Рецепты выпечки для мультиварки с клубникой
Рецепты выпечки для мультиварки с клубникой
✅1. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.
Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.
Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.
На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.
В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.
После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
✅2. Шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ» в мультиварке.
1. Для теста:
— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— 6-8 ст.л. порошка какао
— 1,5 стакана муки
— ванильный сахар по вкусу
2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.
Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.
Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.
Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.
Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».
Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.
Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.
Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.
Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.
Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.
Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.
✅3. Торт «Клубника со сливками» в мультиварке.
Бисквит:
Яйцо куриное — 10 шт
Сахар — 12 ст. л.
Мука — 1 стак. (граненый с горкой)
Ванильный сахар — 10 г
Соль (щепотка)
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)
Сливочный крем:
Сливки (33% жирности или выше) — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Клубника в шоколаде:
Клубника — 1 кг
Шоколад молочный — 200 г
Пропитка бисквита:
Ликер (клубничный для взрослых) — 30 г
Варенье (клубничное для детей) — 3 ст. л.
Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200 г) помыть, обсушить, обрезать хвостики.
Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара, чтобы не был слишком крепким.
Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.
Растопить 200 г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой, чтобы он растопился равномерно.
Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.
Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.
Оставшимся шоколадом полить верх торта.
Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами. Доверьте это дело детям, у них тоже хорошо получается.
✅4. Манник с клубникой в мультиварке.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу
Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Поставить на программу «Выпечка» на 60 минут.
✅5. Клубничный торт-суфле в мультиварке.
Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.
БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды
СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу
ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня апельсиновый) пополам с водой.
Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать. Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Выпечка в мультиварке с клубникой
Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе
Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.
Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года. Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.
Нежнейший клубничный пирог в мультиварке
Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.
Для того, чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:
homemade cake with strawberries and rhubarb on the table
Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Бананово-клубничный десерт
Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.
Для десерта потребуется:
Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.
Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.
Нюансы выпечки
Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.
Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:
Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.
Рецепт пирога с клубникой из песочного теста
Очень простой рецепт вкуснейшего пирога-пирожного. Обязательно нужно попробовать приготовить такой творожный пирог с клубникой для своих домашних.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Песочная основа
Пошаговое приготовление теста для десерта сводится к следующему:
Начинка
Пока песочное тесто охлаждается, готовят начинку. Для этого творог смешивают с кефиром (йогуртом), добавляют немного сахара, ванилина на кончике ножа, взбивают миксером до состояния нежного крема. Клубнику моют и режут на половинки или четвертинки.
Выпечка
На доске раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладывают его на противень, сверху помещают творожную массу и украшают дольками клубники. Ставят выпекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно полить клубничным сиропом и немного присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой
Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.
Для пирога потребуется:
Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.
Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.
Тесто
В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.
Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».
С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.
Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.
Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Клубничный бисквит в мультиварке — видео
Пирог с клубникой в мультиварке — лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Пирог с клубникой в мультиварке. Интересные рецепты
Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.
Простой пирог с клубникой
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
Приготовление теста (бисквитного)
Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.
Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.
Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.
Формируем и выпекаем
Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.
Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.
Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой
Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Как правильно формировать?
Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.
Процесс выпечки
Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.
Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.
Подаем к столу
Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой
Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс формируется десерта
После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).
Выпекаем десерт
Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.
Подача к чаю
Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.
Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд
С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.
Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт
Состав:
Приготовление:
Изысканная выпечка в мультиварке: рецепты
Клубничный пирог с черникой
Состав:
Приготовление:
Десерт с клубникой и яблоками
Состав:
Приготовление:
Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»
Состав:
Приготовление:
Читайте также: Как приготовить клубничный торт?
Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод
Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке
Ингредиенты:
Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).
Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться рецептом чудесной выпечки с моими любимыми ягодами. Это будет клубничный пирог в мультиварке. Признаюсь, что выпечка – мое хобби, поэтому пеку я часто и рецептов сладких фруктовых пирогов опробовала множество, но среди прочих этот пирог в моей семье является фаворитом. Испечь его, конечно же, можно и в духовке, но в мультиварке он получается гораздо мягче и пышнее. Приготовив пирог хотя бы раз, вы обязательно сделаете его снова. И это не удивительно, ведь у этого пирога с клубникой в мультиварке одни только плюсы: вкус умопомрачительный, для семейного бюджета экономичен, а в приготовлении прост и быстр. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами! Ну, что же, приступим!
Способ приготовления
Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.