Рецепты вкусного джема из красной смородины
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины – это капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.
Присутствие в нашем рационе этой ягоды будет содействовать улучшению аппетита, хорошей работе кишечника. Красная смородина обладает желчегонным действием, помогает лечить дерматит, колит и экземы.
Растение содержит вещество оксикумарин, благодаря которому повышается свертываемость крови. Большое содержание железа в смородине способствует повышению гемоглобина, который положительно влияет на здоровье наших сосудов, а калий нормализует работу сердечной мышцы.
Такой джем – настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек – и восхитительный результат гарантирован!
Быстрый джем из спелой смородины
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить джем из этой ягоды, который будет обладать неповторимым вкусом и очень красивым цветом. В нем также сохранятся все полезные свойства красной смородины.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 8 шт. или 1 200 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Храните полученное лакомство в прохладном месте. Приятного чаепития!
Джем из красной смородины рецепт классический
Красную смородину как богатый источник витаминов на зиму сохраняют различными способами. Вам предлагается в этом рецепте приготовить вкусный и полезный смородиновый джем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины рецепт с лимоном
Джем, приготовленный по предлагаемому вам рецепту, получится яркого насыщенного цвета со вкусом свежего лимона и плотной текстурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины
Чтобы приготовить этот наивкуснейший смородиновый джем желейной консистенции, вам необходимо иметь в своем распоряжении всего лишь густое сито и один час времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический джем из красной смородины
По данному рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму красную смородину в виде густого, ароматного и кисло-сладкого джема с мягкой консистенцией желе. Такой джем у вас хорошо сохранится в домашних условиях, так как он нетребователен к температурному режиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины
Красная смородина полезна своими питательными и лечебными свойствами, а смородиновый джем – прекрасное лакомство и вкусный ингредиент для сладких завтраков. Более того – это отличное дополнение к десертам и мороженому. Джем можно приготовить различными способами. Допускается смешивания нескольких сортов ягод смородины.
Джем из красной смородины «Пятиминутка» без косточек – очень быстрый рецепт зимней заготовки (фото – рецепт)
Рубиновый сладко-кисленький джем из красной смородины — это вкусное дополнение к мороженому, сырникам и оладьям.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Моем нежные ягоды, не обрывая их с веточек. Помещаем в миску с прохладной водой. Меняем ее несколько раз, сливая вместе с водою сухие чашелистики, всплывшие на поверхность.
Когда весь сор будет удален, обрываем смородину с веточек.
Засыпаем ягоды сахарным песком согласно рецептуре. Перемешиваем, оставляем в миске на 15 мин. За это время масса успеет дать сок, сахар станет влажный.
Пересыпаем все в варочную посуду и варим на среднем огне 5 мин после закипания. Затем снимаем с плиты. Выкладываем небольшими порциями в ситечко. Перетираем. Таким способом избавляемся от ягодных семечек и кожицы. Жмых выбрасываем, а смородиновый джем, пока он ещё горячий, разливаем в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышками (кипячеными). Далее переворачиваем банки вверх дном. Укутав тёплым пледом, отставляем до полного остывания.
В банках красно-смородиновый джем ещё загустеет. Однако густота продукта во многом зависит от используемого сорта смородины, насколько много она в себе содержит желирующего вещества пектина.
Вариация быстрого рецепта с косточками
Смородиновый джем по этому рецепту готовится всего лишь 30 минут, но получается очень вкусным и по виду напоминает желе. Его можно добавлять в пироги и торты, как прослойку. А также, намазав на белый хлеб, скушать с удовольствием, запивая чашечкой чая.
Смородиновый джем получается густым и имеет приятную кислинку.
Как приготовить джем на пектине
Рецепт несложный, а джем получается, как мармелад. Это лакомство может стать украшением для пирожных, блинчиков, а также сладким угощением для детей.
