Рецепты ватрушек с малиной
Ватрушка с малиной рецепт с фото
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка «Малиновый рай» Продукты пищевые
Вот такую ватрушечку пеку я летом,когда в саду полно малины(зимой с замороженной тоже вкусненько)
Вот,что нам понадобится:125 г. размягченного маргарина,3 яйца,сахар(0,5стакана — для начинки и 3ст л в тесто,мука 250-300г,сода — 1ч.л,лим,кислота-1ч.л,2 стакана малины
Отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник
взбить 125г,маргарина,3 ст л сахара и 3 желтка.
В полученную смесь добавить 250-300г. муки и по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты
Выложить тесто в смазанную форму,разровнять руками по дну и бортику
Начинка:достаем емкость с яичными белками из холодильника,добавляем 0,5 ст.сахара и взбиваем до получения густой пены
Перемешать белковую массу с ягодами
Начинку выложить на тесто,Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов
Вот,что у нас получилось,дети просто обожают эту ватрушку,едят прямо ложкой из формы:))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Такая аппетитная. прям слюнки потекли)))) Спасибо за рецепт! обязательно попробую!
СПАСИБО.
Ватрушки с малиной
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ватрушки с малиной
Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!
Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.
Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.
Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).
В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
Тесто готово. Отставить его в сторону.
Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).
В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.
Ягоды малины посыпать крахмалом.
Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.
Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.
Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.
Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.
Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.
По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).
Рекомендуем
Отзывы (13):
Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?
Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.
Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?
Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊
Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!
Ватрушки с малиной и штрейзелем
Вкусные, нежные, сочные ватрушки. Сладкий штрейзель, малина, мягкое сдобное тесто, ванильная начинка — идеальное сочетание. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой.
Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:
Свежие дрожжи размешать с тёплой, но не горячей водой и сахаром. Оставить на 15 минут, в тёплое место, чтоб активировать дрожжи.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Тесто будет липнуть, но добавлять муку не нужно, иначе тесто получится забитым.
Вымешивать примерно 5-8 минут.
В Миску смазанную растительным маслом, поместить в тесто, накрыть полотенцем и оставить на час подходить в тёплое место.
Тем временем делаем начинку. Для этого с помощью миксера смешать все ингредиенты для начинки, чтоб не было комочков. Готовую начинку отправить в холодильник.
Для штрейзеля — растереть холодное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и мукой
Тесто подошло и увеличилось в три раза.
С ним очень легко и приятно работать, теперь оно послушное и не липнет к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 15 равных частей, сформировать шарики. С помощью скалки, раскатать в лепёшку 11 см в диаметре.
Противень застелить бумагой для выпечки, поместить наши ватрушки на противень, сверху распределить творожную массу по столовой ложке на каждую ватрушку, оставляя немного места по краям. Мороженую малину выложить на каждую ватрушку, немного придавить.
Все ватрушки посыпать штрейзелем. ( Я выпекала в два подхода, так как места не хватило на одном противне для 15 штук )
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. До румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке. Далеко не отходите )))
Ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:
Тесто:
Начинка:
Покрытие:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4833.7 ккал | белки 107.3 г | жиры 232.7 г | углеводы 601.3 г |
Порции | |||
ккал 402.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:
Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее.
Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль.
Молоко, яйца и йогурт взбить венчиком.
Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку (или в СВЧ) приблизительно на полтора часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Слегка притрусить поверхность мукой и выложив на нее тесто обмять.
Разделить на 12 частей, у меня получились по 80 г каждая.
Сформовать лепешки. Я на фото показала как это делается.
Благодаря такой формовке лепешки получаются одинаковой толщины, а ватрушки красивые.
Лепешки сразу же помещать на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место минут на 20.
За это время подготовить начинку.
Продукты необходимые для начинки взвесить и отмерять заранее.
Маскарпоне (творог) растереть с яйцом и сахарной пудрой.
Добавить цедру и тертый шоколад, все хорошо перемешать.
Подошедшие лепешки сформовать в ватрушки. Я присыпала мукой центр лепешки и хорошо продавила дном стакана до самого низа.
Заполнить ватрушку начинкой. Ягоды малины, не все сразу, а по мере заполнения (у меня замороженые, не размораживать) обвалять в крахмале и слегка вдавить в начинку.
Благодаря этому способу сок не будет протекать на выпечку.
Выпекать в прогретой до 190″С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.
Перед подачей украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Голландские пасхальные крендельки
Булочка «Ленивая»
Булочки «Полосатые»
Булочки льняные
Коричные булочки «Синнабон роллс»
Булочки «Удовольствие в квадрате»
Картофельные булочки
Пирог из булочек
Булочки «Улитки» с пудингом
Фотографии «Ватрушки с малиной и белым шоколадом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года Милодора #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года в744нт #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года asesia2007 #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года в744нт #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года екатерина19901 #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Люрьевна #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мила-Людок #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мария По #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Valentina_charm #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года obukhov11 #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года pre-lydia #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года imasha7 #
20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года тамаська #
19 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: