Рецепты теста на вареники с малиной фото
Вареники с малиной
Содержание страницы:
Вареники с малиной, читайте далее. На первый взгляд, вареники не представляют собой ничего особенного: кусок теста с начинкой, отваренный в подсоленной воде. Однако несмотря на простоту, это блюдо популярно у разных славянских народов, особенно у украинцев.
Связано это с тем, что сочетание пельменного теста с овощной, ягодной или творожной начинкой позволяет получить уникальный и очень гармоничный вкус. Читайте еще: Вареники с черникой.
К тому же это вкусное блюдо получается достаточно сытным, и если подать его на завтрак, не потребуется какого-либо другого дополнения. Летом особенно популярны вареники с ягодной начинкой, например с малиной. Их нежный вкус и неповторимый аромат не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.
Особенности приготовления
Процесс приготовления вареников с малиной не отличается особой сложностью, однако без знания некоторых тонкостей приступать к готовке не стоит – в этом случае вареники могут получиться жесткими и невкусными либо, напротив, развалиться во время варки.
Подают вареники с малиной с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.
Классический рецепт вареников с малиной
Состав:
Способ приготовления:
Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.
Вареники с малиной на кефире
Состав:
Способ приготовления:
Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Состав:
Способ приготовления:
Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.
Вареники с малиной – необычный и очень сытный десерт, который никого не оставит равнодушным. При желании с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, но ей, конечно, придется постараться.
Как красиво лепить вареники
Традиционная косичка
Классический способ лепки вареников — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.
Приготовление
Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.
Оригинальный вариант
Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.
Приготовление
Елочка
Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.
Приготовление
Быстрый способ
Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.
Приготовление
Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво. Читайте еще: Ватрушка.
Но помните, что знать и уметь, как красиво слепить вареники со сладкой или несладкой начинкой, недостаточно. Главное, чтобы блюдо все-таки было вкусным, а художественная лепка выгодно украсит ваш шедевр и непременно заставит ваших домочадцев попросить добавки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники с малиной
На кухне настоящего мастера (т.е. хозяюшки) всегда и всему найдется применение. Взять, к примеру, свежую малину. Из нее можно готовить не только сладкое малиновое варенье или компот, но и вареники! Это удивительно вкусное блюдо, яркое и простое, достаточно необычное, но имеющее право на существование и на звание одного из очень аппетитных блюд, вкусных даже в холодном виде. В любом случае для приготовления вареников есть часть фундаментальных правил, поэтому мы предлагаем ближе познакомиться с рецептом.
Ингредиенты для приготовления вареников с малиной:
Рецепт приготовления вареников с малиной:
В просторную миску вбить яйцо, влить молоко и просеять половину пшеничной муки, добавить щепотку соли.
Вначале тесто получится довольно жидким, но это не страшно, так как постепенно в него добавляется мука.
Добавить порционно остаток муки и замешать руками тесто на вареники. Это удобно делать на большой доске или столешнице, посыпанной мукой.
Теперь замешать тесто до густого состояния. При этом тесто для вареников должно быть мягким и довольно эластичным.
Отдохнувшее тесто (примерно 10 минут) раскатать скалкой в тонкий круг, а стаканом выдавить одинаковой величины кружочки.
Выложить на кружочки по 2-3 ягоды малины, сверху присыпать небольшим количеством сахара.
И залепить вареники с малиной, при этом стараясь плотно соединять кончики. Желательно, чтобы начинка не вылезала за пределы вареника. Если у вас получилось много вареников, смело отправляйте часть из них на доске в морозилку.
Варятся вареники с малиной в кипящей воде не более 5 минут после того, как они всплывут. Воду можно слить через дуршлаг или выловить вареники шумовкой.
Перед подачей полить вареники качественным сливочным маслом, слегка присыпать сахаром или полить любимым сиропом. Примечание: допускается холодная подача вареников с малиной.
Вареники с малиной в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях вкусные вареники с малиной. Сочетание нежного теста с ароматной, сладкой и полезной ягодной начинкой никого не оставит равнодушным.
Так как в нашем пошаговом рецепте с фото используются замороженные ягоды, такое блюдо можно готовить на протяжении всего года, если приготовить малину на зиму, и тогда она всегда будет у вас под рукой, или же купить в ближайшем магазине в отделе замороженных продуктов.
Если для начинки малину посыпать сахаром и крахмалом, то она будет желеобразной и густой. Также идеально сочетается с малиновым вкусом ванильный заварной крем, превращающий обычные вареники в поистине королевское блюдо.
Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и желания порадовать близких людей. Не сомневайтесь, у вас все получится. К тому же перед вами будет подробная инструкция, в которой шаг за шагом описаны все действия.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить вареники с малиной
Готовим тесто для вареников. В миску вливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
Перемешиваем и вводим муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Даем немного тесту отдохнуть, примерно от 15 минут до 30 минут. И приступаем к лепке.
Разрезаем тесто на несколько частей. Делаем из каждого колбаску. Нарезаем ее на средние кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем в круг. В центр лепешки выкладываем по несколько ягод малины.
Посыпаем сверху сахаром.
В кастрюлю наливаем воду (2 л.) и доводим ее до кипения. Можно немного посолить. В кипяток отправляем варенички, аккуратно перемешиваем. И варим 5 минут, после закипания.
Вынимаем их из воды. Посыпаем сверху сахаром и кусочками сливочного масла.
Пышные вареники с малиной на пару
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Вареники
Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.
Простой и вкусный рецепт вареников с ягодами на пару порадует сладкоежек. Они получаются пышными и очень нежными.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговое приготовление с фото:
Вливаем кефир в емкость и добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения.
Муку просеиваем с содой и всыпаем в кефир. Соду гасить не нужно.
Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто.
Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но оно должно остаться эластичным и мягким.
Оставляем тесто на 30 минут.
Ягоды перебираем, моем и высушиваем на полотенце.
Вымешиваем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками и каждый раскатываем скалкой.
Выкладываем малину, 0,5 ч. л сахара и защипываем края.
Подготавливаем ёмкость для приготовления вареников на пару. Это может быть кастрюля с марлей или ситом, пароварка или мультиварка..