цель – получение сочных и свежих ягод в виде варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из малины и черной смородины без варки

Рецепты сырого варенья из малины. 4 30. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-4 30. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 4 30. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Малина и черная смородина – ягоды, отличающиеся приятным вкусом и приносящие организму только пользу, но их потребление в свежем виде возможно только летом, в июле. Зная один простой рецепт, баловать себя вкусным и полезным можно круглый год.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Максимальная продолжительность хранения витаминной смеси в холодильнике – полгода, потому на банке нужно указать дату приготовления заготовки.

Источник

Рецепты сырого варенья из малины на зиму

Не секрет, что для многих самое вкусное варенье из детства – это малиновое. А уж попить чай с малиновым вареньем зимним вечером, чтобы согреться – это святое дело. Для такого случая стоит потратить несколько минут, чтобы приготовить необыкновенно вкусное малиновое варенье без варки на зиму. Оно сохраняет почти все полезные свойства малины, а аромат и вкус поднимают настроение, возвращая в теплое, богатое красками лето.

Рецепты сырого варенья из малины. image001 204. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-image001 204. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка image001 204. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Полезные свойства сырого варенья из малины на зиму

Любая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно припасет несколько банок малинового варенья не только, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом любимых ягод зимой, но и на случай, если кто-то приболеет. Сырое варенье готовят без варки. Без термической обработки в ягодах остается вся их польза.

Свежая малина содержит природный аспирин, поэтому способна снизить температуру тела и уменьшить воспаление при простуде в холодное время года. Такое лекарство особенно понравится детям. Большое содержание витамина С позволяет укрепить иммунитет. Ягоды малины содержат достаточное количество меди, чтобы она действовала как натуральный антидепрессант.

По вкусу и аромату сырое малиновое варенье не уступает свежим ягодам. Регулярное употребление ягод стимулирует работу пищеварительной системы, нормализует артериальное давление, снимает головные боли.

Как приготовить малиновое варенье без варки

Основными ингредиентами малинового варенья без варки на зиму являются ягоды и сахар. Сахар в зависимости от желания и рецепта можно брать в пропорции к ягодам от 1:1 до 1:2, увеличивая его объем. Его количество зависит от сорта и спелости малины, а также от качества самого подсластителя.

Так как термическая обработка отсутствует в данном рецепте, то малина для варенья без варки должна быть спелой, но сухой и целой, чтобы было видно, что она не подпорчена, и не закисла.

Свежие ягоды малины не рекомендуется мыть под проточной водой, чтобы не повредить их. Лучше положить их в дуршлаг и опустить в кастрюлю с водой. Немного подвигать вверх-вниз и вынуть, дав воде стечь через отверстия. Высыпать малину на бумажные салфетки и подождать, пока вода впитается.

Перетирают малину для варенья без варки на зиму толкушкой для картошки, пластмассовым пестиком, ложкой или блендером на невысоких скоростях. Можно использовать мясорубку. Но малина – мягкая ягода, ее несложно измельчить вручную. Так, она останется более натуральной.

Для хранения малиновое варенье без варки на зиму, продукт раскладывают в стеклянные банки различного объема и закрывают капроновыми или металлическими крышками. Банки предварительно моют, стерилизуют, крышки также моют и обдают кипятком.

Рецепты малинового варенья без варки на зиму

Основа сырого варенья на зиму простая – это перетертые ягоды с сахаром. Но и из этого каждая хозяйка может сделать что-то необычное, смешивая разные сорта ягод и изменяя вкус дополнительными ингредиентами. Ниже предложены некоторые варианты приготовления малинового варенья без варки на зиму, которые помогут разнообразить чаепитие холодными зимними вечерами.

Простой рецепт малинового варенья без варки

Рецепты сырого варенья из малины. image002 77. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-image002 77. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка image002 77. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Составляющие этого варенья и рецепт очень простые. В приготовлении малинового варенья без варки на зиму нет ничего сложного. Время приготовления составит 30 мин. Время настаивания – 4-6 часов.

Долго держать варенье в тепле не следует. Иначе оно может начать закисать. Применение малинового десерта очень широкое. Кроме добавки в чай, его можно добавлять в йогурт, каши, подавать к оладьям и блинам, тостам, украшать торты и пироги.

Варенье из малины без варки на зиму с пектином

Рецепты сырого варенья из малины. image003 183. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-image003 183. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка image003 183. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Пектин в малиновом варенье на зиму играет роль загустителя и делает его цвет неотразимо красным. В таком рецепте сахар используют в меньшем количестве, чем обычно, поэтому он хорошо подходит для тех, кто сидит на диете и боится получить лишние калории.