Такой смородиновый джем можно хранить несколько месяцев даже при комнатной температуре.
Для угощения детей горячий джем разливаем по небольшим фигурным формочкам. Или заливаем в прямоугольную тарелку и после остывания режем кубиками. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт густого джема с желатином
Этот джем варить долго не нужно. Благодаря желатину смородиновое угощение получится густым, при этом все питательные вещества сохраняются.
Вариант зимней заготовки джема из красной смородины без варки
Красная смородина без варки с сахаром на зиму – быстрый и оригинальный способ, чтобы заготовить полезный десерт впрок. Такой джем не поддается тепловой переработке, и, следовательно, в ягодах максимально сохраняются все питательные вещества.
Преимуществом красной смородины является то, что заготовки из нее не вызывают аллергических реакций. Можно смело давать джем и маленьким детям. Варенье из сырых ягод прекрасно сочетается с продуктами из творога.
Смородиновый джем без варки можно хранить до 6 месяцев и только в холодном месте.
Ароматный джем из красной смородины с добавлением крыжовника
Ягоды крыжовника и смородины созревают почти одновременно, а джем из них получается с более выразительным и сладким вкусом.
Приготовленный джем получается янтарного цвета и приятным на вкус. Разливаем в небольшие баночки, герметично закупориваем, и их можно отправлять в кладовую.
Советы и рекомендации
Джем из красной смородины — 9 простых рецептов на зиму
На зиму джемы из смородины можно готовить самыми разными способами. Наиболее популярен джем из красной смородины, который может быть и самостоятельным лакомством, и ингредиентом сладких бутербродов, и прекрасным дополнением к мороженому и любым другим десертам. Он будет уместен в любом сладком блюде и обязательно порадует изумительным вкусом.
Рецепт густого джема из красной смородины без косточек
По данному рецепту вы можете приготовить густой наваристый смородиновый джем с приятным кисловатым вкусом этой замечательной ягоды. Джем из красной смородины – лучший способ есть эту вкусную и полезную ягоду каждый день. В этом рецепте сахар берем в отношении к ягодному пюре 1:1. Готовим с недолгой варкой.
Время готовки – 40 мин.
Джем-пятиминутка из красной смородины
Рецепт заготовки на зиму смородинового джема способом «пятиминутка» позволяет максимально сохранить в нем все вкусовые качества и витамины, поэтому является самым полезным способом. Хотя приготовление его занимает немного больше времени, чем пять минут, тем не менее рецепт быстрый и простой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт джема из красной смородины без варки
По данному рецепту вы можете заготовить впрок смородиновый джем без тепловой обработки. Для хорошего хранения этого десерта берется соотношение ягод и сахара 1:1. Хранить его можно только в холодильнике. Красная смородина не вызывает аллергии, поэтому такой джем можно давать и маленьким детям. Джем из сырой смородины прекрасно сочетается с блюдами из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Густой джем из красной смородины с желатином
В данном рецепте вам предлагается добавить в смородиновый джем желатин. Благодаря этому ваш десерт будет достаточно густым, а время варки небольшим, что позволит сохранить в заготовке все полезные свойства этой ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Очень вкусный джем из красной и черной смородины
Джем из этих двух сортов смородин давно занимает почетное место в ряду зимних заготовок. Эти ягоды прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Пропорции ягод можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Джем из красной смородины и яблок
Это рецепт для любителей необычных зимних заготовок. Сочетание красной смородины и яблок придаст вашему десерту плотную консистенцию, сбалансированный кисло-сладкий вкус и красивый цвет, в отличие от коричневого яблочного джема. Смородину берем замороженную, так как время созревания этих плодов разное. Готовить такой джем будем из фруктово-ягодного пюре и в несколько приемов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Пошаговый рецепт джема из сока красной смородины
Это рецепт приготовления смородинового джема для тех, кому не нравятся косточки в десерте. Смородиновый сок можно приготовить или горячим способом, или с помощью соковыжималки. В этот джем желательно добавить пектин, ведь кожуру и семена мы выбрасываем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Как приготовить джем из красной смородины в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновый джем с помощью мультиварки. В ней джем получается с особым тонким вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт джема из красной смородины и малины
Вам предоставляется рецепт приготовления смородинового джема с добавлением малины. Эти ягоды очень хорошо сочетаются по вкусу, к тому же малина не изменяет густоту десерта, так как смородина содержит сама по себе много пектина. И еще: смородину сначала поварите, а потом перетрите на сито, потому что пектин содержится именно в кожуре ягод.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем красная смородина — рецепты
Вступление
Джемы и варенье из красной смородины особенно популярны. Кисловатый вкус ягод нравится многим. Рецепты варенья из красной смородины учитывают несколько методов изготовления. Вариации с термообработкой имеют несколько меньшие полезные характеристики, чем методы, которые позволяют хранить ягоды без дополнительного кипячения.
