Рецепты творожных запеканок с клубникой
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожная запеканка с клубникой и манкой
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!