Рецепты заливного пирога с малиной
Заливной пирог с малиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Галета «Яблочное наслаждение»
Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»
Луковый киш с грушей и брынзой
Клубничная пицца
Тарт с брусникой
Тарт с овощами и мясом «Лето»
Творожный пирог из песочного теста
Ржаные шаньги с крупой и картофелем
Французский киш с луком-пореем
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с малиной — самый простой рецепт нежного десерта
Лето – пора сладких, ароматных, витаминных ягод и фруктов. Кроме компотов, заморозки, варенья и еды в свежем виде, плоды летнего сада хороши и для выпечки. Бисквиты, пирожки и рулеты с ягодами особенно хороши, за счет приятного вкуса, легкой кислинки и нежной текстуры десерта. Особой популярностью пользуется заливной пирог с малиной, фото, рецепт и подробное описание процесса позволит приготовить это блюдо даже новичкам.
Ингредиенты для заливного пирога с малиной
Продукты для приготовления заливного пирога с малиной всегда есть в холодильнике, кроме ягод понадобится:
Приготовление заливного пирога с малиной
В приготовлении заливных пирогов с малиной на кефире, рецепты используются самые простые, за счет сладости ягод вкус всегда получается выигрышным. Сливочное масло, яйца и кефир необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Для оптимального вкуса и консистенции будет достаточно 45-50 минут.
Сливочное масло должно быть жидким, а значит, комнатной температуры для этого недостаточно. Масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соль, сахар и ванилин. Масса взбивается миксером до состояния пышной пены. Процесс занимает 5-7 минут.
Кефир и остывшее сливочное масло вливают в яичную массу и примешивают лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушить легкие пузырьки.
Муку необходимо предварительно просеять, это поможет очистить ее от примесей и насытить воздухом. Просеянную муку небольшими порциями добавляют в тесто, каждую порцию перемешивая лопаткой. На последнем этапе добавляется разрыхлитель. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Форму для выпекания необходимо смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой.
Половину теста выливают на дно формы, равномерно распределяя его по поверхности. Затем идет слой малины, после вторая половина теста. При желании можно выложить на поверхности еще слой ягод.
Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Доставать из духовки необходимо сразу поле окончания процесса приготовления, иначе бисквит может осесть.
Остывший пирог присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!