Рецепты вареников на пару с клубникой рецепт с фото
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
Ингредиенты для «Вареники «Воздушные» на пару с ягодами»:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.4 ккал | белки 144.1 г | жиры 37 г | углеводы 603.5 г |
Порции | |||
ккал 367.4 ккал | белки 16 г | жиры 4.1 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Вареники «Воздушные» на пару с ягодами»:
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
«Закрученные» вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года markiza1971 #
Ставлю оценку «Восхитительно» по причинам:
1. Буду готовить в дальнейшем;
2. Пропорции соответствуют заявленному результату;
3. Готовить просто и быстро, без лишней возни;
4. Простор для начинки;
5. Тесто имеет самодостаточный собственный вкус.
Спасибо Вам огромное! Теперь это будет одним из моих коронных блюд.