Варенье с пектином по консистенции похоже на желе, не имеет приторно-сладкого вкуса и хорошо сохраняет аромат малины.

Сырое варенье из малины и красной смородины

Рецепты сырого варенья из малины. image004 75. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-image004 75. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка image004 75. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Сочетание малины и смородины в варенье без варки дает богатый набор полезных витаминов. А сладкая малина получает небольшую кислинку от смородины. Этот рецепт для тех, кто не любит приторно-сладкие десерты, но обожает малину.

Так как в смородине много пектина, то варенье получится несколько желеобразным. Его можно есть как самостоятельный десерт, добавлять в мороженое, украшать им пироги.

Малиновое варенье с черникой без варки

Рецепты сырого варенья из малины. image005 156. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-image005 156. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка image005 156. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Черника и малина в равных пропорциях сделают варенье без варки на зиму очень полезным, вкусным и красивым.

На протяжении всей зимы можно будет пить чай с вареньем, равного которому можно найти с трудом, учитывая пользу и вкус ягод.

Варенье из малины с лимоном без варки

Рецепты сырого варенья из малины. image006 59. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-image006 59. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка image006 59. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Такая заготовка без варки на зиму получила название «малина-лимон». Количество составляющих в рецепте указано из расчета выхода конечного продукта для двух банок емкостью 1 л.

Продукты, которые нужны:

Как готовить варенье:

Сладость малины в этом варенье без варки на зиму дополнена кислым вкусом лимона. Десерт хорошо употреблять при простуде или добавлять в воду, делая лечебный освежающий морс.

Калорийность сырого малинового варенья

Консервантом в таком варенье выступает сахар. Его количество обычно несколько больше, чем в варенье, полученном с помощью термической обработки. На 100 г малины с сахаром в пропорции 1:1,5 содержится 257,2 ккал.

Сроки и условия хранения

Сырое малиновое варенье на зиму, которое представляет собой свежие ягоды с сахаром, хранится до 6 месяцев в помещении с низкой температурой – в холодильнике или подвале. Для этого варенье должно быть расфасовано в подготовленные стеклянные банки и закрыто обработанными кипятком крышками. Как долго оно не забродит, зависит также от количества сахара в нем. Ближе к весне банки с вареньем можно перенести на балкон, особенно если он утепленный.

Некоторые хозяйки советуют варенье без варки с пониженным содержанием сахара хранить зимой в морозильнике. Но в таком случае его раскладывают в пластмассовые стаканчики и закрывают пищевой пленкой.

Заключение

Любому под силу сделать малиновое варенье без варки на зиму. Особое мастерство для этого не нужно, состав минимальный, трудозатраты тоже. Только варенье, приготовленное в домашних условиях из всех натуральных продуктов, без химических консервантов и с надлежащей стерильностью может иметь настоящий природный вкус и нежное малиновое послевкусие.

Источник

Малиновое варенье – рецепты и способы приготовления

Рецепты сырого варенья из малины. 2739. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-2739. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 2739. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Варенье из малины – рецепты как приготовить вкусное и полезное лакомство

Самое полезное малиновое варенье – это «сырое» варенье, которое готовится без варки. По целебным свойствам ему нисколько не уступают малина в собственном соку и натуральная консервированная малина. Однако, кисловатый вкус, который приобретают ягоды при консервировании без сахара, любят не все, и не всем такое варенье нравится, так что лучше подобрать несколько рецептов, и приготовить малиновое варенье в разных вариантах. На счет витаминов можно особенно не беспокоиться – полезные вещества сохраняются в малиновом варенье даже несмотря на долгую варку.

Сырое варенье из малины

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1-2 кг. сахара.

Как готовить. Малину для сырого варенья ни в коем случае не мыть! Иначе она наберет влаги, ягоды размякнут и превратятся в пюре. Переберите ягоды, пересыпьте в эмалированный тазик. Засыпьте ягоды сахаром, его количество зависит от длительности хранения варенья – чем дольше предполагаете хранить, тем больше нужно добавить сахара. Ягоды вместе с сахаром разомните толкушкой. Здесь есть один нюанс – чем лучше вы разотрете ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно расслоится на гущу и сироп при хранении. Блендером или мясорубкой пользоваться нежелательно – при соприкосновении с металлом разрушаются витамины. Растирайте ягоды деревянной ложкой или толкушкой. Простерилизуйте банки, заполните малиновым вареньем, сверху насыпьте слой сахара толщиной в 1 см. Он застынет, превратится в корочку и защитит варенье от порчи. Накройте банки полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Малина, протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг. малины, 300 гр. сахара, 150-200 мл. воды.