В чем разница между джемом и обычным вареньем
Джем из красной смородины – имеет желеобразную консистенцию. Варенье, где фрукты и ягоды, как правило, мы хотим видеть в целом виде, в джеме, наоборот, все должно полностью развариться. Сок выпаривают с сахаром до желеобразного состояния.
Сладость, должна быть густой, а когда мы намазываем ее на хлеб, не растекается. Вы можете использовать джем из красной смородины по своему усмотрению: как внутри пирогов, кто-то захочет наполнить им пирожные или вафельные трубочки.
Из каких ягод можно сделать джем
Существует заблуждение, что при изготовлении варенья используются очень спелые и переспевшие ягоды. Но это неправильно, такие ягоды имеют очень низкое содержание пектина, и из них невозможно приготовить густой и вкусный желеобразный джем. Поэтому лучше использовать спелые или незначительно недозрелые ягоды.
Предлагаем обратить внимание на увлекательные рецепты приготовления джема из красной смородины.
Густое варенье из красной смородины «пятиминутка»
Время — уникальный резерв. И очень дорогой. Его никогда не бывает достаточно, потому что оно на вес золота. Давайте превратим бесценные минуты в полезные, приготовив, очень быстрый десерт из красной смородины.
Ингредиенты (примерно 1,5 литра варенья):
Потратив немного времени, и ароматная сладость появится на вашей кухне. Наслаждайтесь до конца года! Каждый раз вы будете рады его присутствию в моменты чаепития.
Традиционный рецепт на зиму
Этот любимый многими рецепт поможет без особых усилий приготовить варенье из красной смородины к зиме в домашних условиях. Это удивительное блюдо, поразит всех своим необычным ароматом. Рецепт очень прост, не бойтесь приготовить что-то новое и начать творить, тогда приготовление пищи станет вашим любимым хобби.
Используя этот метод, вы можете сделать заготовки на зиму, такую сладость будет любима вашими близкими.
Способ приготовления в мультиварке
Рецепт варенья из красной смородины с лимоном
Варенье, приготовленное по предложенному рецепту, получится очень красивого цвета, с насыщенным ароматом и свежестью лимона и плотной текстурой.
Как приготовить варенье без костей из красной смородины при помощи соковарки
Мы все разные. Как и кисло-сладкий десерт. Приготовьте варенье без косточек при помощи соковарки. Техника для этого будет служить верой и правдой. А сладость станет самым нежным и прозрачным суфле.
Как только появится свободное время, бегите на кухню, чтобы творить нежнейшее блюдо.
Ингредиенты (примерно 3 л десерта):
Как красиво льется десерт из баночки в вазочку для варенья. Испытайте экстаз от его вкуса. Пусть сладость покроет ваше сердце сладким вкусом и не оставит сожалений о потраченном времени на его приготовление.
Смородиновый джем без стерилизации для хранения в холодильнике
Сладкие моменты очень необходимы в нашей жизни. Они придают особый смысл, помогают расслабиться и дарят хорошее настроение. Особенно приятно, когда ягодный джем готовится по легкому рецепту, который заботится о нас и упрощает его создание. Приготовим его без стерилизации.
Процесс происхождения десерта и его результат вдохновят вас на новые достижения!
Ингредиенты (примерно 2,5 — 3 литра пищи):
Обязательно храните варенье в холодильнике.
Все будут довольны запоминающимся блюдом в меню. Оно быстро появится и также быстро исчезнет с радаров вашего стола. Угощайтесь им быстрее, ребята!
Джем из замороженной красной смородины
Замороженные ягоды оттаивают естественным путем, а затем ставятся на плиту без добавления дополнительной воды. Варить 5 минут, добавить сахар. Приблизительно на 1 кг ягод взвешивается 800 гр сахара.
Затем измельчите любым способом и варите снова, следя за тем, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли.
Густой джем из красной смородины с желатином (конфитюр)
И, конечно же, на десерт у нас есть необычный рецепт сладости, в котором присутствует желатин. Он превратит сладкое блюдо в конфитюр. Вашей семье он тоже понравится. Замените им конфеты или украсьте свои любимые пироги. Это выйдет очень необычно!
Этот десерт разнообразит ваш стол. А вот как это приготовить.
Ах, как чудесно дрожит желе. Окуните в него ложку и отправьте в рот. Вы будете невероятно довольны десертом и его нежной консистенцией. Ярких моментов для вас в компании ароматного чая и душевных разговоров вместе с ароматной сладостью.
Варенье из красной смородины с крыжовником
Многие домохозяйки практикуют смесь смородины и крыжовника. Этот рецепт понравится тем, кто любит крыжовник и предпочитает кисло-сладкие блюда.
Желе варят из сока, который получают путем измельчения ягод.
Рецепт джема из красной и черной смородины
Увлекательный рецепт смешивания двух видов смородины отличается цветом и уникальным вкусом. Черная смородина считается слаще, поэтому количество сахара и плодов отличается от традиционного рецепта.
Из воды и сахарного песка варим сироп. Подготовленные и помытые ягоды опускают в горячую жидкость. Варенье кипятится, пока не загустеет. Оставить на ночь, на следующий день заготовку еще раз кипятим. Разлить в подготовленные банки.
Из сока на пектине
Измельчить ягоды через сито, чтобы приготовить варенье без семян, довольно проблематично, поэтому соковыжималка может пойти на помощь. Килограмм ягод пропускается через пресс. Приготовленный сок ставим вариться, и смешивается с 700 граммами сахара.
Массу кипятят в течение 5 минут, а затем добавляют 1 чайную ложку пектина. Чтобы порошок лучше растворился, его объединяют с таким же количеством сахара. Джем готовится еще 5 минут.
Как разнообразить джем из красной смородины
Сам по себе желеобразный джем из красной смородины, очень вкусный, но может удивить гостей, приготовив его из ягодного микса. Для этого 30-40% плодов смородины заменяют другими ягодами. Лучшие джемы получаются из смеси красной смородины с крыжовником, вишней или малиной.
Компот из красной смородины на зиму в банке
Как правильно приготовить на зиму джем из персиков в домашних условиях
Джем из кизила без косточкек: лучшие рецепты, как приготовить вкусно
Джем из сливы на зиму: рецепты приготовления без косточек с рекомендациями
Густой джем из красной смородины 5 минутка на зиму — рецепты вкусного смородинового джема как желе
На днях делали джем из черной смородины, а сегодня будем готовить его из красной. Думаете, что рецепты похожи между собой. Так оно и есть, но есть и различия. Одно могу сказать, что такое угощение выходит довольно густым по консистенции, а когда постоит в прохладном месте, то напоминает желе. Аж, ложка стоит.
Если вы хотите научиться всем хитростям и делать именно так, как я описала, то тогда скорее переходите к подборке. Ведь джем из красной смородины — это кладезь витаминов, поскольку рецепты в статье быстрые и почти без варки, в народе их называют пятиминутки.
Ах, какой цвет у этого замечательно десерта! А вкус? Ммм… просто фантастический. Пальчики еще долго облизывать будете.
Итак, если урожай вас всех порадовал, то переходите сразу же к действиям. Подготавливайте баночки, вымойте их с содой и простерилизайте вместе с крышками. И кстати, не забывайте, что и половник тоже должен быть именно таким. Это, я про тот, которым будете разливать заготовку на зиму.
Как приготовить джем из красной смородины Пятиминутка как желе
На первый взгляд довольно просто и быстро. На самом ли деле это так? Да, конечно, причем существует множество рецептов и с варкой и без варки. Покажу первый способ приготовления, причем сделать это можно сразу по двум разным технологиям. Знакомьтесь с первой. В ней сначала ягоды смородины варятся, доводятся до кипения, а потом перетираются. Причем вместе с кожурой, так как в ней много пектина, а это значит, что джем получится желеобразным, то что надо! Если массу переварить, то она будет жидкой.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Смородину красную помойте в проточной воде и переберите от мусора. Затем засыпьте в кастрюлю и пересыпьте сахарным песком. Возьмите длинную лопатку и размешайте. Не бойтесь, что ягодки лопнут или помнутся, наоборот они должны как можно больше пустить сока.
Мешайте ягоды до тех пор, пока смородина не намочится соком.
2. Как только сахар намок, ставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и варите 3-5 минут, но чтобы смесь не закипела. Если переварите, то пектин весь разрушится. Для него губителен процесс длительной варки при высоких температурах. Не забывайте помешивать, чтобы сахар таял и не прилипал ко дну, он должен полностью раствориться.
После чего, перетрите массу через сито, но лучше используйте кухонный комбайнер, берите насадку для протирания пюре. Жмых откиньте. Как только смесь готова, закипятите ее в кастрюле, но не кипятите долго, как джем забурлит сразу же выключайте.
3. Расфасуйте желе по стерильным банкам, и закройте крышками, на выходе из данного количества вышло 3 пол литровые банки и чуть-чуть осталось для вазочек.
4. Желе получилось очень красивым и ярким, взгляните на фото. Если же вы переварите его, оно станет более бордовым, то есть потемнеет.
Джем, как видите, получился студенистым и хорошо держит форму. Не забудьте его перед тем, как снимать пробу, охладить в холодильнике. А для большей твердости и студенистости можно использовать упаковку агар-агара или желатина. Приятных открытий!
Ну, а этот вариант интересен тем, что джем будет вариться сразу же из сока красной смородины, то есть предварительно вам нужно будет отжать ягоды.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ягоды промойте хорошенько в воде и отбирите от палочек и веточек, листиков. Пропустите через мясорубку.
2. Получится густое пюре, которое пропустите в ручную через сито или марлю, чтобы получилось без косточек. Останется живой сок с мякотью.
3. Жмых получится почти сухим. Именно таким он и должен быть. А в соке ни одного зернышка.
4. Смородиновый сок смешайте с сахаром в пропорциях 1 к 1.
5. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Появится пенка, которую снимите пару раз столовой ложкой.
Варите после закипания всего лишь 2-3 минуты, или 5 минут максимум.
6. Полученное желе разлейте по чистым банкам, прикройте пергаментной бумагой и накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике. Не забывайте оставить попробовать на пробу. Цвет красный, консистенция довольно тягучая и стоит в ложке. Приятного чаепития!
Густой и вкусный смородиновый джем из красной смородины — простой рецепт без косточек
Думаю, что сейчас в каждой семье есть электронный помощник, под названием блендер. Именно с помощью него можно добиться потрясающего приготовления. Поскольку он перетрет смородину быстро и оставит всю мякоть вместе с кожуркой (измельчит ее на кусочки), а вот косточки разобьет. Получается двойная польза в продукте.
Таким образом, джем получится однородным по консистенции и наваристым, плотным и тягучим. Пробуйте сделать и точно не пожалеете.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ягоды (2 кг) переработайте при помощи погружного блендера. Теперь перетрите через сито или дуршлаг, чтобы масса получилась с мякотью, но без жмыха и косточек.
Из двух килограмм ягод выходит 1,6 л сока.
2. Варите полученное пюре с сахаром партиями, разделите примерно его напополам. Первую партию размешайте, как только сахар весь растворится, вносите следующую. Тушите на медленном огне. Если будет образовываться пенка, убирайте во время, чтобы она не сбежала.
3. Горячее лакомство разлейте в стерильные баночки и накройте чистыми металлическими или капроновыми крышками. Кушайте с удовольствием! Храните в прохладном месте, например в чулане или погребе.
Быстрый рецепт джема из красной смородины без стерилизации
Данный вариант заготовки понравится всем вашим домочадцам. Причем в данном варианте не нужно смородину перебирать от палочек, именно с ними нужно будет настоять ее с сахаром. А потом растереть и отжать. Обо всех тонкостях и секретах читайте ниже.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите килограмм красной смородины с веточками, осмотрите каждую ягодку, чтобы не было порчи. Помойте ее. Засыпьте сахаром и размешайте ложкой. Чем больше растолчете, тем лучше, чтобы выделялся сок или пройдитесь картофелемялкой.
2. В итоге сахар должен подтаять. Затем поставьте на плиту и сделайте средний режим, мешайте постоянно и интенсивно пока не начнет образовываться пенка (пройде около 10 минут). Снимите ее ложкой.
3. А после, через сито или металлический дуршлаг отцедите, жмых откиньте.
4. Банки и крышки простерилизуйте. И в них разлейте полученный ягодный сироп. Дайте полностью остыть на столе, чтобы сверху он загустел и зажелировался. А после чего закройте сухими крышками. Храните в темном месте, где прохладно. Вышло очень вкусно, а на цвет желе прозрачное и яркое. Приятного аппетита!
Как сварить джем с желатином из красной смородины в домашних условиях
Для тех, кто любит джемы и варенья приготовленные необычным способом, рекомендую сделать его с желатином. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и повторяйте все пошаговые действия за автором ролика. Причем этот рецепт универсальный, подходит абсолютно для приготовления любых ягод, в том числе и замороженных.
Ну, а мне хочется показать еще одну находку, джем на основе желирующего сахара, вдруг у вас завалялся такой пакетик дома.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ягоды с веточками помойте и руками разомните, чтобы появился сок.
2. После чего выставите кастрюлю с содержимым на газ и дождитесь закипания. Снимайте пенку, если она появилась. Дайте массе остыть. Теперь отделите при помощи дуршлага жмых от желе.
3. А в полученный сок (2,5 л) внесите сахарный песок (4 кг). Поскольку смородина кислая, то сахара можно добавить побольше. Варите на среднем огне 5 минут, а в конце варки внесите желирующий сахар (для приготовления джемов в домашних условиях). Размешайте и разлейте смесь по банкам, закройте крышками.
4. Вышло удивительно красиво! Такое желе можно сделать даже из замороженных ягод. Так, что дерзайте и творите зимой! Или же заготавливайте летом. Удачных открытий!
На этом все, надеюсь что джем получился таким ароматным и по консистенции напоминает всем холодец, ахаха. В любом случае, такое лакомство всегда уходит на ура, ребятишки его съедают залпом со свежим молоком и свежим хлебом. Да и не удивительно, ведь оно такое вкусное!
Рада буду, если поделитесь статьей в социальных сетях или напишите комментарий. До свидания. Всем позитивного дня и солнечного настроения. До свидания.