Как готовить. Если в малине есть червячки, замочите ягоды на 20 минут в подсоленой воде. Затем воду слейте, ягоды промойте в чистой воде. Если ягоды чистые, то срезу выложите малину в таз, влейте воду и на слабом огне доведите до кипения. Через 3-4 минуты снимите с огня и сразу же, горячей, протрите через сито. К протертой малине добавьте сахар, прогрейте до 80 градусов, разложите в стерилизованные банки. Поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Малиновое варенье-пятиминутка

Первый способ

Ингредиенты: по килограмму ягод и сахара.

Как готовить. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 4-5 часов. Выделившийся сок слейте, кипятите его 10 минут. В получившийся сироп переложите ягоды, дайте закипеть, сделайте минимальный огонь и варите пять минут. Разлейте по чистым банкам и закатайте.

Второй способ

Ингредиенты: 1 кг. малины, 500 гр. сахара.

Как готовить. Ягоды засыпьте сахаром, дайте постоять 3-4 часа пока малина не покроется соком. Поставьте таз на небольшой огонь, и как только закипит, варите еще 5-6 минут, снимая пенку. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх донышком и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Малиновое варенье — еще рецепты

Вариант №1

Ингредиенты: по килограмму малины и сахара.

Как готовить. Малину и сахар высыпайте в таз, чередуя стакан ягод и стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа, потом поставьте на медленный огонь, варите 40 минут, пока малиновый сок не пропитает весь сахар. Тогда сделайте огонь средним, дайте закипеть. Как только весь сахар растворится, сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Вариант №2

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды пересыпьте сахаром, оставьте на ночь (или на 8 часов). Потом поставьте малину на слабый огонь, нагревайте до растворения сахара. Как только сахар растает, сделайте огонь сильнее и варите до готовности в один прием. Чтобы цвет малины остался ярким, старайтесь держать варенье на огне как можно меньше. Разлейте по банкам, закатайте.

Вариант №3

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара, 800 мл. воды.

Как готовить. Из воды и сахара сварите сироп, залейте ягоды, оставьте на 3-4 часа. Слейте сироп в кастрюлю, прокипятите 5 минут, снова залейте малину. Поставьте ягоды в сиропе на небольшой огонь, варите до готовности. Разлейте варенье по чистым банкам, закатайте, переверните вверх донышком и дайте остыть.

Вариант №4

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара, 500 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар, размешайте до полного растворения. Дайте покипеть несколько минут и залейте малину. Поставьте таз с малиной на огонь, варите пять минут. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Снова поставьте на огонь, варите 8-10 минут, после чего оставьте на 10-15 минут и еще раз закипятите. Варите до готовности, разлейте горячим по чистым банкам и сразу же закатайте.

Вариант №5

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара.

Как готовить. Пересыпьте малину сахаром, уберите на ночь в холодильник. Утром поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 15 минут на слабом огне. Пену обязательно снимайте! Кипящее варенье разложите по банкам, закатайте.

Удачных вам заготовок!

Источник

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Рецепты сырого варенья из малины. malinovoe varene na zimu. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-malinovoe varene na zimu. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка malinovoe varene na zimu. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Рецепты сырого варенья из малины. 1 60. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-1 60. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 1 60. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 2 61. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-2 61. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 2 61. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 3 62. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-3 62. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 3 62. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 4 61. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-4 61. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 4 61. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Рецепты сырого варенья из малины. 5 62. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-5 62. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 5 62. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Простой рецепт варенья из малины без варки

Рецепты сырого варенья из малины. 1 61. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-1 61. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 1 61. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

Рецепты сырого варенья из малины. 2 62. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-2 62. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 2 62. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из малины с желатином на зиму

Рецепты сырого варенья из малины. 3 63. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-3 63. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 3 63. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

Рецепты сырого варенья из малины. 4 62. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-4 62. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 4 62. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое малиновое варенье с агар-агаром

Рецепты сырого варенья из малины. 5 63. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-5 63. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 5 63. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

Рецепты сырого варенья из малины. 6 55. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-6 55. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 6 55. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

Рецепты сырого варенья из малины. 7 47. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-7 47. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 7 47. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

Рецепты сырого варенья из малины. 8 38. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-8 38. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 8 38. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

Рецепты сырого варенья из малины. 9 30. Рецепты сырого варенья из малины фото. Рецепты сырого варенья из малины-9 30. картинка Рецепты сырого варенья из малины. картинка 9 30. Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *